Zonderpixel, ещё один алкаш

Зондер привет. Сочувствую тебе ,но настройся сразу ,что плющить будет. Денька 3-4 неимоверно,но если выдержишь,-дальше будет проще. Мне первое время знаешь,что помогало,-освежитель для полости рта. Но я им и раньше пользовался после курева,когда клиентов ждал.Может поэтому. Потом потихоньку соскочил с него,чтобы в систему не вошло. А сейчас я практикую спортивную ходьбу. Очень удобная штука: ходьба в очень быстром темпе 50-60 минут,плеер в уши и вперёд. Главное,чтобы не сильно загазованная местность,в идеале- вдоль лесополосы. попой можно не вилять, как настоящие спортсмены
, если комплексуешь. Такая ходьба даже полезней чем бег,и подумать есть возможность. А от курева отвлекает просто супер. Я говорю о себе.
sport.potrebitel.ru/data/2/17/p122hod.shtml
это на тот случай ,если заинтересуешься,а если нет,-то просто для общего развития кругозора. ))
У меня вообще бродит такая мысль ,что те из нас кто много курит,а ещё и алкоголик,склонны к разного рода привычкам. Это надо помнить,и использовать себе на пользу. То бишь :от привычки избавляемся путём приобретения новой привычки,или полезной или ,по крайней мере ,не такой вредной,как предыдущая. Возможно даже избавляться от вредной привычки путём нескольких новых ,заменяющих одна -другую.
Чёт я заумничал (!). Но, на мне это работает.
И старайся не думать о том,как именно сильно, тебе хочется курить. Отвлекай себя мыслями и делами не сопряжёнными ранее с куревом. Сложно, но зато есть к чему стремиться. И главное,есть ради чего.!
Удачи. И не стесняйся,хвались своими маленькими победами над куревом. Принцип ,как с алко.

Почитал про курево. "Штырит, что хоть на стену", "на спор, обязательство", мда. А не читал ли ты одной известной книжки?
Не буду давать навязчивых советов, но мне помогает. До первой рюмки, само собой, но я не курю годами. Причем сразу по выходу из штопора курево отваливается именно с этой книгой. Я уже обряд целый делаю, как её читать.
Готовлю себя мысленно, вспоминаю, все недостатки курева.
Потом достоинства (ну это быстро, ибо нет их).
Более-менее разгружаю день, и потом в конторе, в кабинете, Ice Book Reader + нужный файл (лёгкий способ), под кружечку чая, одну-другую. В голове все уложишь кирпич к кирпичу, да и в урну сигареты. Пару дней какое-то смутное беспокойство и все нарастающее чувство облегчения. А потом... "и неужто я курил?"
Я так делал 3 раза, каждый раз закуривал примерно через год, в измененном сознании, когда счетчик тут сбрасывал.
Первый раз книжка подействовала молниеносно и без проблем, последующие разы, пожалуй, я бросал сам, просто типа якоря было, обряда, мне так проще. Это же одна физиология. Прекратил поступление никотина - он и не нужен становится. Удачи.

Да, Зондер, жесть.
Ты давай держись. Правильно говорят - на тебя тут многие ровняются.
Глянь вот на, типо, этого. Поиском по "Электронная сигарета" найдешь кучу ссылок.Возьми картриджи безникотиновые. Будешь моторику обманывать. Как с безалкогольным пивом.

Электронная сигарета.

UPD: EricCartman, а что за книга? Брось ссылку, Pls.

Не могу я по такой схеме, я с одной барышней с форума договорился, что мы вместе с сего дня ни-ни. У меня обязательство перед нею получается

А,так это из-за барышни с форума? Тогда другое дело.
Кстати,а может быть,ты из-за барышни и с женой поругался? ☹️

Я тут тоже на форуме договаривался.что "мы вместе с сего дня ни-ни".
Увы,не удалось.Идея хорошая,светлая,чистая,но не срабатывает.

