Зреет развод. Боюсь не потерять трезвость.

• Автор темы Автор темы Murphy
  • Дата начала Дата начала
Смеш, бери шинель, пошли домой. Чего зря копья ломать? :-D

Последнее редактирование:
Раздражение хорошо лечит волшебная палочка

2139156509_w640_h640_vibromassazher-hitachi-magic.jpg

Она замечательная жена могла/может быть для кого то. Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша. А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем.

Завел новый акк, чтобы свободно написать как у меня было.

Я ровно через то же самое прошел на первом году трезвости. Все кроме "имеет свой бизнес" идентично. Только я пошел дальше, объявил, что мы расстаемся, потому что у нас нет ничего общего (твоими словами один в один) и из последующих двенадцати месяцев половину провел вне дома. Причем не один, а с той самой идеальной женщиной, с которой полное взаимопонимание, общие интересы, смежные профессии, плюс она на 7 лет моложе жены, ну в общем идеал. Примерно то, о чем ты, скорее всего, и мечтаешь.

К счастью, жена оказалась святая женщина и как-то этот год вытерпела. В итоге я дожил до второго года трезвости, голова у меня начала вставать на место и я осознал, что меня просто чудом каким-то пронесло и все можно откатить назад. В общем с "идеальной женщиной" я расстался, жене сказал, что был не прав и пусть забудет все, что я говорил, потому что алкоголик сам не ведает, что творит.

Что я из всей этой истории вынес:
1. Дети важнее баб. Если с одной женщиной у тебя ребенок, а с другой нет и тебе кажется, что ты выбираешь между двух женщин, то это не так. На самом деле ты выбираешь между ребенком и новой женщиной. Ну и, как бы, выбор очевиден. Женщин почти 4 миллиарда, а ребенок один или несколько.
2. Все женщины, по сути, одинаковые. Если тебе досталась любящая, нежная и готовая рожать тебе детей, то о большем и мечтать нельзя. Нет ничего важнее прикрытых тылов. Если ты еще молодой и хочется драйва, ну съездь на гоа на месяц оторвись, потом возвращайся домой к жене и детям.
3. Если ты ищешь в женщине родственную душу, то ты сам баба и инфантил. Она не должна тебя развлекать и нянчить. Она должна развлекать и нянчить детей, которых она вынашивает и рожает. Это твоя задача придумать, как вам вместе интересно проводить время. Имея общего ребенка это очень просто. А себя развлекать ты должен уметь сам, иметь достаточное количество работы и увлечений, чтобы у тебя вообще таких вопросов не вставало. А вот это "у нас нет ничего общего" - именно что запрос на то, чтобы она с тобой нянчилась.

Мой совет - не спеши пока никуда. Обожди год-два пока хотя бы более-менее протрезвеешь, у меня скоро три года и это не идет ни в какое сравнение с моими одним и даже двумя годами. Понимаю почему пять лет считается серьезным сроком, до этого времени говорить о трезвости вообще стыдновато.

Завел новый акк, чтобы свободно написать как у меня было.

Я ровно через то же самое прошел на первом году трезвости. Все кроме "имеет свой бизнес" идентично. Только я пошел дальше, объявил, что мы расстаемся, потому что у нас нет ничего общего (твоими словами один в один) и из последующих двенадцати месяцев половину провел вне дома. Причем не один, а с той самой идеальной женщиной, с которой полное взаимопонимание, общие интересы, смежные профессии, плюс она на 7 лет моложе жены, ну в общем идеал. Примерно то, о чем ты, скорее всего, и мечтаешь.

К счастью, жена оказалась святая женщина и как-то этот год вытерпела. В итоге я дожил до второго года трезвости, голова у меня начала вставать на место и я осознал, что меня просто чудом каким-то пронесло и все можно откатить назад. В общем с "идеальной женщиной" я расстался, жене сказал, что был не прав и пусть забудет все, что я говорил, потому что алкоголик сам не ведает, что творит.

