Юнкерс, поясню.
Вот именно этот твой текст меня и вдохновил на мой порыв Злоббищи. :)
Junkers написал(а):
В эту контору я устроился по родственным связям. Сейчас, как мне кажется мне представился шанс приобрести, наконец профессиональные знания и опыт работы. А также немного заборзеть было бы не лишним
И, если в Большой Жизни я тонул, то здесь я как бы в лягушатнике, где можно научиться плавать.
Сейчас траблы звучат для меня так:
1. Учить там некому (т.к. никто сам не знает, КАК делать это дело).
2. А потому спихивают друг другу ответственность. А мне спихнуть не на кого :cry:
3. На работе царит раздражение и легкая тонизирующая паника.
Говоря о начальниках твоих, что они "типа дураки" - я просто так истолковала твои же слова об их некомпетентности (как еще, прости меня, грешную, можно понять слова твои, что научить они тебя ничему не могут, так как сами дело не знают??) Я ж не в лоб их дураками, а
типа... :D
Про то, что беспросветно - так такова тональность твоих постов. Злоба, полное отсутствие нормальной координации и командного принципа, атмосфера раздражения и "тонизирующая" ( кого в вашем дружном коллективе она особенно эфективно тонизирует?) паника... Твой отказ менять работу на основании - "своих козлов я везде найду"...
Объясни мне, ради Бога (если я чего-то не понимаю, готова это допустить!) - какие профессиональные навыки ты рассчитываешь получить от людей, которые сами их не имеют? Какие шансы у тебя "заборзеть" в этом "лягушатнике", где тебя все время выставляют крайним и спихивают на тебя ответственность за возможные ошибки?
Может, я чего-то не понимаю, но со стороны видится мне это так... бесперспективно как-то. Можно, конечно, научиться медитировать, абстрагироваться от этого офисного негатива, но чем-то мне это напоминает страусиный принцип.))
Немного из другой оперы, но к Злобище имеет непосредственное отношение. У меня был на заре трудовой деятельности период, когда я тоже ненавидела начальника. Потому что он вбил себе в голову, что именно мне почему-то надо поручить направление работы, которое вызывало у меня дикую тоску. В итоге удалось договориться о переводе в другой отдел, где меня все устраивало, и работа была в радость: так вот ненависть к этому начальнику сразу рассеялась как страшный сон. Дальше мы с ним душа в душу работали. :)
Это я уже к тому, что и вариант договориься с начальством о нормализации обстановки в коллективе :) сразу отметать не стоит. А если их устраивает твоя безропотность, и ты ничего менять не хочешь - откуда взяться в этой ситуации положительным сдвигам?
Короче, я бы начала активно искать другие варианты трудоустройства...
А как только перестанешь бояться потерять эту работу - психологически это и тебя, и - возможно, начальство твое - как раз весьма протонизирует. :)