Zonderpixel, ещё один алкаш

А Эзя тебе штуку не присылал про "курить - здоровью вредить"? Ох, ну и штука... 😲 Алое и чёрное всё.
Но я всё равно только сутки выдержала 😁

Я вот как раз это злости боюсь!
На работе я сейчас на испытательном сроке. То есть там злость срывать не могу никак.
И муж меня сейчас кормит-поит, на его деньги живу, на нём тоже особо не сорвёшься...
Хоть в лес уходи на несколько дней 😁

У тебя какой день пошёл?

А Эзя тебе штуку не присылал про "курить - здоровью вредить"? Ох, ну и штука... 😲 Алое и чёрное всё.
Но я всё равно только сутки выдержала 😁

Я вот как раз это злости боюсь!
На работе я сейчас на испытательном сроке. То есть там злость срывать не могу никак.
И муж меня сейчас кормит-поит, на его деньги живу, на нём тоже особо не сорвёшься...
Хоть в лес уходи на несколько дней 😁

У тебя какой день пошёл?
С 24-го не курю. Три дня, значит.
Я вот такой перемены настроения не ожидал, если честно. Был о себе лучшего мнения, так сказать. Может не у всех так?

Наверное, не у всех.
Но у меня так, судя по моим попыткам. Буду ждать какого-нибудь просвета в несколько дней, чтоб без жертв обошлось.
Удачи! Отчитывайся )))

Наверное, не у всех.
Но у меня так, судя по моим попыткам. Буду ждать какого-нибудь просвета в несколько дней, чтоб без жертв обошлось.
Удачи! Отчитывайся )))
Спасибо. Да я на виду вроде. 😄

Привет Зондер.
Злость твоя от того,что все жизненные колизии ты проживал с сигаретой в зубах ,а теперь "БАЦ" -одного звена не достаёт. Но это не смертельно,у меня тоже такое состояние было. Главное не поддаваться минутной слабости. И не думать: "...а может...? " Ничего не может,не фига никотин не помогает,так же как и алко не помогает. Мы сами себе всё придумываем. Помни об этом,и тогда легче будет.
А ещё знаешь,что мне помогало? Ты когда нибудь руки ,ноги ломал? Это когда тебя в гипс замуровали,а боль не уходит,ты понимаешь,что так ещё будет продолжаться довольно долго,и ты не жалеешь себя,а настраеваешься на боль. Как только настроился,-она отступает,ты её не ощущаешь. Можно даже ловить кайф в этом некомфорте.
Всё прячется в ней(постукиваем пальцем по черепной коробочке),там и все наши проблемы,и решения этих проблем!
Удачи Зондер!

Привет Зондер.
Злость твоя от того,что все жизненные колизии ты проживал с сигаретой в зубах ,а теперь "БАЦ" -одного звена не достаёт. Но это не смертельно,у меня тоже такое состояние было. Главное не поддаваться минутной слабости. И не думать: "...а может...? " Ничего не может,не фига никотин не помогает,так же как и алко не помогает. Мы сами себе всё придумываем. Помни об этом,и тогда легче будет.
А ещё знаешь,что мне помогало? Ты когда нибудь руки ,ноги ломал? Это когда тебя в гипс замуровали,а боль не уходит,ты понимаешь,что так ещё будет продолжаться довольно долго,и ты не жалеешь себя,а настраеваешься на боль. Как только настроился,-она отступает,ты её не ощущаешь. Можно даже ловить кайф в этом некомфорте.
Всё прячется в ней(постукиваем пальцем по черепной коробочке),там и все наши проблемы,и решения этих проблем!
Удачи Зондер!
Спасибо, друже. Да-да, эффект отмены в полный рост. В гипсах не доводилось валяться (только трещины и жёсткие перевязки), но с болевым синдромом я жил (и живу порой) довольно долго, годами. Из-за позвоночника. Знаю, что можно не замечать боль, так что такой навык отвлечения у меня есть. Но как-то по другому там действие, не могу объяснить.
С утра прямо невыносимо тянуло, чуть в магаз не ушёл, в итоге ушёл с собакой, перетоптался.

Помню, пару-тройку лет назад встречаемся с приятелем. Спрашивает: "Выпьем?". Я говорю: "Бросаю." Он: "Тяжело бросить?". Я: "По сравнению с тем,чтобы бросить пить,бросить курить - это куйня!". Недавно после 9-летнего перерыва возобновил курение и снова относительно спокойно бросил.С выпивкой всё запущенней,да вы знаете.

А по поводу получения кайфа,находясь в гипсе после переломов,я думаю,надо быть,как минимум, Далай-Ламой.

Зондер, а у тебя жена курит?
Нет, курила раньше, потом дочку в первый класс отправила и пообещала что бросит. И всё, не курит. Но она легко прекратила, без крышесъездов излишних.

Процитирую-ка я себя. 😁

Точно говорю.
Да, верю.
Подозрительно не отпускает. 4 день ведь пошёл 😎

Ты вот 3 дня уже не куришь, жалко потом тебе будет если начнешь 😎
Травяные сигареты фигня еще та 😁
Захотел покурить, ляг поспи 😄

Да, верю.

