Жена страшно пьет

У меня вот, например, 20 лет совместно прожитой жизни с супругой. Всё когда-то было - и влюблённость, и чувства, и отношения, и цели с планами. А остался в сухом остатке алкоголизм, причём у обоих. Только я пытаюсь выбраться, а она - нет. И я не знаю, как ей помочь. За два прошедших года я очень хорошо понял - пытаясь помочь ей, я топлю себя... Поэтому совет тут автору я могу только один дать - автор, спасай себя.
У меня 22 года совместной жизни с супругой и такая же история.
Только супруга выпивает немного по 2-3 баночки пива, не больше. Но зато часто. Раза 2 в неделю. И не признаёт себя алкоголиком. Как с этим бороться я не знаю.

Друзья, советы ваши конечно правильные. Но как-то очень пугают свей циничностью и откровенным хладнокровием, можно сказать бездушием полным.
Меня лично история автора очень тронула за душу.
Не пожелаешь такого никому.
Очень жалко его жену и ни знаешь как ей помочь. Ведь она, я думаю, сама не рада такой жизни.
А ведь у автора 10 лет совместно прожитой жизни со своей супругой. И я думаю что в той жизни у них было не только плохое (алкоголизм супруги), но и очень хорошие моменты. Влюблённость, чувства, отношения, цели и планы на будущую совместную жизнь.
Как, вы предлагаете автору, все эти годы стереть из своих воспоминаний?
А есть предложения?

Наше "бездушие" основано на опыте. И не единичном.

Только супруга выпивает немного по 2-3 баночки пива, не больше. Но зато часто. Раза 2 в неделю. И не признаёт себя алкоголиком. Как с этим бороться я не знаю.
Ни как не бороться. Выплыви сам, каждый в ответе за себя и свою жизнь. А к ней - принятие, она такая какая есть и её жизнь - это её жизнь. Ни кто не сможет за неё пройти её путь, принять её решения, следовать этим решениям ... признать себя алкоголиком и захотеть жить трезвой и найти как ...

Отстань, мети свою сторону улицы. Не можешь рядом с ней - люби на расстоянии.

Друзья, советы ваши конечно правильные. Но как-то очень пугают свей циничностью и откровенным хладнокровием, можно сказать бездушием полным.
Меня лично история автора очень тронула за душу.
Не пожелаешь такого никому.
Очень жалко его жену и ни знаешь как ей помочь. Ведь она, я думаю, сама не рада такой жизни.
А ведь у автора 10 лет совместно прожитой жизни со своей супругой. И я думаю что в той жизни у них было не только плохое (алкоголизм супруги), но и очень хорошие моменты. Влюблённость, чувства, отношения, цели и планы на будущую совместную жизнь.
Как, вы предлагаете автору, все эти годы стереть из своих воспоминаний?
Зачем стирать то?Никто не просит ничего стирать)))вспоминать хорошее можно даже,но четко понимать,что с этим человеком уже не по пути.
Я 20 лет была замужем,и че?
Надо было приковать себя намертво цепями и тихо свихнуться рядом с пьющим?

У тебя самого на счетчике 13 дней,мел бы ты свою сторону улицы.

Эх. .,друзья, все это очень печально.
А ведь мы в ответе за своих любимых, дорогих и близких на людей.

Да да,мы в ответе за тех,кого приручили :-D Антуан де Сент Экзюпери и все такоэ)))
Только люди это не коты и собаки.

Последнее редактирование:
Будет года 3 на счетчике, вот тогда заходи поговорить про в ответе за близких. А сейчас у тебя твоё не протрезвевшее рулит.

У тебя самого на счетчике 13 дней,мел бы ты свою сторону улицы.
Агния, не в обиду конечно, но от тебя стервозностью прет за километр и Е-мое такая же.
Стесняюсь спросить, где ваш счётчик.

Агния, не в обиду конечно, но от тебя стервозностью прет за километр и Е-мое такая же.
Бгг,мне не нужен счетчик,я не алкоголик.
Получить из уст действующего алкаша в свой адрес слово стерва -это ,считай,комплимент. :-D

Зачем тогда расшатываете психику близким людям своим пьянством. Уходили бы пить подальше, а общаться приходили бы только трезвым. И тогда ни кого ваше пьянство не напрягало бы и вам бы тоже было пить супер комфортно при таком алгоритме.

Перенос у тебя. При таком счетчике обычное дело. Отказ от наркотика, закономерно и ничего личного.
Ну а не алкоголикам счетчик не нужен, это я про себя.

Бгг,мне не нужен счетчик,я не алкоголик.
Получить из уст действующего алкаша в свой адрес слово стерва -это ,считай,комплимент. :-D
То есть, ты можешь выпить когда захочешь и вещать на форуме?

То есть, ты можешь выпить когда захочешь и вещать на форуме?
Я могу выпить когда захочу,парадокс в том,что я почти никогда не хочу :-D .Я не алкоголик,еще раз повторяю,у меня нет зависимости.

Перенос у тебя. При таком счетчике обычное дело. Отказ от наркотика, закономерно и ничего личного.
Ну а не алкоголикам счетчик не нужен, это я про себя.
Не забывайтесь. Вы вещаете на форуме НД. Здесь даже админы и модераторы имеют счётчик и это честно по отношению к другим.

Назад
Сверху Снизу