Жена пьёт, пока меня нет дома.

Мне кажется, но несколько раз признал здесь что не здоров. И не отрицаю.
Ты знаешь, сколько алков признали, что они больны? И не отрицают. И продолжают бухать.

Пока же ты продолжаешь обвинять алка в недостойном поведении, отсутствии благодарности и тп.
Равносильно, что продолжать бухать, признав, что алкоголик.

Я так понимаю, что запрос к форуму сменился? Уже больше о своей проблеме говорите
Вот вчерашнее сообщение

Еще оцените случай, из за чего я был послан и очередной раз стал предателем и врагом. Она пыталась тайком встретиться со старым другом которого знает много лет. Хотели вместе посидеть и выпить. Раньше разрешал когда говорила куда идет. Но мне не нравились какие то мутные друзья о которых не слышал и с которыми выпивала.
Я случайно спалил, естественно высказал свое фи и что это не приемлемо. Сказала что тайком, потому что если бы сказала, я бы ревновал как дурак. Если не спалил то встретилась бы.
Ок, проговорил и проглотил.
Решил сыграть так же. Договорился со старой знакомой, даже не подруга, знаю лет 7. И так же ничего не сказал. Поехал на встречу, на улице встретились. Естественно знал что спалюсь.
Как итог, послан на три буквы, развод, я предатель и все в том же духе. Т.е. что позволено ей не разрешается мне. Это двойные стандарты или как?
Пока продолжает топить за то, что алк плохой, а он хороший.
Лопату из рук не выпускает)))

Я так понимаю, что запрос к форуму сменился? Уже больше о своей проблеме говорите
ну если с алко понятно, и нет смысла лечить пока не захочет, значит с себя начать надо.

Автор пришёл месяц назад. Смысл хотеть, чтобы он уже был излечен? Алков в месяц поздравляют и говорят: ты молодец, ты на верном пути, продолжай. Ну и автор на верном пути, узнал о проблеме. Понятное дело, что установки и обиды сильны, и будут ещё плескаться.
Будут ли срывы? Могут быть. С первого раза редко у кого что получается.

Почему-то вот такая аллегория у меня нарисовалась, не обижайтесь, созики :IN LOVE:

Вот идёт ТС по полянке. Красиво, восхитительные цветы, бабочки порхают. Ну прелесть, а не картинка.
И тут на пути у него лежит коровья лепешка, свеженькая. Идёт, и делает вид, что не замечает её. Хотя идёт прям к ней. Вляпывается. Фу, некрасиво как, думает он. Дай-ка я из этой лепешки попробую цветочек слепить. Берёт он это овно и по самые локти пытается его трансформировать. А не получается. Только весь перемазался, расстроился, бросил овно.
Идёт дальше. Опять на пути лепеха лежит... И нет, чтобы подальше обойти. Не может. Притягивает она его как магнитом. Вляпался. Он такой - ну вот опять некрасиво. Вот из этой лепешки точно цветочек сделаю.
Ну и так далее...

Вот только коровья лепешка лежит себе и лежит. Она виновата, что она овно? Можно ж было мимо пройти...

Почему-то вот такая аллегория у меня нарисовалась, не обижайтесь, созики :IN LOVE:

Вот идёт ТС по полянке. Красиво, восхитительные цветы, бабочки порхают. Ну прелесть, а не картинка.
И тут на пути у него лежит коровья лепешка, свеженькая. Идёт, и делает вид, что не замечает её. Хотя идёт прям к ней. Вляпывается. Фу, некрасиво как, думает он. Дай-ка я из этой лепешки попробую цветочек слепить. Берёт он это овно и по самые локти пытается его трансформировать. А не получается. Только весь перемазался, расстроился, бросил овно.
Идёт дальше. Опять на пути лепеха лежит... И нет, чтобы подальше обойти. Не может. Притягивает она его как магнитом. Вляпался. Он такой - ну вот опять некрасиво. Вот из этой лепешки точно цветочек сделаю.
Ну и так далее...

