Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

С 05.11.2018 по 10,11.2018
В общем я дал понять своему личному демону-алкоголю, что в этот раз я настроился серьезно. Спектр его воздействий на меня, синего бухарика который выскальзывает из его цепких лапок, расширился. Это не означает, что выше пересказанные признаки куда - то пропали навсегда… Остались, родненькие. Например боль в области груди слева стала намного чаще давать о себе знать. Для успокоения своей психики еще раз сделал кардиограмму, усе путем… Для укрепления психики и общего состояния организма ввел себе обязательную поддержку БАДами и др. общепризнанной медициной, витамин D3, L-карнетин ( я предпочитаю ацетил L-карнетин), Омега 3, мультивитамины, аспаркам и полтаблетки аспирина. С 06.11.2018 перестал заниматься дома и пошел в зал. Начал с максимального сброса веса при дробном питании круговыми тренировками. К тому времени я с 91 кг сбросил до 76,6 при росте 177 см, но я уже желал мышцу, а для этого надо было худеть до максимума (как дополнительная мотивация, для любителей мотивации).
А жизнь продолжалась и била ключом, в основном по голове. Появилось беспокойство, ощущение что что-то идет не так. Чувствуешь себя как рыба в колесе и белка в мясорубке. Кому «посчастливилось» испытать панические атаки, это похоже, но еще не то. У меня были, но задолго до времени которое я описываю. Что надо было делать. Надо было «сбрасывать обороты», я это знал, даже писал себе об этом в дневнике, но знать и делать это разные вещи. Забегая вперед, скажу, что это стало вторым пунктиком к моему будущему срыву. Первым стало мое неприятия слова НИКОГДА (отдельный респект форумчанке из местных Мордашке, в корень зрит леди, сразу мне на это показала. Снимаю шляпу и целую ручку). Но тогда, к сожалению не было в моей жизни рядом ни её, ни кого вообще из форума, ни самого Форума. В общем собратья алкоголики. В нашей ситуации, на ранних сроках трезвости – нужно отдыхать РАНЬШЕ ЧЕМ ВЫ УСТАЛИ! Если вы будете себя гнать пинками по зад – вы себя загоните, не сомневайтесь
Продолжение следует
У Высоцкого было "Я на десять тыщь рванул как на пятьсот - и спекся". Ждем продолжения :smile:

