Zonderpixel, ещё один алкаш

завидую черной завистью... самое главное мне не понятно как тебе удается все время сохранять какой то позитив и чувство юмора... неужели все так классно и не хочется бухнуть ниразу?

Зондер!!! Поздравляю тебя с 2 месяцами!!!
Молодец!!!
<
<
<

LISI, спасибо! Отличные собаки!

ДЫК под твою ж аву и подобрала, Зондик! Родное - оно все ж родное. Воспитывай. Видишь, какие у них фэйсы перспективные... К лебедям не успею, трудовые будни зовут в Киров, верю, что и лебедушек встретишь и дальше с высоко поднятой головой!
Удачи! 😍

завидую черной завистью... самое главное мне не понятно как тебе удается все время сохранять какой то позитив и чувство юмора... неужели все так классно и не хочется бухнуть ниразу?

О, дружище, зря ты черной... не завидуй, просто вливайся, общайся, читай и применяй по возможности. И тогда чувство юмора и позитиФФчик сами словно на пустом месте вырастут, уверяю!
А бухнуть нам всем (думаю, что могу за всех или за большинство сказать смело) хочется не раз и не два. И накатывает так порой, что взвыть бы в голос и - ииии как ужраЦЦО!!! В трезвости действительно много становится классным. И со временем настоящий кайф приходит.

Я тут у Ареса нашла классную веЧЬ. <font face="Arial Black">Арес</font>, не обидишься, если сюда скопирую? Уж очень стОящий текстик.
Не сочти за плагиат, такие штуки надо во всех темах размножать. Сразу здесь говорю спасибо Аресу, а народу - почитать и внедрять советую.

Спросите у тяги
Метод, урезанный вариант "Аспектики" Живорада Славинского. Лучше прочитать ее полностью.
В общем наше сознание, это скопление множества личностей, известных как субличности (Славинский называет их Аспектами). Как я понял существует Аспект, ответственный за неотложные нужды организма (жажда, голод, нервное истощение...), алкогольный аспект пытается вмешаться в его работу и извратить (например голод мы чувствуем как тягу). Вот задача как раз и состоит в том, чтобы КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ желание, не дать ему быть замещенным тягой. Самый простой способ спросить у тяги, чего она на самом деле хочет.
Подготовка:
Цитата
Первое упражнение
Представьте себе, что вы - большой и спелый подсолнечник. Почувствуйте, как лучи солнца падают на вашу голову и тело, так что вас окутывает тепло. Наступила засуха, и земля, из которой вы выросли, высохла, растрескалась и лишена влаги. Отождествите себя с подсолнечником, ощущайте всё так, как ощущает он. Вас мучает сильная жажда. Затем вы слышите шаги. К вам приближается человек. Не важно, знаете вы его или нет. Этот человек несет большой сосуд, наполненный чистой, прохладной водой. Он начинает лить воду на ваши корни. Когда вода поднимается по вашему телу и наполняет его приятной свежестью, вы испытываете огромное удовольствие и облегчение. Вы полны признательности к этому человеку и молчаливо благодарите его: «Спасибо тебе за воду!».

Второе упражнение
Расслабьтесь, насколько это возможно. Позвольте этому процессу длиться от двадцати до тридцати секунд. Затем вы, сконцентрировав осведомленность, начинаете путешествовать по своему телу, начиная с макушки головы, затем смещаетесь вниз, и так до ступней ног. В процессе такого движения по телу останавливайтесь во всех тех местах, где что-либо может привлечь ваше внимание: боль, зуд, напряжение, дрожание тканей, покалывание, и всё, что угодно. Когда вы попадаете на такой участок, вначале постарайтесь хорошо его прочувствовать, а затем исследуйте связь с ним. Спросите его, будто это отдельное существо -что с ним случилось? Сделайте это бесстрастно, без напряжения или не обращая особого внимания на ответ. Примите первичный ответ, который вы получите, независимо от формы, в которой он поступает: в виде мысли, телепатического сообщения, голоса, идущего из зоны, к которой вы обращаетесь, в виде общего ощущения или интуитивного впечатления. Как только вы получите ответ, независимо от того, насколько слабым или неопределенным он окажется, скажите этой зоне «благодарю тебя», а затем продолжайте свой поиск. Если вы не получаете ответ из какой-либо области в течение десяти секунд, то примите это так, что она не хочет отвечать, и подтвердите своё умозаключение: «Хорошо, ты не желаешь давать ответ. Всё в порядке, я двигаюсь дальше», и затем продолжайте прогулку вдоль своего тела к следующему участку, где вы что-то ощущаете. Если участок вашего тела чувствует себя вполне комфортно, спросите его о причине такого приятного ощущения и поблагодарите за ответ. Когда вы завершите этот процесс на ступнях своих ног, данное упражнение заканчивается.

