Zonderpixel, ещё один алкаш

Зондер, соболезнования.
Мне такой возраст представляется чем-то нереальным.
У меня родня 70 лет не переживала практически. Отец - в 60 ушёл, мать - в 56.
Я надолго не настраиваюсь со своим подкошенным организмом - лишь бы в овоща не превратиться напоследок и жизнь никому не испортить.
Ох, все мы себе тог же желаем. Мне такой возраст тоже в принципе не светит. Да нормально дед пожил.

Опачки, новости напали:
Умер дед (отец отца). В воскресенье на похороны пойду. Ну и на поминки. Пить не буду. Нет такой христианской обязательной традиции пить на поминках. Хорошо хоть недавно проведали его всей семьёй (крайне редко общаюсь с отцом и с родственниками с его стороны, а уж с дедом не виделся лет 5 до этого), он сказал что всё, теперь и помирать можно.
соболезную

Вот, собственно, час назад домой вернулся сначала был на похоронах и поминках деда, а вечером на ДР у друга, яркого представителя моей старой алкогольной банды. Знаю, так не делается, но так получилось, по другому не сросталось.
Странные дела творятся, тяги выпить не было вообще. Ну ни разу, даже исподволь, на краешке сознания. Я не понимаю как это работает, но я хочу чтобы это работало подольше.
Я готовился к провокациям сознания на поминках, скорбный повод, общее настроение, все эти похоронные хлопоты и дела. Хоронили деда со стороны отца, я, в виду некоторой специфики отношений моих родителей, родственников по этой линии почти не знаю. Ну, многих не знаю, так вернее. На столе было просто огромное количество алка, а народ почти не пил, видно было что рассчитывали на больший размах в питье, когда алк закупали. Мужики все почти за рулём, привезли своих мам-жён. Женщины тоже пили мало. В общем из водочной батареи раскрутили только одну бутылку 0,7 да и ту не доели. Скорби особой не было, дед мирно ушёл, не было внезапной утраты.
Вот не было желания выпить. Совершенно органично сидел, пил сок, общался, вспоминали деда, смотрели семейные альбомы. "А я тебя во-о-от таким маленьким помню, а ты меня наверное нет". Заодно разъяснил кто есть кто из присутствующих и кто есть кто на фотографиях.

А потом я поехал "на район" к нашей трэш-дэт-банде, праздновать ДР. Вот тут я тяги реально опасался. Это же моя алко-родина, с этими ребятами пито-перепито. Сразу для себя решил что заброска в былую загульную обстановку может спровоцировать тягу, если начнёт накрывать, откланяюсь и уйду. По дороге закупил виски, чтобы не с пустыми руками. Приехал, сижу, всё пучком. Провокаций со стороны друзей я не боялся, не те отношения, никто на "уважаешь" брать не будет, все и так друг друга уважают. Забавный момент: один товарищ, басист, не дурак выпить, сейчас играет в хардкор-команде с стрейт-эйджерами (идейно не пьют и не курят) и ему тоже вроде как бухать теперь не с кем и не с руки. Работа, репетиции с трезвенниками, толком не попьёшь. 😁 Я поговорил с ним на тему как они держаться, понял так что "тусовка" сама себя поддерживает совместным трезвым досугом и образом жизни, ну и идеология, борьба с зависимостью в любой форме. Короче уехал я от них во втором часу ночи, все сидели выпивали, у меня ни тяги, ни дискомфорта от того что все набрались, а я как стекло. Я там редко появляюсь, поэтому было интересно кто как, чем живут. На дежурной пьянке было бы уныло наверное, ну мне и самому неинтересно на дежурную пьянку ехать.

В целом, я удивлён своим ощущениям. Но доволен. Мало того что тяги нет (а дома, кстати, проскакивает), так и дискомфорта тоже нет. Равнодушие к алкоголю, именно равнодушие. Пару раз разлил всем, тосты говорю, а в голове равнодушие к алку, как отключили всё что с ним связано, как всю жизнь только сок и пил. Знать бы ещё как это работает, чтобы не потерять со временем. Я сейчас это как дар неожиданный воспринимаю. Трезвость на данный момент очень радует. Жить интересно.

