Звездочка начинает путь к трезвости!

Если бы у меня не было зависимости я бы отказалась легко, но я прям ощутила на себе синдром отмены. Я уже писала про свою маму, что она такая красотка в молодости была, и даже еще в 40 лет. А сейчас в 54 стала толстая, непривлекательная. У нее с алко уже хуже чем у меня. И меня это ждет, я уже жирная стала в 33. При этом у меня руководитель, ей 52, стройная, шикарная и худая. Красотка просто. Она занимается духовными практиками, не пьет и не курит. Тоже так хочу. Хочу хотя бы в 33 привести себя в порядок и быть красоткой. Потому что без лишнего веса у меня очень привлекательная внешность, морщин нет еще. Могу быть еще очень красивой. А в итоге из-за пива я толстый слоненок.
И внешность, конечно не самое главное. У меня ребенок, я хочу большую часть времени ей уделять. А от еженедельного употреба у меня вечно нет сил.

Не переваривай чью-то глупость, оставь ее этому человеку. Спокойно уточни, стоит ли тебе приезжать, если ты пить не собираешься и действуй оттвалкиваясь от его ответа. Да- значит приезжай, нет- значит справляй дома. Хотя я за то, чтобы первые года воздержаться от пьяных столов.

В общем я справлюсь и не сорвусь! Пообщалась с вами и тяга пропала, напишу еще для себя чтобы не забывать.

Алкоголь убивает до 8000 нейронов головного мозга, каждый раз при его употреблении. Это яд, который убивает все тело. Абсолютно бесполезный, кто его употребляет - себя травит. Мой мозг мне нужен, он мне приносит неплохие деньги, а сейчас без употреба заработает еще лучше и еще больше принесет.
Мне абсолютно хорошо без алкоголя! Также весело общаться с друзьями и коллегами. И даже лучше. Все помнишь, не болит голова. В общем трезвость это замечательно, здорово. Употреблять алкоголь, даже умеренно - полное дно. Пусть травятся другие, а я буду здоровой и красивой !❤️

... Еще один коллега провел со мной дурацкий разговор, что умеренно попивать надо иногда. И брат написал, чтобы на НГ не приезжала, потому что не бухаю....
Ну вот это и есть обычная человеческая глупость.)

Не переваривай чью-то глупость, оставь ее этому человеку. Спокойно уточни, стоит ли тебе приезжать, если ты пить не собираешься и действуй оттвалкиваясь от его ответа. Да- значит приезжай, нет- значит справляй дома. Хотя я за то, чтобы первые года воздержаться от пьяных столов.
Брат уже сказал, чтобы я приезжала. Буду общаться трезвая с ним. На всякий случай буду пить разовую кодировку, чтобы на Новый год не сорваться)

Брат уже сказал, чтобы я приезжала. Буду общаться трезвая с ним. На всякий случай буду пить разовую кодировку, чтобы на Новый год не сорваться)
Значит поезжай, хотя ты рискуешь. Ты пойми главное: у человека нет ни физиологической необходимости, ни гражданской обязанности потреблять алкодурь. Потребляется эта дурь от большой человеческой глупости.

Думаю что 99% не сорвусь, справлюсь, но прощу совета что делать в таких случая. Как убирать этот торг в своей голове?
Привет. Есть правила HALT вот их стоит соблюдать. Избегать посиделки с алкоголем, тем более, тебя покачивать начало.

Значит поезжай, хотя ты рискуешь. Ты пойми главное: у человека нет ни физиологической необходимости, ни гражданской обязанности потреблять алкодурь. Потребляется эта дурь от большой человеческой глупости.
Да, я рискую. Понимаю я это. Но уже билеты куплены, дом на праздник забронирован. Семья ждет меня.
Это просто не порядочно отказываться, не выполнять обещания. Я стараюсь быть человеком на которого можно положиться, который держит слово.

Привет. Есть правила HALT вот их стоит соблюдать. Избегать посиделки с алкоголем, тем более, тебя покачивать начало.
Тут у ребят мнения разнятся, кто Карра читал, говорят можно не избегать. В общем некоторые мне пишут тут что можно не избегать. Я буду стараться такие мероприятия не посещать. Но те, от которых сложно отказаться, в них я буду участвовать. Посмотрим что из этого получится.

....
Это просто не порядочно отказываться, не выполнять обещания. Я стараюсь быть человеком на которого можно положиться, который держит слово.
Вот здесь я с тобой не соглашусь: если такие путешествия могут поставить под угрозу твой выход в трезвость, то ну их нафик. А брату просто объясни, что для тебя пьяные столы сейчас вредны. Поймет он или не поймет- это его проблема. Твоя- выкарабкаться в трезвость.

Парня тут кого-то читала, его история в разделе важное, он во Франции жил. Он и в бар с коллегами ходил, присутствовал на встречах с алко. 12 лет живет трезвым без срывов. Так что не все кто посещает такие мероприятия срывается. Надеюсь я буду в таком числе, тех, кто остался трезвым.

Ну с подругой случайно получилось. А с коллегами тут необходимость идти с ними. Вообще, я по Шичко трезвею, там нет вроде таких запретов на пьющие компании. Да и у Кара тоже нет. У меня лично не получится всех пьющих избегать. Я уже писала что у меня и рабочий корпоратив с клиентами, где я не могу отказаться пойти, потому что это часть моей работы.
Каким боком поход в боулинг скажется на рабочем процессе?

Парня тут кого-то читала, его история в разделе важное, он во Франции жил. Он и в бар с коллегами ходил, присутствовал на встречах с алко. 12 лет живет трезвым без срывов. Так что не все кто посещает такие мероприятия срывается. Надеюсь я буду в таком числе, тех, кто остался трезвым.
Не обязательно срываются на самом мероприятии, могут и после- через день, неделю, месяц.

Тут у ребят мнения разнятся, кто Карра читал, говорят можно не избегать. В общем некоторые мне пишут тут что можно не избегать. Я буду стараться такие мероприятия не посещать. Но те, от которых сложно отказаться, в них я буду участвовать. Посмотрим что из этого получится.
Я лично за себя скажу. Мне было невыносимо с употребляющими, по началу. Просто мазохизм какой-то. Я не могла ни расслабиться, ни повеселиться. Зачем мне нужен лишний стресс, при и так не очень стабильном состоянии? Правильно , ни к чему )

Последнее редактирование:
Вот здесь я с тобой не соглашусь: если такие путешествия могут поставить под угрозу твой выход в трезвость, то ну их нафик. А брату просто объясни, что для тебя пьяные столы сейчас вредны. Поймет он или не поймет- это его проблема. Твоя- выкарабкаться в трезвость.
Я туда и не особо хочу ехать если честно. В Краснодар, тащиться куда-то.

Мы тут с мужем и доченькой хотим второго котика завести. У нас самец котик, хотим самочку. Подарок семье на новый год завести. По хорошему хотелось бы дома остаться, малышку принести в дом и на новый год уже наслаждаться ею. А так покупка кошечки отложится.

Блин, но не порядочно это. Не смогу я слово нарушить и не поехать.

Да ходил, только напомни через сколько лет трезвости?)

Я лично за себя скажу. Мне было не выносимо с употребляющими, по началу. Просто мазохизм какой-то. Я не могла ни расслабиться, ни повеселиться. Зачем мне нужен лишний стресс, при и так не очень стабильном состоянии? Правильно , ни к чему )
Ну вот с коллегами пойти в боулинг сегодня, мне так норм. Интересно.

А вот в Краснодаре на пьяную в хлам маму смотреть - не очень приятно. Это реально очень рискованное мероприятие для меня(

Назад
Сверху Снизу