Спасибо за высокую оценку. Кто, знает, кто знает... И палка раз в год стреляет, посмотрим как пойдеттебе бы потом это все книгой издать)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за высокую оценку. Кто, знает, кто знает... И палка раз в год стреляет, посмотрим как пойдеттебе бы потом это все книгой издать)
Пиши, Директор!Спасибо за высокую оценку. Кто, знает, кто знает... И палка раз в год стреляет, посмотрим как пойдет![]()
Спасибо тебе Pems, очень ценю твое мнение.Пиши, Директор!
Читается легко и приятно!
![]()
Замечателые слова. К этому стремлюсь всей душой)Не будет уже больше – НИКОГДА не пить, про пить речи вообще не будет вестись. Появится доминанта жизненной установки – ТРЕЗВОСТЬ
Спасибо тебе за твою историю.С 02.03.19. Срыв и Выход по 17.03.19. , Великий пост 2019
Итак, после экскурсии в мое прошлое вернусь к хронологическому описанию событий.
В день Х мой организм окончательно задолбался терпеть издевательства от своего хозяина и свалился подцепив первый подвернувшийся ему под руку вирус.
Я слег с температурой, жена ушла по делам и я давно дозревший до употреба, не взирая на высокую температуру, метанулся за фунфырем. Взял чекушку коньяка и выхлестал, правда культурно, из хрусталя за два захода. Эффект недогона, не долго собираясь, пришел сразу за коньяком. Немного помявшись я сгонял за следующей дозой, потом еще…
В общем где то 0.6. – 0.7. к вечеру во мне плескалось и играло и службу Прощенного Воскресенья я пропустил.
Как было заведено мной с древних времен - антиполицай и удаление от жены и сына на безопасное расстояние под предлогом болезни. Все что я по крупицам складывал в актив своей трезвости алкобес смел в один пьяный день. Взамен он мне вернул стыд, отчаянье, тоску и боль.
В следующий день я зафиксировал для себя в дневнике о том, что я не могу пить «как все», я повторил свою ошибку и ошибку миллионов алкоголиков которые наступали на те же грабли. Сама по себе констатация факта результат не дала. Я вышел на работу, в понедельник, хотя чувствовал себя еще весьма хреновато. Сказывалась простуда и возвращение забытого было чувства похмелья.
Вернувшись с работы я снова по старой традиции, взял синьки, на этот раз крепкого пива, вылакал, заел антиполицаем и пошел домой, потом под предлогом вынести мусор выходил и догонялся.
Все происходило как в страшном сне, сознание кричало – нет! Тело под управлением алкобеса втягивалось в привычный, порочный и смертельный круг алкоголизма.
Мне приходилось видеть животных которых вели на забой. По – человечески грустные глаза, понурая походка и движение в сторону неизбежной смерти, за веревочку, за своим убийцей, без сопротивления и ропота. Так проходила масленичная неделя, меня тащил мой демон- алкоголь, для принесения в жертву себе. Но впереди был Великий пост и был шанс вырваться.
Для меня эти годы просушки во время многодневных постов, в особенности Великого, стали своего рода вехами по которым я должен был пройти по собственной Дороге Жизни, как в блокадном Ленинграде по Ладожскому озеру зимой. Каждая такая веха поста становилась залогом моего будущего перехода в постоянную трезвость и не смотря на все ошибки у меня был мой опыт четырех месяцев трезвости. Я готовился вырваться и бежать от своего мучителя – алкобеса.
А пока пиво сменялось водкой, потом опять пивом, но я уже сознательно выходил понижением, день начала поста приближался, недельный запой должен быть закончен победой трезвости. В голове запел Круг « и на дерзкий побег и на дерзкий побег он пошел в ту же ночь…».
11.03.2019. Во дни печальные Великого поста… ( как у Пушкина А.С. ) я пошел на дерзкий побег. Уйти совсем с работы я не мог, слишком много было на меня завязано. За эти годы я по новой выстроил карьеру, решил вопрос с жильем, оброс новыми связями, но я продолжал пить. Это не просто мешало мне, это стало моим проклятьем. Теперь я точно это знал.
В общем для выхода из полосы срыва я избрал службы Великого Поста, длинные, совершаемые священниками в черном облачении, с земными поклонами. Я ходил в маленький сельский храм, не далеко от работы. Что бы можно было выскочить в перерывах, навтыкать задач подчинённым и назад, под спасительные своды.
