Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
А я не знаю чего истерит, тоже мне проблему нашел, некоторые по два раза в год разводятся-женятся, главное что бы денех на алименты хватало :-D
Это в России так легко разводиться, прям одно удовольствие. Вот в Германии развод оч дорогое удовольствие и длится больше года. От 5000 евро где-то плюс адвокату заплатить. Здесь очень хорошо думают прежде чем разводиться. Можно без штанов остаться. Ещё алименты бывшей жене нужно платить (даже если ребёнка нет), если она не работает, например.

ой не путайте туризм с иммиграцией.
надо снять квартиру и пожить отдельно обычной жизнью. через 3 месяца всё понятно станет.
Тоже верно, согласен :YES:
Но с нелюбимыми жить не стоит 100%, страдать будут все и долго! - если вопрос так стоит.

Это в России так легко разводиться, прям одно удовольствие. Вот в Германии развод оч дорогое удовольствие и длится больше года. От 5000 евро где-то плюс адвокату заплатить. Здесь очень хорошо думают прежде чем разводиться. Можно без штанов остаться. Ещё алименты бывшей жене нужно платить (даже если ребёнка нет), если она не работает, например.
Я бы тогда и не женился вовсе :sarcastic:

В Италии вроде тоже такая муть с разводами . ТС с Украины

В этой ситуации все проще решается, когда появляется новая симпатия.
К счастью, к сожалению? хэзэ.

Так-то пожить отдельно- хороший варик. Имхо.

Я бы тогда и не женился вовсе :sarcastic:
Ну здесь и не женятся так, как у нас в России либо Украине. По минутному зову любви или с бодуна ;) здесь живут вначале 15 лет вместе, детей растят, а потом на старости лет женятся. Никто жениться уже не хочет, затратно по деньгам ;)

Так-то пожить отдельно- хороший варик.
Murphy, выходи. мы тут коллегиально порешали и пришли к общему знаменателю. большинством голосов постановили, что надо снять квартиру и пожить отдельно. но после Нового года. трезвого Нового года.:old:

Murphy, выходи. мы тут коллегиально порешали и пришли к общему знаменателю. большинством голосов постановили, что надо снять квартиру и пожить отдельно. но после Нового года. трезвого Нового года.:old:
Мы посовещались и Кошка решила ;)

Ну здесь и не женятся так, как у нас в России либо Украине. По минутному зову любви или с бодуна ;) здесь живут вначале 15 лет вместе, детей растят, а потом на старости лет женятся. Никто жениться уже не хочет, затратно по деньгам ;)
Да у нас сейчас примерно так же становится. Брак прерогатива как бы помягче сказать людей с пониженной соц.ответственностью, ниже среднего как бы. Ну или если присутствуют отголоски советского воспитания.
Кто по умнее уже думать начинают, у кого есть деньги или стремятся их заработать, калькулятор тоже в голове неплохо работает.

Да у нас сейчас примерно так же становится.
сейчас законодательство меняется так, ЧТО БРАК СТАНОВИТСЯ НЕ ВЫГОДЕН. ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕРАБОТАЮЩАЯ СУПРУГА НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА БРАЧНОЕ ЖИЛЬЁ. теперь и брак и развод не выгодны. теряется смысл.

сейчас законодательство меняется так, ЧТО БРАК СТАНОВИТСЯ НЕ ВЫГОДЕН. ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕРАБОТАЮЩАЯ СУПРУГА НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА БРАЧНОЕ ЖИЛЬЁ. теперь и брак и развод не выгодны. теряется смысл.
Для женщин забыла дописать :sarcastic:

Для женщин забыла дописать :sarcastic:
а типа для мужчин есть какой то смысл в штампе?
но сейчас, при новом законе по разделу брачного жилья, неработающим женщинам придётся что то придумывать, чтобы при разводе не остаться с голой попой. рожать точно меньше станут.

Есть разные точки зрения про, а что будет потом с(бывшей, с ребёнком, с другими любимыми людьми). Мне вот однажды в одном ребцентре довольно внятно вопрос задали, когда я терзал себя Сентиментами про как они там все без меня любимого. Мне просто сказали, а ты уверен что твоему ребёнку именно без тебя хуже будет чем с тобой? И родителям и другим. Это мне без них плохо. Это я о себе пекусь когда переживаю. А у них у всех своя жизнь, со своим смыслом. И от отсутствия меня в ней она хуже не факт что станет. Тут как бы не для средних умов смысловая нагрузка) есть над чем поразмышлять

@Murphy, я против развода:finger2:. Разведёшься, жену подхватит какой-нибудь красавец, обует твои тапки и будет пить из твоей любимой кружки, возить на крутой тачке твоего ребёнка на курорты, а ты останешься один в съёмной квартире сидеть. Как здрасьти.

@Murphy, я против развода:finger2:. Разведёшься, жену подхватит какой-нибудь красавец, обует твои тапки и будет пить из твоей любимой кружки, возить на крутой тачке твоего ребёнка на курорты, а ты останешься один в съёмной квартире сидеть. Как здрасьти.
совсем нет в тебе женской солидарности :girl_in_dreams:

Какбэ... то, что у Мэрфи может появиться женщина, не рассматривается? :-D
Мэрфи, так и знай, я против того, чтобы ты один сидел в съемной кв и грустил о чашке и тапках.:old:

Меня просто разрывает от мысли, что ребенок получит травму и т д. Тут же понимаю, что не могу похоронить свою жизнь. Хотя, своя жизнь она от части забота о детях. Короче так сложно все, что хоть в петлю прыгай.
Так он и так ее получает, он же все видит, чем дальше, тем больше.

Назад
Сверху Снизу