С 11.11.18 по 17.11.18
Добавились внешние раздражители, которые раньше шли фоном и считались чем то обыденным. С лёгким шоком алконавт в завязке начинает ощущать агрессивную среду вокруг себя. Бухают везде - в кинофильмах и сериалах, в передачах и анекдотах, в стихах и прозе, в песнях по радио, в шутках разных клабов, на whatt sapp, как сговорившись шлют различные мемы и отрывки о «веселой» синьки. В общем расплескалась синева по просторам … всего мира. Ты живёшь себе, побухиваешь, всё путем и вдруг глазки только- только продрал от вечного алкогольного угара, а мир оказывается давно и уверенно сходит с ума. В моем случае была готовность с этим столкнуться, еще не ступив на стезю трезвости я просмотрел кучу фильмов, в основном это студия на ютубе Думай Сам/Думай Сейчас. Теперь они гнут политическую линию восстановления старого и доброго совка, железной рукой на манер дедушки Сталина, но это меня не трогает… Мне были важны их наработки по разоблачению алкоголизации всея Руси. Фильмы сняты с использованием многих приемов создания ментальных вирусов, но и скрытая пропаганда бухла то же ментальный вирусяка. Соответственно берем эту палку другим концом и выбиваем клин клином.
Вместе с видением окружающего безумия стали видны сами люди, охваченные им. Цитата из дневника: «В магазине, вечером, привлекали внимание люди покупающие алкоголь. Помыслы выдавали приукрашенные воспоминания и намеки на приятные ощущения которые могут дать эти и подобные напитки. Это ЛОЖЬ, ничего хорошего эти напитки у меня не вызовут. Сначала – помутнение рассудка, расслабление, сразу за этим желание догнаться, утопиться в алкоголе. Потом тяжкое бремя запоя, сужение рассудка до вожделенного дурмана, долгое мучения по ночам от стыда, страха окончательно спиться, начинающееся в 2-3 часа ночи и не отпускающее до утра. Все начинается с первой рюмки или глотка пойла, потом башню сносит и тормоз срывает и за этим стоит АД!». В общем до вывода правила не пить первой рюмки я дошел своим горьким опытом, можно сказать в страданиях изобрел велосипед. Позже я узнал, что за мои реакции посторонних мне людей, покупающих бухло, отвечают «зеркальные» нейроны которые возбуждают те же центры во мне, что и в этих челах. И поскольку раньше я сам раньше неоднократно зависал над выставкой синьки, читал баночки-бутылочки, крутился как кот вокруг сметаны, вокруг мест продажи бухлишка и моя тушка вырабатывала вожделенный дофамин ( гормон ожидания ништяков), то и вид страждущих по алкоголю граждан, посредством работы тех самых нейронов поднимал во мне ту же волну. Но алкобеса ждал облом и за это меня терзали эти противоречивые чувства: и хочется и колица и разум не велит. Про нейроны я узнаю позже, а пока стараюсь обходить залежи бухла стороной, ну если нарвусь…дневник мой компас земной, а удача награда за честность ( перед собой надо быть всегда честным иначе все труды бестолку)
Алкобес присмотрелся к моему музыкальному сопровождению, и вот тебе пожалуйста БГ, песня «Стаканы» играет в моей подуставшей башке « Ну ка мечи стаканы на стол и прочую посуду…Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя – я говорю, что буду!» Во истину у всех палок два конца. Еще одна цитата из этого периода: «Нет ничего хорошего в этом безудержном пьянстве! Когда день за днем, а особенно с утра начинаешь бухать, потом неизбежно наступает ужасное чувство стыда и отчаянье, оно жжет и терзает саму душу, изматывает ее, сон бежит от меня, боишься дыхнуть на ближних и родных, бежишь от них, что бы снова предаться этой постыдной страсти пьянства и неизбежно снова ввергаешь себя в ад преисподнеиший».
Из положительных моментов: - во первых наладилось физическое здоровье, пока башка была на войне, тело ускоренными темпами восстанавливало все, что могло успеть ( мало ли когда хозяина вновь вздумается ставить над ним опыты), во – вторых в рацион вошли качественные БАДы которые и по сей день остаются в нем, в – третьих сформировалась третья «мантра», для перепрошивки мозга в трезвость, которая записывалась в дневник и мозг ежедневно до окончании первого: «Все симптомы отвыкания похожи на бесов (скорее всего это они есть), ложные и лживые, внушающие неадекватную реакцию на реальность, чуждые истине, подлые, злобные и коварные. Они стремятся вновь подтолкнуть, понудить, совратить меня на выпивку, через нее вновь вернуть в зависимость от страсти пьянства и я окажусь в аду сейчас и навечно»
Продолжение следует

Притча об отравленной воде
В одно горное селение, жители которого поактически не сообщались с внешним миром как то спустился мудрец.
Он собрал жителей селения и сказал им, что бы они больше не пили воду из потока с которого всегда брали воду. Ему было откровение и он узнал, что вода в нем этой ночью будет отравлена бесовскими чарами и что всякий кто будет пить из него сойдет с ума.
- Ищите другие источники для питья , их много в горах- сказал мудрец и ушел.
Люди того селения были гордыми и самоуверенными людьми. Посмеявшись над мудрецом, они не послушали его совета и продолжили пить из потока. Как им и было обещано их поразило безумие.
Только один юноша послушал мудреца, он не пил из поока и искал другие источники, каждый день он видя безумные поступки своих односельчан вразумлял их, убеждал, что их поступки ненормальны и приведут их к гибели. Они смеялись над ним, дразнили и укоряли, что он не таков как все и сам безумен, потому что избегает пить воду из потока. Наконец он сдался и сам выпил от туда, став им подобным. В скором времени из за того, что в селении не осталось ни одного здравомыслящего человека селение вымерло:old:
Притча была услышана по другому поводу, но мне напоминает ситуацию с алкоголем в мире ИМХО

слушать практиков ( не путать с мотиваторами)
Почему же практики не могут быть мотиваторами? Не пойму. Для меня как раз реальные дневники ЗОЖевцев обладают чудесным мотивирующим эффектом.

