Жена пьёт, пока меня нет дома.

А вот товарищи, опытные обыватели форума, напишите Ваше объяснение понятия "алкоголик" в целом. Если верить интернету, то это человек, употребляющий спиртное регулярно, неважно какой. Так если так посмотреть, 80%, если не 90 алкоголики?
Тот кто не может продержаться без выпивона больше 1 месяца.

Совсем не употребляющих тоже мало. У нас как-то внушили, что нормально пить можно, фильмы всякие, но секрет нормального пития не раскрыли.
У меня есть такие приятели, которые совсем не потребляют. Даже моя мама, например. На любой праздник ей наливают в рюмочку вина. Она бокал поднимает, но не особо пьет. Не нравится ей вкус, запах. На общих праздниках и посиделках в узком кругу вообще без алкоголя. Пить некому особо. Смысла нет

Почему именно месяца?
Достаточный срок - чтоб это оценить. Не алкоголик проходит этот срок легко и не задумываясь. Алкоголик как правило его не выдерживает, если только не предпринимает спец усилий.

Достаточный срок - чтоб это оценить. Не алкоголик проходит этот срок легко и не задумываясь. Алкоголик как правило его не выдерживает, если только не предпринимает спец усилий.
А запойные как преодолевают? С трудом тоже? Просто у некоторых запои 2-3 раза в год, например

Думаю, что это не потому что ей спасать захотелось, а потому что алки в сухости (а не трезвости) зачастую становятся просто невыносимы.
И СОЗ начинает жалеть, что заставил кодироваться.
Я думаю ещё это дремучие люди. Которые не вдаются в осмысление понятия алкоголизм, который на всю жизнь, а представляют себе, что когда алкоголик излечился он может "пить как все", "культурно".
А ещё это созы, которые сами не прочь выпить, но за компанию. И им компания алка была бы желаема, но чтоб "нормально всё, душевно посидеть".
У меня мама такой любитель выпить стала. Живёт с пивным алком, строит его, контролит. Он слушается. Сама считает, что он алкаш. Но посидеть она периодически с ним любит, шашлыки-машлыки, праздники и всё такое.

Совсем не употребляющих тоже мало. У нас как-то внушили, что нормально пить можно, фильмы всякие, но секрет нормального пития не раскрыли.
Нет никакого секрета, врожденная предрасположенность разная. Я могу пить, но мне это неинтересно, состояние опьянения не нравится, алкоголь как разновидность напитка и все.

А вот товарищи, опытные обыватели форума, напишите Ваше объяснение понятия "алкоголик" в целом. Если верить интернету, то это человек, употребляющий спиртное регулярно, неважно какой. Так если так посмотреть, 80%, если не 90 алкоголики?
Неважно, сколько, как и когда.
Есть бытовые пьяницы. Они не алкоголики.
Алкоголик - тот, кто утратил контроль. Т.е. если завтра на важные переговоры, а вечером он в сопли - это алк.
Если планировал выпить пару рюмок, а выпил бутылку - это алк.
Пьяница может спокойно выпить пару стопок и остановиться.
У алкоголика же при попадании этанола внутрь развивается мощнейшая химическая тяга - он будет пить до тех пор, пока не упадет.

З
Тот кто не может продержаться без выпивона больше 1 месяца.
запойные алкоголики могут легко продержаться и месяц и два...
Алкоголик - это тот, кто начав пить - всегда нажрется.
Человек может ежедневно выпивать стопку водки - он не алк, если эта доза не растет.

З

запойные алкоголики могут легко продержаться и месяц и два...
Человек может ежедневно выпивать стопку водки - он не алк, если эта доза не растет.
Тоже верно.

В каждый свой приезд мама мне выпить предлагает, посидеть с бутылочкой вина.
Она и сама вино делает, вкусное.
Я раньше поддерживала ее, а в последний год мне алко так до фонаря стало. Вот эти посиделки с бутылкой вызывать стали недоумение. Типа, нафейхоа: гулять-фестивалить не идём (вот там я люблю разогреться алко, нагнать куражу), завтра на работу, состояние отупения не радует.
Тут мама чувствует себя неловко, не нравится ей одной пить, а выпить хочется.
С прошлого ее приезда так и стоит у меня недопитая пузатая бутылка домашнего вина. Приедет - посидим с нею наверное, песни попоем.
А просто так мне без надобности совсем.

К месту мне алко вполне заходит. Летом со старшей дочкой вместе на море тусили, мы могли зачилить в кафе или на пляже, взять пару коктейлей и кальян, сидеть и болтать. Или пойти на дискотеку и там, подняв градус, оторваться в танцах.

Потом она уехала, а я ещё на сутки задержалась и вечеряла в компании тамошних старых друзей-алкоголиков. Почувствуйте разницу, называется. С ними мы гудели полночи, сперва дома на веранде, потом пошли по кабакам. Они же всю ночь бухать могут, переходя от места к месту. И язык заплетается, танцы похабны, все веселые и глупые, а накидываться не перестают.

А потом я поехала в долгое путешествие с компанией молодежи и подруг. Мы с ними при встрече не прочь выпить вина, поиграть в настолки и трещать обо всём. Так в этом путешествии мы почти и не пили. Только когда угощали нас вином и чачей гостеприимные грузины, но Грузию мы вскоре проехали.
И потом мы не пили. Чтобы самим сходить купить и выпить так руки не дошли. Мы всё собирались, да забывали в потоке дел. У меня из Грузии даже сувенир с собой ездил - приятель подарил маленькую бутылочку домашнего коньяка. Я периодически на нее натыкалась в вещах. Но откладывала на потом всё время. И в последний день отъезда утром решила - надо хоть попробовать. Глоточек сделала и оставила остальное подругам, которые ещё планировали продолжить путешествие. И вообще пить в жару такое фуу

Это ещё хорошие созы. А есть такие, которые и не хотят, чтобы алк не пил, ну может, чтоб чуть поменьше, но совсем - нет. Тогда некого будет воспитывать, красоваться на его фоне не получится, пожаловаться и вызвать сочувствие, опять же, не выйдет...
Где ж такие обитают??? :-D
Не верю прям, что такое существует в природе. Если только алкосоз и не буйный алк

Мне кажется, что любовь - это принятие человека таким, какой он есть.
Принятие - это не смирение с тем что он такой а я все равно буду с ним.
Принятие - понимание и принятие что живу с алкоголиком а дальше идёт вопрос - что мне с этим делать.
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

З

Не обязательно нажрется. Наберет свою норму. Я всегда выпивал ровно столько, чтоб нормально домой дойти.))) Т.е. состояние оценивал. Не очень адекватно, конечно. Но и вливать в себя до отключки - такого не было никогда.

Не обязательно нажрется. Наберет свою норму. Я всегда выпивал ровно столько, чтоб нормально домой дойти.))) Т.е. состояние оценивал. Не очень адекватно, конечно. Но и вливать в себя до отключки - такого не было никогда.
:-D вычеркиваем тебя из наших рядов

Назад
Сверху Снизу