Пора остановиться...

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Спасибо что откликнулись. Я местных правил не знаю, да и мысли путаться. Я как пить бросил то что умею делаю легко, а новое осваивать с большим трудом. Нужно новую тему создать и в кратце о себе рассказать?
Ну это скорее не правило форума, а рекомендация, ведь в твоей теме будут ответы и поддержка, адресованная конкретно тебе)
Да, создавай тему в разделе "Если вы решили прекратить пить", расскажи о себе, о своих взаимоотношениях с алкоголем и какая помощь тебе необходима)

Всем привет! Я тут новичку, да и вопросах бросить пить тоже. Не пью с 18 января. Если кто знает подскажите таблетки чтобы голова нормально заработала. А то я последние 2 недели как буд-то в тумане живу. И пить вроде неохота, но и сил жить не особо есть. Если что не так написал - прошу извинить.

Первая таблетка - сегодня не пью
Вторая таблетка - зарядка
Третья таблетка - дышим воздухом

Валюша,с полугодием 🌹 Ты такая позитивная и жизнерадостная девочка!:obnim1:Пусть твой огонёк не угасает❤️И лёгкой трезвой жизни:kiss2:
6a7107b47bb171ac5b40fafceeff525b.jpg

Профильное задание 2 (Трезвый старт)

Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Не знаю, не было ситуаций, когда доходило до желания выпить здесь и сейчас. Думаю, при тяге меня бы ничего не остановило, никакие слова и никакие уговоры.
Ну, возможно, как-то могло подействовать, что я сломаю счётчик, ведь я его очень люблю и берегу, но и то не факт, что это может меня остановить.
Кстати, о счетчике! У тебя сегодня валенки!!!
Поздравляю! :obnim1:
1646150119006.png

У тебя живая энергия, она наполняет.
Ты большая молодец. И ещё будет сложные моменты трезвой жизни, но ты учишься их преодалять!
Да, Танюш, всё так, но самое важное, что я знаю о том, что сложностей будет предостаточно. А когда есть знание и понимание, что в определенные моменты это не я, это не мои мысли и т.п., то с этим морально легче справляться и знаешь, какие инструменты помогут для борьбы. Можно предотвратить нежелательные последствия. Всё будет хорошо)
Пошла в литературный марафон, начала Горски читать, чтобы память освежить) уже чувствую - пора что-то новенькое в голове заиметь, новую информацию :YES:

Профильное задание 4 (Трезвый старт 4)

Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Мотивации не пить у меня нет. Я просто не пью. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Не вижу в этом смысла. Живу параллельно алкоголю. Есть я, а есть алкоголь, я признаю его наличие, но ко мне он никак не относится, и я к нему тоже. Он играл большую роль в моей жизни в прошлом, но ему нет места ни в настоящем, ни в будущем.

Мысли про алкоголь периодически возникают, это обычно происходит в триггерных ситуациях, когда, например, стоит бутылка/банка/бокал и смотрит на меня или приходится самой покупать алкоголь. Тут уж хочешь - не хочешь, что-то да подумается.

Но я не вижу смысла в употреблении лично для себя.
Выпить? Зачем? Чтобы что ...? ...
Ну такое себе.

Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?

Форум, читать темы, писать ребятам, кто просит помощи или поддержки, недавно освежила память, прочитав Горски, пока этого мне достаточно.
Возможно, пойду в марафон трезвости, но это не точно)

Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?

Конечно. Считаю, что любому алкоголику на форуме нужна помощь и поддержка, и мне в том числе. Это может проявляться как в прямых советах/рекомендациях, так и просто в общении друг с другом по теме алкоголя и не только.

• Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?

См. п. 3

• Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?

См. п.2

Профильное задание 1. (Взрослый)

Трезвление в группе.

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

Тема мне очень близка, т.к. я начала выползать именно благодаря марафону. Записалась в свой первый марафон с нулевым счетчиком.

Начиная путь на форуме, я уже изначально понимала, что личная тема и чтение литературы мне не поможет, мне нужно было что-то более мотивируещее, этим и стало участие в марафоне.

Чем помогло конкретно мне участие в марафонах трезвости:

- осознание, что я не одна такая "несчастная", что рядом есть люди с такой же проблемой, загнанные в угол в определенный момент своей жизни и желающие это изменить, которым я могу без стеснения выговориться, рассказать, что со мной происходит, что я чувствую, открыто общаться на тему зависимости и не чувствовать себя при этом дискомфортно (к слову, в реале мне пообщаться на тему нашей болезни не с кем)

- поддержка, мощная поддержка со стороны форумчан и в частности марафонцев. Особенно серьёзную помощь получила в мои самые острые периоды трезвления - это ближе к 3-м, и после 5 мес. Поддерживали и помогали даже те ребята, с которыми я лично не была знакома. Помощь и поддержка - это действительно ценно и важно для меня.

