Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Ещё почитала, что я тут как клоун, поржать пришла. Всё, теперь только в депрессивном настрое буду вещать.
Да нормально всё, Mari_M , не отчаивайся. Как говорил в таких случаях в зависимости от ситуации один мой знакомый алкоголик - "Не бойся, хорошо (плохо) не будет ;-)".

Да нормально всё, Mari_M , не отчаивайся. Как говорил в таких случаях в зависимости от ситуации один мой знакомый алкоголик - "Не бойся, хорошо (плохо) не будет ;-)".

Да уж) Да всё в порядке. А правда, судя по твоей аватарке, что воздержание 21 год? Такое возможно?

Тут 4 дня не попила, всё в квартире постирала, помыла, на собрании побывала, книгу даже открыла и уже чувствую себя заслуженным героем РФ по воздержанию)) А тут такое дело. Расплылась в реверансе.

Нормальное состояние первой эйфории. Вообще-то при первой осознанной (в смысле, что начинаешь понимать и принимать свой алкоголизм, ладно, пусть будет зависимость от алко ;-) ) завязке с употреблением у многих такое бывает. Потом случаются спады как физического, так и психологического состояния. В общем волнообразно, но с тенденцией снижения амплитуды перемена настроений и состояний от полного ощущения счастья до кошмарного самочувствия во всём. Если не запить по новой, через годик-другой удивляешься переменам жизни в хорошую сторону.

Знакомое, но подзабытое состояние. Сочувствую. Пройдёт.
Если есть возможность не оставаться одной в таком состоянии и с кем-то из "собратьев" общаться, то будет немножко проще такое пережить.
Как говорят в АА -"Если хочешь идти на собрание - иди. Если не хочешь - беги". Ещё можно такси заказать :biggrin:.
Ну и трудотерапию никто не отменял.

Последнее редактирование:
Эх, сдержаться бы. Я сегодня просто опустошена

Давай вместе держаться сегодня хотя бы. Я не то, чтобы опустошена тоже, но у меня тут начались бурные диалоги самой с собой, что я героически не пью уже аж 4-й день, такая молодец, убралась в квартире, все постирала, дел столько сделала, и прям хочется себя "наградить" за это алкашкой. Столько оправданий в голове. Но стараюсь вспоминать как 5 дней назад сидела бухущая в хламину на балконе, плакала, хер пойми от чего, а, на котов своих смотрела и представляла, что если помру, что с ними дальше будет. Потом на следующее утро меня выворачивало желчью наизнанку, я не могла функционировать и что то делать. Знаю себя, что если снова прибухну после воздержания, то обязательно в два раза хлеще, чем обычно и опять начнётся замкнутый круг. И которого я сейчас отчаянно пытаюсь выбраться. Опять просто все попытки к херам собачьим отправятся. Вспоминаю тот бокал вина, и то чувство вины. Хорошо, что на этом я смогла закончить в тот вечер и то потому, что была не одна в квартире. Так, бы, наверно, напялив свою парадную пижаму поскакала бы радостно снова в магазин. И началось бы все заново.

Я сразу не
Давай вместе держаться сегодня хотя бы. Я не то, чтобы опустошена тоже, но у меня тут начались бурные диалоги самой с собой, что я героически не пью уже аж 4-й день, такая молодец, убралась в квартире, все постирала, дел столько сделала, и прям хочется себя "наградить" за это алкашкой. Столько оправданий в голове. Но стараюсь вспоминать как 5 дней назад сидела бухущая в хламину на балконе, плакала, хер пойми от чего, а, на котов своих смотрела и представляла, что если помру, что с ними дальше будет. Потом на следующее утро меня выворачивало желчью наизнанку, я не могла функционировать и что то делать. Знаю себя, что если снова прибухну после воздержания, то обязательно в два раза хлеще, чем обычно и опять начнётся замкнутый круг. И которого я сейчас отчаянно пытаюсь выбраться. Опять просто все попытки к херам собачьим отправятся. Вспоминаю тот бокал вина, и то чувство вины. Хорошо, что на этом я смогла закончить в тот вечер и то потому, что была не одна в квартире. Так, бы, наверно, напялив свою парадную пижаму поскакала бы радостно снова в магазин. И началось бы все заново.
награждать себя, как это знакомо, это все мои срывы 🤣

Блин я помню, ккк перестала кормить и выпила шампанского. Эйфория была просто. Но тогда я даже близко не выпивала, как сейчас. К примеру днем, или одна. Ну могла купить бут пива, если муж в командировке

Блин я помню, ккк перестала кормить и выпила шампанского. Эйфория была просто. Но тогда я даже близко не выпивала, как сейчас. К примеру днем, или одна. Ну могла купить бут пива, если муж в командировке

Как сегодня день?

