Zonderpixel, ещё один алкаш

Посетил очередное застолье, теперь рождественское. Выпить не тянуло ни на уровне коры, ни на уровне древесины головного мозга 😄 . Опять подпал под общее радостное настроение, чувствовал себя расслабленным и "слегка датым". Правда это та компания (родители и родственники жены и их друзья-коллеги) особо-то и не пьёт. Бутылки понаоткрывали с вином, а пить почти и не пили. Одна тётка, годами с ней так за столом встречаемся, очень удивилась сначала что я не пью (я же пил всегда больше всех, приносил с собой, а то они пьют мало и не то 😋 ), а потом очень удивлялась что я жгу за столом как пьяный, даже не верила что я трезв. А чего тухлить-то? 😄

Привет еще раз. Слушай, а я все думала, как это состояние назвать...(расслабленный и "слегка датый")... Мож это обещанная эйфория..Мож просто меня "отпустило" наконец-то на почве продолжительного отдыха...Но у меня наконец-то стабильно хорошее настроение. С утра. Каждый день (уже дня 3-4). Ну, бывают мысли там по делу мрачные...Но так, мимо ходом и именно по делу, а не просто так. Мой благоверный, тяпнув вчера 1,2 л пива косится на меня "ты шо пила? ты пьянее меня". А я прикалываюсь хожу... Песни пою (я всегда пою, когда мне хорошо 😄) . Хромота у меня почти прошла, но вчера подруливаю к нему с одной негнущейся ногой и хриплым голосом "Я старый солдат и не знаю слов любви"...Муж завис на пару секунд, потом ржал полчаса...Отвык меня видеть в нормальном для меня амплуа "старушки-веселушки"...Короче, я уже начинаю ловить кайф. А то уж думала совсем все плохо....Наверное, рубикон в виде Нового года - как раз и был переломным моментом.

Привет еще раз. Слушай, а я все думала, как это состояние назвать...(расслабленный и "слегка датый")... Мож это обещанная эйфория..Мож просто меня "отпустило" наконец-то на почве продолжительного отдыха...Но у меня наконец-то стабильно хорошее настроение. С утра. Каждый день (уже дня 3-4). Ну, бывают мысли там по делу мрачные...Но так, мимо ходом и именно по делу, а не просто так. Мой благоверный, тяпнув вчера 1,2 л пива косится на меня "ты шо пила? ты пьянее меня". А я прикалываюсь хожу... Песни пою (я всегда пою, когда мне хорошо 😄) . Хромота у меня почти прошла, но вчера подруливаю к нему с одной негнущейся ногой и хриплым голосом "Я старый солдат и не знаю слов любви"...Муж завис на пару секунд, потом ржал полчаса...Отвык меня видеть в нормальном для меня амплуа "старушки-веселушки"...Короче, я уже начинаю ловить кайф. А то уж думала совсем все плохо....Наверное, рубикон в виде Нового года - как раз и был переломным моментом.
Очень за тебя рад! Но только ты знаешь ☝️ Главное не расслабиться окончательно и не принять 😁 В таком состоянии это запросто 😁

Камрад, я на стрёме! Принять пока не хо. Запах пива вчера, например...УЖОС!!! Как-то отвернуло. А я ведь из клуба любителей пива, особенно летом 😄

Да,тут дело такое ,что постоянно ,по ходу,надо быть на стрёме. Я тоже вчера с родственниками праздновал и понял,что хуже чем : "уважаешь- не уважаешь",бывает,когда так по доброму,предлагают выпить....-вот тут как раз нужна в большей степени внутренняя уверенность.

Да,тут дело такое ,что постоянно ,по ходу,надо быть на стрёме. Я тоже вчера с родственниками праздновал и понял,что хуже чем : "уважаешь- не уважаешь",бывает,когда так по доброму,предлагают выпить....-вот тут как раз нужна в большей степени внутренняя уверенность.
Согласен, провокация более сильная. Угрозы и пытки не не нужны, всего можно добиться лаской 😄

Привет братьям по разуму. Сегодня почитывал тему Агаты "Хроника трезвых времен", последние сообщения. Однако...

Дошел до такой степени себялюбия, что цитирую только себя!
Всем привет!
А теперь серьезно.
Как триллер, я читал про Агату, как она после 1 года 7 месяцев решила выпить. Рассуждения, общения с зубрами (хотя сама - зубр).
Она все же выпила. Счетчику конец. Но счетчик - это все фигня. Главное - выпить каждый из нас сможет в любой момент.
Если очень захочет!
Вот так.