Что я из всей этой истории вынес:
1. Дети важнее баб. Если с одной женщиной у тебя ребенок, а с другой нет и тебе кажется, что ты выбираешь между двух женщин, то это не так. На самом деле ты выбираешь между ребенком и новой женщиной. Ну и, как бы, выбор очевиден. Женщин почти 4 миллиарда, а ребенок один или несколько.
2. Все женщины, по сути, одинаковые. Если тебе досталась любящая, нежная и готовая рожать тебе детей, то о большем и мечтать нельзя. Нет ничего важнее прикрытых тылов. Если ты еще молодой и хочется драйва, ну съездь на гоа на месяц оторвись, потом возвращайся домой к жене и детям.
3. Если ты ищешь в женщине родственную душу, то ты сам баба и инфантил. Она не должна тебя развлекать и нянчить. Она должна развлекать и нянчить детей, которых она вынашивает и рожает. Это твоя задача придумать, как вам вместе интересно проводить время. Имея общего ребенка это очень просто. А себя развлекать ты должен уметь сам, иметь достаточное количество работы и увлечений, чтобы у тебя вообще таких вопросов не вставало. А вот это "у нас нет ничего общего" - именно что запрос на то, чтобы она с тобой нянчилась.

Мой совет - не спеши пока никуда. Обожди год-два пока хотя бы более-менее протрезвеешь, у меня скоро три года и это не идет ни в какое сравнение с моими одним и даже двумя годами. Понимаю почему пять лет считается серьезным сроком, до этого времени говорить о трезвости вообще стыдновато.
Стыдно на баб других залезать и вещать про чистую высокую псевдолюбовь к детям с левых акаунтов.) а о счётчике можно и о недельном говорить с гордостью и чувстом такта)

2. Все женщины, по сути, одинаковые.
Только бьют по разному сковородкой.
Если левша то тебе прилетит справа. А если правша соответсвенно слева. Ну ты понимаешь...)

Поливать её я не хочу. Лучше расскажу что в ней хорошего. Она замечательная жена могла/может быть для кого то. Не пьет, не курит, не изменяет, занимается домашними делами, ребенком, имеет свой бизнес, с виду хороша. А мы с ней абсолютно разные люди, нет ничего общего, даже поговорить, оказалось, не о чем🤷🏻‍♂️. Я с ней не могу быть собой. Мы на разных волнах. Но есть один нюанс — мне с ней плохо, а ей со мной хорошо. Она счастлива если я «не начинаю».
Ты запутался, кмк. Не о чем с ней говорить, так тут от тебя больше зависит, нужно проявлять инициативу. Брак дело не лёгкое, как говорили бабушки: жизнь прожить, не поле перейтить) Отношения дело серьёзное, и ты, возможно, не знаешь как их выстраивать, это тяжёлый труд. А может ты и прав, а может и нет. Мозг алкаша, вне зависимости насколько ты трезв, не так уже работает, как у нормальных людей.

УПРАЖНЕНИЕ на разделение

Выберите мысль, которая вас расстраивает, и молча повторяйте ее, вставляя перед ней эти слова: «У меня есть мысль о том, что…»

А теперь попробуйте сделать это еще раз с такой фразой: «Я заметил(а), что у меня есть мысль о том, что….»

Чувствуете, как эта мысль теряет часть своего воздействия?

Вы можете использовать это простое разделение, чтобы «снять себя с крючка» любой мысли, истинной или ложной.

💜 Когда мы отделяем себя от своих мыслей, мы осознаем, что они:

• просто СЛОВА и КАРТИНКИ — ни больше ни меньше

• могут быть ИСТИННЫМИ, а могут и не быть (мы не обязаны в них ВЕРИТЬ)

• могут быть ВАЖНЫМИ, а могут и не быть (мы обращаем на них внимание только в том случае, если они полезны)

• не ЯВЛЯЮТСЯ приказами (мы не обязаны им повиноваться!)

• могут быть МУДРЫМИ, а могут и не быть — мы не обязаны следовать их советам

• никогда не являются настоящими УГРОЗАМИ, какими бы негативными они ни были.

Текст: Анар Нуриев

Удачи тебе 🙏

Я из деструктивной семьи, в которой родители сильно затянули с разводом. Когда мне было 10 я рыдала и умоляла их развестись и перестать мучать друг друга и нас с братом. Но мы же католики, католики не разводятся. Еще 5 лет неуважения, нелюбви, отвращения, скандалов - ради семьи, детей и «всего святого», потом как-то и развелись, и у папки сразу новый ребенок. Так тоже бывает.
Я умоляла маму уйти от папы алкаша лет с 10. Но она так и не ушла. Я сама сейчас не спала с 4 30. Мысли терзали о собственной никчемности. Начала потихоньку кушничать. Вчера с мужем выпили в кальянной, ну так я выпила, он считай рядом посидел, кальян курил. Сижу с ним и скучно, аж скулы сводит. И спиртное не радует, голова только разболелась. Вообще ничего не радует. Развод мою проблему не решит. От себя не убежишь. Извини, что немного не в тему, отозвалось

