Т.е., трезвость, как таковая, без условий, тебе не очень интересна....?
Все искала про позитив у себя в постах)) Привет и спасибо за доброжелательность и вопросы по сути.
Первый момент. Знаешь, да, я забыла как жить в трезвости. И даже периоды неупотребления этот вопрос решали недостаточно.
Алкоголь сужает круг активностей, реагирования на то, что вокруг, что ли. Тяжелеешь.
Алкоголь же выпил и вот тебе и веселье, и тоска, и "решение" проблем, ну и так далее. Я не зря пишу про общение с другими людьми, в других сообществах. И вся штука то в том, что ты такое состояние начинаешь воспринимать как норму. Я тут недавно специально вспоминала, чем конкретно был занят мой день, мои выходные 10 лет назад, 20. А помнится плохо, а когда вспоминается, впечатлений там было существенно больше, а времени бухать не было вообще)) Поэтому мне кажется, нормально, когда тебя вся эта фигня затягивает, вкупе с ленью и прокрастинацией, а ты себя как Мюнхаузен вытаскиваешь осознанно в другое состояние, забытое или новое.
Второе. Позитив то это не ругательное слово и не что-то искусственное) Да, если в этом смысле, я хочу от жизни получать больше впечатлений, радости, эмоций, нового опыта. На танцы хочу, черепки из глины лепить хочу. Новую работу. Ремонт, машину, друзей, коллег. Даже новые всякие испытания хочу. Ищу работу, делаю тестовые задания с удовольствием - а как ещё узнать, чем живут другие люди и компании? Отучаю себя брюзжать по всем поводам, трындеть "это не моё", "это не про меня". Я про такой позитив. Читала у
Стеца про то, как алкаш мчится на танке по полю и ромашки не замечает, а с танка сошел и офигел. Да, провалы и другое восприятие более приглушенное тоже нормальная история.
Извиняюсь, что так много на короткий вопрос)