Жена пьёт, пока меня нет дома.

Я плохо понимаю или как? Ты винишь алкашку, в том, что она плохая.
НО, блин

ТЫ ВЗЯЛ в жены алкашку. ТЫ ЗНАЛ, что она алкоголик. В чём её вина? Что она не захотела меняться?
Ой, давай не будем перекладывать...
Он не знал, что она алк. Это понимают те, кто в теме. Он вроде не нарколог и не психиатр.
Для тех, кто не в теме, алки все валяются бухими с утра до ночи, опухшие и всегда пьяные и не работают.

Также можно сказать, что она знала, и не предупредила.

Ой, давай не будем перекладывать...
Он не знал, что она алк. Это понимают те, кто в теме. Он вроде не нарколог и не психиатр.
Для тех, кто не в теме, алки все валяются бухими с утра до ночи, опухшие и всегда пьяные и не работают.

Также можно сказать, что она знала, и не предупредила.
Я думаю "не" пропустили

ТС, ты ответь себе на вопрос.
Ты правда так искренне и сильно любишь жену?
Только не ту, которая в твоём воображении, а именно эту - сегодняшнюю алкоголику.
И готов именно с ней прожить всю жизнь, родить и воспитать детей?
Не с оговоркой, вот если бы она...
А именно такую, как сейчас.
Автор так и не ответил)

Последнее редактирование:
Автор так и не ответил)
Извините, на работе. Не всегда есть время развернуто ответить. Скажу как чувствую. да, люблю. Какая есть. Сюда и пришёл, потому что думал найти ответы на её алкоголизм, думал помочь ей. Не знал что сам болен, пока не наткнулся на этот форум и Вас, господа. Я жил с уверенностью что я нормальный человек с нормальной жизненной позицией, и что раз любишь человека, то надо ему помогать, спасать, как угодно, ведь это твой родной человек. И если вы муж и жена то должны помогать и быть вместе, в горе и радости. Никак не думал что сам болен. Вот такое восприятие у меня было.

Так у твоей жены нет никакого горя, она бухает в своё удовольствие, а ты мешаешь, воспитывать чота там пытаешься, пробудить совесть))
А её уже нет, ум, честь и совесть пропиты.
Ещё очень заметно по изменению чувства юмора. Человек перестаёт понимать тонкую иронию, сарказм, собственные шутки становятся всё более плоскими и ниже пояса.
Это последствия деградации мозга.

Я думал, что хотели сказать что НЕ все алки валяются бухими с утра до ночи, опухшие и всегда пьяные и не работают.

Извините, на работе. Не всегда есть время развернуто ответить. Скажу как чувствую. да, люблю. Какая есть. Сюда и пришёл, потому что думал найти ответы на её алкоголизм, думал помочь ей. Не знал что сам болен, пока не наткнулся на этот форум и Вас, господа. Я жил с уверенностью что я нормальный человек с нормальной жизненной позицией, и что раз любишь человека, то надо ему помогать, спасать, как угодно, ведь это твой родной человек. И если вы муж и жена то должны помогать и быть вместе, в горе и радости. Никак не думал что сам болен. Вот такое восприятие у меня было.
Оно у большинства было. Но раз за разом, повтор за повтором, все таки начинаешь думать о себе.

Я не очень понимаю, когда начинают писать про вторичные скрытые выгоды. А особенно про вот эту херню, что созам нравится ощущение алка виноватым и тд.
Чушь полная! Никому не хочется видеть рядом взрослого мужика или женшину с виноватым видом побитого пса. Это минимум неприятно.

Но точно понимаю, что когда мой алкомуж не пил, мне с ним было хорошо. Не в плане затыкания дыр или что он меня содержал, а именно очень комфортно в схожести понятий как вести быт, отдыхать и прочее. Из этого строится жизнь. День за днем.

И я с теплом вспоминаю долгие периоды ремиссий, а не вот эти цветочки букетики на чувстве вины. Они не приносят радости. Радость приносят букетики в нормально состоянии без трэша предварительного. И эти люблю на выходе бесят.

Я не понимаю, откуда у алков этот миф сложился, что созам это нравится.

Скажу как чувствую. да, люблю. Какая есть.
О, так вот оказывается какая она, любовь))
Ну да..., а то ишь придумали, созависимость-созависимость, а это оказывается любовь.
Да тут, знаешь, весь созраздел о такой "любви" :kofe:

Почитай первый пост. Он ещё в конфетно-букетный период пишет про проблемы с алкоголем и перегар.
Это он сейчас анализирует и складывает 2+2... А тогда он не придавал этому такое значение...

А сколько тех, кто по молодости выпивали, но алками не стали?
Пока не столкнешься, вычислить социально адаптированного алка как алка сложно.
У меня у самой была веселая молодость. Алками стали далеко не все. Вот в чем дело.
Да ты и сама знаешь.

Господа, а есть ли смысл в семейной психотерапии? Совместной, когда вместе ходят?
Снова-здорово, нормальный человек раз скажет, что ему неприятно, что партнёр много выпил, на второй раз предупредит о прекращении отношений, если тот будет пить, на третий - бросает алка. А соз всё на терапию надеется.😂

Снова-здорово, нормальный человек раз скажет, что ему неприятно, что партнёр много выпил, на второй раз предупредит о прекращении отношений, если тот будет пить, на третий - бросает алка. А соз всё на терапию надеется.😂
Алки еще настойчивы бывают. Не видят проблемы, что пьяным написал или выкинул какой номер. Считают, что это норма

Алки еще настойчивы бывают. Не видят проблемы, что пьяным написал или выкинул какой номер. Считают, что это норма
"Не обращай внимания, я же пьяный был", - как будто так и надо.

Вот опять внешнеобвинительная позиция.
Паук виноват. Он же ко мне спускался. А я просто предпочла видеть бабочку.
А встать со стула и отойти - не вариант был? Или кто-то к стулу привязал?
Это ж надо обвинение отсюда добыть какое-то... Затейливо у тя мозг работает.

О, так вот оказывается какая она, любовь))
Ну да..., а то ишь придумали, созависимость-созависимость, а это оказывается любовь.
Да тут, знаешь, весь созраздел о такой "любви" :kofe:
А что соз-ть и любовь не могут существовать одновременно? Мне кажется, если человек реально любит, но к тому же он соз, то попросту степень этой зависимости повышается в разы. Нет?

Мне кажется, что любовь - это принятие человека таким, какой он есть.

да, люблю. Какая есть. Сюда и пришёл, потому что думал найти ответы на её алкоголизм, думал помочь ей. Не знал что сам болен, пока не наткнулся на этот форум
А на второй вопрос?
И готов именно с ней прожить всю жизнь, родить и воспитать детей?
Не с оговоркой, вот если бы она...
А именно такую, как сейчас.

Назад
Сверху Снизу