Вечерами, я усиленно учил мат часть. Я понял, что нужно концептуально пересмотреть подход, найти ключи к себе, освоить механизмы и принципы программирования сознания. В общем я приступил к работе над ошибками.
Когда, а лучше сказать если случиться срыв (хорошо бы чтоб он не случался), но судя по форуму происходит и такое, причем не редко, надо иметь вариант укрытия, личное бомбоубежище, куда ты сможешь занырнуть, отойти, зализать раны. Для меня им стала церковь, но не всем этот вариант может подойти.
Если ты не определился со своими взглядами или вообще атеист – где искать спасительную гавань, куда податься бедному крестьянину? Вот об этом нужно подумать заранее, если не подумалось заранее значит нужно искать вариант.
Это могут быть места твоего детства, где ты был беззаботен, место где ты провел незабываемые дни отдыха, место где ты хотел побывать, но никак не мог собраться. В общем укрытие на время массированного нападения алкодемона. Главное, что бы это место не было связано в памяти с алкоголем. Дальше нужен настрой на волну приятных воспоминаний или получения новых приятных впечатлений (если ты там впервые), ну и удаленность от постоянного места жительства зависит от толщины кошелька.
Если его толщина оставляет желать лучшего это может быть милый русскому сердцу домик в деревне, палатка в пригородном лесу или пансионат в селе Малая Задница Нижнебрылького уезда.
При достаточной толщине бумажника и наличии в нем кредиток с суммами на счетах, я отхожу в сторону и даю фантазии богатого обладателя полных карманов денег нарисовать себе картину своего удаления от мирской суеты.
Единственное условие, я подчеркиваю, в этом месте не должно быть ваших личных привязок к алкогольной теме. Искать место где вообще не пьют бесперспективно, со слов беса из фильма: « Не пьют только на Небеси, а на Руси кому не поднеси».
Вы же приняли решения (как и я) не пить, в общем как у В. Цоя : « Я чувствую закрывая глаза, весь мир идет на меня войной..».
Поэтому место не должно быть связано с личностным употреблением бухла конкретно тобой, будущий трезвенник.
Читал здесь на форуме не мало тем, где люди успешно проходили срыв именно сменив обстановку.
И в перерывах между положительными эмоциями обязательно должна идти работа над ошибками и уточнение своих действий на будущее. Минимально три дня, лучше неделя, совсем хорошо дней десять. Ну и работе надо уделять минимум времени, лучше постараться вообще от нее отрешиться, взять больничный, краткосрочный отпуск по семейным. В общем ты у себя один, запасных частей не предвидится. Если не сбросить обороты и продолжать рвать по полной большая вероятность уйти в затяжное пике и от туда в штопор (летчики и алконавты поймут о чем я).
Времени на подготовку к новому раунды борьбы у меня было не очень много.
Позже я узнаю о времени интересные вещи, которые пригодятся мне для моего переформирования.
Возможно я об этом то же напишу. Ну, а пока я ускоренными темпами набирал и перерабатывал информацию. У меня был опыт трезвой жизни, были записи, оставалось только выработать правильный подход.
Здесь на форуме, форумчанка МаргошаЯ, как то написала, что взяла книги, в которых название разное, а содержание одинаковое почти (очень точное такое наблюдение, спасибо ей за точно оформленную мысль), во всяком случае для многих книг по практической психологии это подходит однозначно.
Сама теория может отличаться, а суть работы механизмов сознания с подсознанием в основных моментах во многом схожа, это и хваленое НЛП и гештальт терапия и еще некоторые школы, перечислять не имеет смысла, пытливый читатель сам может копать в этом направлении.
Путает так же терминология, все эти якоря, гештальты и другие навороты. Иногда где то на 15-20 минуте чтения начинаешь понимать, что читаешь о то же самом, о чем читал недавно у другого автора, только с использованием других терминов.
В общем, я как старатель на золотом прииске промывал горы шлака текстов и извлекал золотой песок, с самородками методов работы с моей отравленной многолетним алкоголизмом психикой.
Обязательно хотелось бы упомянуть Святоотеческие труды подвижников веры прошлых веков. Не будучи знакомы с физиологией, работой мозга, биохимией, они Духом ( иначе не скажешь) выводили такие закономерности и связи в личности, о которых психотерапевты и психологи начнут вести речь только в 20-21 столетии. Однако особенность слога и направленность к читателю, ну и высота жизни и духа тех людей не позволяла вместить весь объем сказанного ими в искаженное сознание алконавта со стажем.
