Всё...не могу собраться и соображать нормально...
У мужа за последние полгода трезвые дни между пьяными из соотношения неделя к неделе, перешли 5дней/неделя, 3дня/неделя и последние полтора месяца передышка на отходняк один день и заново..
в общем интоксикация жуткая, сам попросился в больницу,но напился перед этим в усмерть..сказал,лечусь и кодируюсь. Сегодня там третий день из пяти, т.к. его оформляла свекровь(я с детьми в деревне,он к нам пьяный не показывается,только звонит), она его каждый день навещает..и кажды день звонит мне с одной и той же фразой :" Ты не против его кодировать? Я с врачом буду договариваться, я денег дам"..я ей пытаюсь донести,что причем тут я? он должен решить!! ,а она настаивает,мол ее мужа,т.е. его отца она постоянно кодировала "хоть 4-6 мес.нормально жила"...я опять ей пытаюсь донести,что если он сам решит-то кодировка может быть его костылем,а не абсолютным лекарством к спасению....а если его принудить,то с первой зарплаты он раскодируется и мы еще и виноватыми будем...она не слышет,она хочет,чтоб я ее поддержала...
по итогу она сегодня к нему приехала, договорилась с врачом о кодировке, с ним ультиматумами поговорила и сказала позвонить мне,мол жена тебе тоже скажет!!!
мы с ним до этого говорили о том,что пару лет назад,хороший доктор иглоукалыванием его "кодировал"(шейный отдел-центр удовольствия), он не пил больше 5 месяцев,а потом наступил новый год...нужно было еще к нему сходить, но не сходил,не посчитал серьезным...сейчас понимает,что ему нельзя совсем, у самого завязать не получается, но в укол-кодировку не верит...у него друг после такого укола пришел к нему с бутылкой отмечать кодировку..мой муж ночь около него просидел,боялся,что тот помрет...а тому ни чего,даже лицо не покраснело. В общем я к тому,что он хочет кодироваться иглоукалыванием. А свекровь считает,что все это фигня и он ищет повод..она вообще очень авторитарная и недалекая особа. А я считаю,что он сам должен твердо решить,походить в группу
АА, и хорошо бы какую-нибудь кодировку,чисто для его головы,но все сам..
в общем он мне позвонил, дали в этой "дорогостоящей тюрьме"нам 2 минуты пообщаться по телефону, спросил у меня что я думаю, а я не поставила ультиматум,как ему мать обещала,а сказала что он сам должен решить,мои условия он знает - пьяным к детям нельзя, хочет к нам-не пить. Договорить нам не дали. Так я и не поняла,что хочет он....а потом мне перезвонила свекровь и наорала,что я её сына довела до такого,она мне его нормальным в мужья отдала, и я должна была его заставить кодироваться, а мне видимо все равно, он отказался кодироваться в больнице.
Вот я тут уже какой день ищу информацию про кодировку и ни чего утешительного в ее пользу найти не могу...
Может правда в такой момент его жизни,когда он не в себе, от этих капельниц мне нужно было твердо отправить его на кодировку? Может я перебарщиваю с тем,что я хочу видить в нем взрослого мужчину, который в любом случае решает сам? Может и правда,если я хочу семьи,то я должна все держать в своих руках,к сожалению мужики и тряпки бывают...
У меня какой-то слом очередной, пересмотр ценностей или запуталась..как быть? Найти возможность, позвонить и заставить кодироваться? или все правильно...