Амариш
Рецидивист)))
Знаешь если посмотреть как живут многие моего покаления тут, но и тех которых я знаю в России, иногда её очень этой статистике удивляюсь.
Я вот на бабушку мужа и его не родного дедушку (второй муж его бабушки но он только его знает. Родного дедушку не видел никогда). Они тоже дети войны. Голод. Холод. Бомбардировки помнят.
Но они рассказывают свою жизнь и по мере возможности они на самом деле следили всегда за ЗОЖ. Там утренняя зарядка, закалялись, не ели жирного. В детстве сладкого не было, они его до сих пор не едят. Всегда все сезонное едят. Режим! Строгий дня. Всегда по возможности до сих пор пешком. Раньше машины на было а билет на общественныц транспорт для них дорогой был. Мясо 11 раз в неделю. Рыбу тоже. Так все овощи. Больше на пару приготовленны. Так как раньше масло дорого им было. Заготовки делают. 1 раз в год в отпуск летают и там в походы ходят.
"Живчики" по мне это состояние души. Не сдаваться, доставать из ситуации лучшее, даже если ты в полной ж*пе.
Даже вот в спорте, первым сдаётся голова. "Нееее хаааааачу " и только потом тело. Если тренировать голову, то не сдшься никогд.
Да нет.
Моя бабаушка и мама не вели ЗзОЖ, хотя и не обладали вредными привычками..
никакой зарядки они конечно не делали.))
И спортом не занимались. И питание - ну так - умеренное, без излишеств, но и никаких особенностей. Рутинное. Жиры не подсчитывали нокогда.)) Да и давление то не меряли - у нас не было в доме тонометра.)))
А бабука так еще и рак кишечнка пережила - прожила после операции 25 лет и умерла в возрасте 88 лет совсем не от этого.
Врач педиатр. Да - в войну работала на оборонительных сооружениях.