Zonderpixel, ещё один алкаш

А вот скажите мне такую вещь кто в курсе или имеет что сказать по поводу:
Слева моя собака системы французский бульдог. Справа непонятный мне мутант на длинных ногах, которого тоже часто называют французский бульдог. Это что, другая порода? или подвид? Встречаются у буржуев, у нас таких поджарых не видел.

В нашей деревне французскими бульдогами называют таких как справа (поджарых).
Таких, как у тебя - просто бульдогами.

И тех и других много 😄

В нашей деревне французскими бульдогами называют таких как справа (поджарых).
Таких, как у тебя - просто бульдогами.

И тех и других много 😄
"Просто бульдоги" это не английские бульдоги часом? Которые и крупнее и раскорячистей поджарых?

"Просто бульдоги" это не английские бульдоги часом? Которые и крупнее и раскорячистей поджарых?

Да запросто.

А что твой прям махонький, но толстенький? Таких не видела у нас 😄

Да запросто.

А что твой прям махонький, но толстенький? Таких не видела у нас 😄
Явно что-то путаешь.
Раз: Поджарые длинноногие "французы" в нашей стране редкость, если вообще есть.
Два: Француз от англичанина отличается и мордой и строением и весом.
Три: Мой "прям махонький" является для своей породы переростком и весит 1 пуд (16 кило), французы считаются средними собаками (именно по весу). В самом конце "средней" категории. Для французов 14-16 кило для самца это норма.

Akilla, для охраны карманов проще крысу боевую завести, КПД в разы выше 😁

Два: Француз от англичанина отличается и мордой и строением и весом.
Три: Мой "прям махонький" является для своей породы переростком и весит 1 пуд (16 кило), французы считаются средними собаками (именно по весу). В самом конце "средней" категории. Для французов 14-16 кило для самца это норма.

Высота 30—35 см Bec: 8—14 кг.
у французских бульдогов согласно Вики. Такие у нас и бегают, маленькие, поджарые, тонконогие, я думала - черного окраса, оказывается палевого 😁

Различие мордочек - оно для владельцев собак, может, и есть. А для меня фр. бульдоги, английские они же и американские стаффордширы (жила у меня такая 2 месяца) - на одно лицо)))

Вот это нормальные бульдоги. Верхний ряд французы, нижний ряд англичане. Лапы короткие и у тех и у тех. Англичане крупнее и толще.

А вот это неизвестный мне пока как называется вариант (Бостон терьер):

Как по мне, бульдог должен быть толстым и уродливым до некоторой степени. Чтобы переваливался, хрюкал челюсть как у экскаватора и зубы нижние в рот не влазили. Это тогда бульдог. Американские несколько выбиваются, но они большие и мощные.
А вот если хотели сделать из буля велосипед, то зря. Взяли бы лучше терьера, куда как правильнее получится. 😁

ДОП: Всё! Уря! Нашёл как это чудо с нижней фотки зовётся! Это Бостон-терьер. Я же говорил, что не без терьера там 😁

Ага,хорошая отмаза для тех у кого из предполагаемого француза вырасло невесть чо: Бостон-терьер.

Вчерась,когда со своей пипеткой, вечером гулял,видел одного хранцузика,стоял привязанный к скамейке,возмущался сим фатом! 😁

Ага,хорошая отмаза для тех у кого из предполагаемого француза вырасло невесть чо: Бостон-терьер.
Да не, реальная порода. 😁 Ходя выглядит да… Француз-туберкулёзник. Или помесь. Но собачки шустрые весьма, в быту прикольные, задорные прыгалки такие.

Вчерась,когда со своей пипеткой, вечером гулял,видел одного хранцузика,стоял привязанный к скамейке,возмущался сим фатом! 😁
а можно узнать породу пипетки? 😄

Да не, реальная порода. 😁 Ходя выглядит да… Француз-туберкулёзник. Или помесь. Но собачки шустрые весьма, в быту прикольные, задорные прыгалки такие.
ну вот загадка разгадана!! Терьеры все веселые собакевичи 👍

О какой прикольный хрансик
[…картинка…]
Да, кошерный, по уставу, без бостонской ереси ☺
Я больше люблю чёрных совсем или как у меня сейчас: белый в чёрных пятнах, расцветка "бешеная корова". 😁

вау, у всех такие милые малявки!!!
<

только у меня по ходу слоник живет 😐

Назад
Сверху Снизу