А вот товарищи, опытные обыватели форума, напишите Ваше объяснение понятия "алкоголик" в целом. Если верить интернету, то это человек, употребляющий спиртное регулярно, неважно какой. Так если так посмотреть, 80%, если не 90 алкоголики?
Алкоголик, это человек единожды потерявший контроль в употреблении.
Некоторым хватает одного раза, чтобы увидеть предрасположенность, испугаться и престать употреблять.
Некоторые продолжают экспериментировать. И потихоньку спиваются и деградируют.
Еще существует такой тест на определение алкоголизма. Человек подумал, пойду в бар, выпью бутылочку пива. Пришел в бар, выпил три. Кто отменил его собственное решение? Вот вопрос на засыпку. Зависимость рулит.
А потом уже просто цикл зависимости. Кто какой для себя выработал.
ЕУ-ежедневно употребляющие,
КУ-контролирующие употребление,
ЗУ-запойная лига, могут не пить очень долго. Потом как с цепи срываются. Хрен редьки не слаще.
Все огребают одинаковые последствия от употребления. Раньше, позже, какая разница. И мышление тоже одинаковое у всех алкоголиков. Все вертится вокруг бутылки. Вся жизнь строится с учётом зависимости.
У меня соседка и бывшая собутылтница,
КУ, ничего хорошего. Другие люди не видят, вижу зато я. Не выходит никуда одна, боится. Не в какие общественные места. Случаются у нее
ПА, которые она скрывает как только может от всех. Я ей говорю, э милочка, это алкогольное, на что она мне отвечает, бог с тобою, я никогда не напиваюсь, контролирую процесс. Так то вот. И в семье ее все контролируют. И говорят ей, что пить надо прекращать. Но у нее же все хорошо по ее словам.
80-90% выпивающих видят сами алкоголики
на самом деле трезвых людей гораздо больше.