Жить заново не запретишь.

Алк очень часто в своём употребе говорит "никогда". По разным поводам. И?.... Удачи. Понимания себя. И трезвости.
Вопрос в том, как это понятие трансформируется в то время, когда ты не употребляешь. К нему надо прийти. Лично я многие годы не давала себе серьезного прям такого обещания не пить никогда. Вообще. Мне было даже страшно думать об этом. Но вот, правда, это моё второе "Никогда" и чем оно отличается от второго "сегодня"?
Алкоголик, который говорит, что не пьет сегодня и пьет - тоже нарушает свое слово и это сплошь и рядом. Сама по себе одна формулировка никого ещё не спасала от срыва. Человеку скорее станет стыдно за то, что он каждый раз пьет в день, когда "не пьёт сегодня" и махнет на все рукой) Да, впрочем, как и с установкой "Никогда".
Стеценко безмерно уважаю, но мое время "не пью сегодня" прошло)

Я не переубеждаю))) Мы о разном сейчас, я это чётко понимаю . В принципе, нужно, видимо, и время, и желание, и куча действий чтобы осознавать себя в моменте, осознавать себя сейчас. Не вчера, не потом, а сей - час. Проживать это. Не прожить или готовиться к проживанию, а проживать.

Прости, не понимаю, как связаны осознанность, жизнь в моменте с неупотреблением в принципе и установкой хоть "сегодня", хоть "никогда". По крайней мере, для меня это просто разные вещи. Установка не пить никогда не выкидывает меня из настоящего. Так же как "я не пью сегодня" не делает автоматически мою жизнь более осознанной, яркой, настоящей.
Я тебя понимаю, скорее всего для тебя это пусковая установка, думаешь, что не пьёшь сегодня и думаешь о текущем моменте.
А я думаю, что вот всё, никогда не пью, как прекрасен каждый момент моей жизни)

Кстати. На меня когда-то подействовала фраза одного человека именно в такой формулировке "Я решил не пить всю свою оставшуюся жизнь". Когда говорим "вся жизнь" это одно. А вот такая формулировка меня просто пробила. Вся оставшаяся жизнь. Даже не думаю, что смогу передать и объаснить сути. Оставлю пока как есть)

Какая жаркая дискуссия) Наверное кому как. Разные люди, разные установки. Главное чтоб работало.

Мне Стец очень нравится, всё, что он пишет, но его недоверие милдронату вызывает печаль. Но это так, личный пунктик, не понимаю, почему он так не доверяет его производителям.
По мне так классная штука и действительно работает, очищает мозг, как и фенотропил, который больше пока не продают.

А я думаю, что вот всё, никогда не пью, как прекрасен каждый момент моей жизни)
Мне тоже нравится мысль, что больше никогда не нужно пить. Никогда не боялась этого слова применительно к отказу от бухла).
Кокетства вокруг счетчика, впрочем, не понимаю).

Да всё так. Интересно же и разные точки зрения обсуждать)
Точки зрения - возможно. Но зависимость это не вопрос точек зрения, увы. Скорее, набор психо - физических особенностей некоторых людей. Которые, при всей своей различности, практически одинаковы в этих характеристиках. Всем нам, зависимым, присущи одни и те же черты. Соответственно, алгоритмы поведения схожи. То самое пресловутое тоннельное мышление, со всеми вытекающими.

Мне тоже нравится мысль, что больше никогда не нужно пить. Никогда не боялась этого слова применительно к отказу от бухла).
У меня серьезная работа с мозгами началась, когда я отследила, что не пью, но боюсь себе сказать "Я больше никогда не пью") Что, думаю, за фигня) Почему боюсь? Почему не могу заявить и жить с такой установкой) И я этот вопрос стала задавать знакомым, с которыми обсуждала отказ от алкоголя. И так странно было. Вот человек мне рассказывает, как он отказался. Про свои открытия. Про изменения, про вред алкоголя, с таким восторгом. Спрашиваю - ты можешь сказать, что не будешь пить никогда? Нет)) Почемууу?)

