Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
Нашли квартиру в соседнем доме, чтоб не далеко бегать. Договорились про оплату, сроки и т д. Пришел момент платить, решили отложить).
Призналась мне в любви. Потом был страшный скандал, за волосы её потягал, посуду побил, помирились и как голубки воркуя готовимся к новому году. Вот она - семья. А может так все живут? Я запутался.
вот поэтому, если на улице мужик бьёт женщину, опытные люди предпочитают не вмешиваться. милые бранятся--только тешатся. сегодня у них равнодушие, нелюбовь и презрение, а завтра любовь-морковь-секс.

Мёрфи, лови поддержку. До конца ветки пока не добрался, прочитал страниц 20 (обязательно дочитаю до конца!), но смотрю, ты сам как-то с радаров пропал, а народ вовсю своё обсуждает и между делом тебе весьма категоричные советы дает (разводиться, разъезжаться, заводить любовницу и т.д.).

Что же, не буду отрываться от коллектива. Судить могу только со своей колокольни, ни в коем случае ничего никому не навязываю.

Ощущение, что жена - абсолютно чужой человек хорошо знакомо. Очень. Появилось через год-другой после свадьбы и с тех пор особо никуда не исчезало. Отгремели и закончились бесплодные, но очень яростные и упорные (несколько лет воевал) попытки ее поменять и сделать таки из нее идеальную (в моем понимании) жену. Потом пришло понимание того, что другого человека не поменяешь (по крайней мере в ту сторону, в которую тебе хочется). Был вслед за этим довольно продолжительный (тоже несколько лет) период под лозунгом "Ааааа!!! Спасите-помогите!! Обманули! Женился не на той и теперь с ней прозябаю!! А где-то там с каким-то уродом живет нужная мне женщина!!". Не развелся, потому что во-первых, никакой супер-самки так ни разу и не подвернулось, а во-вторых, параллельно с истерикой по поводу того, что меня когда-то знатно нае.али, потихоньку приходило понимание того, что скорее всего, все жены в плане родственности душ примерно одинаковые (то есть никакие), и если кто меня и обманывал, так это я сам со своими ожиданиями. А жена.. ну чего жена. Она действовала, как ей предопределено природой. Далее был период, когда я уже хоть и не страдал от отсутствия настоящей любви, но все равно был бы не против, чтоб супруга куда-нибудь пропала. Пусть бы нашла себе кого другого и была б с ним счастлива, лишь бы мне жить не мешала. Затем пришло понимание того, что по крайней мере в качестве матери наших детей и партнера в быту и в развлечениях она у меня еще не самый плохой вариант, пожалуй. Ну ладно, матерью могла бы быть получше. И еще кое в чем. Но это уже так, придирки. Сам я тоже вряд ли идеален. Потом дошло, что и жить по моему усмотрению она мне как бы тоже не мешает, если что. И что работать надо над собой, а не над другими.

Хотел бы я встретить с ней старость? Да не то, чтобы очень. Каких-то счастливых картинок старости, на которых прям обязательно присутствует супруга, нету. Но я интроверт, мне вообще никто особо не нужен рядом, чтоб хорошо себя чувствовать. Вполне могу встретить свою старость (а так же все остальное) сам. Повод ли это разводиться? - Не уверен. Может, нужно разводиться, чтобы искать свою настоящую любовь? - Пфффф.. Вот встретиться, тогда и поговорим об этом. Что там еще? Разводиться, чтоб супруга меня не доставала? - Так она и не достает. За годы совместной жизни мы худо-бедно научились уважать друг друга. Личное пространство, интересы и т.д. Часть свободного времени проводим вместе и нам даже хорошо. Насущные бытовые вопросы решаем совместно, довольно конструктивно и к обоюдному удовольствию. Дома друг от дружки по разным углам специально не ныкаемся (а был период, когда вечером все равно куда, лишь бы не домой). Секс опять таки есть и вроде неплохой. Не знаю. Может, со временем я просто стал подкаблучником? Но почему тогда наоборот чувствую себя более свободным?

Есть ли какие-то желания, которые я не реализую из-за супруги? И чтоб меня это сильно напрягало? Нет, пожалуй. И это главное, когда я думаю о разводе. Ну ок, есть одно желание, но там скорее из-за детей, если вообще из-за кого-то. Или не такое сильное желание на самом деле. Ну а раз нету или не уверен, так зачем разводиться? В любом случае нужно сначала очень аккуратно разобраться со своими желаниями (та еще задачка сама по себе). И с возможными последствиями заодно. А уж потом смотреть, кто или что мешает их реализации. Может, супруга вовсе не при чем? Если все разложил по полочкам, если точно знаешь, чего хочешь (не абстрактно, а очень конкретно) и однозначно именно супруга - главное препятствие на пути к счастью, ну тогда, пожалуй, стоит попробовать. Про себя могу сказать, что я лет 8 подряд занимался всякой херней и почти ничего не делал для личностного роста, привычно обвиняя всех и всё вокруг (и супругу в первую очередь). И думал, что для начала надо бы освободиться от супружеских оков. А уж там.... Уйня все это. Подумай, вдруг у тебя примерно так же. Удачи в любом случае.

upd: Дочитал ветку до конца. Кажется, у тебя довольно правильный подход к делу (с плеча не рубишь, ищешь ответы, уже молодец). Могу только еще раз пожелать удачи и добавить, что судя по тому, что ты пишешь (а точнее, чего не пишешь), все у вас может быть нормально и даже хорошо (особенно, если этого хотеть и рыть в нужном направлении, желательно обоим).

Последнее редактирование:
Интересно, развелся или нет?

