Zonderpixel, ещё один алкаш

Давайте вспомним свой самый первый раз, когда было выпито что-то спиртное. Помните, это непонятно откуда появившееся и неизвестное доселе чувство легкости, веселья, отсутствия проблем? Вот это да! Стакан портвейна – и огромная волна всесилия, я был почти божеством – умным, красивым, остроумным, способным играючи решить любой вопрос, а то, что беспокоило – куда-то ушло, отдалилось, испарилось. Тут надо прерваться. Сейчас будет важное отступление: Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии, сделал такое открытие: только что вылупившийся из яйца утенок начинает повсюду следовать за первым, попавшимся на глаза, движущимся предметом, например, шаром. Даже став взрослой птицей, он пытается вступать в сексуальные отношения с предметами, имеющими форму шара. Это явление получило название импринт. Человеку тоже свойственны импринты (убеждения). Что-то в раннем возрасте, происшедшее впервые, обладающее большой эмоциональной окраской, навсегда впечатывается в мозг, и человек стремится вновь и вновь переживать понравившиеся эмоции, благо, он уже знает как этого достигнуть. (Пример импринта, которого человек, наоборот, избегает: клаустрофобия, когда с одной попытки человек научается - всегда и в полном объеме! - воспроизводить то чувство страха, которое он испытал один-единственный(!!!) раз.) Наш первый алкогольный опыт, разумеется, имел продолжение, и каждый раз на первоначальные положительные эмоции накладывались всё новые и новые… Получилось – «много-много в одном»…. Эмоции слились в огромный монолит, который регулярно пополнялся новыми положительными подкреплениями. А что это были за эмоции? Их десятки, одна другой краше, каждая, сама по себе, способна повести на край света, а тут они все вместе (всегда вместе!!!), и получается, чтобы стать таким снова – опрокинь стаканчик…. Какие проблемы? Да хоть сто порций! Стала понятной та неодолимая тяга, которая знакома каждому, для кого алко уже стал проблемой, когда не остановит никакой довод разума, ни слезы родных и детей, ни отсутствие денег. Еще одна истина, знакомая всем психологам: убеждения, живущие в нас, не нуждаются в логическом объяснении, то есть – абсолютно не нуждаются. Убеждения поселяются в нас случайным образом, и принимаются сразу и навсегда, без критики и анализа (если бы тот утенок умел разговаривать, то тоже не смог бы объяснить свою тягу к шарам). Короче, логика отдыхает. Мы с вами это очень хорошо знаем.

Эти строчки особо понравились. Жан заведи тему, ты мысли излагаешь правильно и точно во многом. Многим людям большая польза может быть.

Зондер привет тебе большой и толстый. 😄 😄

Спасибо! Хорошо, я попробую завести свою тему, называться она будет так: Пить бросают все. Некоторые еще при жизни.
Тебе спасибо,то,что ты написал созвучно моим мыслям о начале моей алкоистории.

[quote name='Жан' date='21.6.2010, 14:38' post='1220589']
Спасибо! Хорошо, я попробую завести свою тему, называться она будет так: Пить бросают все. Некоторые еще при жизни.
[/quot

Новая тема называется: Я - не алкоголик, Я - Победитель. Добро пожаловать!

Утащено отсюда.

Управление рисками по-русски

Один мой знакомый вычитал объявление о найме на работу экскаваторщика с зарплатой в 40 000 рублей. Пришёл на собеседование. Первым же делом руководитель поинтересовался: «Спиртное употребляете?» Мой знакомый не пьёт вообще — так и ответил. Моментальная реакция: «Извините, вы нам не подходите». Знакомый попытался выяснить, почему. Руководитель разоткровенничался:

— Ты не пьёшь, будешь пахать без «залётов», и в конце месяца с переработками тебе надо будет полтинник заплатить. А у меня работают люди, которые не прочь пропустить стаканчик-другой — отсюда штрафные санкции. Я им в конце месяца по пять-десять тысяч раздаю, и все довольны.

