Zonderpixel, ещё один алкаш

А как отнестись к таким сентенциям? 😋
Я вот подумал, из-за 250-ти могла бы не сбрасывать. Ну, пожурила бы себя чуток и ладно.
Знаешь почему пока не поправил? Когда на нем малое количество трезвых дней- это меня напрягает...

Кто чего думает про наличие/отсутствие счётчиков у персоналий?
Здорово. Вот моё мнение.

Приходящие на форум - люди разные,если не сказать,очень разные.
Кто-то действительно хочет бросить пить, кто-то зашёл постебаться и потрындеть
без всякого смысла.
Счётчики включают, веря, что он поможет, и кому-то должно быть реально помогает,
служа дополнением ко всем другим действиям/бездействиям, чтобы оставаться трезвым.
Я уверен, что у многих счетчики показывают истинные цифры, у кого-то ничего не имеют с реальностью.
Ты,может и сам замечал, как пользователь с месячным сроком трезвости (по счетчику) несет полную ахинею,
словно уже пьяный в хлам.
Те,кто не включают его,считая, что все это-детский сад, наверно нечестны к другим участникам форума,соглашусь с тобой.
Правила игры должны быть для всех одинаковы.

А как относиться к счетчикам тех,кто включил его год-два назад, а на форум потом не являлся?Счетчики-то молотят.
Кстати, подумалось, а что с этими людьми? Вылечились?Спились?Умерли?
Извини за длинный текст. Ничего нового.

Еще ни одного человека не встречала который бы не употреблял.
Или у тебя с проблемами алко считаются те кто на третьей стадии?
Если про них - могу предположить, что они считают что они не алки и у них нет проблем.
Я имел в виду алков которые здесь сидят, осознают что у них зависимость (из их же постов) и при этом не ставят счётчик. Но Градус уже выдал "альтернативную точку зрения" на этот вопрос, поэтому обмен мнениями по этому вопросу можно, в принципе, прекратить. Причины есть, не обязательно лукавство, не мово ума это дело, всё равно истины не узнать, стоит счётчик или скрыт, всё на совести анонимуса. 😁

Причины есть, не обязательно лукавство, не мово ума это дело, всё равно истины не узнать, стоит счётчик или скрыт, всё на совести анонимуса. 😁
Понимаю, хотя ориентироваться труднее становится - вот ты и задал вопрос.
Личное удобство и комфорт рулит 😁 Соответственно, так и для каждого.

В принципе я пытался сказать про то, что нацитировал Ares. Всё-таки взялся за гуж, не говори что <strike>ингуш</strike> не дюж. 😁

Тот,кто не включают его,считая, что все это-детский сад, наверно нечестны к другим участникам форума,соглашусь с тобой.
Правила игры должны быть для всех одинаковы.
И с этим я соглашусь, но у нас тут всё же добрая воля, не прикажешь же всем чтобы было "по уставу", да и не правильно это вообще.
Но в большинстве случаев да, ощущение неприятное, непонятно как относится. "Где твоя каска, боец???" 😁
А те кто ушёл, да счётчик вертится, но они ведь "тихо сидят", всегда же видно что это в самом начале темы, да и дата поста стоит.

У меня есть знакомый. Запойный (Естественно сам говорит, что просто выпивает иногда). Работает ровно 3 недели, потом 3 дня квасит, 4 выползает. И снова 3 недели работает.
У него обратный счетчик. В первый рабочий день крепит лист бумаги у стола и пишет 21, потом 20, потом 19..... 😁
Недавно переборщил. Квасил 5 дней и выползал тоже 5. Сбился с графика 😁

Счётчики включают, веря, что он поможет, и кому-то должно быть реально помогает,
служа дополнением ко всем другим действиям/бездействиям, чтобы оставаться трезвым.
Мне помогает. Думается, если б не было счетчика, я бы все равно прикидывала, сколько прошло. Я ж в начале пути 😄

Зондер, мечта у меня - когда спросят сколько я трезв - не вспомнить сколько.
Мечтой и останется, ИМХО. По-моему, любой алкоголик помнит дату последней пьянки (если он, конечно, после нее завязал).
Хотя если лет 5 пройдет...

Зондер, мечта у меня - когда спросят сколько я трезв - не вспомнить сколько.

Сколько знаю алкозависимых людей, они всегда помнят не то, что день, но и более-менее точное время!! Это незабывается....(ИМХО) 😄

Сколько знаю алкозависимых людей, они всегда помнят не то, что день, но и более-менее точное время!! Это незабывается....(ИМХО) 😄

😲 более-менее точное время, как правило не помнят, а порой и предыдущие дни, только отрывочно.

По-моему, любой алкоголик помнит дату последней пьянки (если он, конечно, после нее завязал).
Хотя если лет 5 пройдет...

Вот кто точно помнит дату, чей хонометр в голове не чета вашему - это некоторые закодированные/подшитые, - просто маниакально часы готовы считать до момента, когда "можно". Никого не напоминает? Какие рекорды по времени вы ставить собрались?

