Герой. Сразу и то и другое выбросить... Это опасно конечно. В начале прошлой трезвости меня сигарета реально спасала, я курила, не вынимая. Бросила через два года после отказа от алкоголя. Несколько лет я считала отказ от курения самой великой победой в своей жизни, даже бОльшей победой, чем над алко. Зависимость была жесточайшая. Но так хотелось отделаться от этой 20-летней привычки, что разум перевесил. Тем более, собиралась забеременеть.Конечно я вижу эти улучшения, самое главное это уже после преодоления физической тяги иметь возможность переносить все (радости, огорчения) без допинга, кстати вот Кайсаров Арсений советует алкоголикам сразу при отказе от алкоголя бросать и курить тоже, я в начале ремиссии спасалась электронной сигаретой, а месяц назад с небольшим решила бросить и эту гадость, капец тоже зависимость, прямо считала дни стисну зубы, до сих пор когда нервничаю думаю, как сложно без этих проклятых приспособлений, как без этого в детстве, в юности жили, не помню чтоб мне при сильном стрессе хотелось выпить и покурить).
Держись. Знай, что свобода от сигареты - счастье и здоровье.