Почему же практики не могут быть мотиваторами? Не пойму. Для меня как раз реальные дневники ЗОЖевцев обладают чудесным мотивирующим эффектом.
Мы наверно по разному понимаем мотивацию. Для меня мотивация когда Сталоне под патетическую музыку бьет мясные туши, бежит кросс вдоль побережья, подтягивается на турнике в гараже и через 15 минут выходит на ринг с накаута отправляя соперника в аут ( Роки, есть такой фильм) В жизни все совсем не так и еще мотивация воспевает силу воли (как мне кажется). А у практиков рулит дисциплина. Изо дня в день, от простого к сложному. Если про это снять фильм в прокате он провалиться :-D И вот куча здоровых парней и фитоняшек льют мотивациооную мочу, псевдоврачи пропагандируют таблетки для похудения, от алкоголизма. Единицы продвигают стоящие темы, потому что в эпоху потреблядства ( прошу простить мой французский) пипл хочет все сейчас и сразу. А все стоящее приобретается со временем. Я так это понимаю

Мы наверно по разному понимаем мотивацию.
Хорошо.Тогда давай обратимся к Вики (хотя цитировать её не люблю).
Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость...
Так вот мотивацией может служить,что угодно,главное ,что это как раз и побуждает начать любое дело.
И начать его с радостным предвкушением,а не силой воли.
Я когда мелкой была,очень не любила хозяйственными делами заниматься,но раньше это вменялось в обязанности.Я представляла себя Золушкой из сказки,роль играла и тогда мне было весело мыть посуду,пол подметать.Естественно ,что в процессе я уже забывала про игру и дальше уже действовал принцип,что начатое надо довести до конца...
Про наши дни.Мне главное сдвинуть какой то процесс с мёртвой точки.Задумала голодать,стала читать соответствующий форум,дневники тех,кто этим не первый год занимается,их отзывы о вылеченных болячках,изменение во внешности в лучшую сторону.Выключатель щёлкнул,зажглась,дальше естественно только дисциплина и терпение.
Ну, и в процессе обязательная подпитка всякими мотивационными штучками.Мне это необходимо.Это даёт стимулирующую энергию для движения вперёд.
Вот сейчас опять ловлю настрой и попутный ветер,без этого не получается(((

Хорошо.Тогда давай обратимся к Вики (хотя цитировать её не люблю).
Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость...
Так вот мотивацией может служить,что угодно,главное ,что это как раз и побуждает начать любое дело.
И начать его с радостным предвкушением,а не силой воли.
Я когда мелкой была,очень не любила хозяйственными делами заниматься,но раньше это вменялось в обязанности.Я представляла себя Золушкой из сказки,роль играла и тогда мне было весело мыть посуду,пол подметать.Естественно ,что в процессе я уже забывала про игру и дальше уже действовал принцип,что начатое надо довести до конца...
Про наши дни.Мне главное сдвинуть какой то процесс с мёртвой точки.Задумала голодать,стала читать соответствующий форум,дневники тех,кто этим не первый год занимается,их отзывы о вылеченных болячках,изменение во внешности в лучшую сторону.Выключатель щёлкнул,зажглась,дальше естественно только дисциплина и терпение.
Ну, и в процессе обязательная подпитка всякими мотивационными штучками.Мне это необходимо.Это даёт стимулирующую энергию для движения вперёд.
Вот сейчас опять ловлю настрой и попутный ветер,без этого не получается(((
Ты комика штатовского посмотрела:-D Мы с тобой разными словами об одном и том же ( явное родство душ при разном угле зрения, ничего не попишешь вы с Венеры, а мы с Марса) Для старта нужна мотивация и сила воли... Как только ты захотел это сделать...все тебе не нужна книжка по мотивации, иди и учись это делать... А в процессе да, нужно ориентироваться на тех кто впереди, но не слишком уж на Олимпе, а то скиснешь от растройства, что не можешь стать богинькойO:-)

а то скиснешь от растройства, что не можешь стать богинькой
Да уж,перфекционистам тяжело смирится с мыслью,что "на пять" в их жизни,увы, будет далеко не всё.Поэтому и слетаем с катушек.У меня ведь как: или на отлично или тогда никак...но я работаю над этим)))

HELP ME ! Люди добрые, сами мы не местные :WASSUP: подскажите что есть такое ID темы и где водиться зверь сей невиданный? Please :-[

Да уж,перфекционистам тяжело смирится с мыслью,что "на пять" в их жизни,увы, будет далеко не всё.Поэтому и слетаем с катушек.У меня ведь как: или на отлично или тогда никак...но я работаю над этим)))
Каждому перфекционисту - отличнику в спутники нужен здоровый и стабильный троечник (на худой конец ударник).

