Жизни кайф

• Автор темы Автор темы Рег
  • Дата начала Дата начала

Рег

Активный участник
Не пьет 27 лет 9 месяцев 7 дней
Когда алкоголик бросает пить, то у него возникают большие проблемы. Оказывается, получать радость от жизни он не умеет. Я так думаю, эта радость возникает прежде всего от упорядоченности, а во вторых, от умения гармонизировать пространство вокруг себя. Пожалуй, в подавляющем большинстве случаев это идет еще из семьи, в которой человек вырос. В семье должны быть ежедневные привычные и приятные ритуалы итд. Это создает предпосылки для роста устойчивой личности, которая сможет спокойно и с удовольствием взаимодействовать с окружающим миром. К сожалению, такие семьи сейчас становятся большой редкостью. Но это еще не все. В семье должна царить любовь и забота. Мне посчастливилось, я бОльшую часть своего детства прожила в такой семье. У бабушки с дедушкой. Это была прекрасная семья с замечательным патриархальным укладом. А потом, с 12 лет меня забрали родители. Там гармонии уже не было никакой. Пытались создавать какое-то ее подобие, но тщетно. Алкоголиков не было, но... Короче, внешняя упорядоченность жизни создается людьми, у которых имеется внутренняя упорядоченность.
Ну вот. Вернемся к бросившему пить алкоголику. Отчего он вообще начал пить? Причины, конечно, разные. Но, все же я думаю, это произошло от ощущения дисгармоничности или окружающего, или себя, или всего вместе.
И он начинает пить. Это дает иллюзии, мир становится другим, сам он чувствует себя состоятельным, самодостаточным, крутым, нервозность спадает. И, завязав, сложно устаканиться в окружающем мире. Гармонизировать ни мир, ни себя, он не умеет и получать кайф жизни от гармонии и упорядоченности тоже не умеет. Ему энергию подавай! Чтоб ярко! Пусть дурная эта энергия, но он привык к ней, она дает быстрое, хоть и временное, избавление от проблем.
Вот тут-то, мне кажется, и стоит себя принудить(это первое только время придется принуждать) пойти на собрания АА. Это возможность привыкнуть к упорядоченности. В АА как раз такая практика неспешности, чаепитий, круга друзей за чаем. Это обучение получать кайф от жизни. Я где-то писала, что ЖИЗНЬ ЭТО ЛУЧШИЙ НАРКОТИК. Но на него надо подсесть)))
Извините за некоторую нескладность, никак не могу четко сформулировать. Сама сижу на транках, муж выходит, по- мойму на финишную прямую. Ему уже нельзя ничем помочь.

Учиться получать кайф от жизни надо постепенно. Начиная с мелочей - красивый фантик от конфеты, которую ты съел пробудил воспоминание детства. Бабочка пролетела - постарайся увидеть и запомнить.
Только так - малюсенькими шажочками, не бежать впереди паровоза и отказаться от мысли получить все сразу, побольше и, желательно, еще вчера.
Своим ходом, медленно - по иному не получится...

Учиться получать кайф от жизни надо постепенно. Начиная с мелочей - красивый фантик от конфеты, которую ты съел пробудил воспоминание детства. Бабочка пролетела - постарайся увидеть и запомнить.
Только так - малюсенькими шажочками, не бежать впереди паровоза и отказаться от мысли получить все сразу, побольше и, желательно, еще вчера.
Своим ходом, медленно - по иному не получится...
Полностью согласна. Только так это и возможно.
Но проблема алкоголика в том, что он ТАК - медленно, постепенно не привык. Он привык сразу, и чтоб отпустило!
Не умеет он за бабочку уцепиться. Сопротивление внутреннее не дает. Задача именно в том КАК привыкнуть. И ведь кайф-то будет, будет! Но детинушко неспокоен. Как-то надо поначалу на спокое входить в новую жизнь. Потому про АА написала. Спокойно там довольно-таки.

Мне трудно сказать влиянии гармонии в семье в детстве и как она влияет на настоящее; У меня было прикрасное детство в гармонии родители любили друзей, праздники и застолья; Результат мама умерла в 61 от алкоголя, сестра между 2и3 стадии алкоголизма (не осознает себя алкоголиком) все также любит праздники и застолья;
А отец(75 лет) все так же пьёт каждый вечер и на всех праздниках и так же любит друзей, соседей,застолья, да и признать свою вину что споил всех своих женщин и наливал всем одинаково в гармонии со своим миром он не может или не хочет.
У каждого есть своя голова- его слова.
Я готовится к трезвой жизни начала за долго до трезвости, всё время мечтала и раскладывала по полочкам , что я хочу сделать и как я буду делать; 😄
даже сейчас у меня план на 100% лет и потихоньку , маленьками шагами я иду в будущее... 😉
Главное сильно хотеть жить ...
Мое детство прошло в гармонии и что?? Учиться жить пиходиться каждый день...

