Жена пьёт, пока меня нет дома.

Это двойные стандарты или как?
Я плохо понимаю или как? Ты винишь алкашку, в том, что она плохая.
НО, блин
Познакомились 2,5 года назад. Всё как у людей, конфетно букетный период и всё такое. Как мне казалось, замечал странности в плане алкоголя и что при встрече есть перегар. Ну, думал, показалось.
ТЫ ВЗЯЛ в жены алкашку. ТЫ ЗНАЛ, что она алкоголик. В чём её вина? Что она не захотела меняться?

Если обоих устраивает и все соблюдают правила - то и пожалуйста.
Проблема когда оба разного хотят и разное видят. Один хочет, чтобы отношения были "родитель-ребенок", а другой чтобы "ребенок-ребенок(собутыльник)".

Согласия нет, хрень получается и все недовольны.
Тогда ТСу либо в пару себе послушного ребенка искать (но взрослые инфантилы проблемные и капризные как правило), либо с психотерапевтом прорабатывать эту тягу к воспитанию и учиться строить отношения с равным партнёром.

Ну а алку-алково, не надо мешать человеку и причинять ему/ей добро своим воспитанием. Пусть идёт с миром своим путем
Правила правилами, но такие отношения всегда имеют определенные сложности, и происходит развал. Почему человее попадает в такого рода отношения? Проживает что-то из сепарационных проблем с родителями ( возникает эффект " Грабли"). Зрелым людям это не очень интересно, так как цели отношений не слияние.
Отличий очень много, и здорового мало что, как и счастья. Так показывает опыт людей. А так, конечно, кто ж запретит людям

Отличий очень много, и здорового мало что, как и счастья. Так показывает опыт людей.
Это да, но чтобы это понять надо пройти путь работы с собой, получить другой опыт, чтобы было с чем сравнить.
Достаточно трудоёмко, хотя результат того конечно стоит.
Но если неохота - то можно продолжить поиски совпадающего по потребностям партнёра. На какое-то время норм будет. Но опять же сложно найти порядочного инфантила. (Хотя вот в восточной или азиатской культурах, где девушек воспитывают в почтении к мужчине и выдают замуж с разницей в возрасте исходя из решения по статусу и достоинствам мужчины. Но это непросто завоевать доверие семьи с чужой культурой надо.)
А в европейской культуре где женщина ещё и права хочет иметь - сложно найти адекватного инфантила. Там чаще в довесок будет мешок тараканов (эгоцентричных взглядов на мир, так как дети эгоцентричны же) и/или характерологические нарушения-акцентуации: истероиды, психастеники, неврастеники и тп.

Где соз, а где здоровые отношения...
Это я к тому, что работать с психотерапевтом полезнее конечно, но можно и так, если понимаешь с кем хочешь отношаться и готов принять последствия.

Это да, но чтобы это понять надо пройти путь работы с собой, получить другой опыт, чтобы было с чем сравнить.
Достаточно трудоёмко, хотя результат того конечно стоит.
Но если неохота - то можно продолжить поиски совпадающего по потребностям партнёра. На какое-то время норм будет. Но опять же сложно найти порядочного инфантила. (Хотя вот в восточной или азиатской культурах, где девушек воспитывают в почтении к мужчине и выдают замуж с разницей в возрасте исходя из решения по статусу и достоинствам мужчины. Но это непросто завоевать доверие семьи с чужой культурой надо.)
А в европейской культуре где женщина ещё и права хочет иметь - сложно найти адекватного инфантила. Там чаще в довесок будет мешок тараканов (эгоцентричных взглядов на мир, так как дети эгоцентричны же) и/или характерологические нарушения-акцентуации: истероиды, психастеники, неврастеники и тп.

Где соз, а где здоровые отношения...
Это я к тому, что работать с психотерапевтом полезнее конечно, но можно и так, если понимаешь с кем хочешь отношаться и готов принять последствия.
Думаю, что нет никаких адекватных инфантилов. Остается только дозревать самому.
Путь сложный, но ,как я понимаю суть вопроса, тут нужно проработать свои сепарационные травмы. Как выглядит любовь инфантиальная - очень интенсивное по силе чувство, которое перекрывает все на свете. Расставание невыносимо в принципе, как говорится, мир клином сошелся. Такой интенсивности чувства говорят как раз об опыте своем детском, чувство детское, человек не может это сопоставить с травмирующим опытом прошлого - отсюда и грабли. Зрелая любовь - человек соотносит свои чувства нынешние, может сопоставить с чувствами былыми, они как бы перекликаются, человек это осознает. Боль при расставании хорошо переносится, мир не рухнул, человек не теряет себя в этой боли и может сопоставлять с травмируюшим опытом ранее. В таком человек уже более зрелый, способен уже на настоящую любовь и зрелые отноешения. Поступки совершаются не из импульса и триггеров детской травмы, а с осознанием. Я так это понимаю

