Женщина,которая поёт…ой!То есть пьет!

Я сделаю вид,что ничего не было и продолжу😀.
Вчера стихийно как то пришли гости.В мои планы они вообще не входили,но что поделать.Большая часть випивала,конечно,но меня пока что не напрягает.Рано.
Какого-то коллективного прям отупения я не заметила,но не буду развивать эту тему,чтобы снова не поднимать лай.Знаю,что на всех алко действует по разному и что для других нормально,но для меня беда.
На работу встала,тем не менее очень тяжело.Энергии пока нет.Разумеется,дают о себе знать и желчный с желудком.Это всё проходили,будем тоже лечить.Явно надо менять схему питания,но постепенно.Еще один отказ я переживу тяжко.

Не хотела заранее писать об этом,тк боялась опозориться.Сегодня был девичник у моей лучшей подруги.Пропустить я его никак не могла и не хотела.Пошла.Купила бутылку безалкогольного вина.Не показывала никому,что именно пью.Да-да,я знаю все здравые аргументы типа надо заявлять всем вокруг о своём решении и тд,но я не захотела этого и всё,опустим этот момент полностью.Все на вечеринке знали,что я люблю выпить и мне не нужны были никакие расспросы.Я просто всех обманула и веселилась как обычно,но без градуса.Мне понравилось.Опять же я не заметила никакого коллективного отупления или оскотинивания вокруг.Это лишний раз подтверждает,что алкоголик именно я и не пить нельзя именно мне,а остальные не моё дело и находиться в компании употребляющих в принципе можно.Домой я пришла в 4 утра,с гудящими ногами от танцев,уставшая,но трезвая.Непривычно.Интересно,какое состояние будет завтра.
Знаю,что зря это пишу,тк сейчас подъедет пояснительная бригада из людей,которые мне укажут на то,как всё неправильно и тд,но очень хотелось записать этот момент:я точно могу тусить и веселиться без алко.Даже рядом с выпивающими.Это не смертельно скучно если ты сам не скучный.Всё,я спать

Привет. Ничего страшного, что сейчас не сказала, что не пьёшь. Потом наберешься смелости. Главное сделала важные выводы для себя, что веселиться и отдыхать можно отлично и без бухла.

Не хотела заранее писать об этом,тк боялась опозориться.Сегодня был девичник у моей лучшей подруги.Пропустить я его никак не могла и не хотела.Пошла.Купила бутылку безалкогольного вина.Не показывала никому,что именно пью.Да-да,я знаю все здравые аргументы типа надо заявлять всем вокруг о своём решении и тд,но я не захотела этого и всё,опустим этот момент полностью.Все на вечеринке знали,что я люблю выпить и мне не нужны были никакие расспросы.Я просто всех обманула и веселилась как обычно,но без градуса.Мне понравилось.Опять же я не заметила никакого коллективного отупления или оскотинивания вокруг.Это лишний раз подтверждает,что алкоголик именно я и не пить нельзя именно мне,а остальные не моё дело и находиться в компании употребляющих в принципе можно.Домой я пришла в 4 утра,с гудящими ногами от танцев,уставшая,но трезвая.Непривычно.Интересно,какое состояние будет завтра.
Знаю,что зря это пишу,тк сейчас подъедет пояснительная бригада из людей,которые мне укажут на то,как всё неправильно и тд,но очень хотелось записать этот момент:я точно могу тусить и веселиться без алко.Даже рядом с выпивающими.Это не смертельно скучно если ты сам не скучный.Всё,я спать
Смелое решение. Время покажет конечно.
Алк. умеет маскироватся.

А можно мне сказать?
Я читаю твои посты- мне нравится.
Как красиво - жизнь разделилась, были молоды и веселы! а теперь?

Ну что, есть желание выпить у тебя. И ты думаешь ну как так не пить.
Теперь, когда у меня на счетчике 5 месяцев по нулям - могу сказать- без алкоголя жить можно!
Первое время - сильная депрессия- месяца 4 идет..
Потом легче с каждым днем.
Верните себя в детство и подросковость - надеюсь до 10 лет вы не пили, было ли вам хорошо жить и интересно? Думаю да.
Было ли радостно от событий думаю что да! Мозг изучал новый тогда для Вас мир.
Сейчас в зрелом возрасте алкашка, наркота, и другое, помогает искусственно вызывать радость.
А если занять себя делом? Трезвым по сути хорошо жить.
Так же я помню ты говоришь - я не могу понять - как так всю жизнь пить? Об этом я тоже не могу думать.
Вчера был на даче, приехал, хорошо, раньше мысли были - дача, река, лес, пивас, водочка,...
А что сейчас? Ну вижу холодное пиво стоит, потеет. Думаю, ну и что хорошего потом будет? Наливаю кваса и получаю удовольствие от него.
И не нужно мне алкоголя.

Не хотела заранее писать об этом,тк боялась опозориться. Сегодня был девичник у моей лучшей подруги.Пропустить я его никак не могла и не хотела.Пошла.Купила бутылку безалкогольного вина.Не показывала никому,что именно пью.Да-да,я знаю все здравые аргументы типа надо заявлять всем вокруг о своём решении и тд,но я не захотела этого и всё,опустим этот момент полностью.Все на вечеринке знали,что я люблю выпить и мне не нужны были никакие расспросы.Я просто всех обманула и веселилась как обычно,но без градуса.Мне понравилось.Опять же я не заметила никакого коллективного отупления или оскотинивания вокруг.Это лишний раз подтверждает, что алкоголик именно я и не пить нельзя именно мне,а остальные не моё дело и находиться в компании употребляющих в принципе можно.Домой я пришла в 4 утра,с гудящими ногами от танцев,уставшая,но трезвая.Непривычно.Интересно,какое состояние будет завтра.
Привет! Поржала с "пояснительной бригады")) Читаю твою темку и желаю удачи). Честность с собой - наше все, а у тебя с этим, похоже, все в порядке.

