Жена страшно пьет

Особенно рассмешил этот коментарий;

:fainting::fainting::fainting:
Где ты нашел это чудо?!!
Если честно я сильно смеялся когда читал.. Хотя понимаю что смешного в этой истории нету ничего
Ну это дейстивтельно смешно, когда бы не было так грустно.

Но ведь по сути - да - это гротеск - но ты то делаешь почти тоже самое... Задумайся на минутку - разве нет?

И в самом самом выхлопе этой истории ВСЕ созы делают тоже самое. просто вот та история - это страшная карикатура.

Как бывшая жена запойника тебе говорю - отойди в сторону, не порть свою жизнь, мне вот этот форум не попался в мои 30 лет и прожила я с алком до 50, дочь в аду вырастила. Вот только год как ушла, жизнь прожита в алкотреше, в бесконечных попытках спасти. Ты еще так молод, не нужно тратить лучшие годы на такое.
я всё понимаю и стараюсь больше не возвращаться в эту яму. много работаю и занимаюсь спортом, знакомлюсь с новыми людьми , пытаюсь больше общаться что бы не загоняться

Ой,не могу. Чащик,я аж икать начала от смеха :-D
Меня еще заинтересовало - статьи были по одной и той же тематике, только рассмотренные с разных точек зрения?

Тогда Чаща просто гений перевоплощений)))

ПиСИ - теперь я знаю, кто пишет статьи в Спид инфо)))

Ну это дейстивтельно смешно, когда бы не было так грустно.

Но ведь по сути - да - это гротеск - но ты то делаешь почти тоже самое... Задумайся на минутку - разве нет?

И в самом самом выхлопе этой истории ВСЕ созы делают тоже самое. просто вот та история - это страшная карикатура.
очень не хочу вернуться обратно и пытаюсь наладить упущенные годы

Для профилактики - иМХО - как начнет приколбашивать - вспоминай того самого парня из темы... Ведь ОН - это все мы в какой то степени...

Наладишь,если захочешь.Я вот тебя читала и вспомнила одну знакомую.Красивая была,очень.Потом пить начала.Муж у нее золото был,рукастый и как человек очень хороший Вытягивал- вытягивал ее и сам утонул.Спились оба.Трое деток,нищета и бомжатник дома.Твоя бывшая не хочет бросать пить,ты не можешь нести ответственность за того,кто хочет себя убить,уважай её желание.

....Вот только год как ушла, жизнь прожита в алкотреше, в бесконечных попытках спасти. Ты еще так молод, не нужно тратить лучшие годы на такое.
Что прожита-то?:) Время еще есть. Есть время:) Лет 30-40 впереди. Надо их жить

Про себя напишу - у меня вообще нет такого ощущения - что "моя жизнь прожита в алкотреше".

То есть - даже когда я еще не понимала происходящего - я старалась по возможности алкотреша избегать. Это раз.

Второе - в природе нет бЫ - поэтому неизвестно чтобы было - если было что-то другое.

Третье - было много позитивных моментов, которые несправедливо было бы сбросить со счетов.

Это моя жизнь в конце концов. Хорошо, что я столкнулась с этим раньше, а не тогда, когда уже нет сил - ни физических ни моральных.

Про себя напишу - у меня вообще нет такого ощущения - что "моя жизнь прожита в алкотреше".

То есть - даже когда я еще не понимала происходящего - я старалась по возможности алкотреша избегать. Это раз.

Второе - в природе нет бЫ - поэтому неизвестно чтобы было - если было что-то другое.

Третье - было много позитивных моментов, которые несправедливо было бы сбросить со счетов.

Это моя жизнь в конце концов. Хорошо, что я столкнулась с этим раньше, а не тогда, когда уже нет сил - ни физических ни моральных.
С моим алком нельзя было ничего избежать, это часть его алкоразвлечений.
Позитивные моменты были, но это нормально, семейная жизнь со своими радостями, а вот алкотереш это моральная пытка и мука, особенно когда он допивается до фишки, которой раньше не было, такое запоминается гораздо больше чем что-то положительное. Никакие радости не скрасят жизнь с употребляющим алком.
Со страшными мыслями про "неизвестно что" я и дожила с алком до 50 лет.