Созик - это созависимые? Так я уже 15 лет живу в другом конце Москвы, да и общаюсь только с отцом по телефону. И никого я не учу, а рассказываю свою маленькую историю, а ты Ёжик лучше напиши по существу что ты про это думаешь и как ты учишся жить в трезвости? 😄

Полностью согласна. Только так это и возможно.
Но проблема алкоголика в том, что он ТАК - медленно, постепенно не привык. Он привык сразу, и чтоб отпустило!
Не умеет он за бабочку уцепиться. Сопротивление внутреннее не дает. Задача именно в том КАК привыкнуть. И ведь кайф-то будет, будет! Но детинушко неспокоен. Как-то надо поначалу на спокое входить в новую жизнь. Потому про АА написала. Спокойно там довольно-таки.
Я так думаю,что самое главное это полюбить себя.Если ты полюбишь себя то и к тебе хорошие люди потянутся.Но полюбить себя -это не значит,что делать всё что захочу.У каждого человека должны быть определённые принцыпи в жизни им и надо следовать,как бы не было плохо или хорошо.А плохих людей в топку,в топку... 😄

Попалась мне как-то книжка одного журналиста, он сам вроде как несколько лет отсидел по разным СИЗО, тюрьмам, лагерям. Где-то есть в сети, называется если память не изменяет "Как выжить в тюрьме". Так вот он пишет про то, как там люди выживают и даже радуются. Они находят себе занятие. Изучают иностранные языки, библию читают, аутогенную тренировку осваивают - что угодно. В общем находят что-нибудь, что может увлечь. А когда есть цель, то и сам становишься цельным и упорядоченным, и внешнее начинает упорядочиваться и люди нужные тянутся.

Попалась мне как-то книжка одного журналиста, он сам вроде как несколько лет отсидел по разным СИЗО, тюрьмам, лагерям. Где-то есть в сети, называется если память не изменяет "Как выжить в тюрьме". Так вот он пишет про то, как там люди выживают и даже радуются. Они находят себе занятие. Изучают иностранные языки, библию читают, аутогенную тренировку осваивают - что угодно. В общем находят что-нибудь, что может увлечь. А когда есть цель, то и сам становишься цельным и упорядоченным, и внешнее начинает упорядочиваться и люди нужные тянутся.
+1!
Мы думаим одинакава!!!!

Мне трудно сказать влиянии гармонии в семье в детстве и как она влияет на настоящее; У меня было прикрасное детство в гармонии родители любили друзей, праздники и ЗАСТОЛЬЯ;
Мое детство прошло в гармонии и что?? Учиться жить пиходиться каждый день...
Вот и ответ. Застолья были включены в создание гармонии. Этот компонент и включился в программу!
А радость жизни должна формироваться без них.

Таки теперь созики будут учить нас гармонии?
Хм. Оригинально! 😜
Учить? Никого не хочу поучать. Какой алкоголик хочет, чтоб его поучали? Да и уже не созик уже я, наверно. В моей семье уже поздно что-то сделать. Муж - все, спился, похоже. Талантливый человек, жаль. Мне так хотелось поделиться с ним вот этой самой радостью жизни... Не с кем больше. Он и не жил жизнью. Делюсь с вами.

Я так думаю,что самое главное это полюбить себя.Если ты полюбишь себя то и к тебе хорошие люди потянутся.Но полюбить себя -это не значит,что делать всё что захочу.У каждого человека должны быть определённые принцыпи в жизни им и надо следовать,как бы не было плохо или хорошо.А плохих людей в топку,в топку... 😄
Когда человек пьет ему сложновато самому с собой. Он в живет в этаком самообмане. Если, конечно, волевая сфера еще в порядке, тогда - да, можно напрячься и полюбить себя. А с похмелья трудновато.

В тюрьме в запой не въедешь! Там можно с собой познакомиться 😉

В тюрьме в запой не въедешь! Там можно с собой познакомиться 😉
А тебе что мешает знакомиться???Пшел он, этот гоблин.....
У меня знакомая есть, от скуки начала французский учить, увлеклась, ездит теперь в Париж, фр эстрадой интересуется, фильмы на фр смотрит, делает САМА альбомы любимых исполнителей, в Москву на кофе для встречи с такими же любителями Франции, культуру изучает... А вытекло это все буквально из понравившегося фр слова. И смотри: вот тебе поездки, вот кино, вот музыка, комп программы (для записи и оформления дисков, фильмов ) вот общение... и много чего еще.
Как отнесешься, если тупо зубрить это те увлечение.

Как поставить счетчик? Кто-нибудь, помогите. Хочу перейти из созиков в алкоголики:)

Назад
Сверху Снизу