Особое место в первичной восстановительной работе с собой или сразу после срыва занимает антиалкогольная пропаганда. Здесь к нашим услугам широченный спектр воздействия на подсознание через видеоряд, музыку, прочие звуки, смену цвета и картинок. В общем в плане перепрошивки массового сознания современная видеоиндустрия шагнула далеко вперед, на много дальше книгоиздательства и журналистики. Почему бы не использовать это в своих целях? Ведь методы работают и на формирование положительных качеств, меня интересовала именно трезвость. Понравилось смотреть ролики студии Думай Сам/Думай Сейчас на ютубе. Ребята делают качественные ментальные вирусы ( есть такой дядька Ашманов И.С. можете погуглить, он о них, о этих вирусах, расскажет). Я не стал смотреть их политические вливания, а сосредоточился на антиалкогольной тематике и каждый Божий день вел активную пропаганду промеж себя. На первых этапах весьма так эфективненько, да и потом нет - нет да и надо себя стимулировать.
В общем к концу первой недели поста появилась новая универсальная установка на трезвость. Именно идея приобретения ТРЕЗВОСТИ как таковой, понимание ее и желание с ней жить стала главной «мантрой» всего дневника, и как я надеюсь, моей дальнейшей жизни. Позже она сформируется в четкую формулу которую я начну «вписывать» красной строкой в свое сознание и подсознание, начиная с нее каждую последующую страницу дневника. Не будет уже больше – НИКОГДА не пить, про пить речи вообще не будет вестись. Появится доминанта жизненной установки – ТРЕЗВОСТЬ и наконец я обрету действенные методы перепрошивки своих взглядов и убеждений. Позже я начну собирать свою раздвоенную алкоголем личность.
Но сейчас считаю нужным прервать хронологию повествования, что бы (прежде всего для себя) и заодно для читающих меня людей описать ту базу на которой я выстроил свою работу над собой.
Комментарии и отзывы читателей будут приветствоваться, для вложения в копилку опыта трезвой жизни, автора этого произведения. Принимается так же конструктивная критика и я готов к диалогу. Ну, а пока мной обещанный текст формируется сознанием, до скорой (я надеюсь) встречи…
Продолжение следует…![]()
Рад что есть польза от прочитанного.Спасибо тебе за твою историю.
Благодаря прочитанному, возникают в голове вопросы, элементарные, но которыми я ни когда не задавался в серьёз.
Алкоголь -зло, яд, разрушение - без сомнений уже давно. Хочу трезвость. А что такое трезвость? Я просто не знаю, Трезв последний раз был около 18 лет назад(я про настоящую долгосрочную трезвость). То есть опыта трезвости, то по факту и нет у меня, за те 1,5-2 месяца, жизни без алкоголя, причем веселой, без "зубов" и силы воли, прочувствовать я ее не смог.
Хочу то, не знаю что. Точнее не могу ее визуализировать, прочувствовать в себе.
Рад старатьсяПрисоединяюсь к стану поклонников писательского таланта. Пиши, Директор. Очень интересно читать и легко заходит.
Ну с хвальбой то проблем нет, писал, что опыт в этом есть. А вот благодарность в голове не укладывается. Наверное из-за непонимания её смысла.Рад что есть польза от прочитанного.
Дальше я буду писать о работе над своей трезвостью, может и тебе, что сгодиться.
Но нужно помнить о времени, его нельзя обойти (о вопросе времени я тоже остановлюсь)
Его нужно пройти, прожить и не просто прожить, а с максимальной пользой для себя
Для этого нужна работа над ошибками
Ну и начинай себя хвалить, с благодарностью...
СпасибоОчень интересно читать ☀☀☀
Ты пока пробуй, с хвальбой же тоже ты писал не шло, не укладывалось.Ну с хвальбой то проблем нет, писал, что опыт в этом есть. А вот благодарность в голове не укладывается. Наверное из-за непонимания её смысла.
Человек до 80 % состоит из воды, и если ты видишь того у кого нет целей в жизни и мечты, то перед тобой вертикальная лужа.
Хохочу.«Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу».
Не забывайте, что телесная природа бессловесна, это эмоциональный фон, то самое настроение, которому потом разум придумает словесную оболочку
Рад быть полезным, до новых встреч в эфиреда уж...не считая тем, закрепленных в важном, это наверное одна из лучших тем, по-моему мнению, которая очень хорошо описывает состояние, мысли, поступки. Жду продолжения, как новой серии любимого сериала (которых никогда не смотрел)
Лично у меня отзывается очень.
Спасибо тебе )