Это какой то эгоизм жёсткий получается
ОТВЕТ ОЛЕГА СТЕЦЕНКО.
Алкоголики эгоцентристы. Они мыслят так, как будто, все, что с ними происходит какая-то игра в солдатики. Т.е. он в ней не участвует непосредственно. Он же не солдатик! Он ей руководит, направляет, иногда любуется, но чаще расстраивается, если солдатики отказываются стоять на месте, падают или, что еще хуже, начинают самовольно перемешаться. Алкоголик не допускает возможности принятия решений другими людьми. Он принимает идею о том, что они имеют свои персональные свойства (один солдатик оловянный, другой пластиковый), но они не должны совершать каких-то действий помимо его воли. Это означает только одно - "солдатик сломался", т.е. он не совершенен. Любая непредсказуемость будет вызывать страх, т.е. раздражение, гнев, агрессию. Алкоголик уверен в том, что, если что-то происходит не согласно его желаниям, значит есть какой-то "второй игрок" и, как маленький мальчик, он должен начать "драться за игрушки".
*
Это важно понимать, потому, что ждать от алкоголика реакций эмпатии не нужно. Он действительно, вполне искренне, не может понять, почему у жены возникают какие-то автономные эмоции. Она или "стоит, как где я ее оставил" или, если она уже "не там", значит или "упала" или ее "передвинул кто-то другой". И то и другое будет вызывать негодование и не более того.
Поэтому часто созависимые удивляются тому, что больной не реагирует на их действия или слова, или их реакция не логична. На самом деле. логика отслеживается, но она патологическая.
*
Именно потому, что алкоголик живет так, как будто он хозяин вселенной, которую ему "принести в коробке" и предложили поиграть, он верит в свою неуязвимость, иногда соглашается со своей неправотой (неправильно расставил фишки, ну, да, бывает), но это для него ничего не значит. У него нет авторитетов, потому, что для игрока карточный король не король в настоящем понимании этого слова. Алкоголик уверен в том, что "все можно исправить", просто еще раз пересдав карты, поэтому "начать все с начала" - любимая фраза наших больных. Понять, что "как раньше" никогда не будет им сложно.
*
В общем, вывод один - не пытайтесь понять алкоголика. Не дай Бог, чтобы с вами это случилось. Начинайте проживать свою жизнь. Не его.

Последнее редактирование:
Это какой то эгоизм жёсткий получается

Думаю, Алексей, тебя ждет много открытий здесь. И одно открытие заключается в том, что помогать человеку и причинять "помощь" - это совершенно разные вещи.

И этот ответ ОЛЕГА СТЕЦЕНКО прочти.

