Привет, соратники по битве с
алкоголем! Я хочу здесь выложить некоторые свои "размышлизмы". Приступим...
Вчера было Рождество, и вновь в моем доме появился
алкоголь. На этом можно было бы закончить, но...Теперь мне не страшно, так как после НГ, с его нервотрёпкой - я узнала врага (алко) в лицо. Я столкнулась с ним в жесточайшем поединке, и я победила, ибо в этот раз за моей спиной была "армия трезвости" (форумчане).
Хотя, мне ещё предстоит множество "кровопролитных" боёв с этим врагом - самым настоящим демоном, ведь, как известно, он умеет ждать, и может подстеречь меня в самый неудобный момент.
Недавно на форуме я наткнулась на высказывание одного человека, мол: трезвость надо "пройти" без использования медикаментов. В целом, я согласна, потому что свою трезвость я выстрадала. И она у меня началась не за три месяца до НГ, а в сам новогодний вечер. Три месяца назад было положено всего лишь хлипкое начало, настолько шаткое, что на него можно было дунуть перегаром - и оно бы развалилось.
В этот НГ мои мысли и душа горели огнем, но это было пламя очищения; пламя, которое сжигает все на своем пути, оставляя лишь прах прежней жизни. Мне предстояло высадить на этой выжженной земле своей души - росток. Оставалось только выбрать: росток алкоголизма или росток трезвости. Я выбрала второй вариант.
Но поле битвы до сих пор открыто, его никогда не покроет зелёная трава жизни. Но пока я веду на этом поле борьбу с алкоголизмом - остальной мир моей души наслаждается покоем и трезвым плодородием.
Спасибо за внимание!