Жить заново не запретишь.

Автор, привет. И добро пожаловать. Вроде бы, всё неплохо - однако, очень смущает вот этот момент :" добавить позитива трезвости ". Это тоже вариант кайфожорства, которое присуще всем зависимым. Ты искусственно разгоняешь психику, если взглянуть на это с точки зрения алка. Вопрос : а надо ли применять к трезвости тот же алгоритм, что и к употребу?

А когда спускаешься на уровень ниже, что там реально кроме кайфа просходит, то на меня действует сильнее, доходит лучше.
На самом деле кайфа от алко. тоже нет есть достаточно редкая книга (Классики русской медицины о действии алкоголя) где описаны иследования известных ученых таких как И. М. Сеченовым, И. П. Павловым, Н. Е. Введенским и др. Где доказоно что человек удовольствия не получает это иллюзия.

Возможно, я не совсем полно выразила... Такое впечатление, что ты делаешь все для того, чтобы тебе стала нравиться трезвость. Т.е., трезвость, как таковая, без условий, тебе не очень интересна....?

Т.е., трезвость, как таковая, без условий, тебе не очень интересна....?
Все искала про позитив у себя в постах)) Привет и спасибо за доброжелательность и вопросы по сути.
Первый момент. Знаешь, да, я забыла как жить в трезвости. И даже периоды неупотребления этот вопрос решали недостаточно. Алкоголь сужает круг активностей, реагирования на то, что вокруг, что ли. Тяжелеешь. Алкоголь же выпил и вот тебе и веселье, и тоска, и "решение" проблем, ну и так далее. Я не зря пишу про общение с другими людьми, в других сообществах. И вся штука то в том, что ты такое состояние начинаешь воспринимать как норму. Я тут недавно специально вспоминала, чем конкретно был занят мой день, мои выходные 10 лет назад, 20. А помнится плохо, а когда вспоминается, впечатлений там было существенно больше, а времени бухать не было вообще)) Поэтому мне кажется, нормально, когда тебя вся эта фигня затягивает, вкупе с ленью и прокрастинацией, а ты себя как Мюнхаузен вытаскиваешь осознанно в другое состояние, забытое или новое.
Второе. Позитив то это не ругательное слово и не что-то искусственное) Да, если в этом смысле, я хочу от жизни получать больше впечатлений, радости, эмоций, нового опыта. На танцы хочу, черепки из глины лепить хочу. Новую работу. Ремонт, машину, друзей, коллег. Даже новые всякие испытания хочу. Ищу работу, делаю тестовые задания с удовольствием - а как ещё узнать, чем живут другие люди и компании? Отучаю себя брюзжать по всем поводам, трындеть "это не моё", "это не про меня". Я про такой позитив. Читала у Стеца про то, как алкаш мчится на танке по полю и ромашки не замечает, а с танка сошел и офигел. Да, провалы и другое восприятие более приглушенное тоже нормальная история.
Извиняюсь, что так много на короткий вопрос)

Спасибо за ответ.) ... Больше, лучше, выше, ярче, сильнее- отсутствие меры, не? Основная, базовая проблема зависимого.

На самом деле кайфа от алко. тоже нет есть достаточно редкая книга (Классики русской медицины о действии алкоголя) где описаны иследования известных ученых таких как И. М. Сеченовым, И. П. Павловым, Н. Е. Введенским и др. Где доказоно что человек удовольствия не получает это иллюзия.
Да у нас в жизни столько иллюзий. Иллюзия успешности, благополучности, стабильности, счастья, полноценности, любви, отношений. Я давно об этом думала. Фиг поймешь где истинное, а где ты пока не дорос чувствовать что-то настоящее, но жизнь то идет. И иллюзорный кайф от алкоголя тоже прокатывал. Во всяком случае это, к чему действительно может тянуть.

Лирика, привет )))
Нет времени прочитать всю тему, поэтому не знаю, советовали ли тебе еще дневник по методике Шичко. Вот по подходу есть ощущение, что тебе это может подойти, понравиться и помочь. Мне почти 8 месяцев назад он помог остановиться и существенно пересмотреть свои взгляды на алкоголь. Он рассчитан на самостоятельную работу и хорошо подходит вдумчивым людям. Здесь на форуме есть несколько тем, ему посвященным, и хорошо методика описывается в книге Лапшичева.