Как успехи , че молчим?

Да пока неплохо, много новых развлечений и дел придумывать приходится. Встаю в 5 утра, чтобы к вечеру точно устать и заснуть. С мыслями сложней справляться, постоянно раз 100 в день думаю о бухле. Судя, по прочитанным историям, это не пройдет ни через месяц, ни через год :SORRY: Вообщем, лично мне помогает что то делать, постоянно быть чем то занятой. И гулять вечерами. Пока справляюсь, спасибо, что спросили)

Да пока неплохо, много новых развлечений и дел придумывать приходится. Встаю в 5 утра, чтобы к вечеру точно устать и заснуть. С мыслями сложней справляться, постоянно раз 100 в день думаю о бухле. Судя, по прочитанным историям, это не пройдет ни через месяц, ни через год :SORRY: Вообщем, лично мне помогает что то делать, постоянно быть чем то занятой. И гулять вечерами. Пока справляюсь, спасибо, что спросили)
не читал весь топик, не знаю как история развивалась.
Паксил-СИОЗС. Он только действовать недели через 2 начнет. его пару сесяцев пить надо, а то и пару лет. Залнзать на него медленно, слезать тоже. Это не наркотик, он не подсаживает, а просто антидепрессант. Если от него лучше, значит на лицо депрессия есть, нужер к психиатру. Рассказать ему все, про синьку тоже. Он поможет.

я тоже тот еще конспиратор..живу через стенку с родителями и даже когда каждый вечер была пьяная в течение недели они ничего не замечали. хотя они тоже выпивают и мы в основном только здороваемся или общаемся днем а вечером я за закрытой дверью так меееедленно доставала штопором винные пробки а пивные банки открывала в форточке чтобы характерных звуков не было.
с подругами у меня тоже напряг - все живут очень далеко. но я знаю точно что когда мы меняемся внутри меняется частота которую мы излучаем и если мы ее повышаем к нам притягиваются более осознанные люди а именно таких друзей мне хотелось бы видеть рядом с собой в конечном итоге

Паксил-СИОЗС. Он только действовать недели через 2 начнет. его пару сесяцев пить надо, а то и пару лет. Залнзать на него медленно, слезать тоже. Это не наркотик, он не подсаживает, а просто антидепрессант. Если от него лучше, значит на лицо депрессия есть, нужер к психиатру. Рассказать ему все, про синьку тоже. Он поможет.
Мне не помог никак. Сводило челюсть, зевала каж минуту, впала в дереал. Депрессию не ставят, но и не помогает ничего.

Паксил-СИОЗС. Он только действовать недели через 2 начнет. его пару месяцев пить надо, а то и пару лет. Залнзать на него медленно, слезать тоже. Это не наркотик, он не подсаживает, а просто антидепрессант. Если от него лучше, значит на лицо депрессия есть, нужер к психиатру. Рассказать ему все, про синьку тоже. Он поможет.

Мне психиатр к наркологической клинике его и назначил на 3 месяца. Нюансов не рассказал, а с антидепрессантами я ранее не сталкивалась. Помню, что на паксиле всё было прекрасно. Настроение, работоспособность, сон. Но я идиотка, психанула и принимая паксил, решила по старой памяти пива выпить, ох что было. Во первых, синдром резкой отмены, потом сверху алкашка. Мне тогда так башню рвало. Было ощущение, что всё пропало. Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот период. Паксила еще целая пачка, каждый день на него смотрю. Но боюсь срыва с курса и повторение той лютейшей депрессии.

Назад
Сверху Снизу