Ждем окончания пьесы !Антракта не будет)

СахарсоСтеклом

Участник
Не пьет 6 дней
Меня зовут Ирина, мне 37 и я алкоголичка, пивная ЕУ + СОЗ.
Если вкратце: замуж я вышла в 17(ранняя потеря родителей и т.д не хочу вдаваться в подробности ибо начну жалеть себя)
Пили, как все вокруг по выходным, по праздникам, я никогда не пила крепкий алкоголь (только пиво или коктейли). Муж начал употреблять крепкие напитки, похмеляться ,пить по 3 и т.д. суток, бросать нас дочкой без денег уезжая в ночь( очень много было жутких и страшных моментов). Я видимо, как мне женщина предсказала в ЗАГСЕ решила не отставать "быть рядом и в беде и в радости" занималась полным его контролем, решила, что водка это - плохо !А пиво - ничего страшного. Этим и загнала себя в тупик. Сейчас мой пивной запой ЕУ длится с мая месяца: по стандарту 3 л за вечер пью для меня это доза, чтобы уснуть, без этого жуткие проблемы со сном (бред это все и отговорки).
Устала быть в зависимости, устала быть рабой алкосистемы, устала каждое утро вставать и ненавидеть себя за прожитый (и к счастью забытый вечер),устала жить и ненавидеть себя каждую секунду...до вечера.
Очень хочу и ВЕРЮ, что у меня получиться оттолкнуться со дна и вздохнуть воздуха
Сегодня Я не пью!
P.S. извините за сумбур в мыслях, последствия алко и Вы не представляете (хотя видимо да))), как сложно все это сложно сказать и выложить. Буду рада любой поддержке:obnim2:

Привет поддержка тебе, здОрово и здоровО выбирать трезвую жизнь, удачи тебе на этом пути.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Меня зовут Ирина, мне 37 и я алкоголичка, пивная ЕУ + СОЗ.
Если вкратце: замуж я вышла в 17(ранняя потеря родителей и т.д не хочу вдаваться в подробности ибо начну жалеть себя)
Пили, как все вокруг по выходным, по праздникам, я никогда не пила крепкий алкоголь (только пиво или коктейли). Муж начал употреблять крепкие напитки, похмеляться ,пить по 3 и т.д. суток, бросать нас дочкой без денег уезжая в ночь( очень много было жутких и страшных моментов). Я видимо, как мне женщина предсказала в ЗАГСЕ решила не отставать "быть рядом и в беде и в радости" занималась полным его контролем, решила, что водка это - плохо !А пиво - ничего страшного. Этим и загнала себя в тупик. Сейчас мой пивной запой ЕУ длится с мая месяца: по стандарту 3 л за вечер пью для меня это доза, чтобы уснуть, без этого жуткие проблемы со сном (бред это все и отговорки).
Устала быть в зависимости, устала быть рабой алкосистемы, устала каждое утро вставать и ненавидеть себя за прожитый (и к счастью забытый вечер),устала жить и ненавидеть себя каждую секунду...до вечера.
Очень хочу и ВЕРЮ, что у меня получиться оттолкнуться со дна и вздохнуть воздуха
Сегодня Я не пью!
P.S. извините за сумбур в мыслях, последствия алко и Вы не представляете (хотя видимо да))), как сложно все это сложно сказать и выложить. Буду рада любой поддержке:obnim2:
Добро пожаловать.
Поддержка :obnim1:
Нас тут много пивных ЕУ.
Мы выбрались и ты сможешь.
Ты с мая только на ЕУ?
А раньше как? Часто пила?
Просто срок маленький (ну по моим меркам), а уже проблемы.
Сейчас главное бросить этот яд, протрезветь, а потом с проблемами разбираться.

Привет, я тоже Ирина. Лови поддержку и пусть у тебя всё получится.
Ты в нужном месте, здесь очень много полезной информации. Для начала изучай нашу болезнь- алкоголизм!

Привет. Очень знакомо да и доза моя. Разбавляла пивные дни винными и так из года в год. Если ты еще засыпаешь после употребления и спишь нормально, то не все так плохо, дальше хуже будет.
Ты в правильном месте, но за тебя работу никто не будет делать. Выбирай метод и учись жить трезво. Поддержка :obnim1:

Привет! Молодец, что пришла сюда) помню, я долго вокруг этого форума ходила и даже зарегаться боялась ))
Пиши здесь почаще сначала, пока самые сложные времена будут, народ поддержит. Ну и изучай информацию, которая на форуме предоставлена. Почитай темы в закрепе, там много интересного и мотивирующего)

Привет Ирина,я тоже с тобой ✊🏻✊🏻 все будет хорошо.Думаю снотворное на первых порах,должно тебе помочь .

P.S. извините за сумбур в мыслях, последствия алко и Вы не представляете (хотя видимо да))), как сложно все это сложно сказать и выложить. Буду рада любой поддержке
Привет.
Скорее всего это ты даже и не представляешь, как здесь много тех, кто это понимает, ибо сами это же прошли!)))
Поддержка.
Пониманием, участием, опытом.

Назад
Сверху Снизу