Zonderpixel, ещё один алкаш

Зондер,
У меня еще перед отказом от дыма была проведена некая морально-психологическая подготовка.
Когда я завязывал с дымом - я курил до последнего. Иногда даже специально. Брал сигарету, чиркал зажигалкой, прикуривал, затягивался... и прислушивался к своим ощущениям - нравится/не нравится. Пожалуй, иногда даже нравилось (не понимал только что конкретно нравится, может атмосфера или ритуал курения). Потом анализировал, что же конкретно нравится? А ничего - ни вкус, ни запах, ни действия, ни последствия.
Также перед окончательным завязыванием дымить особо отмечал весь негатив:
1. Играя в минифутбол - больше 10 минут бега - реальный пипец. Боль в груди, сильная отдышка, сушняк, быстрая усталость.
2. Тоже самое с плаванием.
3. Противный запах пепельницы от всего - волосы, руки, одежда, кожа.
4. Тяжелое дыхание и сердце-биение по ночам.
5. Желтые ногти и пальцы, которые держат папироску.
6. Кашель, который иногда просто не давал дышать.
7. Список можно продолжить
И вот я в себе это накапливал-накапливал, как контейнер с мусором. Пока в один прекрасный день не понял, что все, дымить я больше не буду.
И не ломок тебе, не мучений. Как отрезало. Курение - дерьмо. У меня четкая ассоциация. 😰

Карра, кстати тоже не осилил...

Суть в том, что я не пил б/а пива в качестве полумеры, а электронные сиги это уж совсем непотребство какое-то 😄
😁
Блин. Начитался я тут тебя с утра, а сейчас поехал и купил себе эту <strike>резиновую женщину</strike> электронную сигарету. 😁
Бросать я пока не созрел, а вот с этой фигней поиграюсь. Хотя, согласен, это "не наш стиль". Полумеры какие-то. Поглядим.

Ален Карр не помогает, я не верю ему вообще.
Какому именно тезису?
Просто в порядке обсуждения, дискуссию открывать не хочу. Честно сказать, не могу даже представить, чему там можно "вообще не верить". Хорошо подобранные и логически согласованные постулаты.
"Не помогает" - вот это бывает.
Есть тому причины.

Зондер,
Карра, кстати тоже не осилил...
Судя по посту - осилил. Ну, наверное Карр осилил тебя. 😉
Там все просто - курево ничего не дает, только отнимает.
Никаких ломок нет - это все бред. Выдумки, стереотипы.
От бросания только выигрываешь, причем очень много - здоровье, уверенность в себе, банально - деньги.

И еще...самое главное, я после каждой сигареты ощущал себя идиотом. Когда покупал их, когда курил и хотел новую, не успев потушить предыдущую. А я очень не люблю ощущать себя дураком.

Какому именно тезису?
Просто в порядке обсуждения, дискуссию открывать не хочу. Честно сказать, не могу даже представить, чему там можно "вообще не верить". Хорошо подобранные и логически согласованные постулаты.
Есть тому причины.
всем трям 😄
звиняюсь что влажу 😄

мне у Алена все понравилось и даже вштырило не кисло - прочел курить отпало желание совсем 😄 вот только его предложение закурить последнюю сигарету прочувствовать и осознать меня убило 😄 закурил прочувствовал осознал и продолжил курить 😁
то же самое было про алко 😁 😁 😁

Какому именно тезису?
Есть тому причины.
Именно подаче этих прописных истин и не верю, как при НЛП атаке или при обработке агентом сетевого маркетинга. Одна мысль — топорная уловка, палится автор на раз. Не могу отделаться от ощущений таких и поверить спокойно всему сказанному.

НЛП атаке или при обработке агентом сетевого маркетинга. Одна мысль — топорная уловка, палится автор
Так это другое дело.
Уловки, маркетинг, голова забита ерундой и предвзятость мешает. Надо выше быть этих глупостей, никто тебе волшебный пылесос продать(впарить) не собирается и никого не надо "палить".
Суть доводов надо оценить, спокойно, расчетливо. И бросить. Быстро, решительно(с). Хочешь отказаться от этой гадости - Карр помогает здорово, не панацея, просто брать нужно то полезное, что у него есть. И, кстати, последнюю сигарету я закуривать не стал, мне обряды ни к чему эти, у меня свои есть. 😄 А подача материала у него своеобразная, это да, ну так и что же. Все фильтруется. Все штука в том, что он совершенно прав, а это списывает всё. Мне тоже непросто было, я же старый закоренелый скептик.
<

Мне на первых парх помагало одно простое упражнение, задержать дыхание как можно дольше, что бы голова кружилась. После него курить не охота. Не курю 2 год. Как перестал- прочитал пост Татьяныча Пошел купил ебук сони, скачал книгу. Курил и читал ночь. Утром лег спать. Вечером встал прогулялся, лег спать. На утро не курил уже сутки......