Искренне скажу, я дату отказа начал вспоминать недели через три трезвости, в связи с очередным срачем на форуме "про щечеги"

Кароч, мнения разделились и истины в споре не родится. И это не плохо. 😄
Неприятные чувства есть, но не у всех и не ко всем. Задевает отсутствие счётчика в основном пионерию (в том числе и я, конечно
<
)
Аргументы в пользу сокрытия счётчиков тоже есть и вполне себе заслуживают.
Все остаются при своих. Тем более что поменять мы что либо всё равно были не в силах, так, потрещать только.

это некоторые закодированные/подшитые, - просто маниакально часы готовы считать до момента, когда "можно". Никого не напоминает? Какие рекорды по времени вы ставить собрались?
Не знаю, если бы о вопрос о времени стоял и о том, когда "можно", я бы тоже скорее всего кодировалась, а потом бы отрывалась.
Искренне скажу, я дату отказа начал вспоминать недели через три трезвости, в связи с очередным срачем на форуме "про щечеги"
Я, наоборот, первые дни просто считала, сложно было и таки да, счетчик помогал еще один трезвый день прожить. Сейчас реже и реже вспоминаю.

Неприятные чувства есть, но не у всех и не ко всем. Задевает отсутствие счётчика в основном пионерию (в том числе и я, конечно
<
)
Не, меня, кстати, не задевает. Просто вопрос встал - нужен ли вообще счетчик. Тут мнения и разделились 😄

Начинает пропадать этот акцент, неинтересно уже становится. 😄
В 2 мес 1 нед у меня всплеск был трехдневный, следил довольно вдумчиво. И действительно, сразу после этого разругался с кем только можно и приударился в депру. 😁

Вот кто точно помнит дату, чей хронометр в голове не чета вашему - это некоторые закодированные/подшитые, - просто маниакально часы готовы считать до момента, когда "можно". Никого не напоминает? Какие рекорды по времени вы ставить собрались?
Рекорды тут ни при чём, как по мне. Я много чего помню, а многое забыл, в том числе и даты завязок-развязок, запоев, попыток бросить... И, по правде, ничего хорошего в том, что забыл, не вижу. Со временем на многое смотрится по другому, с осмыслением и через полученный за прожитое время опыт. Вот тогда забытое становится как бы исторически актуальным 😉 - ведь это моя жизнь.

Рекорды тут ни при чём, как по мне.

Ваш щетчег самый рекодный на форуме) если я не ошибаюсь
Но он есть и вы все-таки считаете дни, недели, годы...
Рекорды...

😄 Кто бы спорил, pobeda+, но только не я. Хотя счётчикастее таки на форуме есть - FatCat, к примеру, да и поболее, думаю, найдётся народу.

Я хорошо помню дату, кода после последнего срыва и попытки покончить с собой впервые в жизни попросил о помощи. Ну а подсчёт-то ведь самый примитивный - ввёл в профиле несколько циферек и все дела, с моей стороны все усилия тут как бы и того, закончены.
Да, ещё очень хорошо помню не только дату, но и обстоятельства, при которых бросил курить.
Ещё помню дни рождения детей, внуков, родителей, братьев, даже двоюродных, жены, покойных тестя и тёщи, девичьи фамилии моих бабушек, личный код, номера банковских счётов, дату сдачи водительских прав, дату операции коленной чашечки (почему - не знаю)...ой, да мно-о-о-о-огое...Вот не помню дату, когда впервые напился, хотя было бы интересно для более полной хронологической картины или там истории болезни. Ну и для сравнения с другими форумчанами прикольно - а вдруг я с тобой, скажем, день в день обпилсЯ портвейном, а? 😋
Вот был бы форум рыбацкий, где можно было бы проставить дату первой в жизни пойманной рыбы, ну я б точно туда ей ввёл. 😉
Ещё очень интересно прослеживать глялдя на счётчик чужой, как порой поразительно схожи мысли и ощущения через, скажем, три или пять трезвых лет. И наоборот, как они удивительно совпадают при обнулении счётчиков.
Никаких с моей стороны погонь за рекордами, хотя, врать бессмысленно, мне всё-таки приятно, что на моём НДринковском счётчике не 0 и не какая-то возникающая и пропадающая цифра.
Тем не менее прошу не принимать мой счётчик как упрёк кому либо. Он, счётчик, просто есть. Либо его просто нету. И то, что каждый из нас в нём видит, личная проблема видящего. Я такой проблемы не вижу, но предпочитаю всё-таки более откровенно общаться с теми, у кого он есть, если даже на нём одинь день.

...Но он есть и вы все-таки считаете дни, недели, годы...
То что?

поэтому обмен мнениями по этому вопросу можно, в принципе, прекратить. всё равно истины не узнать

Тем более что поменять мы что либо всё равно были не в силах, так, потрещать только.

Начинает пропадать этот акцент, неинтересно уже становится. 😄

Вот так,брат,заводить тёрки-базары о милльонразперетёртом.

Назад
Сверху Снизу