Жить здорово а трезвой здорово вдвойне

Кстати, у него красной нитью везде идёт АА. А я к этому пока не готова, внутри протест какой то. Можно ли долгое время (годы и десятилетия) оставаться трезвой без АА? Форум, литература и прочее поможет?

Привет, Веснуля.
Кстати, у него красной нитью везде идёт АА. А я к этому пока не готова, внутри протест какой то.
Мне бы захотелось разобраться, почему у меня внутри какой-то непонятный протест. Не может ли быть такого, что я на самом деле не очень-то хочу быть трезвой?
Можно ли долгое время (годы и десятилетия) оставаться трезвой без АА? Форум, литература и прочее поможет?
Такие примеры на форуме есть. Поможет лично тебе или нет, никто не знает, но оно само никак не может помочь, что-то делать придётся в любом случае.

Мне тоже в АА как то не хочется и тоже протест, но оно работает реально. Тут есть на форуме Йенифер, она наконец-то пришла в АА после запоев, кодировок и "сама не пила",как она поменялась, вот совсем другой человек. В АА надо не только алкоголикам)))там мощная пстхотерапия, помогают в себе разобраться, услышать и понять себя. А так, кому что конечно

Что-то хреново мне, и на душе и физически. В голове сумбур и вообще какое то настроение прям (((какашка вобщем. И лениво, сильно лениво. Собиралась на работу выписаться, так еще 2 дня взяла, ноги не несут никуда, депра накрыла

Что то опять мысли появились, а не выпить ли в новый год, бесит прям,кто эту отраву придумал :ak:
Во во, и у меня мысли эти бродят, не только про нг, а вот бы в выхи с друзьями собраться, посидеть, выпить... А потом думаю, а оно мне надо? Хочу я видеть этих друзей без выпивки? Нет, не хочу, и разговаривать особо не о чем.

Что то опять мысли появились, а не выпить ли в новый год, бесит прям,кто эту отраву придумал :ak:
Ну выпьешь, одним бокалом шампанского обойдешься? Я точно нет, если пить, так до упаду. А оно нам надо? Зачем? Что б голова утром болела? У моих знакомых есть традиция, 1 января они ходят в кино на утренний сеанс, говорят, здорово так, народу нет, зал пустой! Надо будет попробовать))

Ну выпьешь, одним бокалом шампанского обойдешься?
Нет конечно (((нажрусь до синих помидор.Главное, меня вымораживает время где-то с 6 вечера 31 декабря, я начинаю маяться, не знаю куда себя деть до ночи, а выжрешь и вроде повеселее...вроде...надо ломать стереотипы, привычка мать ее(((

Как же поганно на душе, выть охота. И главное пить не собиралась, прям бац и в один момент, уже с рюмкой сижу
Такого не может быть-бац и с рюмкой.не гипноз же))всегда можно себя отговорить и даже близко не думать об этом.значит пока еще не пришло твое время)))

Как же поганно на душе, выть охота. И главное пить не собиралась, прям бац и в один момент, уже с рюмкой сижу
Чего-то рано сорвалась, по легенде вроде выпиваешь раз в полтора месяца, а тут и двух недель не прошло. Прав был старина Аллен Карр: "Все алкоголики врут. И прежде всего себе."

Такого не может быть-бац и с рюмкой.не гипноз же))всегда можно себя отговорить и даже близко не думать об этом.значит пока еще не пришло твое время)))
Может.
У меня было. Сам не видишь предпосылок. А со стороны видно.
Для себя же это происходит внезапно и необъяснимо.

Чего-то рано сорвалась, по легенде вроде выпиваешь раз в полтора месяца, а тут и двух недель не прошло. Прав был старина Аллен Карр: "Все алкоголики врут. И прежде всего себе."
Я писала, что последнее время стала чаще пить (((последние 2 месяца

Сижу реву, на душе прям плохо. На работу не пошла, дите кашляет, вызову врача.
Не растраивайся так, ищи плюсы. Например, когда ты на дне, то есть от чего оттолкнуться:biggrin: Сенодня не пей, а завтра полетишь как ястреб (... на работу)

Назад
Сверху Снизу