Всем доброго времени суток!
Давно уже не заходил на сайт, давно тут ничего не писал. Заранее прошу прощения у ребят, которым не ответил. Сейчас вот увидел сообщения. Сразу в голове промелькнули мысли о том как я раньше жил. Или не жил наверно. Но тем не менее прошел почти год с моего последнего появления тут. И он наконец то прошел счастливо. Без
запоев, без синьки, без отходняков.
Почему то именно сегодня я вспомнил об этом форуме. И я даже предполагаю почему. Я остался один дома на 2-3 дня. Жена уехала по делам. И как я раньше проводил подобные моменты? Да, бухал. Сейчас нет даже подобной мысли, но появилось свободное время написать тут. Время... Его мне безумно не хватает. И я этому рад. Но обо всем по порядку.
Я говорил, что хотели с девушкой, теперь уже женой (свадьба была месяц назад) пойти к психологу. Пошли. И не пожалели. Ни разу. Правда попали к тому, который реально помог, не с первого раза. Первый был мужчина, с огромным опытом, но моя стеснялась ему полностью раскрыться. Сама мне об этом сказала. Но он смог зацепить корень проблем. Говорил не только с ней, но и со мной. Но я как то не видел для себя смысла в разговорах с ним. Но эффект уже какой то был всё равно, тк пить мы перестали и мы решили поискать еще. Нашли через отзывы на сайтах женщину. Её возраста. Она смогла ей рассказать всё видимо о чем долго молчала. Да, немного посидела на антидепрессантах, но скоро с них слезла. И не пьет и не курит больше. И я вместе с ней. Я как то запомнил эту дату 01.06.19, когда попали на прием к тому психологу мужчине. До этого какое то время тоже не пили, может месяц, может чуть больше, но это было время не столько отказа от
алкоголя, сколько попыток найти выход, поэтому наверно не отложилось в памяти.
Ну вот после этого всего жизнь заиграла новыми красками. Я ударился в работу. Теперь начальник отдела. Так сказать вернул себе должность, назначение на которую по сути пропил в свое время. Она вернулась в учебу и заканчивает магистратуру. И как будто Господь помогает - я думал, что у меня шансов на работе уже не будет, а у нее случайно узнали, что спустя почти 2 года её почему то не отчислили с последнего курса и она каким то образом числилась в универе. Запланировали свадьбу. Назначили дату, пригласили гостей. Пока ждали дату свадьбы- узнали , что ждём паренька ))) Вот теперь ждём пополнения в семействе. Свадьбу сыграли. С драками и прочим "весельем" перебравших гостей )))
Вообщем жизнь как будто только началась. Но мы часто вспоминаем свою жизнь с бутылкой в разговорах друг с другом. При любой хорошей ситуации в нашей жизни - говорим друг другу о том, что вот пили бы дальше - этого могло бы и не быть. Если появляется какая то тяга, говорим друг другу об этом. А тяга есть иногда, особенно когда разругаешься с родней или там на работе стресс. Глупо это отрицать. Но пытаемся поговорить с друг другом об этом. И да, мы мне кажется стали больше общаться. Стали ближе что ли. Да, долги , кредиты, из алко жизни остались. Но мы платим потихоньку, подбадривая себя тем, что это расплата за весёлую жизнь.
Я не буду зарекаться, что моя дружба с
алкоголем закончилась. Я алкоголик и знаю это. Я чудом несколько раз не оказался на том свете из-за
алкоголя. Но видимо Бог уберег, чтобы я что-то сделал в этой жизни. Я не пью сегодня, чего и всем желаю.
Спасибо за внимание.