Идея хорошая,светлая,чистая,но не срабатывает.
идея то мож и хорошая, но не чистая, ибо если б чистая была, то можно было и с парнем договориться 😁 НО у него ж сисек нет 😄 так что договариваться нужно так: не употребляем скажем, какое то время, если выдержим, то потом перепих обязательно, иначе не сработает 😁

Если серьезно, Зондер, советовать тебе не знаю даже чего, сам бросил давно, помню штырило где то недели две, а потом с каждым днем легче становилось. Так что стиснув зубы на силе воли продержись, это не алко зависимость, бросив раз, назад не вернешься

Zonderpixel ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на тебя равняюсь!!!!! ))))) не сдавайся!!!!!!!!!

"Дело в том, что поддержка, которую оказывает курение, на самом деле иллюзия, и человек в трудную минуту находит силы в самом себе, но если он при этом закуривает, то привыкает наделять волшебной силой сигарету. Бросив курить, поначалу ощущаешь, будто вместе с сигаретами тебя покинули и силы противостоять неприятностям. Поначалу это страшно. Но потом понимаешь, что все силы были именно в тебе, они никуда не делись, и сигарета тут ни при чем."

"вот сейчас бы покурить и все наладится". Это и есть ловушка любой наркотической зависимости, в т.ч. и курения. После временного кажущегося облегчения получается две проблемы - нерешенная основная и чувство вины от собственной слабости... Это как применение обезболивающего без лечения заболевания, вызывающего боль... Оно Вам надо?"

Не пугайтесь неприятных ощущений - это признак того, что Ваш организм правильно реагирует на Ваше решение. Более того, не стремитесь все их объяснять именно отказом от курения, потому что никто не знает, как бы Вы чувствовали себя в этот день, час, минуту, если бы продолжали курить... Большинство проявлений дискомфорта надо просто перетерпеть.

"Ломку Вы переживете тем быстрее и проще, чем меньше будете сами себя накручивать.
Ломка ужасна? Вы так пишете, будто с герыча пытаетесь самостоятельно "насухую" соскочить. Вообще старайтесь не употреблять всуе подобных слов.
Чудес не бывает. Организму надо время, чтобы перестроиться. Все испытывают неприятные ощущения. Есть очень много средств, которые помогают пережить начальный этап. Его продолжительность у всех разная. Больше пейте жидкости, воды или разбавленного сока, зеленого чая (в зависимости от состояния сердца, почек и личных пристрастий), многим помогает глицин, ново-пассит. Многие пользовались табексом"

😍

Дни по порядку………………………Оценка тяги к курению в баллах 😎

…….1………………………………………………………7
…….2………………………………………………………8
…….3………………………………………………………8
…….4………………………………………………………10
…….5………………………………………………………9
…….6………………………………………………………9
…….7………………………………………………………8
…….8………………………………………………………8
…….9………………………………………………………6
…….10……………………………………………………..7
…….11……………………………………………………..6
…….12……………………………………………………..4
…….13……………………………………………………..4
…….14……………………………………………………..3
…….15……………………………………………………..3
…….16……………………………………………………..2
…….17……………………………………………………..1
…….18……………………………………………………..1
…….19……………………………………………………..1
…….20……………………………………………………..2
…….21……………………………………………………..2
…….22……………………………………………………..1
…….23……………………………………………………..1
…….24……………………………………………………..1
…….25……………………………………………………..0
…….26……………………………………………………..1
…….27……………………………………………………..1
…….28……………………………………………………..2
…….29……………………………………………………..1
…….30……………………………………………………..1

Akilla, спасибо!

Почитал про курево. "Штырит, что хоть на стену", "на спор, обязательство", мда. А не читал ли ты одной известной книжки?…
Ален Карр не помогает, я не верю ему вообще.