Реплика из "пояснительной бригады": замечено, что чем меньше я делаю замечаний кому-либо, что он или она как-то неправильно трезвеет (или пьёт), тем крепче моя собственная трезвость. Такое вот пояснение, можно сказать, самому себе. Обыкновенное здравомыслие и забота о себе, любимом.

Желаю успешного продолжения трезвой жизни!

День прошёл.Первая неделя прошла трезво.Сегодня был некий «выходной»,а завтра опять буду слушать группы.Почти каждая мысль как то поворачивается в негатив.Настроение ровное,но унылое.

Еще один день.Тяги к алкоголю пока нет.Днём настроение было нормальное,а к вечеру появились вот эти совсем уж унылые мысли о смерти,возможных бедах,неприятностях и болезнях(именно от этого и от панических атак я и бежала,по неопытности,10 лет назад к алкоголю).Сейчас понимаю,что это всё надо проработать с психологом,а не с бутылкой.Так же понимаю,что употребление как раз и делает более реальными и правдоподобными все те страшные сценарии из моей головы.Но если есть советы,как избавиться от этих дурацких дум - буду признательна.Помогают ли в таких ситуациях седативные препараты?

Так же понимаю,что употребление как раз и делает более реальными и правдоподобными все те страшные сценарии из моей головы.Но если есть советы,как избавиться от этих дурацких дум - буду признательна.Помогают ли в таких ситуациях седативные препараты?
Ну да, ну да. Знакомо. Проходит время и выясняется, что все эти страшные сценарии не материализуются, т.к. эту изощренную чушь тебе алкобес подсовывает, а основную угрозу для здоровья представляли эти мысли сами по себе. Попробуй представить каждую такую мысль в виде живого существа, некоей субстанции, и возмись разглядывать саму эту мысль, не обращая внимания на ее содержательную сторону. Мысленно посвети на нее фонариком, что ли. Еще примечательно, что у всех этих страшных сценариев рациональная основа либо крайне сомнительна, либо ее просто нет. То есть по сути это - результат эмоциональной неисправности организма.

Ну да, ну да. Знакомо. Проходит время и выясняется, что все эти страшные сценарии не материализуются, т.к. эту изощренную чушь тебе алкобес подсовывает, а основную угрозу для здоровья представляли эти мысли сами по себе. Попробуй представить каждую такую мысль в виде живого существа, некоей субстанции, и возмись разглядывать саму эту мысль, не обращая внимания на ее содержательную сторону. Мысленно посвети на нее фонариком, что ли. Еще примечательно, что у всех этих страшных сценариев рациональная основа либо крайне сомнительна, либо ее просто нет. То есть по сути это - результат эмоциональной неисправности организма.
Я очень мнительная и нытик по жизни.Ипохондрик(но это не мешало мне бухать хаха).Сейчас отписалась от всех новостных пабликов и рассылок.Буду проводить меньше времени в соц.сетях так как страшные истории сразу проецирую на себя.Боже,как это мешает жить!!!

Так друзья,эль проблема.Муж конечно не продержался нисколько(сколько он там собирался) и выпивает потихоньку.Не много,но хватает,чтобы высказать своё «фи» моему унылому настроению.Уговаривал выпить хотя бы одну настоечку(как будто я хоть раз выпивала что то,чего было ОДНО).Почему он не верит в мою затею с трезвостью мне понятно,но меня это бесит прям.
Еще вчера я рыдала 20 минут как ребёнок из-за того,что с продажей игровой приставки пропали все мои сохраненки в играх🤪.А сегодня спала днем два часа просто потому,что вообще не было сил.Заказал мне с айхерба какой-то ежовник и витамины.Чтобы перестала быть такой размазнёй.
Весело со мной сейчас.
Тяги пока нет,сегодня трезвая

Прошёл ещё один день.Сейчас чувствую себя хорошо,даже мысли плохие сегодня не донимали.Всё по-прежнему лень и хочется спать.Сплю я,кстати,просто прекрасно.Давно такого не было,чтобы я дрыхла не просыпаясь по 9 часов подряд.Похмельные кошмары отстали.Сейчас будет ванна с английской солью,а завтра очень трудный день.

Пила с августа с маленькими перерывами в 5-6 дней.В ноябре вот прям много вообще.Сегодня оглянулась и поняла,что просрала три месяца жизни.Чувствую себя просто отвратительно.Кажется,что сейчас помру.Боли в груди,в животе,везде.Чувство вины.Я так больше не могу.

Пила с августа с маленькими перерывами в 5-6 дней.В ноябре вот прям много вообще.Сегодня оглянулась и поняла,что просрала три месяца жизни.Чувствую себя просто отвратительно.Кажется,что сейчас помру.Боли в груди,в животе,везде.Чувство вины.Я так больше не могу.
Почему ушла тогда с форума?

Потому что дура.Запила на свадьбе подруги и потихоньку понеслась по кочкам.
Делай выводы и начинай заново. Хорошо, что вернулась.
А пока отлеживайся, что тут ещё сделаешь.

Сейчас просто посмотрела в окно на снег и прямо до слёз от осознания того,сколько литров выпито,сколько дней потеряно.

Назад
Сверху Снизу