Последнее редактирование:
Может быть это черты моей дисфункциональности. Черты вда. Мы зависим от эмоционального возбуждения и плюс ещё не действуем, а реагируем.
Да кстати, я прошла первый шаг в вда - признала свое бессилие. И вот такая бессильная хожу.
Я почти ничем не занимаюсь, только готовка, уборка из под палки, дети подрастают, я, все меньше им нужна. Профессию я, свою не любила и я, плохой юрист. Занимаюсь то одним, то другим,что приносит мне небольшой доход. Живу за счёт мужа фактически. Поэтому не понимаю как мне жить дальше. Я все больше похожа на своего папу военного в отставке, чернобыльца, который с 42 лет был в отставке. И пил и до и после. Ну только что я, почти не пью. Но я сухой никчёмный алкаш.
Простите ребят за крик души

Я умоляла маму уйти от папы алкаша лет с 10. Но она так и не ушла. Я сама сейчас не спала с 4 30. Мысли терзали о собственной никчемности. Начала потихоньку кушничать. Вчера с мужем выпили в кальянной, ну так я выпила, он считай рядом посидел, кальян курил. Сижу с ним и скучно, аж скулы сводит. И спиртное не радует, голова только разболелась. Вообще ничего не радует. Развод мою проблему не решит. От себя не убежишь. Извини, что немного не в тему, отозвалось
Вот поэтому я думаю, пока не разобрался в чем дело, так и будет. То что якобы один лучше по живу, так это от лукавого, нужно разбираться в себе. У моего спонсора 4й брак, до этого думал, что ему постоянно сволочи какие то попадаются :-D И спонсор мне говорит, тоже мол хотел один жить, через год взвыл, но уже выздоравливал в АА и боялся заводить отношения, он уже боялся, что испортит человеку жизнь. Воть так.

Одним нам тоже не лучше. Близкие это островок нормальности. Я настолько хаотично, что это пугает. Я забываю пить таблетки, прокрастинирую, не хочу убираться. Мне все лень. Как будто сломался моторчик. А ещё ощущаю себя сизифом, который катит камень в гору. Ежедневно одно и то же. Неинтересное и непродуктивное. А на продуктивное нет сил и желания. Думала даже, что сумасшедшая просто. Но я, была у психиатра, психических заболеваний вроде нет.

Одним нам тоже не лучше. Близкие это островок нормальности. Я настолько хаотично, что это пугает. Я забываю пить таблетки, прокрастинирую, не хочу убираться. Мне все лень. Как будто сломался моторчик. А ещё ощущаю себя сизифом, который катит камень в гору. Ежедневно одно и то же. Неинтересное и непродуктивное. А на продуктивное нет сил и желания. Думала даже, что сумасшедшая просто. Но я, была у психиатра, психических заболеваний вроде нет.
Что бы двигаться нужны силы, вопрос где их взять? Всё алкаши больны одним и тем же) У всех такая хрень, если ни чего не делать, вроде нужна активность, но вот это не хочу, а то что хочу денег нет, и живу не там, и условия не те, лучше ни чего не буду делать и так во всех сферах жизни.

Ты найдешь другую, и через года 3 придешь ровно в ту же точку. Любовь - это совсем не то, что происходит в начале, та страсть, которая заставляет потреблять другого человека в своих целях. Любовь - это когда стараешься сделать другого счастливым, миришься с ним таким, какой он есть, принимаешь все недостатки и привносишь в семью эту любовь, а не требуешь её для себя. А этот созидательный процесс очень сложный, мое эго требует любви к себе, выражает недовольство, претензии и обиды, когда этого не получает. То есть это также большая трудная работа над собой, тогда что изменится, если ты поменяешь жену? Да скорее всего, в итоге ничего.

Нафиг эти терзания, реши твёрдо, либо ты принимаешь её такой, понимая, что она никогда не изменится, не станет такой, как хочешь ты, либо к черту это смирение и разводись. Только, с пониманием, что другая тоже не будет такой, как хочешь ты, и работать над собой всё равно придётся. Либо мучиться опять.

Мне стыдно это обсуждать даже с психотерапевтом. Я попыталась сходить, 2 часа ему набалтывала про свои метания, про то, что нет считай профессии, что я не могу найти себя, что хочется забыться как-то. Ну и что. У вас чувство вины, с ним надо работать. Я, так понимаю, если я его проработаю, мне видимо станет пофиг на это. Но я ещё советской закалки ребёнок, не хочу быть хуже других, хочу быть как все

Назад
Сверху Снизу