Упражнения надо потренировать заранее, чтобы при случае не растеряться. Тренировать следует до ощущения результатов. Мне хватило где-то пары-тройки раз. У Славинского еще 4 подготовительных упражнения, желательно-бы пройти весь комплекс, но для задания простого вопроса, достаточно первых двух.

Если тяга появилась и не отвязывается. Ложимся поудобнее, закрываем глаза, проводим комплекс подготовки. Пытаемся представить себе аспект который нам мешает. Это может быть что угодно визуальный образ (существо, субстанция...), звук, ветерок, покалывание где-нибудь в организме... И СПРАШИВАЕМ. Простейший вопрос: "Чего ты хочешь?". Не знаю как у кого, мне удалось отделить Аспект и получить ответ с первого раза.
У меня раньше, чаще всего в ответ начинало бурчать в животе. Когда научился распознавать тягу от голода и жажды сразу, стала часто появилась внезапная секундная тяжесть в голове и сонливость. Действительно, организм просто требовал отдыха.
Собственно это все. Когда знаешь, чего ты хочешь конкретно, тяга, обычно просто улетучивается.
Не забываем (очень важно!) поблагодарить Аспект иначе потом он на контакт пойдет неохотно.
Только не советую пробовать это при острых приступах тяги, если боитесь, что не можете себя контролировать. Тут ответ будет однозначным, хотя и скорее всего неверным: "БУХАТЬ!"
Собственно все, мне помогает.

Поздравляю тебя - от всей души!

Два месяца - уже можно почувствовать, насколько пиксели стали сочнее и богаче 👍

Поменьше тебе шумов и побольше четкости и ясности! 😄

Молодец, Зондер, поздравляю! Уже начался у тебя 3-й месяц трезвой жизни! 👍 Но будь осторожен: враг в виде длинных январских праздников может быть очень коварен!

Зондер, и от меня принимай поздравления! Молодец, так держать и приумножать!!!
bmw_vision.jpg

Сорри всем, был занят по работе, не смог смразу отвечать, сейчас отвечу оптом:
Зондер,здорово дружище!!! От всей души!!!
Видишь,как получается,ты пришел сюда,чтобы бросить пить, а оказывается свыше на тебя возложена миссия помогать это делать другим.
И ты достойно выполняешь ее. Молодец! Рад за тебя и горжусь дружбой с тобой!
Garfield, спасибо за поздравления! Миссия это крутовато, просто трындю в тему и не в тему если есть о чём (или мне так кажется). Думал что два месяца это ну оооочень долго, а оно бац и вот уже. И видно как этого мало на самом деле. 😄

Зондер, присоединяюсь. Молодцом!
Alcozeltzer, спасибки, давай догоняй опять же, хочется и тебя поздравлять с таким. Сейчас поздравляю тебя с двумя неделями, молодец что держишься, уверен что всё ты сможешь и всё у тебя будет хорошо. 😄

Зондер, трям-с ...
Я тоже запоздало присоединяюсь к всеобщему ликованию! Буду на тебя ровняться, так что ты уж не подведи, пожалуйста
AlcoDon, постараюсь оправдать, так сказать, возложенное. 😄

Ни паздравляю. Жду лебедей.....
А! Нафих!
Зондер, молодца!! У тебя ТОЧНО все получится!
Ares, спасибо! от ЦК профсоюза особо приятно услышать 😁 . "Семёнов вышел из запоя и ДВА ЧАСА уже идёт!"

McLaud, спасибо за проздраву, доживёшь до двух месяцев и станет понятно что особо завидовать нечему, не так это и сложно всё. Подробней в другом посте отвечу на вопросы твои.

Зондер!!! Поздравляю тебя с 2 месяцами!!!
Молодец!!!
<
all cash, спасибо! Двигайся дальше и мы все с удовольствием поздравим с этим же тебя!

Поздравляю тебя - от всей души!
Два месяца - уже можно почувствовать, насколько пиксели стали сочнее и богаче 👍
Поменьше тебе шумов и побольше четкости и ясности! 😄
stam, спасибо! Муар рассеивается, линеатура повышается, боремся за высокое качество картинки!