Вот только коровья лепешка лежит себе и лежит. Она виновата, что она овно? Можно ж было мимо пройти...
Хорошая аллегория. Так и у алков то же самое.
Стоит себе бутылка в магазине и стоит, никого не трогает) но ведь надо ее схватить, утащить, выпить и потом стонать, что все плохо, и все негодяи.
Суть болезни у всех нас одна и та же.

Вот вчерашнее сообщение

Пока продолжает топить за то, что алк плохой, а он хороший.
Лопату из рук не выпускает)))
Я не хочу так выставлять это все. Считаю, что автор на верный путь пошел. А дальше годы работы над собой. Но вряд ли нам нужно достоверно оценивать его путь. Разберется

Ну аллегория коровьей лепешки как то не вполне. Вот есть у мя подружайка, до одури боящаяся пауков, приехали с ней как то на дачу, сидим ужинаем и сверху медленно спускается здоровенный паук; а дама оч плохо видит и сидит смотрит на то без очков и такая причитает "ой, я знаю, ты не паук, ты мотылек, ты точно мотылек".
Я к чему: соз не видит, что цэ коровья лепешка, соз изначально видит годный для жизни материал - в этом проблема то; все признаки дерьма имеются, но их в упор не отдупляют. Изначально кривой и сбитый прицел - вопрос откуда сие взялось, дальше править свои установки.
Алки, ну хз че там, наверно сразу видят в бутылке нектар и амброзию, что подтверждено их опытом употреба (как не алк, не могу быть объективной в этом вопросе).

А есть определённые сроки и нормы за которые человек должен сдвинуться? день? неделя? месяц? год? Проблема есть у меня никогда не отрицал.
Долго и при условии, что будешь работать на совесть.
И есть различия в исходниках.

Например, решил человек похудеть и таким мускулистым стать.
Какие сроки чтобы начать меняться и главное, чтобы дальше продолжить с результатом?

От исходного веса и состояния мышц зависит, от последовательности и упорства.
Надо и пищевые привычки менять и досуг и усилия регулярно прикладывать и мышление.

Ведь как и с мышцами, излечение от созависимости связано с перестройкой привычных шаблонов мышления, моделей поведения - а на физиологическом уровне это перестройка нервных связей - угасание условных рефлексов, обслуживающих деструктивные действия и мысли и формирование новых, поддерживающих конструктивные действия и мысли и полезные привычки.

Вот эта работа требует и времени и упорства конечно. И создание себе мотивации, внутреннего наблюдателя, такого помощника себе. Вначале эту роль будет у специалиста, потом сам научишься. Свой внутренний образ окрепнет

Господа, а есть ли смысл в семейной психотерапии? Совместной, когда вместе ходят?
Имеет смысл в семейную ходить даже одному . Там всю семейную систему разберете по кирпичикам. Можно ходить одному, а можно с супругой. Тут как пойдет.

Вот есть у мя подружайка, до одури боящаяся пауков, приехали с ней как то на дачу, сидим ужинаем и сверху медленно спускается здоровенный паук; а дама оч плохо видит и сидит смотрит на то без очков и такая причитает "ой, я знаю, ты не паук, ты мотылек, ты точно мотылек".
Вот опять внешнеобвинительная позиция.
Паук виноват. Он же ко мне спускался. А я просто предпочла видеть бабочку.
А встать со стула и отойти - не вариант был? Или кто-то к стулу привязал?

Господа, а есть ли смысл в семейной психотерапии? Совместной, когда вместе ходят?
Есть. Когда ОБА хотят измениться.
А не так, что один хочет изменить второго, а тому это нафик не нужно.
Психотерапевты не лечат алкоголизм.

ТС, ты ответь себе на вопрос.
Ты правда так искренне и сильно любишь жену?
Только не ту, которая в твоём воображении, а именно эту - сегодняшнюю алкоголику.
И готов именно с ней прожить всю жизнь, родить и воспитать детей?
Не с оговоркой, вот если бы она...
А именно такую, как сейчас.

С алкашкой однозначно нет.
Сначала корректируется зависимость, и только потом все остальное.
Кстати, автор, ты в курсе, что протрезвевшие алки зачастую уходят от супругов?

Нет, не в курсе

Также, как и вылечившиеся созы от своих супругов, вероятно.

Назад
Сверху Снизу