Звездочка начинает путь к трезвости!

Всем привет!
Мое настроение сегодня хорошее, хотя чувствую некоторую усталость. Но такое чувство что мне с каждым днем все лучше и лучше. Видимо потому что я 2 день на удаленке, работы нет особо и я отдыхаю)

До вчерашнего дня я мучалась и не понимала что приносит мне в жизни радость. А вчера пришло какое-то осознание, что нравится дочкой заниматься, ее на всякие кружки водить. Нравится с мужем общаться. Мне приятно, что муж меня поддерживает во всем - в желании уволиться и отдохнуть, в желании попробовать отдать дочку в модельный бизнес. Как будто самые даже безумные желания он поддерживает. Рада, что у меня мой муж есть, мы любим друг друга. Это счастливые моменты жизни, когда мы вместе. Когда есть семья и поддержка, это очень ценно.
В общем почувствовала я сегодня такое дуновение жизни в свою сторону.

Кстати, когда я иду по программе АА, это мне помогает. Я поручила свою жизнь Богу и ослабила свой контроль. У меня просто нет выхода, моя самонадеянность завела меня не туда, в место где мне плохо. Но доверя свою жизнь Богу, он в общем открывает для меня новые возможности. И это здорово. Плыву по течению и стараюсь ни о чем больше не беспокоиться)

Всем привет!

Задумываюсь я вот над чем. В книге АА написано, что весь корень проблем в Эгоцентризме. И я задумываюсь насколько же это правда.
Этот второй безумец, который живет в личности алкоголика (и любого другого зависимого) ни что иное как раздутое Эго. Эго которому все должны. Эго которое всех осуждает. Эго, которому плевать на то что алкоголь, никотин, еду в безумных количествах употреблять вредно для здоровья, ему все равно, оно хочет наслаждений и плевать какой ценой.
И мы сами взрастили его. Я замечаю его проявления в себе, например сегодня я проснулась в плохом настроении, так как на улице холодно и не хочется туда выходить. И я мысленно стала думать о коллеге которая вечно о всех сплетничает, злится стала на нее. Это все мое Эго, оно хочет выместить злость на кого-то. Но если не давать ему его пищу, отгоняя от себя мысли, которые несут в себе зависть, злость, раздражение и прочий негатив, со временем этот монстр затихнет.

Всем привет!

Задумываюсь я вот над чем. В книге АА написано, что весь корень проблем в Эгоцентризме. И я задумываюсь насколько же это правда.
Этот второй безумец, который живет в личности алкоголика (и любого другого зависимого) ни что иное как раздутое Эго. Эго которому все должны. Эго которое всех осуждает. Эго, которому плевать на то что алкоголь, никотин, еду в безумных количествах употреблять вредно для здоровья, ему все равно, оно хочет наслаждений и плевать какой ценой.
И мы сами взрастили его. Я замечаю его проявления в себе, например сегодня я проснулась в плохом настроении, так как на улице холодно и не хочется туда выходить. И я мысленно стала думать о коллеге которая вечно о всех сплетничает, злится стала на нее. Это все мое Эго, оно хочет выместить злость на кого-то. Но если не давать ему его пищу, отгоняя от себя мысли, которые несут в себе зависть, злость, раздражение и прочий негатив, со временем этот монстр затихнет.
Привет! Ты большая молодец!!!

Привет!
Мне сегодня прислали расчет премии, она хорошая. Я могу уволиться и несколько мес не работать. Моя мечта исполнится.
Но... мне впервые сильно захотелось выпить!

Помогите мне. Еще и я чувствую как это. Злая стала, осуждаю сегодня всех. Все по классике. Завтра собрание АА очное, схожу к ним. А сегодня что делать?

съе
Привет!
Мне сегодня прислали расчет премии, она хорошая. Я могу уволиться и несколько мес не работать. Моя мечта исполнится.

Помогите мне. Еще и я чувствую как это. Злая стала, осуждаю сегодня всех. Все по классике. Завтра собрание АА очное, схожу к ним. А сегодня что делать?
шь шо нибудь вкусное и сладкое , шоколадку, конфеты , тортик )))

Привет!

Отчего злость? Можешь понять?

А сегодня что делать?
Отвлечься. Сделать что-то приятное, посмотреть, послушать что-то, не ассоциирующееся с выпивкой у тебя, про поесть вкусного уже написали.
И молодец: вовремя сюда обратилась! Так и действуй.:obnim1:

Отчего злость? Можешь понять?
Мне кажется злость это то чувство которое предшествует срыву.

А так если подумать, злость накопленная, меня так давно бесит мой отдел, а теперь я могу уволиться. И вот мне можно уже не претворяться и злость хочет выйти наружу )

Отвлечься. Сделать что-то приятное, посмотреть, послушать что-то, не ассоциирующееся с выпивкой у тебя, про поесть вкусного уже написали.
И молодец: вовремя сюда обратилась! Так и действуй.:obnim1:
Просто это мой был стандартный сценарий, каждую премию я выпивкой отмечала. Ну и тут мозг так сработал.

Что зовет отметить премию((

Мне кажется злость это то чувство которое предшествует срыву.

А так если подумать, злость накопленная, меня так давно бесит мой отдел, а теперь я могу уволиться. И вот мне можно уже не претворяться и злость хочет выйти наружу )
Я подумала может какое то противоречащее чувство есть,которое ты не можешь разрешить.

Я подумала может какое то противоречащее чувство есть,которое ты не можешь разрешить.
даже не знаю. Может все таки страшно увольняться, подсознательно. Но я точно этого хочу)

Так что же злиться? Наоборот: радоваться нужно! Ты имеешь свободу выбора: работать или взять перерыв. Мне бы такое...
Ну я злюсь на начальницу. Сразу думаю про нее гадости всякие. Ходила сплетничала сегодня про нее, не удержалась(((

Я просто старалась не делать этого в последнее время.

даже не знаю. Может все таки страшно увольняться, подсознательно. Но я точно этого хочу)
Не гони коней. Премия есть это хорошо,конечно когда деньги на руках у меня лично ещё долго бал соблазн их в ближайшем магазине или кафе пропить.
Отвлеклись,и направь энергию в нужное тебе сейчас русло.

Не гони коней. Премия есть это хорошо,конечно когда деньги на руках у меня лично ещё долго бал соблазн их в ближайшем магазине или кафе пропить.
Ну вот видишь, у меня тоже такое мышление срабатывает. Деньги на руках и хочется выпить. Как ты справлялась?

А не гони коней, ты что имеешь в виду?

Мне еще и стыдно за себя, что возникло это желание, будь оно не ладно(

Еще я злюсь что не могу прям сейчас встать и уйти с этой работы. Сидеть тут приходится пока)

Кстати на работу у меня часто тригер, вот вчера я вообще сладкое дома не ела. Правильно питалась. Сегодня вышла на эту работу, с самого утра поедаю все что только можно. Очень триггерит меня это место. И тут у нас на работе нездоровая атмосфера, не только я хочу уволиться. Тут так людей доводят жутко в этом отделе. Не помню писала или нет, одного парня довели до того, что он успокоительных наелся и зимой на улице уснул, месяц в коме лежал.

Назад
Сверху Снизу