Народец-то подтягивается Зондер! И глянь, как много народу по этому поводу задумывается,не на пустом же месте!!
Давай-давай крепись,мы с тобой!

www.break.com/index/how_to_shower_men_vs_women.html

это не к теме разговора,просто понравилось,-прикол из жизни.... 😁

Злой я что пипец. Глицинчег с новопасситом потребляю. Эффекта не наблюдается, но это так и должно быть.
В аптеке поцапался с дядечкой, нагаркал на него, что врачу надо вопросы задавать, а не ипать мозг фармацевту и предложил дать в рог прям здесь. А потом заказал в окошко глицину, пустырника и новопассита. Фармацевт-тётка смеялась в ладонь и пожелала здоровья мне побольше.
Но ведь отпустит же, сцуко, рано или поздно. &gt;__&lt;

Три недели. Три!
21 день, и от физической зависимости не останется и следа.

Но дальше будет психологическая. У некоторых она проходит за 2 дня (кстати, скрашивая физическую зависимость), а у некоторых остается на годы.
Тут от тебя зависит.

Когда-то я курила много лет. Конкретно и ежедневно.

Сейчас мне кажется, что это не я была. Сейчас, даже в самом крутом запое и мысли не возникает закурить!
Представляшь, насколько зависимость изчезла??

У меня довольно легко получилось: без форумов, без поддержки, без литературы.
Ну да, тот самый разворот в мозгах на 180 градусов...

Зондер, я в тебе уверена!! Перебесишься, перемучаешься - и победишь. По другому и быть не может!
Давай, дорогой. ОНО ТОГО СТОИТ!! Точно говорю.

Злой я что пипец. Глицинчег с новопасситом потребляю. Эффекта не наблюдается,.......................................................... А потом заказал в окошко глицину, пустырника и новопассита. Фармацевт-тётка смеялась в ладонь и пожелала здоровья мне побольше.
Но ведь отпустит же, сцуко, рано или поздно. &gt;__&lt;

А ты для чего эту хрень понабирал в аптеке?
У меня после Бугорова фестиваля, слово "пустырник" вызывает неприятные ассоциации.
Ты там поосторожней,-как бы, не заиграться.

Съездил, женщина легкого поведения развеялся 😜

Зондер , ты меня прости, конечно но я 😁
Я тебя посещаю регулярно, набираюсь опыта. Очень мне нравится твоё состояние- ровная, вдумчивая трезвость.
И вдруг...собрался Зондер бросить курить до кучи... 😁
И ведь поди тема ссоры выеденого ица не стОит, а эвон оно как обернулася...
Чёт у меня оптимизм вообще пропал ( курить бросать) 😔

Чо-то не заметил как мне тут песале 😄
Жив. Курить почти не хочется. Вчера друзья приволокли пачку лечебных несигарет из чабреца и прочего птичника горного. Сказали, что захочешь курить — кури это. Блин, это, доложу я вам, чистый термояд с запахом горелого сена. Потянул одну вчера. одну сегодня. Проблемы не решает, но вроде становится очевидно. что придётся терпеть. В смысле так лучше. чем курить это.

Зондер , ты меня прости, конечно но я 😁
Я тебя посещаю регулярно, набираюсь опыта. Очень мне нравится твоё состояние- ровная, вдумчивая трезвость.
И вдруг...собрался Зондер бросить курить до кучи... 😁
И ведь поди тема ссоры выеденого ица не стОит, а эвон оно как обернулася...
Чёт у меня оптимизм вообще пропал ( курить бросать) 😔
Ну а зато потом свобода ведь настанет. От курева этого. Я бы и не бросал если бы не напрягало. Так что я пока не передумал.

Зондер, ты как там?
Дюже интересно
Живой. Начинаю привыкать, что я больше не курю.
Злой только очень. Очень только злоййййййййййййййй, блин!!!!

Назад
Сверху Снизу