HELP ME ! Люди добрые, сами мы не местные :WASSUP: подскажите что есть такое ID темы и где водиться зверь сей невиданный? Please :-[
https://notdrink.ru/threads/zdravstvujte-ja-k-vam-gde-postavit-chemodan.37788/page-13#post-9160963
думаю, что ID твоей темы такой.
А тебе зачем идентификатор? Названия темы или адреса-ссылки не достаточно?

https://notdrink.ru/threads/zdravstvujte-ja-k-vam-gde-postavit-chemodan.37788/page-13#post-9160963
думаю, что ID твоей темы такой.
А тебе зачем идентификатор? Названия темы или адреса-ссылки не достаточно?
Спасибо! Да заглянул я тут в местный магаз, думал прикупить что (мне оказывается местные тугрики капают), а там аусвайс потребовали - ID. А я как лох с пейджиром, вот помощи попросил. Еще раз искренний рахмет :-D

Спасибо! Да заглянул я тут в местный магаз, думал прикупить что (мне оказывается местные тугрики капают), а там аусвайс потребовали - ID. А я как лох с пейджиром, вот помощи попросил. Еще раз искренний рахмет :-D
так, твой идентификатор - логин\пароль, нет? зачем идентификатор темы?

Подумалось, что продолжать дальнейший рассказ стоит после некоторого уточнения и истории из моей предыдущей жизни, что бы немного окрасить повествование в соответствующие моей реальности тона ( сразу хочу предупредить всякого мыслящего иначе - я не веду телеологические споры, оставляю это поприще священникам и религиоведам, и считаю, что каждый имеет право на свою реальность…время рассудит нас)
В общем было это давно…Я немного оправился от удара который сам нанес себе своим фантастическим буханием, обрушив первую свою карьеру, прощелкав все свои квартиры-дачи-участки (из недвижимости у мня остались только бровки домиком), потеряв должность, работу и уважение к себе со стороны многих (почти всех) нужных мне людей.

Зацепился я за веру православную, когда обращаться уже не к кому русский человек обычно вспоминает Бога. До этого, как и у многих моих соплеменников, Бог был у меня в душе, там я отвел ему маленькую каморку (думаю меньше чем у папы Карла) и пару раз в год заходил ставить Ему свечку в церкви.
Но гром над бестолковым мужиком грянул и мужик перекрестился. Работать, после разных мытарств в виде таксиста-частника, курьера-неудачника и похоронного агента низшей гильдии, я устроился в охрану.
Вот я охранник – в кармане пряник, в другом пять конфет, в кобуре пистолет (про пистолет вру, не было его у меня), время у меня на смене много - сутки, в перерывах бомблю на своей колымаге по городу и нет-нет по мелочам на строительстве одного Храма помогаю, задаром по влечению души.
Будучи всегда существом любопытным я, как и многие неофиты (новички в воцерковлении) читал кучу соответствующей литературы от Священного писания и непререкаемых авторитетов Церкви до сомнительных изданий записок блаженного Бармалеюшки в нижнетагильских пещерах найденных.
В общем каша в голове была та еще. Но на службы я начал ходить часто и в Таинствах старался участвовать. Желание у меня было одно, заветное, избавиться от синьки, желательно чудесным образом и сразу.

