Жена страшно пьет

Невозможно бороться с зависимостью другого человека. Со своей - можно. Вот и боритесь. У вас созависимость. Вам плохо. А этой женщине - хорошо
Алексей, я про себя: у меня пьет сын, я 20 с лишним лет боролась с его пьянством, делала все что могла, увы... результат =0. Развестись с сыном невозможно, но разъехаться получилось. Живу одна, постепенно успокоилась, занялась своей жизнью. Болезней хватает, (мне уже 70+), надо больше двигаться, хотя бы зарядку по утрам делать, физкультуру в парке, можно в бассейн ходить... А я не хочу и не могу себя заставить. Уже 3 года я живу одна, а изменить свою жизнь в нужную, здоровую! сторону я НЕ могу. Кто меня заставит?! Кто может взять меня за руку и потащить в новую жизнь? Это тоже для меня вопрос жизни и смерти. Ноги болят, надо двигаться, а я сижу за компом, или лежу с телеком... Кто может меня сдвинуть с места и пинуть в новую жизнь? Никто. Даже если я сама все понимаю .но не могу. А я хотела , чтобы мой сын-алк с его пропитыми мозгами бросил пить и начал новую жизнь. Я живу, как мне нравится, как мне хорошо Он живет, как нравится ему. Так что оставь свою бывшую в покое, и попробуй изменить себя, это тоже очень сложно.

... А я не хочу и не могу себя заставить. Уже 3 года я живу одна, а изменить свою жизнь в нужную, здоровую! сторону я НЕ могу. Кто меня заставит?! Кто может взять меня за руку и потащить в новую жизнь? Это тоже для меня вопрос жизни и смерти. Ноги болят, надо двигаться, а я сижу за компом, или лежу с телеком... Кто может меня сдвинуть с места и пинуть в новую жизнь? Никто. Даже если я сама все понимаю .но не могу. ....
А ты в молодости прямо такая, с шилом в попе была? На месте не сиделось? Я к тому, что - может для тебя вот это и есть нормальная жизнь -сидеть расслабленно у телика, целыми днями? А чего? Покушать приготовила, поела, и дальше лежишь? Нет никаких проблем. Кому чего должна? Зачем себя совестить?
У меня есть бабулька, ей за 80, но у нее до сих пор шило в заднице, прости, Господи:), надо туда сходить, и сюда съездить, хотя ноги болят.И, кушать готовит - а, готовит она не макароны, правнучку балует всяким разным свежим каждый день,, прихрамывая по кухне, и, к врачам бежит, и , на ярмарку ей надо, и, на почту ей надо, и за молочкой надо...А потом, жалуется на ноги - правда, сказала, ей врачи велели шевелить конечностями....
Я вряд ли буду такой:) Буду под теликом лежать:)

Последнее редактирование:
А я не хочу и не могу себя заставить.
Тетя МЛА вообще никуда не выходила лет 20, на лавочку максимум. Я ей продукты таскала, умерла в 93 года. Просто, лично мне, помогает физическая активность, я бегаю в определенные дни, стараюсь не филонить, от этого легче, и физически и морально. Вот знаю что надо - встала и пошла. А потом втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от нагрузок.

Вообще не понимаю этой фразы, честно.
Не раз читала, но не понимаю.
Как можно не иметь ответственности за свою жизнь?
Мы же учимся, работаем, обеспечиваем себя, ходим к врачу, если что болит, развлекаем себя хоббями...
Не понимаю, о чем речь.
Не брать ответственности за свою жизнь? Так не бывает
Очень даже бывает.

То есть случается какое то событие. Например - увольнение с работы. Отвественный за СЕБЯ чел проанализирует все причины - почему так получилось. Учтет и сделает выводы.

Безотвественный за свою жизнь - найдет кучу объяснений внешних причин - дурная начальница, неправильная администрация. тупые коллеги. Но сВОЙ вклад он не готов видеть. Ему нафег не сдалось.

нет. просто они на пилораме работали как я понял и хотели туда увезти её в подсобку
Ахах .. я писала статьи в СПИД-ИНФО))). Это арго, это маргинальный сленг!!!! Пилорама обозначает длительный секс. Не обязательно групповой. Попасть на пилораму = трахаться до посинения. Всем извините.

Ахах .. я писала статьи в СПИД-ИНФО))). Это арго, это маргинальный сленг!!!! Пилорама обозначает длительный секс. Не обязательно групповой. Попасть на пилораму = трахаться до посинения. Всем извихлебом.
Даже не знаю каким фактом я более ошарашена:fainting:
Про СПИД инфо или про пилораму.*)

Ахах .. я писала статьи в СПИД-ИНФО))). Это арго, это маргинальный сленг!!!! Пилорама обозначает длительный секс. Не обязательно групповой. Попасть на пилораму = трахаться до посинения. Всем извините.
Жесть какая...
Не зря я засомневалась. А она в теме видимо была, поэтому и запаниковала несмотря на синь синюю

Даже не знаю каким фактом я более ошарашена:fainting:
Про СПИД инфо или про пилораму.*)
Это была моя подработка, я в тяжелой очень жизненной ситуации была. Лишь бы платили. Писала статьи и в журнал православный и в инфо, книжки детские одновременно писала и юристом работала. Вырастить двоих детей без алиментов, жить легко проблематично(((. Площадь просрав(((, став официально бомжом(.