- общение. В реале порой не хватает общения, и форум в этом плане действительно очень выручает. Причем помогает как общение на тему алкоголизма, так и на прочие разнообразные темы, когда просто хочется отвлечься от серых будней.

- возможность узнать что-то новое о своей болезни. В марафонах собирается большое кол-во интересных людей со своими историями, опытом, знаниями... общение помогает не только поделиться своей полезной информацией, но и получить новую, которая поможет в будущем на пути трезвления.

- профильные задания. Выполняла абсолютно все профильные в Трезвом старте, и еще умудрялась из взрослых таскать темки, чтобы выполнять:blush:. Проработка профильных - очень важный момент трезвления, т.к. даёт возможно проанализировать себя и свои отношения с алкоголем, извлечь полезную информацию из глубин мозга и сделать определенные выводы, которые помогут в будущем принимать верные решения.

- ответственность перед самой собой и командой марафона. Первые 2 недели трезвления я так и держалась: сила воли, зубы и ответственность, возможно, даже нежелание сорваться дабы не испытать чувство стыда перед собой и командой. Это помогло)
В последующих марафонах была и капитаном, и пом.кэпа, шла на эти должности вполне осознанно, это также большая ответственность и перед собой, и перед командой, это является хорошим мотиватором не пить и быть сильной.

- вообще марафонская тема - это очень здОрово, участвую практически во всех марафонах и каждый даёт мне шанс измениться к лучшему, узнать что-то новое, даёт мотивацию к действиям...

Профильное задание 2 (взрослый)

Вступление
.

Начну пожалуй с того, что обозначу - я ответственный и инициативный человек. Но чаще проявляю инициативу и беру на себя ответственность только в тех случаях, когда я в этом заинтересована, когда я что-то от этого получу. Это необязательно материальное благо, часто это даже больше моральная удовлетворенность и удовольствие от полученного в итоге результата действий.

Гиперответственность также имеет место в моей жизни, но я учусь преодолевать в себе желание брать чужую и/или излишнюю ответственность на себя, а также стараюсь периодически подавлять в себе инициативность, которая может привести к моему дискомфорту.

Где и как вы забываете о себе, потому что "я должен"?
:SCRATCH:На данный момент вроде нигде и никак. Мои интересы для меня превыше всего. Я должна только себе и/или кому-то, но не в ущерб своему комфорту.
Бывали, конечно, случаи, когда я ущемляла свои интересы, чаще это проявлялось в желании "Я должна помочь". Вопрос: А должна ли? Не слишком ли я много на себя беру?...

От чего убегаете, прикрываясь обязанностями и самопожертвованием?
От того, что не приносит мне удовольствие. Я могу прикрыться обязанностями, когда меня заставляют делать то, что я не хочу.

Как вы уходите от гипер-ответственности?
Задаю себе вопросы: А оно мне надо? Что я получу, если возьму на себя ответственность за что-то? Не будет ли мне дискомфортно, если я возьму за что-то ответственность?
Ответив на эти вопросы в негативном/отрицательном ключе, сразу становится понятно, что это чужая и/или излишняя ответственность, и она мне ни к чему.

В каких ситуациях вы можете сказать нет?
Во всех, когда это может нарушить мои права, мою приятную внутреннюю ауру, мой комфорт и т.п.
Но будем честны, бывают моменты, когда невозможно сказать нет, в таких случаях я сначала внутренне страдаю, но затем принимаю это и пытаюсь извлечь из этого выгоду, пользу для себя.

Какие ситуации из вашего детства вы могли бы отнести к гипер-ответственности?
:SCRATCH:Не могу припомнить...

А быть может эта гипер - ответственность не так плоха, по другому нельзя?
Ну это кому как) Каждому своё.
Я считаю, каждый должен нести ответственность за себя. Забирая себе ответственность другого человека, мы лишаем этого человека выбора, мы решаем за него как ему жить.
Если мы берем на себя излишнюю ответственность, то это приводит к внутреннему дискомфорту, на нас лежат постоянно какие-то обязанности, мы всё время кому-то что-то должны, мы должны что-то делать, потому что мы за это ответственны... Но нужно ли это? Каждый делает свой выбор сам.

Профильное задание 3 (взрослый)

Какие ваши действия, за которые вам было стыдно, подтолкнули вас к решению отказаться от алкоголя?

Более двух лет назад после очередного пьяного бредогона в соц.сетях и стыда за свои слова, на грани отчаяния и в моменте тяжелого отходняка я осознала, что качусь в пропасть, что я действительно алкоголик (ранее я этого не хотела видеть и боялась признавать), и впервые вбила в поисковик фразу с посылом "как бросить пить", так я нашла форум.

