Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

Второе, я узнал о симптомах отвыкания ( они же постабстинентный синдром, сухое пьянство,синдром срыва, подострый синдром, алкобес, саморазвод и … имя им легион) Вот это стало для меня откровением. Привычка воспринимать себя как цельную личность, все свои желания исключительно своими ( хочу пью, хочу не пью и т.д.) А тут оказывается мной управляют, изнутри, караул! И это я еще не знал на сколько я вляпался на самом деле. Мной не просто управляли, меня любимого загнали в дальний угол, на чердак, а правил бал чужак, мерзкий такой тип гражданской наружности. Есть у Стивена Кинга ( я только здесь на НД узнал, что он оказывается то же алкоголик) книжка «Ловец снов», и еще одноименный фильм. Вот вселение чужака в тебя самого и твое нахождение в собственном сознании как загнанного в дальний угол чердака человека, пока в твоем доме хозяйничает кошмарный монстр который пришел тебя уничтожить это очень точно передает состояние человека в плену синьки. Не зря многие считают, что алкоголика лучше всего поймет только другой алкоголик.
Третьим пунктом было изучение признаков проявления этих синдромов. Спектр довольно широкий, но изучению поддается легко.
Четвертым принятие факта того, что перескочить этот период, забороть саморазвод, заупирать его в споре, как то локализовать другим способом не возможно. Это состояние надо пережить. Но тут на помощь приходит вера моя православная. Я часто слышал и читал, что Бог не дает искушения сверх сил, для меня это было просто фразой. Теперь я нашел ей применение. Понимаю, что есть атеисты, марксисты, буддисты и прочие. Но по отношению к саморазводу ваше религиозное виденье не имеет значение. Его главное пережить, т.е. он ограничен временем. Тем самым временем которое дано нам во владение и распоряжение. Остается только придумать способ преодоления этого промежутка борьбы, по сути с самим собой. Т.к. основная часть тебя сейчас это и есть демон-алкоголь, увы и ах… Набор способов желательно придумать заранее и записать в дневник. Я делал это в течении двадцати дней, одно и то же, с небольшими вариациями, для того чтобы мысль усвоилась и была под рукой когда накроет не по детски
И последнее, из того арсенала который я выбрал в начале своего поприща на пути к трезвой жизни. Я узнал, что алкоголизм это программа. Нас программируют с раннего детства. Атеисты будут винить систему, я склонен видеть в этом сатанинское влияние. Большой разницы для больного алкоголика который хочет быть трезвым нет. По поводу программы можно посмотреть на ютубе фильмы «Матрица самоотравления». «Отравляй и властвуй» ну и другие фильмы этой студии. Сейчас они переключились на политику, воспевать советский строй и дедушку Сталина, но в начале, для решения моей задачи они мне пригодились. А если это программа, то нужно запрограммировать себя, вшить себе антивирус. Работа творческая, а творчество я люблю…
Итак я на позиции, оружие уложено, подготовлено… 16 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, день первый
Продолжение следует

Хочу предостеречь тебя всё таки от "Срыва". Может не стоит тебе там много времени проводить? Затягивает это. Не бери дурной пример;-)
zeleniy.jpg
Востину. Нагромождение кошмаров, никакого фильма ужасов не надо.

Посмотреть вложение 133542
Востину. Нагромождение кошмаров, никакого фильма ужасов не надо.
Ага. Я тут новенькая. Зашла в срыв. Думала, раздел посвящен разборам почему да как, да что теперь делать и как подниматься. А там... Пяненькие участники куролесят. Убежала :-D

Ага. Я тут новенькая. Зашла в срыв. Думала, раздел посвящен разборам почему да как, да что теперь делать и как подниматься. А там... Пяненькие участники куролесят. Убежала :-D
Правильно сделала. Не надо туда ходить там бабайки, тебе пока не надо туда. Учись трезвости у трезвых людей. Я туда ходил на разведку боем, есть такой прием. В т.ч. психологический. Но тебе как новенькой лучше такие выкрутасы не делать. Я трезвел вне форума. Регистрация здесь и мое участие, это следующий виток моей трезвой жизни. В общем никто не знал, а я Бэтмэн :-D :-D :-D :bat: Пиши если будут вопросы, ну заходи если чо ( волка из мультика нет в смайликах, досадно)