Стеценко уважаю безотносительно многого, с чем не согласна) Крутой мужик! Крутые мозги у него и способность доносить смысл.

До понимания " мне не нужно" тоже дойти надо))).... Оно принципиально отличается от " я не буду никогда".

Точки зрения - возможно. Но зависимость это не вопрос точек зрения, увы. Скорее, набор психо - физических особенностей некоторых людей. Которые, при всей своей различности, практически одинаковы в этих характеристиках. Всем нам, зависимым, присущи одни и те же черты. Соответственно, алгоритмы поведения схожи. То самое пресловутое тоннельное мышление, со всеми вытекающими.
Я с этими утверждениями и не спорю. И ни одним из своих размышлений не оспариваю.

До понимания " мне не нужно" тоже дойти надо))).... Оно принципиально отличается от " я не буду никогда".
Это придирки к формулировкам. Было бы странно, если бы человек, решивший никогда не пить сказал - мне нужно пить, но я никогда не буду) Скорее всего такой человек все ещё бухает)

Это придирки к формулировкам. Было бы странно, если бы человек, решивший никогда не пить сказал - мне нужно пить, но я никогда не буду) Скорее всего такой человек все ещё бухает)
Нет, это ни в коем случае не придирки. Это реально разные вещи. Потому, видимо, и пишем о разном, т. к. понимаем сейчас по- разному.

Лирика, Приветы! 💝
С началом трезвости!
Скажи пожалуйста, был ли у тебя ранее опыт дисциплины по дневникам?
Но у меня есть планы по физической активности и питанию, очень четкие, которые я отслеживаю уже 22 дня . По чтению. По встречам с людьми. По рабочей активности. По домашней активности (улучшение жилища). По увлечениям. И даже по медитациям) Это не полный список.

Может алкоголь вообще очень даже незначительно влияет,
О, ещё как влияет, ведь идёт деградация не только умственная, как и психоэмоциональная.Алкоголик попросту не может этого осознать.
Когда я сюда пришла, мне приходилось поначалу предложение перечитывать, когда я его заканчивала.
К слову сказать, 5000 лет - цифра весьма преувеличенная😂, достаточно было нескольких лет.

Конечно, радует твой оптимизм, но пахнет перфекционизмом алкаша, имхо.

Нет, это ни в коем случае не придирки. Это реально разные вещи. Потому, видимо, и пишем о разном, т. к. понимаем сейчас по- разному.
Мы об одном и том же пишем, если это помогает не пить) Я как истинный алкаш не употребляю опрометчиво слова "необходимость", "причины" и пр. в отношении пития или непития. Это личные истории. Но моя установка ни чем не отличается от установки Dangira. Она сама об этом пишет)

Скажи пожалуйста, был ли у тебя ранее опыт дисциплины по дневникам?
Что такое дисциплина по дневникам?
О, ещё как влияет,
Это была откровенная шутка)
Конечно, радует твой оптимизм, но пахнет перфекционизмом алкаша
Я понимаю недоверие к человеку, который только появился на форуме. Должна страдать от абстиненции, не понимать что делать, депрессовать, ругать себя, быть ничего не прочитавшей и не попробовавшей, но бьющей в грудь со словами "Да я больше никогда!..." Поэтому моё "больше никогда так воспринимается, как алкашеское вранье?)
Ну тут я оставлю за собой право выбора выбирать установки, тем более историю, как она родилась, я рассказала.

Мы об одном и том же пишем, если это помогает не пить) Я как истинный алкаш не употребляю опрометчиво слова "необходимость", "причины" и пр. в отношении пития или непития. Это личные истории. Но моя установка ни чем не отличается от установки Dangira. Она сама об этом пишет)
Да ок, кто спорит?))) Ты видишь так, я по-другому. Для меня ваши формулировки совершенно разные. Как и то, что не оспаривая очевидное, базовое, общее для всех алков ты, тем не менее, пытаешься найти свой особый, иной путь. Опять же - личное дело каждого.

Назад
Сверху Снизу