Как то раз я очередной раз надрался как скотин, с утра перегар на гектар, хуже чем у Змея Горыныча.
За руль нельзя, а день воскресный, стыдоба мучит, хочется каится. Про Таинство Исповеди я как ни будь, в ближайших очерках расскажу (что бы объяснить, как да что, кому интересно).
В общем иду пешком в ближайший Храм. Никольский собор, старый, построенный до революции, закрытый после нее и открытый после Войны.
Меня в младенчестве, потихоньку от всех там крестили. Исповедь принимает очень старый священник, возможно участник той Войны, возможно был тогда ребенком, трудно сказать, он уже помер. Я подхожу исповедоваться и бубню грехи свои тяжкие, со всякими там православными наворотами типа: мшелоимства и многлаголанья, в общем пургу мету, ну и между делом о пьянстве своем покаялся. Он человек не обычный, опыта у него жизненного много, и я еще потом о нем много чего хорошего слышал. И говорит он мне так просто: « Это бес пьянства тебя мучает, когда выпить захочешь читай Евангелие и отступит».
Накинул епитрахиль, разрешительную молитву прочел, я Крест и Евангелие поцеловал, служба скоро закончилась и я вышел. Вышел и чувствую хорошо мне, ощущения каки во рту нет, голова ясная как будто и не пил вовсе, погода радует (то ли начало осени было, то ли конец весны не помню). Можете верить, можете нет, но я теперь уверен освободил меня Бог в тот день от зависимости.

Что же я сделал став здоровым? Правильно, дошел до какого то магазинчика, алкобес шепчет в оба уха: Хорошо то как, давай выпьем! … Как там у Высоцкого: так если я чего решил, то выпью обязательно. Сказано – сделано, захожу, беру пузырь джина- тоника ( пойло еще то), отхожу немного от магазина. Собираюсь открыть смотрю на стене дома трафаретом сделана небольшая надпись ( раньше у нас так рекламу делали, сайты писали, сейчас то же встречается), я такой раньше никогда не видел и позже мне то же не встречалась, стоит на схематичной картинке человечек, к стене прислонился в руке пузырь, снизу подпись «Папа не пей!».
А через время был там стена забелена, надписи нет, сейчас вообще этот дом снесли (старый город перестраивают). Сын у меня тогда еще совсем маленький был, лет 8 наверно, может меньше.
Резануло это меня по сердцу, отошел от туда.
Алкобес снова шепчет: ну, давай последний разок, а! Сел на лавку в скверике, откупорил пойло и махом пол бутылки усосал. Все опять стало уныло, неприятно, какое то время подъем еще сохранялся, но недогон же пошел… В общем до дома я добрался изрядно набравшись в попутных точках торговли горячительным. Вот так, только получив вожделенную трезвость, я ее прощелкал… Дошло до меня это годы спустя.

К чему эта история и в чем ее мораль. Ребенок у женщины может появиться при зачатии, она его может выносить, мучиться весь срок беременности и тяжело родить. А может усыновить уже готового. Но заботиться о нем надо в любом случае.
Я свою трезвость не прочувствовал, не буду говорить мы, скажу я, я вообще за многое в моей жизни не умел быть благодарным и многое не берег. Легко пришло – легко ушло, это обо мне. Пришлось вынашивать и рожать.
К чему рассказывал, верю истинно, что может быть чудо от Бога, но вот воспользоваться им во благо или изгадить даже не заметив, это уже решение самого человека.
Я тогда свое решение сделал, отверг помощь, остался со своим личным демоном… Через много времени мне пришлось вынашивать и рожать…Теперь нянчиться со своей трезвостью, но теперь кажется я ее ценность прочувствовал. Ведь все, что нас не убило может сделать нас сильней, как бы банально это не звучало.
Продолжение следует

Последнее редактирование модератором:
Согласна, что свою трезвость надо вынашивать и лелеять. То, что легко дается, легко и уходит. проверено на предыдущей сушке ( назвать трезвостью не могу)

Каждому перфекционисту - отличнику в спутники нужен здоровый и стабильный троечник (на худой конец ударник).
Ага...как каждому алкоголику -соз-ангел хранитель :-D
Перфекционизм-это тоже душевное расстройство кстати,доходящее иногда до абсурда.Поэтому ,как и алкоголик ,человек ,сильно злоупотребляющий доведением дела до идеала , должен работать над своей зависимостью .Иначе ни к чему хорошему это не приведёт.
А люди ,живущие с таким вот безумным перфекционистом, страдают иногда не меньше,чем с алкашами.
Возможно, излишнее желание быть лучше и приводит к употреблению.Не получается идеально-выпей и всё становится не таким уж неидеальным)))

Назад
Сверху Снизу