С 16.10.2018 по 22.10.2018
О методе не пить только сегодня я ничего не знал (может было бы легче, но не знал), о форуме НД и подавно (если бы знал тогда точно было бы легче). От дробного питания я не отказался, оно подразумевает постоянную сытость, при избавлении от тяги это не маловажно. Плюс такое питание исключает острое, соленое и минимум сладкого ( в общих чертах), продолжил заниматься гантелями и на перекладине. Первый рубеж выставил себе три-пять дней, это время через которое должны появиться первые признаки саморазвода ( это моя особенность, но она характерна для многих при первом сознательном отказе от синьки). Как говориться, не в этот раз - детка. Помысел пришел еще на работе, в 14.00. А не выпить ли мне сегодня вечером самый-самый последний разок. Очень мне он сейчас беса напоминает из фильма «Монах и бес» Я ему в ответ: я не пью! А он мне: Не пьют только на небеси, а у нас кому не поднеси… Подключились физические ощущения зуд и жжение кожи лица, повысилась нервозность. Вечером очень-очень быстро удалился от машины, даже не смотря в сторону магазинов. По дороге в голове звучала песня группы Дискотека Авария «Пей пиво!», очень близко к тексту. В общем как у Высоцкого: как то вдруг вне графика случилася несчастье! Дома взялся за силовую тренировку, потом прием пищи через два часа, за ним валерьянка. Потом пишу дневник. Первый день начался с активных действий алкобесяры.
Тяга пришла, открывай ворота, следующие дни в голове запел Шнур из группы Ленинград « Если выпить вы хотите, то берите водки литер…». Клин клином вышибают, не смотря на мое классическое музыкальное образование по классу фортепьяно мне нравиться рок, в основном русский. Тем там про алкоголь море и я знаю почти все. Но вот Бинго! БГ – «Мама, я не могу больше пить!» Я заслушал ее до дыр, в машине на полной мощности акустики по трассе от города к работе, в наушниках на улице и дома. Я помню все слова, проигрыши и мелодию. Да, нам песня строить и жить помогает! Если правильная песня, если не правильная, то помогает пить.

Дальше были хандра и уныние. Краски стали серыми, жизнь безрадостна, спорта не хочется. Но, через не хочется занимаюсь силовыми 3 раза в неделю. Происходит конфликт с женой, раздражает все и вся. Психика шалит, периодический возникает зуд и жжение лица. Подготовился к Причастию, исповедался и Причастился ( к этому каждый может относиться в меру своей веры и обсуждения с моей стороны по этому вопросу не будет), к 22.10.18. первая ударная волна прошла, танки пролетели. Помог Господь, занятие спортом, прогулки, валерьянка и ежедневное написание дневника. В дневнике с формулировалась первая «мантра» для ежедневного перепрограммирования моего искаженного сознания, цитата: «Все симптомы отвыкания являются последствием моего многолетнего систематического употребления алкоголя (сильного психотропного вещества вызывающего стойкое привыкание, яда и наркотика) и моей зависимости от страсти пьянства.
Из позитива, во-первых я трезв, во вторых очень приятно просыпаться трезвым, в-третьих внешний вид стал более товарным.
Продолжение следует

Складно излагаешь, но...не в обиду,
обрати внимание на "ться" и "тся", прям глаз режет и всю такую красивую картинку портит.

Складно излагаешь, но...не в обиду,
обрати внимание на "ться" и "тся", прям глаз режет и всю такую красивую картинку портит.
Да, грамотность иногда подводит. Постараюсь исправиться ( во правильно написал), я же в Азии живу, хоть и русский :-D У нас щас такие вывески на магазах, особенно в поселках: " надписи на круШке", " обувИ для всей семьи". Но конечно не оправдание, послежу за русской речью в письменах

не смотря на мое классическое музыкальное образование по классу фортепьяно
Ты ещё и музыкант?O:-)
А по образованию,если не секрет?На директоров у нас как бы не учат)))
Я первые дни тоже чуть ли не с закрытыми глазами мимо своих привычных точек пробегала.Знала,что из дома ни за что не пойду.Лениво )))
Ещё такая оказия у меня.Когда раньше подсаживалась на ЗОЖ или пост соблюдала,то легко не пила.Тяги практически не испытывала.А вот теперь,когда перестала пить,на ЗОЖ вообще не могу настроиться.:NO:

Ты ещё и музыкант?O:-)
А по образованию,если не секрет?На директоров у нас как бы не учат)))
Я первые дни тоже чуть ли не с закрытыми глазами мимо своих привычных точек пробегала.Знала,что из дома ни за что не пойду.Лениво )))
Ещё такая оказия у меня.Когда раньше подсаживалась на ЗОЖ или пост соблюдала,то легко не пила.Тяги практически не испытывала.А вот теперь,когда перестала пить,на ЗОЖ вообще не могу настроиться.:NO:
Музыкальное получил в школе, школа была специализированная с уклонами. Предки выбрали музыку. По началу полгода тиранили, надо брать инструмент или нет. Я твердо сказал yes, ну назвался груздем ... обосрался и стой. Купили мне пианину, при совке она очень дорого стоила, это сейчас не знают кому их сплавить. В общем семь лет от звонка до звонка я играл, ходил на сольфеджио и мучился несказанно. Пацаны футбол, турники, туда- сюда а я блин учу Баха, Моцарта и прочего Чайковского...Но я упорный, как баран и музыкальное стало моим первым образованием ( тогда было 7 лет, сейчас не знаю)
Вообще образований у меня несколько, извини, что выглядит хвастливо. Я сам в шоке. :-D Военное в погранке, педагогическое, бакалавр в универе нашем национальном, ну и средне- специальное юридическое. И все же я алкоголик, не смотря на мою образованность.
Что касается ЗОЖ, здесь главное не мотивация, а дисциплина. Ты этого хочешь (похудеть, подтянуть фигуру, здоровье), выбираешь способ и делаешь. Лень конечно будет, но и пить же не хотелось бросать. Человеку который заборол алкобеса, стать стройным и спортивным как 2 пальца об асфальт ИМХО

С 23.10.18 по 05.11.18.
С ходу он меня взять не смог. Перидышка была в один день. Ночью пришли «синие сны», я там бухал, чувствовал себя при этом гадом и сволочью, проснулся разбитый. Такие сны будут повторяться еще не раз. Тема вся вокруг бухла, опыт всякого разного пития у меня был не слабый, теперь это дало алкобесу возможность выворачивать мне мозг во сне. Сны вообще вещь интересная, я бросил курить очень давно (еще когда казахи были великими мореплавателями), но стаж курильщика с 16 до 35 лет. Не малый в общем, вот, мне иногда до сих пор сниться, что я курю. Во сне я думаю: блин, зачем это я, я же бросил! И понимаю, что это сон. У меня нет разумных объяснений как вырабатывается самоконтроль во сне, но с алкоголем случилось то же ( правда до этого времени оставались еще долгие месяцы борьбы)
Т.к. я уже слегка «просох» плохое стало забываться, мой заклятый «друг» стал этим пользоваться. Цитата из дневника: «Вечером помыслы пьянства пытались создать ностальгически-умилительную картину моего прошлого бухания по вечерам. Как здорово напиваться в машине, как ехал предвкушая это, как ходил по магазинам покупая бухло и пил в машине (а иногда прямо на улице). Потом дышал через раз, что бы «не спалиться» дома, как бегал «догоняться» под различными предлогами. Как периодически перебирал и вел себе непотребно перед сыном и женой» Синтаксис и орфография автора сохранены, как говориться.
Появился саморазвод на тему, что выпью когда ни будь: на НГ, Рождество, приезд давнего друга из Харькова. Мысли бухнуть при виде синьки в магазине, даже приобретая спирт в аптеке, для инъекций, приходит шальная мысль дерябнуть спиртяги (был в моем прошлом и такой печальный опыт). Возникла фантомная боль в груди слева (то же признак симптома отвыкания), приходила-уходила, как к себе домой зараза. Сделал кардиограмму, здоров как лось, значит привет от алкобеса. Началось недомогание, нарушился сон, пару раз пропустил занятие силовыми. Температура в норме, но колбасит, тонус на нулях. Все это под аккомпанемент, в моей нездоровой голове, группы Ленинград (будь она неладна) – «Если выпить Вы хотите, то берите водки литер…Этож Питер».
Все фиксирую на бумаге, раскладываю, читаю, анализирую. Добавляю себе дневной отдых. Пропадите все пропадом 20-30 минут днем надо полежать с закрытыми глазами. Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть, часто говаривал мой батяня – комбат. Подключил баню, до этого побаивался (в бане я тоже синячил, не хотел провокации). Цитата из дневника: «парясь в бане испытывал искушение от помыслов пьянства, в виде пожелания выпить и полностью расслабиться. Это обман, выпить – значить загубить чудесный осенний день, один из последних солнечных дней бабьего лета, смешать его с суррогатом алкогольной серости, обрывков сознания и чудовищной вины после падения. Отказавшись от этого я принял от Бога Его чудесный подарок, прекрасный и теплый осенний денек, вечер в прогулке с семьей…»
К 5 ноября 2018 года мой срок трезвости составил 21 день. День когда организм ( по мед. статистике в среднем) полностью очищается от алкоголя и продуктов его распада. Дальше пойдут чистые симптомы отвыкания, не поддерживаемые химией алкоголя, но усердно взгреваемые алкобесом.
Выработалась еще одна «мантра» для программирования трезвости, через постоянное написание в дневнике: «Следует всегда помнить, что симптомы отвыкания не постоянны по силе и по времени своего воздействия. Их можно (и нужно) переждать, с Божьей помощью».
Из положительных моментов я стал понимать, что не так страшен черт, как его малюют
Продолжение следует...
Р.S. Отредактировано собственоручно, написано на планшете. Не взыщите и звините за неровный почерк :-D