Да, Зондер, жесть.
Ты давай держись. Правильно говорят - на тебя тут многие ровняются.
Глянь вот на, типо, этого. Поиском по "Электронная сигарета" найдешь кучу ссылок.Возьми картриджи безникотиновые. Будешь моторику обманывать. Как с безалкогольным пивом.
Электронная сигарета.
UPD: EricCartman, а что за книга? Брось ссылку, Pls.
Суть в том, что я не пил б/а пива в качестве полумеры, а электронные сиги это уж совсем непотребство какое-то 😄

Кстати,а может быть,ты из-за барышни и с женой поругался? ☹️
Конечно нет, не из-за барышни, из-за тёщи я поругался и прочих родственников с тёмной стороны. 😋

идея то мож и хорошая, но не чистая, ибо если б чистая была, то можно было и с парнем договориться 😁 НО у него ж сисек нет 😄 так что договариваться нужно так: не употребляем скажем, какое то время, если выдержим, то потом перепих обязательно, иначе не сработает 😁

Если серьезно, Зондер, советовать тебе не знаю даже чего, сам бросил давно, помню штырило где то недели две, а потом с каждым днем легче становилось. Так что стиснув зубы на силе воли продержись, это не алко зависимость, бросив раз, назад не вернешься
Договорился спонтанно и не выбирая по гендерному принципу. Грязи вот только не надо.

Zonderpixel ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на тебя равняюсь!!!!! ))))) не сдавайся!!!!!!!!!
Угу, держусь, спасибо.

"Дело в том, что поддержка, которую оказывает курение, на самом деле иллюзия, и человек в трудную минуту находит силы в самом себе, но если он при этом закуривает, то привыкает наделять волшебной силой сигарету. Бросив курить, поначалу ощущаешь, будто вместе с сигаретами тебя покинули и силы противостоять неприятностям. Поначалу это страшно. Но потом понимаешь, что все силы были именно в тебе, они никуда не делись, и сигарета тут ни при чем."

"вот сейчас бы покурить и все наладится". Это и есть ловушка любой наркотической зависимости, в т.ч. и курения. После временного кажущегося облегчения получается две проблемы - нерешенная основная и чувство вины от собственной слабости... Это как применение обезболивающего без лечения заболевания, вызывающего боль... Оно Вам надо?"

Не пугайтесь неприятных ощущений - это признак того, что Ваш организм правильно реагирует на Ваше решение. Более того, не стремитесь все их объяснять именно отказом от курения, потому что никто не знает, как бы Вы чувствовали себя в этот день, час, минуту, если бы продолжали курить... Большинство проявлений дискомфорта надо просто перетерпеть.

"Ломку Вы переживете тем быстрее и проще, чем меньше будете сами себя накручивать.
Ломка ужасна? Вы так пишете, будто с герыча пытаетесь самостоятельно "насухую" соскочить. Вообще старайтесь не употреблять всуе подобных слов.
Чудес не бывает. Организму надо время, чтобы перестроиться. Все испытывают неприятные ощущения. Есть очень много средств, которые помогают пережить начальный этап. Его продолжительность у всех разная. Больше пейте жидкости, воды или разбавленного сока, зеленого чая (в зависимости от состояния сердца, почек и личных пристрастий), многим помогает глицин, ново-пассит. Многие пользовались табексом"

😍
Спасибо, пойду сегодня за успокой-таблетками в аптеку на всякий пожарный буду принимать.

Короче, вся трагедия в том, что бросив курить, напоролся на ссору, которая произошла бы по любому. Вот нервы на этой почве и перешкалило. 😄

+1

На всех по разному действует,эти договоры с барышнями.... помню мой брательник,тоже так с барышней договорились бросить курево,проигравший ставит обед в ресторане. Через неделю, он курил со мной в подъезде😄) нычковался (барышня моя соседка) А недельки через две я узнал,что они пошли вместе, и отгуляли в ресторане на/попалам (барышня тоже заколебалась нычковаться )

По ходу,в первую очередь, ты это сам для себя делаешь Зондер. Ты человек разумный,от алко смог отказаться,значит и от никотина должен смочь. А вред от никотина очевиден (даже не обсуждается)
Расставь приоритеты ,подкрепи слабые места страшилками,и в бой.

Ещё Зондер мне помогало раньше бросать (когда 3 года не курил) жувки "Никорете" помогает,но учти от них все пломбы могут повылетать.