Молодец, Зондер, поздравляю! Уже начался у тебя 3-й месяц трезвой жизни! 👍 Но будь осторожен: враг в виде длинных январских праздников может быть очень коварен!
Dimka75, спасибо! Стойку держу, провокаций остерегаюсь.

Зондер, и от меня принимай поздравления! Молодец, так держать и приумножать!!!
Vitya, спасибо большое за поздравления! Машину продам и куплю детЯм мороженого, а бабам цветы 😁 Видимо всем кто на районе живёт.

Про позитив и чувство юмора: на самом деле не так уж сложно быть весёлым когда от тебя видны одни буковки и смайлы, первые недели три я был довольно мрачен и жена говорит что даже злобен и порядком всех домашних своим поведением достал. Приходилось много извиняться и просить прощения за резкость. Нервная система не железная, конечно её с бросанием порядочно корёжит. Это и раньше наблюдалось, у меня на вторую неделю трезвости бешенство наступало и злобство, потом отпустило. А бухнуть охота и сейчас, но серьёзных таких тяг, прямо изматывающих, почти не было за эти два месяца, было два-три эпизода, но не смертельно, будем посмотреть что дальше. 😉

да у меня то же как правило сильных тяг не бывает, что бы прям помутнение рассудка и трясучка или там типа того, то же сложности в основном с настроением и фрустрацией... но время лечит как грится...

Зондик, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Часто читаю твою тему, особенно, когда штормит. Помогает отвлечься и как-то отделить котлет от мух, понять, еще раз убедиться, что все мы делаем правильно. Иногда чуствуешь себя, как при перетягивании каната, вот этим самим канатом себя и представляешь. Но я хочу, чтоб меня перетянула трезвость. И это получается во многом благодаря форуму и таким темам, как твоя. Молодец, так держать! 👍

Вот пришла с работы и обалдела, сколько тут поздравлений! Здорово!

Ну и я тоже очень за тебя рада и от всей души поздравляю! 😍 👩
Пиксель, я в тебя очень верю. Всегда к тебе забегаю. Ты молодец!

Кстати, что у нас не праздник что-ли? Где раскрашенный аватар и дискотека?

💪 💪 💪
<
💪 💪 💪

Зондик, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Часто читаю твою тему, особенно, когда штормит. Помогает отвлечься и как-то отделить котлет от мух, понять, еще раз убедиться, что все мы делаем правильно. Иногда чуствуешь себя, как при перетягивании каната, вот этим самим канатом себя и представляешь. Но я хочу, чтоб меня перетянула трезвость. И это получается во многом благодаря форуму и таким темам, как твоя. Молодец, так держать! 👍
Ольга79, спасибо! У тебя тоже через недельку двойка будет, поздравим 😄
Честно говоря, не знаю что там у меня такого в теме и не перечитывал её ни разу, как-то сразу решил что как припрёт, так перечитаю, пока нужды нет вроде. Прямо чего то захвалили совсем, ничего особенного я не делал 😳

Вот пришла с работы и обалдела, сколько тут поздравлений! Здорово!

Ну и я тоже очень за тебя рада и от всей души поздравляю! 😍 👩
Пиксель, я в тебя очень верю. Всегда к тебе забегаю. Ты молодец!

Кстати, что у нас не праздник что-ли? Где раскрашенный аватар и дискотека?

💪 💪 💪
<
💪 💪 💪
svechka, спасибо за поздравления. Про аватар забыл 😌 Ща наладим!

Ольга79, спасибо! У тебя тоже через недельку двойка будет, поздравим 😄
Честно говоря, не знаю что там у меня такого в теме и не перечитывал её ни разу, как-то сразу решил что как припрёт, так перечитаю, пока нужды нет вроде. Прямо чего то захвалили совсем, ничего особенного я не делал 😳
А я свою тоже не перечитываю 😁, хочу посолидней трезвый срок сколотить, тогда обязательно перечитаю. А твоя тема - она не особенная, просто спокойная, уверенности придает. Без соплей, в меру юмора, в меру полезных наблюдений. 😄

Зондер, с новой победой тебя,с 2 месяцами трезвой жизни!!! 😍 😍 😍 👍
arainadya, спасибо большое! Уверен, у тебя тоже впереди немало побед которые добавятся к существующим 😄

Назад
Сверху Снизу