Zonderpixel, ещё один алкаш

Умный-разумный ты наш Зондичек, как настроение сейчас? 😉 Хочется снова позитиффа 😁
Норм настроение, жена свалила с дочкой к маме и там залипла, а она мне тут нужна. Позвонил и поссорился, сейчас позвоню и извинюсь (не прав ни разу). А так всё ровно. Вот думаю как там мои камрады сейчас в отходняке пребывают. Нафиг это нужно, так жрать. Дикость в том что пока ты "внутри", то всё закономерно и логично даже жуткий отходняк, стоит на это посмотреть "снаружи", честное слово, лучше бы чаёк вчера попили, жалко людей. Я вчера у мамы именинника разжился рецептом шарлотки с апельсинами офигительной. Просто мегапирожок. Сточил один 2/3 пирога на столе.
Рецептики в комментах на форуме это заразно, кажется я подцепил. Сам не могу уже коммент запостить без упоминания рецептика. 😁

Нее, ругаться не надо! ☝️ Звони, извиняйся скорее. И как раз в целях примирения ты можешь к приходу жены испечь эту офигительную шарлотку. Как тебе такой вкусненький вариант примирения? 😉

Sepraga, я так понял, вы имеете в виду что это как хождение по воде, пока веришь, идёшь, как только начинаешь сомневаться или анализировать, провалишься? Я как-то не уверен что это настолько мистично, процессы попроще скорее всего.
Можно и на "ты"... 😄
Не веру я имел ввиду и даже не мистику, а отношение к трезвости как к ценному дару, который нужно ценить, беречь....
Если как сравнение, то это как отношение к жене. Оценивая ее как дар и относясь к ней бережно и лилея, получаешь и от неё по полной мере... Ну и наоборот соответственно ...
Мне кажется, что часто именно такого отношения не хватает у многих, искренне желающих завязать ...

Если как сравнение, то это как отношение к жене. Оценивая ее как дар и относясь к ней бережно и лилея, получаешь и от неё по полной мере... Ну и наоборот соответственно ...

«Если мне будет приятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно !!» (с)

Не веру я имел ввиду и даже не мистику, а отношение к трезвости как к ценному дару, который нужно ценить, беречь....
Мне кажется, что часто именно такого отношения не хватает у многих, искренне желающих завязать ...
Ну со своей трезвостью я ношусь как с писаной торбой 😁 Холю и лелею, подбадриваю её когда она грустит и хвалю, даже когда она толком ничего и не сделала 😁
Вот про искреннее и не искреннее желание, вот тут я считаю главная ключевая точка вопроса. Можно годами разводить бла-бла, а до конца не верить в то что говоришь. Люди врут сами себе, отрицают, не видят, впадают в слабоумие по каким-то вопросам, не работает ни логика, ни здравый смысл. Вот как заставить самого себя быть честным хотя бы с самим собой? Где тут грань между доброй волей человека, биохимическими процессами в мозге (искусственная депрессия по отходняку), и патологическими мыслями, искажёнными болезнью? Как определить? Это самое сложное.
Люди пишут сотни буков что стараются и работают над собой, советуют друг другу как не пить, потом проходит срок, неделя, месяцы, годы, и счётчик обнуляется (в общем смысле). Врал всю дорогу этот человек? Где он заблуждался? В трезвости или в пьянке? Насколько он хотел оставаться трезвым и хотел ли этого хоть на минуту серьёзно или это всё был "популизм", "новая игра в трезвость", "попытка соскочить по лёгкому", "общение на форуме с оригинальной тематикой"?

потом проходит срок, неделя, месяцы, годы, и счётчик обнуляется (в общем смысле).
В общем смысле родились мы все, живем. Вдруг бац, счетчик жизни обнулился, нас в гроб.
Врем ли мы себе пока живы, что хотим жить, или искренне в это верим?

Арес, ты хочешь сказать, что после года, например, трезвости, человек поднимая первую рюмку управляет собой в той-же степени, что и человек на голову которому упал кирпич?

Люди пишут сотни буков что стараются и работают над собой, советуют друг другу как не пить, потом проходит срок, неделя, месяцы, годы, и счётчик обнуляется (в общем смысле). Врал всю дорогу этот человек? Где он заблуждался? В трезвости или в пьянке? Насколько он хотел оставаться трезвым и хотел ли этого хоть на минуту серьёзно или это всё был "популизм", "новая игра в трезвость", "попытка соскочить по лёгкому", "общение на форуме с оригинальной тематикой"?