К сожалению, стыд за свои действия всегда имели только временный эффект, он проходил вместе с отходняком. И далее я снова покупала алгоколь и опять пьянствовала с вечера до утра.

БОльший стыд я всегда испытывала за то, что лезла пьяная в соц.сети. Это был как ритуал, нажраться до определенного момента, когда мозг уже отключается как впрочем и здравый смысл, и вперед, куролесить. Кому-то признавалась в любви, кому-то просто дичь какую-то несла, кому-то устраивала разборы полётов. Обзываться - не обзывалась, в основном это было психологическое давление на их мозг. С несколькими людьми так больше и не общаюсь. С момента установки счетчика в соц.сети так ни разу больше не заходила.

Как уже выше написала, стыд не был причиной отказа от алкоголя. Он приходил, новая доза, и он уходил. Я просто докатилась до своего дна тогда еще, в 2020 г., и пробивала его много раз в торгах до момента регистрации на форуме, я настолько была вымотана алкоголем и постоянными пьянками, что сил моих больше не было это терпеть. Я признала себя бессильной - я не могла уже ничего сделать с моей болезнью и мне нужна была помощь... И вот я тут)

Как вы побороли чувство стыда и обратились за помощью, и к кому?

Считала постыдным быть алкоголиком, не хотела это принимать, до тех пор, пока не осознала, что я и есть настоящий алкоголик. При этом четко понимаю, что алкоголизм - это не приговор, а болезнь, серьёзная, опасная болезнь, которую можно и нужно лечить.

Много раз обращалась за помощью к самой себе, но если я сама себя слышала, то мой алкоголик всячески сопротивлялся, ему было невыгодно меня слышать.

После осознания своего бессилия обратилась за помощью к форуму и форумчанам, пошла сразу в марафон, ведь вместе лечге справляться и мне это помогло.

После признания себя алкоголиком и понимания, что я такая не одна, что нас много, стало намного легче в моральном плане. Сейчас я говорю, что я алкоголик без тени смущения, потому что это действительно так. Этим вряд ли можно гордиться, но и стыдиться этого не следует.

Как обстоят дела с чувством стыда в настоящее время: оно помогает или мешает вам?

Сейчас мне не стыдно, даже когда я вспоминаю весь трешняк, что творила. Я прекрасно понимаю, что это всё было сделано под воздействием алкоголя. В те моменты я была не я, это был кто-то иной, тот, кто управлял мной. В пьянках я не могла контролировать ни свои мысли, ни свои действия, ни свой мозг.

В глазах некоторых людей, кто мне действительно дОрог и важен в моей жизни, я сполна реабилитировалась, и больше виноватой себя не считаю.

Профильное задание #6 (взрослый)

На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.

Я бесстрашный алкоголик. Ничего меня не пугало, когда я пила, ничего меня не пугает, когда я трезва.

Даже когда появились проблемы со здоровьем, организм начал сбоить налево и направо, и это явно было вызвано употреблением, меня это ни сколько не испугало и не смутило. При этом я прекрасно понимала, что чем больше я употребляю, тем хреновее мне становится, что всё заходит слишком далеко и может перейти в серьёзные заболевания. Но на это у меня было "семь бед - один ответ" - закинулась таблетками вперемешку с пивом и ничего не болит и не сбоит...

В трезвой жизни не появилось никаких страхов, наоборот, я стала ещё более уверенней в себе, я горжусь собой и тем, что я не употребляю. Я очень рада, что однажды наступил тот переломный момент, когда я допилась до мысли "С меня хватит" и приняла решение завязать с алкоголем.

Какие тут могут быть страхи - одни плюсы и удовольствия от трезвой жизни и трезвой меня!)

Как наши отношения, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.

Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Мои отношения на мою трезвость никак не влияют, потому что они не являются для меня триггером.

Алкоголь помогает, расслабляет, раскрепощает - это иллюзия, мы выпиваем не поэтому, а потому, что мы алкоголики и это "отличная" причина, чтобы употребить.

Сколько читала на форуме, люди пишут, что под шофе чувствуют себя уверенней. С чего они это взяли? Сами себе это придумали?... Из чего могу сделать вывод, страх - это самовнушение, алкоголику удобно так думать, чтобы оправдать свой алкоголизм или своё употребление.

Если человек чувствует в трезвости неуверенность, смущение и т.п. в общении с людьми и с противоположным полом в частности, то нужно искать причины в себе самом и решения на уровне психологии, но явно не на дне бутылки...

Назад
Сверху Снизу