Zonderpixel
Какой молодец ты! Трезвость радует, жить интересно, поездка на алкородину тяги не вызвала... Ну просто мое вам уважение 👩

Слушай, ну это же чудесно! Поздравляю с изменениями в сознании (в хорошем смысле) 😄
Насчет похорон, в принципе, неудивительно: обстановка тяжелая, задерживаться там обычно не хочется.
А насчет друзей.... Наверное, психологический прием "я не хочу пить" таки сработал. Ты же с друзьями, коих не видел давно, ехал пообщаться, а не надраться. К тому же еще один трезвый товарищ нарисовался 😄
Наверное, надо ощущения запоминать, чтобы в следуюший раз не передумать.
Я пока не рискую с алко-компаниями общаться :cry:

К тому же еще один трезвый товарищ нарисовался 😄
Товарищ пьёт, просто качественно выпить теперь шансов меньше, с района он тоже съехал и времени нет на алко-туры 😁
А может ты права и фокус именно в том что про алк-то я действительно не подумал, даже фугас виски покупал, как сейчас вспоминаю, непричастно, не себе.

Нормально, Зондер! Я тоже не парюсь. Три днюхи уже пережил трезвым, не считая прочих поводов
Градус, давно хотел спросить: у тебя первый опыт "осознанного трезвления"?

Градус, давно хотел спросить: у тебя первый опыт "осознанного трезвления"?

ХЗ.Первый или пятый - три торпеды, АА, и теперь уже сам. Но всегда без внешнего влияния. Хотя торпеды, наверное, ставил без уверенности, что навсегда останавливаюсь. А остальное все на уровне - "надо меньше пить"

Зондер, молодец! У меня, кстати, компании и события легко проходили. Сложнее дома было. Я привыкла в одиночку - дома, после работы, одна.
В эту пятницу на работе, кстати, собирались по случаю приобретения нашим дизайнером квартиры. Стол он заставил, водка, вино, коньяк и шампунь- типа на все вкусы. Я пила сок, а веселилась больше всех, и стаканы из рук (пластиковые) у меня почему-то падали.
На следующий день встала как с лёгкого похмела, с головной болью. Интересный эффект - знаю, что не у меня одной это.

Градус, а к ААшникам больше не заходишь?

Пикс, ну какой же ты молодец! 😍
Вот читаю тебя и душа радуется - человек живет, просто живет трезвой жизнью! Я правда искренне восхищаюсь тобой, без всякой лести. Как же хочется вот так же научиться жить. Полной жизнью.
У меня желания выпить нет, но просто я в данный момент ощущаю себя мышью в норе что ли. Мое общение лишь на работе с коллегами и, конечно же, НД. Больше не могу ни с кем общаться, а может и не хочу. Вот как-то так.

Знать бы ещё как это работает, чтобы не потерять со временем. Я сейчас это как дар неожиданный воспринимаю.
Может быть в этом и есть та самая "фишка" - принятие трезвости, как дара - и вынуждает ценить и беречь этот дар! Принимать как ценное!
А при другом каком отношении (принятия как должного, или как собственной заслуги) такого отношения (бережного) к своей трезвости быть не может ... - вопрос?!
😄

Вот читаю тебя и душа радуется - человек живет, просто живет трезвой жизнью! Я правда искренне восхищаюсь тобой, без всякой лести. Как же хочется вот так же научиться жить. Полной жизнью.
Иногда складывается впечатление, что Zonderpixel - опытный врач-нарколог, который не пьет и никогда не пил. А через вымышленного героя учит нас-алкашей как надо бросать и жить трезвой жизнью.

Не обижайся,брат. Я пошутил. 😁

А я уже в какой-то теме почитала его и думаю, ну до чего же подкован товарищ. Или просто умный 😄

Господа, я реальный алкаш, а не виртуальная личность. 😁
Если я такой умный, как могло бы показаться, то какого хрена я пил с 16 лет плотно, а последние два года вообще жил от бутылки до бутылки и не могу припомнить и трёх дней подряд без алка?
Garfield, не пали, диссертацию мне испортишь 😎 👅 Тоже шутка.

Sepraga, я так понял, вы имеете в виду что это как хождение по воде, пока веришь, идёшь, как только начинаешь сомневаться или анализировать, провалишься? Я как-то не уверен что это настолько мистично, процессы попроще скорее всего. Но, как бы то ни было, пока это работает и я этому очень рад. Даже если эта "лёгкость в трезвости" уйдёт, я постараюсь оставаться трезвым. Для меня это ощущение гораздо ценнее чем алкогольная жизнь, там я уже многое видел и мне не нравится, что я там видел. 😄

Есения, да многие говорят что я умный. Только я умный местами, а местами совершенный дебил. А советы другим раздавать большого ума не надо, трындеть [заменено цензурой] не мешки ворочать. 😁 Как до дела доходит, весь ум куда то девается 😔

Умный-разумный ты наш Зондичек, как настроение сейчас? 😉 Хочется снова позитиффа 😁 Расскажи что-нибудь интересненькое и веселенькое

Назад
Сверху Снизу