Отношения, которые строятся на такой сильной детской любви обречены. Младенец ищет свою мать условно.
Тут нет прогресса, конструктива. Человек пытается добрать то, чего не хватило ранее.
Зрелые отношения - это процесс, который создается обоими партнерами. Я совершаю действия по отношению к другому человеку, а он по отношению ко мне. И мы хотим, чтоб нам было комфортно в этих взаимностях. Вот и вся любовь. Хорошо с партнером, как говорится, но и без него жизнь не кончилась.

Да, лечить мне свою головушку ещё долго(
Вы же не больной. Просто нужно пересмотреть свою жизнь, проанализировать, понять, чего хочется, чего не хватает и почему. Кризис - это всегда точка роста. Вы уже растете. Поздравляю

Есть в мкб? Мне кажется, что не стоит так себя клеймить
Это расстройство, дисфункциональные поведение.
И если человек один раз так себя повел - возможно, ещё можно собственными силами, анализом и работой над собой, вылезти.
Но три раза!
И ведь до сих пор отрицает внутри себя свою болезнь. Потому что вот эти обиды - я такой хороший, а она вон какая плохая - говорят о том, что как пришел он сюда, так ещё и с места не сдвинулся.

И если человек один раз так себя повел - возможно, ещё можно собственными силами, анализом и работой над собой, вылезти.
Но три раза!
И ведь до сих пор отрицает внутри себя свою болезнь. Потому что вот эти обиды - я такой хороший, а она вон какая плохая - говорят о том, что как пришел он сюда, так ещё и с места не сдвинулся.
Раз пришел, то сдвинулся. Я читала, что он уже начал свою психотерапию. Значит, на правильном пути. Созависимость может как-то скорректироваться только с годами психотерапии. Такой вот прогноз. Грабли тоже учат жизни.

Но три раза!
Мне кажется, но несколько раз признал здесь что не здоров. И не отрицаю. До этого форума я вообще не знал что есть такая болезнь как созависимость. А есть определённые сроки и нормы за которые человек должен сдвинуться? день? неделя? месяц? год? Проблема есть у меня никогда не отрицал. Я бы с удовольствием предоставил бы мнение 2-й стороны, но как?

Раз пришел, то сдвинулся
Да нет. Он пришел сюда не себя лечить, а узнать, как алка лечить. Его методы не помогают, вот он и решил тут спросить.

Не ожидал, что он сам собственными руками себе яму копает. Ему говорят - брось лопату. А он - неее, как я без лопаты буду яму копать?

Мне кажется, но несколько раз признал здесь что не здоров. И не отрицаю. До этого форума я вообще не знал что есть такая болезнь как созависимость. А есть определённые сроки и нормы за которые человек должен сдвинуться? день? неделя? месяц? год? Проблема есть у меня никогда не отрицал. Я бы с удовольствием предоставиал бы мнение 2-й стороны, но как
У второй стороны, конечно, своя серьезная проблема. Но получается она тоже изначально подписала себя на нездоровые отношения.

Да нет. Он пришел сюда не себя лечить, а узнать, как алка лечить. Его методы не помогают, вот он и решил тут спросить.

Не ожидал, что он сам собственными руками себе яму копает. Ему говорят - брось лопату. А он - неее, как я без лопаты буду яму копать?
ну так правильно! Я сюда и пришёл с вопросом что делать, как алка лечить. Я то откуда знал что с себя начать надо. Не сталкивался с такой ситуацией вот и пришёл сюда.

Сейчас уже смотрю, что расставание произошло, посещать начал психотерапевта, понял, что-то, значит? Лопату бросил 🤔

ну так правильно! Я сюда и пришёл с вопросом что делать, как алка лечить. Я то откуда знал что с себя начать надо. Не сталкивался с такой ситуацией вот и пришёл сюда.
Я так понимаю, что запрос к форуму сменился? Уже больше о своей проблеме говорите

Вот оно как бывает, если копнуть чуть глубже....

Назад
Сверху Снизу