Быть в процессе и завршить процесс это разные вещи. АА, например, по жизни вылечивающиеся...
Пока существует тяга (хоть раз в месяц), ты находишься под угрозой "обнуления".
Да, работают, да пишут. Не для игры, конечно, в трезвость, а т.к. в этом взаимопомощь и заключается.
Кто-то сегодня чуть стабильнее, кто-то завтра.

А что многие в тайне хотят кирпича на голову?
Смерть закономерный итог жизни. А кирпич в 20 или инфаркт в 120 это нюансы.

А вот человек после года плохо матчасть учил. После двух еще можно попробовать....

Люди врут сами себе, отрицают, не видят, впадают в слабоумие по каким-то вопросам, не работает ни логика, ни здравый смысл. Вот как заставить самого себя быть честным хотя бы с самим собой? Где тут грань между доброй волей человека, биохимическими процессами в мозге (искусственная депрессия по отходняку), и патологическими мыслями, искажёнными болезнью? Как определить? Это самое сложное.
.... мне очень нравится одно образное описание попыток решения проблем - человек стоит перед прочной кирпичной стеной и пытается попасть в соседнию комнату - пробить эту стену. Кто по-глупее бьются головой, кто по-сильнее орудуют кувалдой, кто по-обеспеченей - работают перфоратором или нанимают спецбригаду для прорубки этого проема - толку мало! А нужно только всего - отойди подальше от стены и увидеть, что рядом находится дверь
Вот и видим мы только в пределах своего ограниченного круга восприятия. Там же работают и эти самые "логика и здравый смысл". Так называемая предвзятость (см. мою подпись 😜) ...
Как то надо искать (при стабильности своих неудач) другие возможности, и другую опору... ...и менять свое отношение к своим проблемам ...

. Люди врут сами себе, отрицают, не видят, впадают в слабоумие по каким-то вопросам, не работает ни логика, ни здравый смысл. Вот как заставить самого себя быть честным хотя бы с самим собой? Где тут грань между доброй волей человека, биохимическими процессами в мозге (искусственная депрессия по отходняку), и патологическими мыслями, искажёнными болезнью? Как определить? Это самое сложное.
Во-во! А еще подспудно возникает вопрос - а что, так сказать, мерило этой честности? Что есть .. ну хоть какая-нить норма, от чего стоило бы отталкиваться? Когда начинаешь обо всем этом думать - ну крыша едет. 😌

Человек эмо-создание. Пытаясь проанализировать момент в прошлом, мы вместо анализа начинаем его переживать. 😜
Вот и нюни вместо конструктива.

Человек эмо-создание. Пытаясь проанализировать момент в прошлом, мы вместо анализа начинаем его переживать. 😜
Вот! В точку. А некоторые, особо одаренные, норовят переживать моменты, которых не то что в настоящем или прошлом - а которых вовсе в реальной жизни не было. И 100% не будет. Вот просто фильм посмотрела - и поехало.. а вот как бы я на этом месте.. черт побери! и здрасти нюни 😜

Думаю имеет смысл "допереживать" столько сколько нужно.Завершить,так сказать,ситуацию.Ведь если чувства остались,то они не в прошлом.Они сегодня и сейчас.А потом проанализировать,если останется что.

Думаю имеет смысл "допереживать" столько сколько нужно.Завершить,так сказать,ситуацию.Ведь если чувства остались,то они не в прошлом.Они сегодня и сейчас.А потом проанализировать,если останется что.
бывает, что на эти "допереживания" годы уходят, причем, как правило, если трезво взглянуть - ситуация выеденного яйца не стоит. Вот в этом имхо и есть неконструктив. ☹️

Всё пошло не в ту сторону, но не менее интересно 😄
А если ситуация тяжела настолько, что не лечится временем, и любые воспоминания о ней причиняют боль? И допереживать не реально, ситуация переживается остро почти как в первый раз и время не лечит?
Мне кажется лучше туда тогда и не лезть.

Под чутким руководством психолога. Которому все клиентские переживания до <strike>пи</strike>лампочки. Самому допереживать трудно. Это надо уметь глянуть на себя со стороны.
А вообще после анализа остается пустое место. Нечему там быть кроме бывших страхов.

Назад
Сверху Снизу