Что касается ЗОЖ, здесь главное не мотивация, а дисциплина.
Дисциплина ,конечно,важнее.Но это ,когда поезд уже тронулся.А, прежде, очень важно настроится и без мотивации с красивыми картинками стройного тела,мечтами об понравившемся платье,которое красиво сидит только на идеальной фигуре и тому подобными ухищрениями трудно начать движение.Да и в процессе этой жизненной программы,а это именно образ жизни,а не кратковременная бестолковая диета,очень важно подпитывать себя ЗОЖеутверждающими стимулирующими способами.Это и общение на форуме с такими же как ты,просмотр роликов,фильмов,чтение соответствующей "макулатуры".Всё это держит в тонусе,помогает легче переносить режим и диету.Потом наступает привыкание и всё идёт как бы по-накатанной.
Кстати,да,с трезвением очень похоже,справляются именно те у кого огромное желание быть здоровым(трезвым) перебарывает желание кайфануть.

Двольно интересно получается. Одни (авторитетные вроде люди) считают, что пытаться помочь алкоголику надо ( если сам в теме), другие ( не менее авторитетные) считают, что сам должен дойти до этого, своим умом. Мнение вторых пока кажется мне более убедительным...

Спасибо!
Я думаю, это вообще всего касается. Во всех вопросах человек должен своим умом дойти до истины. Потому что на чужих ошибках учатся лишь единицы. Да и мы все разные, и то что хорошо одному, другому - смерть.

Двольно интересно получается. Одни (авторитетные вроде люди) считают, что пытаться помочь алкоголику надо ( если сам в теме), другие ( не менее авторитетные) считают, что сам должен дойти до этого, своим умом. Мнение вторых пока кажется мне более убедительным...

Спасибо!
Мне кажется, что эти противоречивые высказывания просто про разное.
Помогать бросающему - надо.
Заставить захотеть бросить - невозможно. (Это про "дойти своим умом).