Наймут же на работу топ-менеджера - дебила!
Да какой тут топ-менеджер. Обычный прораб на стройке. С пятерых по десятке снимет - лишний полтинник себе в карман...

Да какой тут топ-менеджер. Обычный прораб на стройке. С пятерых по десятке снимет - лишний полтинник себе в карман...
Да по такому принципу многие крупные конторы работают, бонусы и штрафы, когда за каждую мелочь штрафуют, в итоге зарплата вместо 40 т.р. выходит 20.
Привет всем!!! 😄
Я кстати тоже работу ищу www.youtube.com/watch?v=Jg1h8vM6bWw 😄
Garfield как ты? 😄

Да, скорее всего это "средний" руководитель, которому своя личная выгода/нажива ближе, чем эффективность и прибыль компании, поэтому держать на работе хронь ему плодово-выгодно 😁

Скорее всего сообщение переврано. но всё равно, доставляет 😄

Спасибо,Андрей,лучше,чем у Буха с Хитрым.
Удачи тебе в поисках работы!
Я теперь боюсь тебя встречать на форуме. уж не загудел ли 😄
Молчит, значит в трудах и не пьёт, а вот если пишет… 😔

Спасибо,Андрей,лучше,чем у Буха с Хитрым.
Это хорошо 😄
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу.
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел
Удачи тебе в поисках работы!
Спасибо 😄

Я теперь боюсь тебя встречать на форуме. уж не загудел ли 😄
Не загудел.Просто скучно и лениво третий день подряд,поэтому и болтаюсь здесь.
Загужу,кстати,обязательно загужу,вопрос времени. У меня с этим не заржавеет. 😁

Не загудел.Просто скучно и лениво третий день подряд,поэтому и болтаюсь здесь.
Загужу,кстати,обязательно загужу,вопрос времени. У меня с этим не заржавеет. 😁
Хреновые перспективы, нет на тебя методов, эх…

Хреновые перспективы, нет на тебя методов, эх…
В АА не пойду,в кодировку не верю.
Надо,наверно, зашиваццо. Останавливает то,что круг знакомых и друзей узнает и прослывёшь в компании "зашитым".

Эх..Тут уже всё это перетёрли миллион раз,а я снова,как в первый раз,простые элементарные вещи талдычу.
Живы,здоровы,пребываем в неплохом настроении
и ладно.

В АА не пойду,в кодировку не верю.
Надо,наверно, зашиваццо. Останавливает то,что круг знакомых и друзей узнает и прослывёшь в компании "зашитым".

Эх..Тут уже всё это перетёрли миллион раз,а я снова,как в первый раз,простые элементарные вещи талдычу.
Живы,здоровы,пребываем в неплохом настроении
и ладно.
Ты ради компании своей живёшь, то есть она для тебя важнее чем качество своей жизни и собственное здоровье? Я мозг и психику имею в виду в первую очередь, на печень с поджелудочной тебе плевать, пока не отвалились. Тогда нет смысла зашиваться с такими раскладами.
Ты бы сел как нибудь в спокойной обстановке и понаписал на листочке разделённым вдоль на две колонки как дебит с кредитом, что ты приобретёшь, завязав и что ты потеряешь. По крайней мере наглядней будет. Или проще, напиши что ты потеряешь, прямо списком одним, только не с налёту. а в течении пары часов. припомни всё. А на следующий день посмотри на этот список в другой роли, скептически и увидишь, что от него останется. Вынеси все за и против из головы на листок, а то в голове они роятся и искажаются. то раздуваясь, то наоборот уменьшаясь.

Ты бы сел как нибудь в спокойной обстановке и понаписал на листочке разделённым вдоль на две колонки как дебит с кредитом, что ты приобретёшь, завязав и что ты потеряешь.
Так,зришь в корень,садился уже раньше и писал.
Ессно,не в пользу алкоголя.Но!

Зондер,друг,давай оставим разговор,а то уже хочеццо пойти и нажраццо от всего этого.

Назад
Сверху Снизу