Спасибо за ответ.) ... Больше, лучше, выше, ярче, сильнее- отсутствие меры, не? Основная, базовая проблема зависимого.
Нет, так не считаю, само по себе лучше, выше ярче не означают отсутствие меры. Я вот работаю иногда лучше, чем другие, но вот сюда бы мне отсутствие чувства меры)))
Есть же определение невротической потребности - это которая неудовлетворяемая. Когда человеку всегда мало. Любви много, а всё мало. Деньги есть, а всё мало.
Но нельзя же отрицать, что человеку действительно хочется больше, чем есть сейчас и это нормально?)
Вот ещё пример. Я ж не умираю. Но здоровья мне хочется больше! Вот если у меня не будет преддиабета, если вес будет в норме и многие другие параметры - я буду довольна. А сейчас недовольна. А если я в своем стремлении превращусь в анорексичку, если мои мысли об этом будут превалировать, если я буду жить в спортзале и превращусь в страшного качка, то наверное понятно, что ненормально. Невроз сформировался. И поведение зависимого.
Когда у меня на кухне из розетки провода торчат, нормально хотеть доделать ремонт)
Когда я без работы и я её ищу - это не безмерное стремление.
Личная жизнь закончилась, ищу - норма. Начну до всех мужиков на улице домогаться грязно - не норма, наверное) Не уверена в этом конечно.
Ну и так далее.

Лирика, привет )))
Нет времени прочитать всю тему, поэтому не знаю, советовали ли тебе еще дневник по методике Шичко. Вот по подходу есть ощущение, что тебе это может подойти, понравиться и помочь. Мне почти 8 месяцев назад он помог остановиться и существенно пересмотреть свои взгляды на алкоголь. Он рассчитан на самостоятельную работу и хорошо подходит вдумчивым людям. Здесь на форуме есть несколько тем, ему посвященным, и хорошо методика описывается в книге Лапшичева.
Привет! Спасибо! Надеюсь, остановиться все же получится. Хотя к Шичко присматривалась, надо ещё раз присмотреться)

Хотение, намерение и делание - разные вещи. Алкоголик, как правило, во всем, что не касается употреба, останавливается уже на этапе хотелок.

да и еще в туалете повесить плакатик
я в полне серьезно
просто на разных людей информацыя действует по разному
Посмотреть вложение 80644
поскольку в мозге 85 млрд нейронов (если это имеется ввиду под клетками мозга), то чтобы убить все до единой надо выпить 2 млн 150 тыщ поллитровых бутылок водки. если каждый день пить по одной 0.5, то понадобится 5 890 лет. :LOL:

Хотение, намерение и делание - разные вещи. Алкоголик, как правило, во всем, что не касается употреба, останавливается уже на этапе хотелок.
Конечно, забухал и уже красавчик, и никаких проблем.
Но без желания и намерений не будет и дел. Так что хотеть тоже надо начинать.
Да и вопрос наверное в другом. Все желания хороши. Вопрос, как дальше это реализуется, утоляются ли эти желания деланием. У невротиков хоть в 10 раз больше сделай - желание неутолимое. Я думаю, у зависимых так же.

поскольку в мозге 85 млрд нейронов (если это имеется ввиду под клетками мозга), то чтобы убить все до единой надо выпить 2 млн 150 тыщ поллитровых бутылок водки. если каждый день пить по одной 0.5, то понадобится 5 890 лет. :LOL:
Истинный алк! Мозг в бутылки сходу перевёл!)))

Это обнадеживающие новости!) Хотела и сама посчитать) Но своих 8000 за 100г всё равно жалко как-то)

ну правельно,
а на каком уровне наступает деградацыя.....?

ну правельно,
а на каком уровне наступает деградацыя.....?
вроде деградация независимо от того пьешь или нет наступает после 25 лет, это пик интеллектуальной деятельности, потом идет на спад.

Назад
Сверху Снизу