Дисциплина ,конечно,важнее.Но это ,когда поезд уже тронулся.А, прежде, очень важно настроится и без мотивации с красивыми картинками стройного тела,мечтами об понравившемся платье,которое красиво сидит только на идеальной фигуре и тому подобными ухищрениями трудно начать движение.Да и в процессе этой жизненной программы,а это именно образ жизни,а не кратковременная бестолковая диета,очень важно подпитывать себя ЗОЖеутверждающими стимулирующими способами.Это и общение на форуме с такими же как ты,просмотр роликов,фильмов,чтение соответствующей "макулатуры".Всё это держит в тонусе,помогает легче переносить режим и диету.Потом наступает привыкание и всё идёт как бы по-накатанной.
Кстати,да,с трезвением очень похоже,справляются именно те у кого огромное желание быть здоровым(трезвым) перебарывает желание кайфануть.
Вот, рад определенному согласию по вопросу. Что касается мотивации был такой комик Джордж Карлин, есть у него коротенький ролик о мотивации. Грубо конечно, но очень точно передает смысл. Есть желание красивого платьица которое сядет идеально на хорошую фигуру. Все этого достаточно! Не надо тратить время и деньги на мотивирующую "мукулатуру"
Начни смотреть, читать, слушать практиков ( не путать с мотиваторами) Практика - критерий истины, как говорил старик К.Маркс. Накопиться критический уровень инфы, зачешутся руки, засвербит в попе :-D и потянет менять свой образ... В конце концов, тот кто бросает пить, он же ищет способы и методы избавления от синьки, равняется на тех кто вышел из сумрака. А если читать о том как это плохо алкоголизм, ну не знаю... Ну плохо, а делать то что... жить ты как будеш, жить спрашиваю как ( мультик Чертенок 13, мне оч. нравиться):-D

Я думаю, это вообще всего касается. Во всех вопросах человек должен своим умом дойти до истины. Потому что на чужих ошибках учатся лишь единицы. Да и мы все разные, и то что хорошо одному, другому - смерть.
Спасибо за мнение и участие, приму к сведению

Мне кажется, что эти противоречивые высказывания просто про разное.
Помогать бросающему - надо.
Заставить захотеть бросить - невозможно. (Это про "дойти своим умом).
Да я не об этом. Просто на некоторых темах так: одного вроде бы поддерживают, давай типо держись, а другому чо ты ноешь синяк. Хотя посмотрев, почитав понял. Просто всем нужна разная таблетка, кого то погладить, кому то пендаля золотого прописать :-D В любом случае спасибо за участие

С 05.11.2018 по 10,11.2018
В общем я дал понять своему личному демону-алкоголю, что в этот раз я настроился серьезно. Спектр его воздействий на меня, синего бухарика который выскальзывает из его цепких лапок, расширился. Это не означает, что выше пересказанные признаки куда - то пропали навсегда… Остались, родненькие. Например боль в области груди слева стала намного чаще давать о себе знать. Для успокоения своей психики еще раз сделал кардиограмму, усе путем… Для укрепления психики и общего состояния организма ввел себе обязательную поддержку БАДами и др. общепризнанной медициной, витамин D3, L-карнетин ( я предпочитаю ацетил L-карнетин), Омега 3, мультивитамины, аспаркам и полтаблетки аспирина. С 06.11.2018 перестал заниматься дома и пошел в зал. Начал с максимального сброса веса при дробном питании круговыми тренировками. К тому времени я с 91 кг сбросил до 76,6 при росте 177 см, но я уже желал мышцу, а для этого надо было худеть до максимума (как дополнительная мотивация, для любителей мотивации).
А жизнь продолжалась и била ключом, в основном по голове. Появилось беспокойство, ощущение что что-то идет не так. Чувствуешь себя как рыба в колесе и белка в мясорубке. Кому «посчастливилось» испытать панические атаки, это похоже, но еще не то. У меня были, но задолго до времени которое я описываю. Что надо было делать. Надо было «сбрасывать обороты», я это знал, даже писал себе об этом в дневнике, но знать и делать это разные вещи. Забегая вперед, скажу, что это стало вторым пунктиком к моему будущему срыву. Первым стало мое неприятия слова НИКОГДА (отдельный респект форумчанке из местных Мордашке, в корень зрит леди, сразу мне на это показала. Снимаю шляпу и целую ручку). Но тогда, к сожалению не было в моей жизни рядом ни её, ни кого вообще из форума, ни самого Форума. В общем собратья алкоголики. В нашей ситуации, на ранних сроках трезвости – нужно отдыхать РАНЬШЕ ЧЕМ ВЫ УСТАЛИ! Если вы будете себя гнать пинками по зад – вы себя загоните, не сомневайтесь
Продолжение следует

Назад
Сверху Снизу