Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Ребят, кто участвовал в онлайн трансляциях по скайпу сообществ АА? Я сижу на собрании сейчас ВНЕзависимости, там вещают про большую книгу и благодарят бога...а я атеистка...вот кто кто, а бог мне точно не помощник в этом вопросе. Есть группы АА, которые придерживаются других методик?
Мари, такая, тема есть благодарить. Но ты не бога благодари, а типа там разум какой-то. Или силу. Я сама атеистка и то сег помолиласт, когда сильно приперло выпить. А реально кто ещё поможет. Я хоть деревянному столбу помолюсь, лишь бы подействовало

Мари, такая, тема есть благодарить. Но ты не бога благодари, а типа там разум какой-то. Или силу. Я сама атеистка и то сег помолиласт, когда сильно приперло выпить. А реально кто ещё поможет. Я хоть деревянному столбу помолюсь, лишь бы подействовало

Поняла, спасибо. А то первый раз заходишь в группу, а там все бога благодарят. я думала, секта

Я за последние 13 лет - 11 лет трезвая...не подряд, можно меня посчитать тоже? :-D

Поняла, спасибо. А то первый раз заходишь в группу, а там все бога благодарят. я думала, секта
Поблагодарил Бога - сектант.
Не поблагодарил Бога - сатанист.

Если тебе не нравится слово "бог" , можно заменить его на энергия, реальность , битие, вселенная, провидение и т.д. То что выше и могущественнее человека.

Если тебе не нравится слово "бог" , можно заменить его на энергия, реальность , битие, вселенная, провидение и т.д. То что выше и могущественнее человека.
Ещё можно выписаться из секты "забаненные в Гугле" и почитать, что такое секта, религия, вера, духовность, агностицизм.

Ещё можно выписаться из секты "забаненные в Гугле" и почитать, что такое секта, религия, вера, духовность, агностицизм.

Да всё всё разобралась я в этом вопросе))

В глаженой пижаме как то слишком аристакратично

Я не хочу, чтобы он знал о моей проблеме, И стараюсь всячески этого перед ним не показывать. Ну это как то стыдно, по мне, парню признаться, что я алкашка. Мы всего 3 месяца вместе
А зачем говорить что алкашка.просто не пью.хочу ЗОЖ быть.блин.он тока рад будет!

Ну для новичка там реально напряжно поначалу пожалуй
тяжело на собраниях сидеть-погоняй просто спикерские выступления

на ютюбе вбей поиск «спикерские Григорий Т.»
отличный персонаж с богатым опытом и подвешенным языком, слушать интересно
мне кажется, с твоим темпераментом он тебе на ура зайдет

Эх, народ, в бытность мою молодой и не замужней работала я в одной конторе. Так её президент, чуть не погибнув от пуль конкурентов, заделался очень религиозным. Арендовал здание при одном известном храме. И кажд праздник пытал нас религиозными рассказами и нравоучениями. Причём он сидел, а сотрудники по 40 мин стояли и внимали ему. Как он ходил в паломнический поход и т. П. Сидеть мне было дозволено уже с животом. Поэтому сотрудники мне дико завидовали. В коллективе почти не пили, ну мож бокал шампанского наливали. Так что это все мы внимали насухую. Поэтому послушать пару минут хвалу господу ради пользы для меня плевое дело.

Я тоже... зашла на 15 мин и вышла, не смогла это слушать..
не всем заходит, для меня тоже диковато
Эх, народ, в бытность мою молодой и не замужней работала я в одной конторе. Так её президент, чуть не погибнув от пуль конкурентов, заделался очень религиозным. Арендовал здание при одном известном храме. И кажд праздник пытал нас религиозными рассказами и нравоучениями. Причём он сидел, а сотрудники по 40 мин стояли и внимали ему. Как он ходил в паломнический поход и т. П. Сидеть мне было дозволено уже с животом. Поэтому сотрудники мне дико завидовали. В коллективе почти не пили, ну мож бокал шампанского наливали. Так что это все мы внимали насухую. Поэтому послушать пару минут хвалу господу ради пользы для меня плевое дело.
У каждого свои методы лечения или воздержания. Мне аа тоже не зашло от слова совсем, но их 12 шагов работают.

Я тоже... зашла на 15 мин и вышла, не смогла это слушать..

Я психанула и вышла, но мне в личку написали, что не горячись, тут половину атеисты, подключилась снова, прослушала все 1,5. Не все так плохо, есть люди, которые реально тронули своими историями. Просто первые минут 15 очень странные. Когда ты не понимаешь, что, вообще, происходит, а тут заповеди какие то)))

Ну для новичка там реально напряжно поначалу пожалуй
тяжело на собраниях сидеть-погоняй просто спикерские выступления

на ютюбе вбей поиск «спикерские Григорий Т.»
отличный персонаж с богатым опытом и подвешенным языком, слушать интересно
мне кажется, с твоим темпераментом он тебе на ура зайдет

Посмотрю, спасибо

Жёстко, я б уволилась нахер

Не хожу на собрания в группы, где религиозность по моему понимаю зашкаливает. Чувствую там себя не то, что некомфортно, а просто чужим, непонятым и непонимающим. С другой стороны ведь на собрания приходят зачастую совершенно отчаявшиеся алкаши, для которых, возможно, АА последняя призрачная надежда, когда абсолютно не на кого опереться, некому, кроме Бога, верить, даже если в душе никакой веры нет. Это слова и благодарность Богу в надежде "а может вдруг..., вон тому вроде помогло..."
Вообще-то со временем в большинстве случаев эта слепая и во многом наигранная религиозность и благодарность Богу рассеивается, и довольно быстро. А тревость остаётся. Как говорил один знакомый, веди себя так, как буд-то веришь. И да, это работает, и помогает избавиться от ложной самоуверенности алкаша, вседозволенности и чувства "мне море по колена".
Но для себя я оставляю как бы запасной вариант, типа "Хорошо, если ты веришь в Бога, и он есть. Хорошо, если не веришь, и его нет. А что, если не веришь, а он есть?".

Не хожу на собрания в группы, где религиозность по моему понимаю зашкаливает. Чувствую там себя не то, что некомфортно, а просто чужим, непонятым и непонимающим. С другой стороны ведь на собрания приходят зачастую совершенно отчаявшиеся алкаши, для которых, возможно, АА последняя призрачная надежда, когда абсолютно не на кого опереться, некому, кроме Бога, верить, даже если в душе никакой веры нет. Это слова и благодарность Богу в надежде "а может вдруг..., вон тому вроде помогло..."
Вообще-то со временем в большинстве случаев эта слепая и во многом наигранная религиозность и благодарность Богу рассеивается, и довольно быстро. А тревость остаётся. Как говорил один знакомый, веди себя так, как буд-то веришь. И да, это работает, и помогает избавиться от ложной самоуверенности алкаша, вседозволенности и чувства "мне море по колена".
Но для себя я оставляю как бы запасной вариант, типа "Хорошо, если ты веришь в Бога, и он есть. Хорошо, если не веришь, и его нет. А что, если не веришь, а он есть?".

На самом деле всё верно. Я после второй истории реально поняла, что люди настолько отчаялись, что начали цепляться даже за то, во что не особо то и верят. Хер с ним, подумала я, раз помогает, ок, молчу. Тут дело такое. Лишь бы был результат.

Назад
Сверху Снизу