Жить заново не запретишь.

Ты никому ничего не должна.
Твоя реакция свидетельствует о твоей же ранимости. Здесь нету недоверчивости к новеньким.
Но - сначала трезвость. А уже дальше питание, спорт и тд.
Вот и спрашиваю - ранее ты вела дневники, выполняла определённые действия по плану или же напланировала все это, когда решила быть трезвой?

Что такое дисциплина по дневникам?

Это была откровенная шутка)

Я понимаю недоверие к человеку, который только появился на форуме. Должна страдать от абстиненции, не понимать что делать, депрессовать, ругать себя, быть ничего не прочитавшей и не попробовавшей, но бьющей в грудь со словами "Да я больше никогда!..." Поэтому моё "больше никогда так воспринимается, как алкашеское вранье?)
Ну тут я оставлю за собой право выбора выбирать установки, тем более историю, как она родилась, я рассказала.
Не додумывай за других. ))) Кто там чего подумал, как я ты должна быть, а ты не такая...))) Тут каждый - не такой))) Ты тоже обычный алк, как и все мы. И, да, заметно очень по постам, как рулит алкомышление. Потому и реакция такая ( у меня, например).

Тут каждый, когда приходит, выдаёт свои личные глюки ( читай : картину мира) за самую, что ни на есть, реальную реальность.))) Ну вот видит он сейчас так. И это тоже нормально.

Друзья, я сейчас чувствую попытку впихнуть нового человека в привычные рамки. "Я не пью сегодня", это перфекционизм и алкомышление, есть ли отчет по моим планам и каким-то дневникам и так далее.
Давайте остановимся. Никому ничего доказать не хочу, воспринимаю это как дискуссию равных, но похоже, что нет. Поняла, выступать надо меньше) Затихаю.

P.S.Отчеты по физической активности каждодневные уже более двух лет, так, просто ремарка.

Тут каждый, когда приходит, выдаёт свои личные глюки ( читай : картину мира) за самую, что ни на есть, реальную реальность.))) Ну вот видит он сейчас так. И это тоже нормально.
Кто же владеет истинным сакральным знанием?

есть ли отчет по моим планам и каким-то дневникам и
Отчеты по физической активности каждодневные уже более двух лет, так, просто ремарка.
Хм.. Да я спросила не для того, чтобы уесть, а чтобы понять, эти планы - питание, спорт, медитации-эйфория месяца неупотреба или же ты раньше была такой дисциплинированной.
А ты сразу в обидки😂 нуачо, алкашеское, знаем, все там были.
Это не ремарка, кстати. Так, похвалила себя слегка🤗
Выздоравливай❤️

Друзья, я сейчас чувствую попытку впихнуть нового человека в привычные рамки. "Я не пью сегодня", это перфекционизм и алкомышление, есть ли отчет по моим планам и каким-то дневникам и так далее.
Давайте остановимся. Никому ничего доказать не хочу, воспринимаю это как дискуссию равных, но похоже, что нет. Поняла, выступать надо меньше) Затихаю.

P.S.Отчеты по физической активности каждодневные уже более двух лет, так, просто ремарка.
Вот выдохни)))) Это тоже - только твоё восприятие прочитанного. А то уже, прям, история целая))). Здесь нет никакой другой цели у каждого, кроме его собственной трезвости, его жизни. И это всегда важнее. Наконец-то, это осознается. И, поверь мне, оно несоизмеримо больше, нужнее и важнее, чем просто чьи-то слова, взгляды на что-то, попытка придать эмоциональную окраску там, где её нет... В общем, не все вертится вокруг тебя)))

Если кто-то хочет общаться по существу - велкам! Обязательно отвечу исходя из своей глючной картины мира, алкашеского перфекционизма и алкомышления) И с неиссякаемой верой в "здесь нету недоверия к новеньким")

Приглашение такое себе))), даже как-то сцыкотно стало.
Ну, разберемся, думаю, со временем, синхронизируемся.

Лирика, мы сами отлично вписывается в рамки :))) алкоголизм - болезнь не уникальная. И ты сейчас себя ведёшь как типичный непросохший новичок. За без малого год на профильных форумах я не только такого видела кучу, но и сама была такой "со своим уникальным путем". Итог такой позиции - скорее всего срыв. Плавали, знаем. Сама через это проходила. Пока не обломалась как следует и не смирилась, результатов не было.

Зависимость - это как диабет. Не у каждого своя, в ней есть общие признаки течения и закономерности развития. И процесс трезвления тоже унифицированный. Свой путь во многих случаях - это очень дорогой велосипед.

Но скорее всего, говорить бесполезно, пока не будет пройден свой путь проб и ошибок. Что могу посоветовать - начинай читать темы важно, учи матчасть, ибо мало знаешь о зависимости, книжки в помощь. Кроме Стеценко для нас прямо настольная - профилактика срывов, Горски.

Первое время никаких стрессов и никаких перемен, никаких диет и нагрузок. Не быть голодной, уставшей и злой - провоцирует срыв. Попервах тягу хорошо сбивают сладости и газировка. Сразу скажу, попытка лечить зависимость хобби - заведомо провальный путь. Не заменят бутылку. Сначала надо бороться с зависимостью, потом выстаивать свою жизнь. Только в таком порядке.

И я бы все таки посоветовала рефлексировать свои реакции и прислушиваться к форумчанам с большими сроками. А то получается, как новичок учит инструктора кататься на лыжах - трезвления непростой процесс и основа взаимопомощи - обмен ценным опытом.

Надо ещё узнать про естественную деградацию. Плюс говорят, что нейроны все же восстанавливаются. Может алкоголь вообще очень даже незначительно влияет, а естественное старение делает свое дело, а мы переживаем)
То что я читал, сильнее всего влияет на абстрактное мышление, далее на память, далее на эмоции. Естественное старение почти так же. Но поскольку резервы мозга велики, а работ, где требуется его интенсивное использование, немного, то практически незаметно. По крайней мере в одной возрастной и профессиональной категории. Но это не утешение. Алкоголь - яд!

Назад
Сверху Снизу