Жена пьёт, пока меня нет дома.

А как это у ТС -

Я её люблю и поэтому хочу прожить с ней всю жизнь, родить и воспитать детей, быть с ней и в горе и в радости.
НО! Сначала я хочу её изменить!

А как это у ТС -

Я её люблю и поэтому хочу прожить с ней всю жизнь, родить и воспитать детей, быть с ней и в горе и в радости.
,,Потому что у меня ощущение что сплю с бомжом,, - никак у меня эта фраза из старт топика из головы не выходит🤣

А как это у ТС -

Там и в соседней темке такой же благодетель.)))

А как это у ТС -

А вот у меня все равно непонимание.
Наверное, все таки не я хочу изменить, а хочу, чтобы он (она);сама изменилась.

Вот живешь с челом, когда он не пьет. И нет желания, чтобы что то в нем менялось. Просто принимаешь его привычки и уклад или не принимаешь и тогда не живешь.

Но вот алкоголизм не в ремиссии принять не могу. И да, если все остальное устраивает, то конечно хочется, чтобы человек изменился в этом и перестал пить.

Как правильно? Какой ориентир дать?
Ближайший, шаг за шагом идем к маяку. Понять что алкоголизм болезнь, научиться видеть другого человека таким какой он есть, а не свои фантазии. Научиться быть честным с самим собой.
Я ж не спорю с тобой, мы и лечимся за тем что бы жить в гармонии с собой и окружающими, и прийти к маяку, да.

Ближайший, шаг за шагом идем к маяку. Понять что алкоголизм болезнь, научиться видеть другого человека таким какой он есть, а не свои фантазии. Научиться быть честным с самим собой.
Я ж не спорю с тобой, мы и лечимся за тем что бы жить в гармонии с собой и окружающими, и прийти к маяку, да.
Так какой маяк? Все же здоровые отношения с собой и окружаюшими. Почему нельзя об этом говорить

И да, если все остальное устраивает, то конечно хочется, чтобы человек изменился в этом и перестал пить.
Иными словами - ты хочешь, чтобы человек изменился, потому что он удобен тебе вне употребления?

Иными словами - ты хочешь, чтобы человек изменился, потому что он удобен тебе вне употребления?
Ну естественно)) Такая простая идея - если б он не пил - то как бы все хорошо складывалось))) Это мечта любого сози.

Мне с ним комфортно вне употребления. Меня устраивают большинство его привычек и манер, меньшинство я принимаю. Они не несут вреда и хаоса.

И можно долго рассуждать о принятии и непринятии человека, но ничего ненормального или присущего именно созам в желании, чтобы близкий изменился и отказался от употреба, нет.

Другой вопрос, что если у человека нет желания что то решать с употребом, то нет смысла кружить рядом, если тебе это не нравится.

Еще бы хорошо сразу понять, что чел брешет и его устраивает употреб и не вестись на вот это все не уходи, не бросай, да я все

Еще бы хорошо сразу понять, что чел брешет и его устраивает употреб и не вестись на вот это все не уходи, не бросай, да я все
Согласна, вот именно это большая беда для СОЗов. Они верят. И винить их в этом нельзя.
Но опять же, возвращаясь к ТС - жена ему ничего не обещала, более того - она его посылает. А ТС упрямо хочет её изменить

Ну естественно)) Такая простая идея - если б он не пил - то как бы все хорошо складывалось))) Это мечта любого сози.
Это ещё хорошие созы. А есть такие, которые и не хотят, чтобы алк не пил, ну может, чтоб чуть поменьше, но совсем - нет. Тогда некого будет воспитывать, красоваться на его фоне не получится, пожаловаться и вызвать сочувствие, опять же, не выйдет...

А что соз-ть и любовь не могут существовать одновременно? Мне кажется, если человек реально любит, но к тому же он соз, то попросту степень этой зависимости повышается в разы. Нет?
Любовь и созависимость... Это же взаимоисключающие понятия.
Созависимость это про удержание, любовь про свободу

Это ещё хорошие созы. А есть такие, которые и не хотят, чтобы алк не пил, ну может, чтоб чуть поменьше, но совсем - нет. Тогда некого будет воспитывать, красоваться на его фоне не получится, пожаловаться и вызвать сочувствие, опять же, не выйдет...
Два года тут темы читаю, что то не попадалось такое....

Назад
Сверху Снизу