Алексей, я про себя: у меня пьет сын, я 20 с лишним лет боролась с его пьянством, делала все что могла, увы... результат =0. Развестись с сыном невозможно, но разъехаться получилось. Живу одна, постепенно успокоилась, занялась своей жизнью. Болезней хватает, (мне уже 70+), надо больше двигаться, хотя бы зарядку по утрам делать, физкультуру в парке, можно в бассейн ходить... А я не хочу и не могу себя заставить. Уже 3 года я живу одна, а изменить свою жизнь в нужную, здоровую! сторону я НЕ могу. Кто меня заставит?! Кто может взять меня за руку и потащить в новую жизнь? Это тоже для меня вопрос жизни и смерти. Ноги болят, надо двигаться, а я сижу за компом, или лежу с телеком... Кто может меня сдвинуть с места и пинуть в новую жизнь? Никто. Даже если я сама все понимаю .но не могу. А я хотела , чтобы мой сын-
алк с его пропитыми мозгами бросил пить и начал новую жизнь. Я живу, как мне нравится, как мне хорошо Он живет, как нравится ему. Так что оставь свою бывшую в покое, и попробуй изменить себя, это тоже очень сложно.