Это была моя подработка, я в тяжелой очень жизненной ситуации была. Лишь бы платили. Писала статьи и в журнал православный и в инфо, книжки детские одновременно писала и юристом работала. Вырастить двоих детей без алиментов, жить легко проблематично(((. Площадь просрав(((, став официально бомжом(.
Наоборот достойно делать всё возможное в такой ситуации, а не лапки сложить.
А СПИД инфо все когда нибудь читали, но походу не сильно вдумчиво*)

Алексей, я про себя: у меня пьет сын, я 20 с лишним лет боролась с его пьянством, делала все что могла, увы... результат =0. Развестись с сыном невозможно, но разъехаться получилось. Живу одна, постепенно успокоилась, занялась своей жизнью. Болезней хватает, (мне уже 70+), надо больше двигаться, хотя бы зарядку по утрам делать, физкультуру в парке, можно в бассейн ходить... А я не хочу и не могу себя заставить. Уже 3 года я живу одна, а изменить свою жизнь в нужную, здоровую! сторону я НЕ могу. Кто меня заставит?! Кто может взять меня за руку и потащить в новую жизнь? Это тоже для меня вопрос жизни и смерти. Ноги болят, надо двигаться, а я сижу за компом, или лежу с телеком... Кто может меня сдвинуть с места и пинуть в новую жизнь? Никто. Даже если я сама все понимаю .но не могу. А я хотела , чтобы мой сын-алк с его пропитыми мозгами бросил пить и начал новую жизнь. Я живу, как мне нравится, как мне хорошо Он живет, как нравится ему. Так что оставь свою бывшую в покое, и попробуй изменить себя, это тоже очень сложно.
Пока смысл жизни не найдёшь, так и будет. Впрочем, даже сам процесс поиска, вполне интересный процесс.

Ты совсем ничего не знаешь о работе учителя , если так говоришь.
Это одна из самых творческих профессий и никогда один урок не похож на другой.
Более того урок по одной и той же теме в разных классах это небо и земля.
Нет ни одного человека, который бы ничего не знал о работе учителя.)))
Пост мой был не об учителях, согласись, они разные бывают, а о том , что нам впихивают прописные истины.

Полночи сидел читал тут истории про пьющих женщин. Оказывается моя ситуация не уникальна. Только уровень треша в каждой истории разный. У пьющих женщин абсолютно одинакаковое поведение. Пишет человек о своей девушке а я как будто в ней свою узнаю. Особенно залип на истории - Девушка алкоголичка. Где парень головой об пол бился и пытался счеты с жизнью свести из за пьющей девушки

Это была моя подработка, я в тяжелой очень жизненной ситуации была. Лишь бы платили. Писала статьи и в журнал православный и в инфо,
Мне понравился спектр.

Полночи сидел читал тут истории про пьющих женщин. Оказывается моя ситуация не уникальна. Только уровень треша в каждой истории разный. У пьющих женщин абсолютно одинакаковое поведение. Пишет человек о своей девушке а я как будто в ней свою узнаю. Особенно залип на истории - Девушка алкоголичка. Где парень головой об пол бился и пытался счеты с жизнью свести из за пьющей девушки
Ну парень тоже не промах. То есть в 20 лет на просторах нета отыскать именно алкоголичку, на 5 лет старше и потом еще и поканчивать жизнь - это ж явный неадекват изначально.
То есть с алкоголичкой все понятно - а парень - же сам из тех, кто ищет пист-ц на свою голову.

Ну парень тоже не промах. То есть в 20 лет на просторах нета отыскать именно алкоголичку, на 5 лет старше и потом еще и поканчивать жизнь - это ж явный неадекват изначально.
То есть с алкоголичкой все понятно - а парень - же сам из тех, кто ищет пист-ц на свою голову.
Особенно рассмешил этот коментарий;

Skaskdii2 написал(а):
У нее проблемы с психикой, она не сможет проехать одна. Ей нужны серьезные лекарства, чтоб доехать.
:fainting::fainting::fainting:
Где ты нашел это чудо?!!
Если честно я сильно смеялся когда читал.. Хотя понимаю что смешного в этой истории нету ничего

Полночи сидел читал тут истории про пьющих женщин. Оказывается моя ситуация не уникальна.
Как бывшая жена запойника тебе говорю - отойди в сторону, не порть свою жизнь, мне вот этот форум не попался в мои 30 лет и прожила я с алком до 50, дочь в аду вырастила. Вот только год как ушла, жизнь прожита в алкотреше, в бесконечных попытках спасти. Ты еще так молод, не нужно тратить лучшие годы на такое.

Назад
Сверху Снизу