Вам нужно принять несколько истин. Именно принять, потому, что понять их сложно, наверное, даже и невозможно.
1- алкоголизм это болезнь. Ваш отец пьет потому, что его заставляет это делать его внутреннее заболевание. Это психиатрическое заболевание. Поэтому, когда он трезвый, у него нигде ничего не болит, не чешется, ничего не вырастает видимого. Но даже тогда он болен, потому, что в его голове растет новое обострение, которое приведет его к срыву.
2- для того, чтобы он смог что-то изменить в жизни, он должен сделать очень трудный шаг - переступить через гордыню и признать, что не управляет своей жизнью. Что он в неволе, в рабстве, а не хозяин, как ему кажется. Он должен ответить на вопрос Люцифера: "кам быть лучше - рабом на небесах или хозяином в аду". И только этот выбор может что-то сдвинуть с той стези, на которой он сейчас. Т.е. дело не в бутылке, дело в голове, в мыслях, в приоритетах, в ценностях, в принципах. В том, хочет ли он обрести Веру, Надежду и Любовь, или считает, что у него все это и так уже есть или что это ему не нужно.
3- вы не можете его понять, не дай Бог вам его понять. Не пытайтесь что-то объяснить и ни в коем случае не ищите виноватых. Рассматривайте это как землетрясение или извержение вулкана - это проявление сил, которые вам не подвластны и необъяснимы. Нет, ну, теории есть, но практических способов это изменить нет.
4- вы можете спасти только одного человека. Себя. Это не эгоизм, это смирение. Спасая себя, вы предоставляете возможность получить вашу любовь тем, кто в ней действительно нуждается. Если вы не наследуете эту модель поведения, в которой все постоянно только и занимаются тем, что ищут, кто виноват, наивно пытаясь объяснить непознаваемое, вы разорвете эту цепь и подарите счастье уже своей семье, которая у вас должна быть. Ну да, сейчас вам только 15, но все впереди, поверьте.
Так что, перестаньте пытаться быть апостолом, это гордыня, спасайте себя.
И, главное, запомните - проклятий нет. Каждый человек рождается со своей душой. Вы можете быть счастливы и не важно, кто ваши родители.
Вам ни в коем случае нельзя быть одной со своими мыслями. Есть группы ВДА (взрослые дети алкоголиков), поищите их в сети, пообщайтесь, не нужно пытаться самой все решить.
Ответ на ваш вопрос такой: Вы НИКАК не влияете на судьбу больного. Что бы он или еще кто-то вам не говорили. И никто не влияет. Он должен сам, только сам сделать выбор. Во всем, что с ним было есть или будет ни вашей вины ни вашей заслуги нет, не было и не может быть.

Алексей, уйти от созависимости очень сложно. Тем более если вы в небольшом городке, рядом. Всегда будут срывы. Вам всего 32, детей нет, родители ещё в силе. А не подумать ли уехать на год-два, новая обстановка, люди, работа. Это же прекрасно. Такая огромная страна. И работа я понял сейчас не та. Оторвались бы точно.

и почему она тебе *жена* , ты до сих пор еще не развелся? работай с со своим инфантилизмом , который в спасательстве алкоголички выражается ярко, история с беременностью поразила .. как ты себя незрело повел .какая беременность может быть у пьяницы, и ты за это в ответе. это твой ребенок тоже.

Подумал, а ведь этим и ей даёте шанс. Сейчас она чувствует, что Вы рядом, все равно спасёте. А так, за тысячи километров ... Может будет тормозом для нее, может...

А ты в молодости прямо такая, с шилом в попе была? На месте не сиделось? Я к тому, что - может для тебя вот это и есть нормальная жизнь -сидеть расслабленно у телика, целыми днями? А чего? Покушать приготовила, поела, и дальше лежишь? Нет никаких проблем. Кому чего должна? Зачем себя совестить?
У меня есть бабулька, ей за 80, но у нее до сих пор шило в заднице, прости, Господи:), надо туда сходить, и сюда съездить, хотя ноги болят.И, кушать готовит - а, готовит она не макароны, правнучку балует всяким разным свежим каждый день,, прихрамывая по кухне, и, к врачам бежит, и , на ярмарку ей надо, и, на почту ей надо, и за молочкой надо...А потом, жалуется на ноги - правда, сказала, ей врачи велели шевелить конечностями....
Я вряд ли буду такой:) Буду под теликом лежать:)
Ты права. Вот это и есть моя нормальная жизнь. Мне нравится моя такая жизнь! Ни суетиться, ни бегать по утрам, ни ходить с палками в парках я не буду никогда. Это не мое. Я никому ничего не должна, и меня не переделать. Никому! До меня только недавно это дошло, что я не в силах изменить даже себя, что уж говорить про других. Если мой сын живет по другому - это его право,и его жизнь. Захочет сам- изменится...

Ты права. Вот это и есть моя нормальная жизнь. Мне нравится моя такая жизнь! Ни суетиться, ни бегать по утрам, ни ходить с палками в парках я не буду никогда. Это не мое. Я никому ничего не должна, и меня не переделать. Никому! До меня только недавно это дошло, что я не в силах изменить даже себя, что уж говорить про других. Если мой сын живет по другому - это его право,и его жизнь. Захочет сам- изменится...
Ну, и нечего себя поедом есть:) Наслаждайся!:)

Назад
Сверху Снизу