Дошел до такой степени себялюбия, что цитирую только себя!
Всем привет!
А теперь серьезно.
Как триллер, я читал про Агату, как она после 1 года 7 месяцев решила выпить. Рассуждения, общения с зубрами (хотя сама - зубр).
Она все же выпила. Счетчику конец. Но счетчик - это все фигня. Главное - выпить каждый из нас сможет в любой момент.
Если очень захочет!
Вот так.
И чего? Я считаю что нужно дожить до такого срока, а там на месте разобраться, имея в уме опыт Агаты. И потом у неё есть то, чего нет у нас: 1 год и 7 месяцев трезвой жизни. 😄

Конечно, каждый из нас в любой момент может выпить. Никто не закодирован...и не застрахован. А даже и закодирован - я при кодировке на год выпила на 9-ом месяце сухости. Потому шо захотелось выпить. Поэтому, надо всегда помнить о последствиях. Чтоб не захотелось. Нам же не хочется вылететь из окна 9-го этажа?. Потому как понимаем - смерть. Плюс: Агата выпила - и никакого кайфа не получила, лишнее доказательство, что оно нам не надо.

Главное - выпить каждый из нас сможет в любой момент.
Если очень захочет!
Вот так.

В том то весь и фокус, чтобы не хотеть выпить.
Не держаться, а именно не хотеть.

Я тоже после 8 месяцев сухости выпил потому что захотелось. И прекрасно помню что первый раз мне не доставил ожидаемого удовольствия совершенно, даже наоборот. Из этого я делаю вывод что если начинать, то это не разовая акция. а на это я пока (здесь и сейчас) не готов пойти. 😄

люди, а как тяга проявляется? я вот курить бросить пытался - ощущал. алкогольная - такая же?
мож срок маленький?

ППКС! Я и не хочу 😁 . А если накроет, в первую очередь постараюсь перетоптаться 😄

Вот именно. Нет желанья - нет проблемы! Хоть ты зубр, хоть бизон.

Я хочу, чтоб с алкоголем у меня получилось, как с сигаретами.
Понимаю, что пишу среди курящих, поэтому не агитирую ни разу. Просто другой аналогии у меня нет.
Должно быть что-то такое, что раньше было сильно необходимо, а потом стало совершенно ненужным. У меня так с сигаретами.

Перетоптавшись 3 недели, меня тяга посетила раз или два. Потом в течении месяца-другого разок, и более не напоминала о себе 3 или 4 года ни разу. Недавно тут у Русского прочитала: "ты панимаишь...курить, все-таки - это наибалово. Когда перестаешь , тогда втыкаешься, что к чему " . Вот я воткнулась. Не хочу.
Живу прекрасно без сигарет. Никакой ностальгии при виде пачек. Вообще ничего до глубины души.

Вот к этому состоянию хотелось бы прийти и в плане алкоголя.

люди, а как тяга проявляется? я вот курить бросить пытался - ощущал. алкогольная - такая же?
мож срок маленький?
У меня проявляется так: с утра до вечера одна мысль: надо вмазать! Так несколько дней подряд. Ночью просыпаюсь - тоже самое.
Когда курить бросал, 8 лет назад, близко такого не было. А курил я ого-го!

У меня бухло с сигаретами всегда в одной связке шли, вроде, как пакет "башню снесло". И это даже помогло пару раз, что я бросила две гадости сразу. Никогда не представляла пьянки без сигарет. С первой же рюмки мне надо было накуриться так, чтоб дым из ушей пошел. После того, как бросила, было пару раз, например тяга выпить. Но посижу-подумаю, начинать курить совсем не хочется, а бухать без затяжки обратно же не могу, значит не пью. За два с лишним месяца по-настоящему сильно закурить мне захотелось два раза - в первый же день, когда приехала на работу и отказалась от обычного пыха перед началом рабочего дня. И второй раз, когда машину разбила, меня хорошо так затрясло затянуться, но сигарет не было. И слава Богу.

У меня проявляется так: с утра до вечера одна мысль: надо вмазать! Так несколько дней подряд. Ночью просыпаюсь - тоже самое.
Когда курить бросал, 8 лет назад, близко такого не было. А курил я ого-го!
наверное, всё таки срок маленький. с куревом - да то же самое было, а с бухлом - нет ничего.

Идрить колотить, сколько же людей посрывалось :cry: Ничего не понимаю
<
Просто не понимаю, все эти много букаф про то что всё, допился и нет больше сил, это что, фарс? Или зависимость действительно настолько сильна, что человек в этот момент безволен? Как так получается? Реально не понимаю :cry:

Идрить колотить, сколько же людей посрывалось :cry: Ничего не понимаю
<
Просто не понимаю, все эти много букаф про то что всё, допился и нет больше сил, это что, фарс? Или зависимость действительно настолько сильна, что человек в этот момент безволен? Как так получается? Реально не понимаю :cry:

Печально :cry:

Сейчас и народу на форуме прибавится - январские подснежники очухаются и начнут гуглить "способы выхода из запоя" - я из таких 😁

Назад
Сверху Снизу