Всё-таки наверное,самый дешовый и действенный способ,в любом начинании,-это самонастрой и желание.

Почитал про курево. "Штырит, что хоть на стену", "на спор, обязательство", мда. А не читал ли ты одной известной книжки?
Не буду давать навязчивых советов, но мне помогает. До первой рюмки, само собой, но я не курю годами. Причем сразу по выходу из штопора курево отваливается именно с этой книгой. Я уже обряд целый делаю, как её читать.
Готовлю себя мысленно, вспоминаю, все недостатки курева.
Потом достоинства (ну это быстро, ибо нет их).
Более-менее разгружаю день, и потом в конторе, в кабинете, Ice Book Reader + нужный файл (лёгкий способ), под кружечку чая, одну-другую. В голове все уложишь кирпич к кирпичу, да и в урну сигареты. Пару дней какое-то смутное беспокойство и все нарастающее чувство облегчения. А потом... "и неужто я курил?"
Я так делал 3 раза, каждый раз закуривал примерно через год, в измененном сознании, когда счетчик тут сбрасывал.
Первый раз книжка подействовала молниеносно и без проблем, последующие разы, пожалуй, я бросал сам, просто типа якоря было, обряда, мне так проще. Это же одна физиология. Прекратил поступление никотина - он и не нужен становится. Удачи.
Akilla, спасибо!
Ален Карр не помогает, я не верю ему вообще.
Я к Карру тоже относился с подозрением, первый раз пытался начать читать, забросил, второй раз прочитал полностью, мне кажется он больше действует на подсознательном уровне.
Там две основные вещи, что курить бросить это легко и что никакой одной сигаретки после того как бросил.
Я сейчас не курю уже девять месяцев. Ты просто его прочитай. 😄

+1

На всех по разному действует,эти договоры с барышнями.... помню мой брательник,тоже так с барышней договорились бросить курево,проигравший ставит обед в ресторане. Через неделю, он курил со мной в подъезде😄) нычковался (барышня моя соседка) А недельки через две я узнал,что они пошли вместе, и отгуляли в ресторане на/попалам (барышня тоже заколебалась нычковаться )

По ходу,в первую очередь, ты это сам для себя делаешь Зондер. Ты человек разумный,от алко смог отказаться,значит и от никотина должен смочь. А вред от никотина очевиден (даже не обсуждается)
Расставь приоритеты ,подкрепи слабые места страшилками,и в бой.
Акилл, конечно сам для себя. У меня был хитрый план: закончу с сессией (или отсрочу её), вот тогда брошу. Потом озвучил это дело на форуме, намеренно, чтобы мысль стала материальной. С этого момента мне поступило личное сообщение типа "а давай и я брошу, гоу вместе". Всё. Нет никакой интриги или соревнования. Никто не бросает "на спор", все бросают исключительно для себя. Я к этой мысли давно шёл, курить надо завязывать, вот я и завязываю.

привет, я в гости! 😜

удачно зашла... у меня тож проблема с куревом... или у него со мной... фиг знает... могу 5 лет некурить ,могу 2 мес ,а потом тянет... покурю, накурюсь отдыхаю от сигарет... дурдом какой-то.... муж кстати так же...
мне вообще кажеться больше курю-мнеьше пью и наоборот.... как сосуды сообщающиеся.... капец!

Короче неделю продержись.
Считается,что дискомфорт обычно длится не больше двух недель.
Это время тебе покажется вечностью,но ничего,этого стОит.
Удачи в нелёгком,но важном деле!

Считается,что дискомфорт обычно длится не больше двух недель.
Это время тебе покажется вечностью,но ничего,этого стОит.
Удачи в нелёгком,но важном деле!
Я коллегу наблюдал. Он в экстренном порядке бросал (ну очень надо было). Вид был еще тот и настроение. Даже под колесами.
Но приз, конечно, офигенный. Сам вот сижу, курю и дохаю.

Назад
Сверху Снизу