Как дела обстоят сегодня?
Прочла суть до середины темы. Каждый примеряет ситуацию к себе.
Очень надеюсь, что не развелся и сохранил свою семью. Трезвость как дар не для разрушения, а для осмысления и работы над собой.

Трезвенники так не живут. Так живут только алкаши, в вечной бредятине. Вот все счастливые люди спят давно, а я по форумам маюсь, не могу дома сидеть, мне плохо сидеть дома. Дома у меня одиночество и я от него ухожу. Сначала в бухло, потом начал трезветь ушел в интернет. Мне кажется, что после развода потребность в интернете у меня отвалится. Я раньше никогда в игры не играл на пк и т д. Общения мне всегда хватало в реале. А после женитьбы как сел в тюрьму в прямом смысле.
До этого поста дочитала, а далее уже каждый о своем..

Ты и не трезвенник. Поменял одну зависимость на другую. Алкоголь на интернет, домашнее одиночество ( ага, должны развлекать)), игры и тд.. Хоть эти зависимости вреда для здоровья как физического, так и психического не несут, как пьянки, но по шагу и от них необходимо уходить - вылезать из кокона в жизнь.
Даже в твоей семье столько всяких жизненных "вкусняшек", которые ты из-за своего эгоизма не видишь.

Пойми ты..у тебя всегда будут виноваты все и вся, кто будет тебе мешать уходить от реальной жизни.
Сейчас тебе мешает семья. Разведешься - будет мешать кто-то или что-то.

Трезвость - это огромнейший труд учиться жить. Учиться любить, благодарить всех тех людей, которые с тобой рядом. Да..трудно, но так интересно и увлекательно, что, порой, дух захватывает от открытий.

Пост хоть из 2020 года, но для меня всегда актуален в работе над своими ошибками.

@Murphy Чем закончилась история?
Приветствую Влад. История не закончилась. Отношения мутировали)). Они не новые и старыми их не назовешь. Учимся реагировать друг на друга, чаще это получается, поэтому мы до сих пор вместе.
Что то конкретнее интересует? Извини, что не сразу отвечаю, редко захожу.

Приветствую Влад. История не закончилась. Отношения мутировали)). Они не новые и старыми их не назовешь. Учимся реагировать друг на друга, чаще это получается, поэтому мы до сих пор вместе.
Что то конкретнее интересует? Извини, что не сразу отвечаю, редко захожу.
Привет Murphy, я не заметил уведомление о твоем ответе здесь... читал твою ветку и интересовался вернулись ли отношения в прежнее русло, но увидел сейчас твой ответ. Можешь ли ты назвать их полноценными или просто живете по инерции?

Можешь ли ты назвать их полноценными или просто живете по инерции?
Приветствую. Я вот почти сформулировал, как бы тебе максимально точно передать/описать, но тут задался вопросом, а что есть "полноценные отношения"? Я наблюдаю за собой, за своим взрослением старением и мне кажется, что "ценность" и её "полнота" тоже на месте не стоит.

Ведь согласись, полноценность отношений у каждого своя. Для одного, что жена жрачку готовит, вещи в стиралку бросает и сосет по вечерам есть гут, большего и не надо, а для другого эти отношения мертвы🤷‍♂️. Поэтому уточняю)

Приветствую. Я вот почти сформулировал, как бы тебе максимально точно передать/описать, но тут задался вопросом, а что есть "полноценные отношения"? Я наблюдаю за собой, за своим взрослением старением и мне кажется, что "ценность" и её "полнота" тоже на месте не стоит.
Согласен, все динамично... мы и чувства и отношения. Тогда наверно было бы более корректно спросить, исчезло ли у тебя чувство хотенья расстаться и если да то это в связи с тем что тебя все теперь устраивает в ваших отношениях или по какой либо другой причине?

исчезло ли у тебя чувство хотенья расстаться
Не исчезло. Оно трансформировалось. Теперь, в основном, я не жую и не смакую этими фантазиями. Сразу под корень рублю как бредовые мысли, при малейшем проявлении. Почему я это делаю: заметил, что когда все хорошо, нет такого желания. Если его начать жевать в этот момент (когда всё хорошо) - мозг выдает, что развод, это полный бред. Просто нет причин для этого действия. А почему тогда я так желал разводиться совсем недавно? Я это связываю с идеализацией. Идеализацией Людей, отношений, мира в целом. А вокруг все такое, какое есть)). Ну чё, по своему интересное, или не интересное. Главное, чтобы оно не вызывало эмоций плохих. А если вызывает - значит придираюсь - значит неуравновешен - значит есть этому причина и т д.

Да, не всё так гладко, часто капризничаю, или просто плохое настроение - но это не повод для развода.

В данный момент чувствую ситуацию свою так: если увижу причину для разрыва брачных отношений - непременно разведусь, потом буду жевать и сообщу сюда)

...но тут задался вопросом, а что есть "полноценные отношения"?

На этот вопрос ответ давно дан: полноценные отношения - это когда в более или менее приличном виде присутствуют секс, обязанности и общение. Три столпа, на которых по науке и держатся те самые полноценные отношения в браке. И каждый критичен. То есть если что-то из перечисленного не в порядке, семейного счастья не будет. У нас, кстати, как выяснилось, беда с общением. Прям очень запущено все в какой-то момент оказалось. Ну, оно и понятно: я много лет бухал, читай, отсутствовал; а когда присутствовал, то в основном ее, наверное, тиранил. Поэтому доверия нет, уверенности нет, в добавок она сама вда, а возможно, что и соза. Вроде диспозиция понятна, пробую потихоньку чинить, потому что остальное-то объективно в порядке, жаль из-за одного (хоть и крайне важного пункта) похерить все хорошее, что есть.

Назад
Сверху Снизу