Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
и много женских романов и любовной лирики, раз собираешься искать себя в глазах другой женщины. :CRAZY: у меня слов нет. только слова песен Пугачёвой периода страдашек.
Искать себя в глазах другой женщины - звучит романтично. На самом деле, мужчина хочет попробовать себя ещё на dating рынке. Часто бывает во время кризиса среднего возраста. Нужен ли он кому-то ещё кроме жены или нет, реагирует на него женский пол или нет. Часто мужчины, которые давно в браке, регистрируются на сайтах знакомств просто, чтобы поднять свою самооценку. Типа я ещё огого ;)

Поговорить даже не с кем
??? а интернет на что? котиков смотреть?
Одиноко же быть самым умным среди самых умных.
не считаю себя умной. и уж тем более самой умной.
Если ты умный, то где твои деньги?(с)
А тебе на сколько удобно вот таким жёстким умным циником?
и жёсткой себя не считаю. просто реалист обычный. опытный. поживший.

и ТС сбросил наболевшее и пропал. :girl_in_dreams: видимо, передумал уходить от жены. решил дальше терпеть. не хочет даже обсуждать тему дальше.
в теме был совет отложить уход от жены до периода после НГ. поддерживаю. один месяц погоды не сделает. после НГ всё яснее будет.

и ТС сбросил наболевшее и пропал. :girl_in_dreams: видимо, передумал уходить от жены. решил дальше терпеть. не хочет даже обсуждать тему дальше.
в теме был совет отложить уход от жены до периода после НГ. поддерживаю. один месяц погоды не сделает. после НГ всё яснее будет.
А может сорвался .

Часто мужчины, которые давно в браке, регистрируются на сайтах знакомств просто, чтобы поднять свою самооценку. Типа я ещё огого ;)
и после этого появляется желание идти домой к опостылевшей жене?
почему все пропустили мимо тот факт, что ТС не хочет идти домой потому что там жена сидит?

и после этого появляется желание идти домой к опостылевшей жене?
почему все пропустили мимо тот факт, что ТС не хочет идти домой потому что там жена сидит?
Не, ну если их на дэйтинг рынке стали прям разбирать и в очередь к ним становятся тетки прям, то могут и уйти из семьи. К новым теткам и свежим чувствам. А, если поняли, что никому они и даром и нужны, то, наверно, и с жёнами остаются. И дальше запивают тоску смертную.

если их на дэйтинг рынке стали прям разбирать и в очередь к ним становятся тетки прям, то могут и уйти из семьи. К новым теткам и свежим чувствам. А, если поняли, что никому они и даром и нужны, то, наверно, и с жёнами остаются.
чем мне симпатичен ТС, так это тем, что он ведёт себя не как мартышка, которая не отпускает ветку, пока не ухватится за следующую.

И потом многое из родительской модели отношений в семье они перенесут в свою.
Это если про детей.
Вот он и перенес паттерн поведения из своего детства, насколько я помню Murphy с бабушкой жил, теперь и с семьей жить не в кайф и ситуацию разрулить толком не получается :PARDON:

ТС писал , что если б не бухал , то и не женился . Думаю спустя столько лет , имея общего ребёнка , его все гложет мысль развода , значит не то , не срослось . Да он где то и раньше писал , весной вроде , что невыносимо всей семьей на карантине сидеть .

А почему такое сильное желание развестись?
Я развёлся этим летом. До этого пару лет вот так же рвался и метался. После развода стало лучше. В том числе и отношения с бывшей женой стали лучше. В общем не сцы, отношения это не штамп в паспорте. Кажется оно вот так страшно и ужасно, а по факту ничего такого.
Верняк. Тоже развелся. Сейчас мне 39. Надо было раньше развестись)). Инициатор был не я.

Murphy с бабушкой жил, теперь и с семьей жить не в кайф и ситуацию разрулить толком не получается :PARDON:
ну попробовал, не получилось. чо ж теперь? продолжать страдать что ли? можно прекрасно жить одному или гостевым браком.

Ну вот, подходит, наверное, конец. Сил нет, идти домой желания нет. Через пару дней годовщина - 10 лет. Ребенок во втором классе, сердце кровью обливается, но желание развестись перевешивает. Хочу все это выблевать из себя.. на носу сороковник🤦‍♂️
Почувствовал, что сложно мне оставаться в реальности. Мысли: под шафе все пройдет как под наркозом, потом завяжешь. Знаю, что если начну заливать проблему, проблема только усугубится.
Сложна:bebe:
Привет! Слушай мы тут как всегда не видим все полотно что там у тебя происходит🤷🏻‍♂️
Как по мне реально описываешь кризис среднего возраста. Тебе и так и так хреново будет как не крути.
Попробуй найти какое-то хобби, пусть будет даже немного crazy :CRAZY:(единоборства, парашютный спорт, яхтинг, мото, вело, горнолыжка, да даже рыбалка с поездками за 1000 км и более в интересные места), при этом с ощущением что ты уже развёлся! И понаблюдай что будет. Как поведёт себя жена, как будет самому. Может какой-то легкий флирт, общение на стороне. Вообщем устрой себе встряску и пронюхай чувство свободы без резких движений в виде развода.
Мне кажется я бы в этом направлении грёб. Возможно к психотерапевту бы ещё походил, проверив перед этим гормональный фон.
В любом случае как было не работает, нужны какие-то изменения. Но что бы с плеча не рубить то что с виду вроде хорошо, и проблема может быть в голове пошёл бы таким путём. Как в АА положившись на ВС.

Тоже мне трагедия - развод
А я не знаю чего истерит, тоже мне проблему нашел, некоторые по два раза в год разводятся-женятся, главное что бы денех на алименты хватало :-D

За ребёнка не переживай. Сам оч переживал. Прошло пару лет, дочку забираю на выходные. Всё хорошо. Иногда лучше чтоб ребенка любили папа и мама но по отдельности. Чем ему наблюдать вечные скандалы.

Вот он и перенес паттерн поведения из своего детства, насколько я помню Murphy с бабушкой жил, теперь и с семьей жить не в кайф и ситуацию разрулить толком не получается :PARDON:

Я не в курсе,что там у Мерфи с бабушкой, также я не в теме насчёт алкосаморазводов.

Со своей, т.зрения неалка- если понимание давно пришло, что тяжело тебе жить с этим человеком, и ты понял, что это не блажь сиюминутная, не проявление болезни, если чувствуешь, что дома просто удавка- не надо бояться менять жизнь.

Как по мне реально описываешь кризис среднего возраста. Тебе и так и так хреново будет как не крути.
Попробуй найти какое-то хобби, пусть будет даже немного crazy :CRAZY:(единоборства, парашютный спорт, яхтинг, мото, вело, горнолыжка, да даже рыбалка с поездками за 1000 км и более в интересные места), при этом с ощущением что ты уже развёлся! И понаблюдай что будет. Как поведёт себя жена, как будет самому. Может какой-то легкий флирт, общение на стороне. Вообщем устрой себе встряску и пронюхай чувство свободы без резких движений в виде развода
ой не путайте туризм с иммиграцией.
надо снять квартиру и пожить отдельно обычной жизнью. через 3 месяца всё понятно станет.
Дом--это то место в которое должно хотеться возвращаться. :finger2:Это должно быть самое комфортное и уютное и безопасное место на земле. место силы, даже можно сказать. где человек восстанавливается после взаимодействий с внешним миром.

Назад
Сверху Снизу