Ага! С утра комп врубаю, материнка даёт один длинный и три коротких (коротких раньше не было) гудка, система грузится, винты шуршат а картинки на монике нет. Проверил моник — живой, свои картинки кажет при выключении. Система загрузилась, даже приветствие винды слыхать. Ну знать видюха накрылась. Лезу в мануал материнки, читаю, там ясно английскими буквами пропечатано: один длинный, три коротких это нот детектед VGA. 😲 Точно видюха (хотя кулер вертится). Пападос тыщи на 4. У меня MCI N9800GTX+ (GeForce), рассово-верная геймерская карточка. Жааалко. ☹️ Зашнуровался и поехал на Горбушку за новой и что-то щёлкнуло в голове зайти в соседний двор, у нас тут конторка по доломке компьютеров, хорошие дядьки там сидят. Зашёл, там типа реакция "Шо, апять???" Я говорю так и так, камрадос, нот детектед ВГА, еду за новой карточкой 😭 . Прошу прочувствовать со мной масштаб ущерба, тем более что кризис, Тройская унция просела на Токийской бирже и на базаре всё так дорого потому что вообще ни разу не сезон. Они мне говорят: не гневи Олимп, иди домой, выдерни видеокарту, пропылесось там всё, потри контакты карты ластиком (Koh-i-Noor only), вставь <strike>в зад</strike> на место и сказав "крибле-крабле-бумс", жми на Пауэр. Если не поможет, откат операции вплоть до поездки на Горбушку. Пришёл обратно домой, всё сделал, сказал "крибле-крабле-бумс" и ВУАЛЯ! Есть картинка! Отошла карточка просто!
Это была преамбула, так сказать, апофегма.
А теперь амбула: Раньше, после и во время таких потрясений, обязательно бы жеранул. А то как же, нервостения, стрессогены! Это же не только центр развлечений, я на этом компе типа-зарабатываю. Нет компа — нет еды. Летом винт террабайтный гакнулся с почти доделанным проектом по работе, такое было! Нервы и убытки. Короче, залил бы я это дело раньше водочкой точно. А сейчас одна только мысль прошла: а раньше бы выпил. В этот раз не тянуло вообще. 😄