Привет последний раз попытка была мес назад. 6 дней ада ни к чему не привело, до этого бросал на пол года где то. Но в тот раз именно было желание и чёткое представление как. В этот раз всё проделывал то же самое, но эффект был нулевой. Пожелаю конечно тебе удачи и оч рад если ты справишься, у меня пока что прозрения не наступает увы 😄

Зондер, я очень хочу бросить курить, но не знаю КАК? Сигареты ВСЕГДА в шаговой доступности.

21.
Три недели.
И от физической зависимости не останется и следа. За базар отвечаю.

У меня муж курил по две пачки в день. Все фотки молодости - мы всегда с сигаретами. И ребенок рядом. (Ужасно, если честно...)

Но всё! Этого нет. Специально сегодня мужа спросила: тебе когда-нибудь хочется закурить?
В ответ такие круглые глаза были! 😁

Еще раз говорю: перетопчешься - зависимость исчезнет. Останутся только плюсы!

Свеч, перечисли, пожалуйста, плюсы( очень надо).

Но всё! Этого нет. Специально сегодня мужа спросила: тебе когда-нибудь хочется закурить?
В ответ такие круглые глаза были! 😁

Еще раз говорю: перетопчешься - зависимость исчезнет. Останутся только плюсы!

Ням ням, как позитивненько, прям аж самому захотелось прекратить травиться. Спасибо.
😉

Свеч, перечисли, пожалуйста, плюсы( очень надо).
Для того, чтобы вы смогли наглядно увидеть изменения, происходящие с организмом после отказа от курения, Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями создало шкалу с ключевыми временными периодами, демонстрирующими эти изменения. Разумеется, данные могут варьироваться для разных людей - все зависит от здоровья, «стажа» курения и многих других факторов. Но факт остается фактом - ваш организм начинает выздоравливать с момента отказа от сигарет.
Лишь через 20 минут , прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.
Примерно через 8 часов после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.
Через 24 часа тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.
Через 72 часа Бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.
С 2 недель до 3 месяцев жизненная емкость легких увеличится на 30%
В период 1-9 месяцев вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.
Спустя год без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками.
Через 2 года без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.
Через 5 лет после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раза снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости, горла или пищевода также снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.
Примерно через 10 лет с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается.
После 15 лет с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.
Это — лишь немногие преимущества жизни без курения. Чем дольше и сильнее была ваша никотиновая зависимость, тем больше времени организм будет восстанавливать себя после полного отказа от курения.

Помню, пару-тройку лет назад встречаемся с приятелем. Спрашивает: "Выпьем?". Я говорю: "Бросаю." Он: "Тяжело бросить?". Я: "По сравнению с тем,чтобы бросить пить,бросить курить - это куйня!". Недавно после 9-летнего перерыва возобновил курение и снова относительно спокойно бросил.С выпивкой всё запущенней,да вы знаете.

А по поводу получения кайфа,находясь в гипсе после переломов,я думаю,надо быть,как минимум, Далай-Ламой.
Есть в этом смысл, есть :)

Никотин является стимулирующим средством, активным ингредиентом табака — лиственного растения, произрастающего во многих местах мира. Курение сигареты означает вдыхание сложного набора веществ — включая газы и смолы.

Что содержится в сигарете?

Многие обеспокоены пугающим количеством красителей, стабилизаторов и других ингредиентов, которые добавляют в пищевые продукты. Но не многие задаются вопросом, что содержится в обычной сигарете и какие продукты образуются во время курения?

Популярные в последнее время сигаретные ароматизаторы, включают любимые с детства лакомства: какао, ваниль, лакрицу, сахар и даже мед. Кроме них в сигаретном дыме можно найти более 4 000 химических веществ, широко использующихся в других областях человеческой деятельности. Вот некоторые из них.
<div align="center">
735ef62e8d28.jpg
</div>
Аммоний — содержится в средствах для чистки туалетов.

Ацетон — содержится в средстве для удаления лака с ногтей.

Кадмий — высокотоксичный металл, используемый в аккумуляторных батареях.

Винил хлорид — используется при изготовлении ПВХ.

Нафталин — используется как средство против моли.

Моноксид углерода — угарный газ, токсичный продукт горения, типичным источником являются выхлопные трубы автомобилей и газовые горелки. В больших количествах — например, при неисправности газовых горелок, этот газ вызывает моментальное отравление и смерть. В малых дозах, например при курении сигареты, угарный газ отравляет дыхание курильщика.

Смола — дым сигарет откладывается в легких и засоряет их. После вдыхания дым конденсируется, и примерно 70% смолы оседает в легких в виде конденсата — липкой, бурой субстанции, оставляющей желто-коричневые пятна на пальцах и зубах курильщика.

Никотин — мощное и быстродействующее вещество, вызывающее привыкание. При вдыхании табачного дыма, никотин поглощается кровяным потоком, что вызывает такие реакции организма как учащение сердцебиения и повышение кровяного давления.

Цианид — применялся в газовых камерах.

Формальдегид — используется для консервации тел умерших.

Мышьяк — известный яд.

Назад
Сверху Снизу