Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
На собраниях говорят о Высшей Силе, как мы ее понимаем. У каждого свое понимание, не обязательно быть религиозным человеком.

Тут даже без веры в Бога полно работы над собой, которую так, на дурачка, не проканает.
Я вижу что человек абсолютно еще не отдупляет кто она и куда вляпалась. Видимо еще пара лет есть попить, побросать, позлиться, подумать.
Далее все как в Притче о блудном сыне, а мы такие: "Здравствуй, ТС, присаживайся".

На самом деле всё верно. Я после второй истории реально поняла, что люди настолько отчаялись, что начали цепляться даже за то, во что не особо то и верят. Хер с ним, подумала я, раз помогает, ок, молчу. Тут дело такое. Лишь бы был результат.
Тут такое дело, что ты отличаешься от этих отчаявшихся людей только временем и обстоятельствами.

а мы такие: "Здравствуй, ТС, присаживайся".
6502B77A-3FD3-4F30-A263-93A8413A163A.gif

примерно так я этот момент представил

Все она одупляет, просто неподготовленному врываться в АА на второй день, будучи при этом агностиком или атеистом, кто там ТС, не помню, тоже такое себе...

ты трезветь пришел, а там куча типов в кружочке сидят и алиллуи распевают, с заговорами всякими
меня в свое время это и тормознуло, дохера ритуалов всяких вокруг

но при этом я понимаю, что в целом этот движ правильный и работающий, сам много оттуда для себя взял
просто не всем антураж заходит

Последнее редактирование:
Я была сегодня на втором собрании АА в зуме. Это опытные АА прошедшие 12 шагов. Меня пригласила девушка из др анонимщиков. Ребят, верите или нет, я воспряла, помолилась с ними, ну просто от души. Реально их истории впечатляют, у них есть спонсируемые. У меня поднялось настроение, я погуляла потом ещё полчаса. Я сама атеистка, но хочу верить в силу, которая мне поможет.

Да, я вчера ещё в один присест прочитала Книгу. Хотя шаги для меня ещё пока рановато, это нужен системный подход.. Но общества АА мне лучше психотерапевта заходят. Мне не стыдно сказать там такое, что не скажу ни мужу, ни маме.

Посмотреть вложение 184773

примерно так я этот момент представил

Все она одупляет, просто неподготовленному врываться в АА на второй день, будучи при этом агностиком или атеистом, кто там ТС, не помню, тоже такое себе...

ты трезветь пришел, а там куча типов в кружочке сидят и алиллуи распевают, с заговорами всякими

но при этом я понимаю, что в целом этот движ правильный и работающий, сам много оттуда для себя взял
Или вот так еще)))

Вложения

• the-godfather-1972-marlon-brando-as-don-vito-corleone-5aea8cc02580a4487f6160b3f5581dfb.jpg
    the-godfather-1972-marlon-brando-as-don-vito-corleone-5aea8cc02580a4487f6160b3f5581dfb.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 6
Да, я вчера ещё в один присест прочитала Книгу. Хотя шаги для меня ещё пока рановато, это нужен системный подход.. Но общества АА мне лучше психотерапевта заходят. Мне не стыдно сказать там такое, что не скажу ни мужу, ни маме.
Ну и здорово. Ищи спонсора и делай шаги.

Посмотреть вложение 184773

Я понял, что человек осознал проблему.
Но, судя по юмору и какой-то избирательности в методах бросания. Дело-то в том, что выбирать практически не из чего. Бери чего есть. А есть только вот такое, смиреньица требует некоего, которого у ТС пока не наблюдается. Пока так, лайтовенько с юморком и гонорком.
А насчет веры. Так это можно просто все в психологию перевести. Я вообще не про АА даже. Понятное дело, что с непривычки недоумеваешь.
А ТС пришла сюда изначально, чтобы увидеть тот метод, который она хочет увидеть. А его вот нету. Может поискать еще.

Ну я не какой-то там злобный карлик и думаю что все нормально у девушки будет, придет она к трезвости.

Расскажу я вам историю про мою больную спину и центр Кинезотерапии. Это лечение движением. После 1 родов стала у меня отнимать я нога, а было мне 27 лет. И я пошла к неврологам, полечили меня консервативно, показали, физео пожелали, эффекта ноль. Послали к нейрохирургу и говорит он, резать надо грыжи. А на мрт мне дали бумажку центра этого. Мол идите, вам помогут. Ну я от отчаяния и нежелания делать операцию, пошла. А там идол-доктор бубновский, циклы занятий, обливпние холодной водой. Ну короче адский труд. 3 р в нед занималась по 2.5 часа. Закачал спину до культуриста, похудел а до родового веса. Но спина болеть продолжала, год это тянулось.потом резко раз и прошло. Я потом ещё много лет занималась по этой методе. И сейчас по привычке дышу по его методике при занятиях спортом. Это я к чему, что 12 шагов АА это сродни этой методике. Тоже осознание, циклы занятий, программа, установки. Я сначала подалась туда от отчаяния. Болело так, что я уже готова была хоть в секту вступить.

Расскажу я вам историю про мою больную спину и центр Кинезотерапии. Это лечение движением. После 1 родов стала у меня отнимать я нога, а было мне 27 лет. И я пошла к неврологам, полечили меня консервативно, показали, физео пожелали, эффекта ноль. Послали к нейрохирургу и говорит он, резать надо грыжи. А на мрт мне дали бумажку центра этого. Мол идите, вам помогут. Ну я от отчаяния и нежелания делать операцию, пошла. А там идол-доктор бубновский, циклы занятий, обливпние холодной водой. Ну короче адский труд. 3 р в нед занималась по 2.5 часа. Закачал спину до культуриста, похудел а до родового веса. Но спина болеть продолжала, год это тянулось.потом резко раз и прошло. Я потом ещё много лет занималась по этой методе. И сейчас по привычке дышу по его методике при занятиях спортом. Это я к чему, что 12 шагов АА это сродни этой методике. Тоже осознание, циклы занятий, программа, установки. Я сначала подалась туда от отчаяния. Болело так, что я уже готова была хоть в секту вступить.
@Stilo , зайди, может поправимся?

Последнее редактирование:
Что мне нравится в АА, как на собраниях вживую, так и онлайн - это уважительное или хотя бы неитральное отношение к любому, кто туда пришёл и высказался. Или даже промолчал. Практически не приходилось слышать оценочных комментариев предыдущих высказавшихся, тем более осуждающих и издевательских.

Назад
Сверху Снизу