Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

С 02.03.19. Срыв и Выход по 17.03.19. , Великий пост 2019

Итак, после экскурсии в мое прошлое вернусь к хронологическому описанию событий.
В день Х мой организм окончательно задолбался терпеть издевательства от своего хозяина и свалился подцепив первый подвернувшийся ему под руку вирус.
Я слег с температурой, жена ушла по делам и я давно дозревший до употреба, не взирая на высокую температуру, метанулся за фунфырем. Взял чекушку коньяка и выхлестал, правда культурно, из хрусталя за два захода. Эффект недогона, не долго собираясь, пришел сразу за коньяком. Немного помявшись я сгонял за следующей дозой, потом еще…
В общем где то 0.6. – 0.7. к вечеру во мне плескалось и играло и службу Прощенного Воскресенья я пропустил.
Как было заведено мной с древних времен - антиполицай и удаление от жены и сына на безопасное расстояние под предлогом болезни. Все что я по крупицам складывал в актив своей трезвости алкобес смел в один пьяный день. Взамен он мне вернул стыд, отчаянье, тоску и боль.
В следующий день я зафиксировал для себя в дневнике о том, что я не могу пить «как все», я повторил свою ошибку и ошибку миллионов алкоголиков которые наступали на те же грабли. Сама по себе констатация факта результат не дала. Я вышел на работу, в понедельник, хотя чувствовал себя еще весьма хреновато. Сказывалась простуда и возвращение забытого было чувства похмелья.
Вернувшись с работы я снова по старой традиции, взял синьки, на этот раз крепкого пива, вылакал, заел антиполицаем и пошел домой, потом под предлогом вынести мусор выходил и догонялся.
Все происходило как в страшном сне, сознание кричало – нет! Тело под управлением алкобеса втягивалось в привычный, порочный и смертельный круг алкоголизма.

Мне приходилось видеть животных которых вели на забой. По – человечески грустные глаза, понурая походка и движение в сторону неизбежной смерти, за веревочку, за своим убийцей, без сопротивления и ропота. Так проходила масленичная неделя, меня тащил мой демон- алкоголь, для принесения в жертву себе. Но впереди был Великий пост и был шанс вырваться.

Для меня эти годы просушки во время многодневных постов, в особенности Великого, стали своего рода вехами по которым я должен был пройти по собственной Дороге Жизни, как в блокадном Ленинграде по Ладожскому озеру зимой. Каждая такая веха поста становилась залогом моего будущего перехода в постоянную трезвость и не смотря на все ошибки у меня был мой опыт четырех месяцев трезвости. Я готовился вырваться и бежать от своего мучителя – алкобеса.

А пока пиво сменялось водкой, потом опять пивом, но я уже сознательно выходил понижением, день начала поста приближался, недельный запой должен быть закончен победой трезвости. В голове запел Круг « и на дерзкий побег и на дерзкий побег он пошел в ту же ночь…».

11.03.2019. Во дни печальные Великого поста… ( как у Пушкина А.С. ) я пошел на дерзкий побег. Уйти совсем с работы я не мог, слишком много было на меня завязано. За эти годы я по новой выстроил карьеру, решил вопрос с жильем, оброс новыми связями, но я продолжал пить. Это не просто мешало мне, это стало моим проклятьем. Теперь я точно это знал.
В общем для выхода из полосы срыва я избрал службы Великого Поста, длинные, совершаемые священниками в черном облачении, с земными поклонами. Я ходил в маленький сельский храм, не далеко от работы. Что бы можно было выскочить в перерывах, навтыкать задач подчинённым и назад, под спасительные своды.
Вечерами, я усиленно учил мат часть. Я понял, что нужно концептуально пересмотреть подход, найти ключи к себе, освоить механизмы и принципы программирования сознания. В общем я приступил к работе над ошибками.

Когда, а лучше сказать если случиться срыв (хорошо бы чтоб он не случался), но судя по форуму происходит и такое, причем не редко, надо иметь вариант укрытия, личное бомбоубежище, куда ты сможешь занырнуть, отойти, зализать раны. Для меня им стала церковь, но не всем этот вариант может подойти.
Если ты не определился со своими взглядами или вообще атеист – где искать спасительную гавань, куда податься бедному крестьянину? Вот об этом нужно подумать заранее, если не подумалось заранее значит нужно искать вариант.
Это могут быть места твоего детства, где ты был беззаботен, место где ты провел незабываемые дни отдыха, место где ты хотел побывать, но никак не мог собраться. В общем укрытие на время массированного нападения алкодемона. Главное, что бы это место не было связано в памяти с алкоголем. Дальше нужен настрой на волну приятных воспоминаний или получения новых приятных впечатлений (если ты там впервые), ну и удаленность от постоянного места жительства зависит от толщины кошелька.
Если его толщина оставляет желать лучшего это может быть милый русскому сердцу домик в деревне, палатка в пригородном лесу или пансионат в селе Малая Задница Нижнебрылького уезда.
При достаточной толщине бумажника и наличии в нем кредиток с суммами на счетах, я отхожу в сторону и даю фантазии богатого обладателя полных карманов денег нарисовать себе картину своего удаления от мирской суеты.
Единственное условие, я подчеркиваю, в этом месте не должно быть ваших личных привязок к алкогольной теме. Искать место где вообще не пьют бесперспективно, со слов беса из фильма: « Не пьют только на Небеси, а на Руси кому не поднеси».
Вы же приняли решения (как и я) не пить, в общем как у В. Цоя : « Я чувствую закрывая глаза, весь мир идет на меня войной..».
Поэтому место не должно быть связано с личностным употреблением бухла конкретно тобой, будущий трезвенник.
Читал здесь на форуме не мало тем, где люди успешно проходили срыв именно сменив обстановку.

И в перерывах между положительными эмоциями обязательно должна идти работа над ошибками и уточнение своих действий на будущее. Минимально три дня, лучше неделя, совсем хорошо дней десять. Ну и работе надо уделять минимум времени, лучше постараться вообще от нее отрешиться, взять больничный, краткосрочный отпуск по семейным. В общем ты у себя один, запасных частей не предвидится. Если не сбросить обороты и продолжать рвать по полной большая вероятность уйти в затяжное пике и от туда в штопор (летчики и алконавты поймут о чем я).

Времени на подготовку к новому раунды борьбы у меня было не очень много.
Позже я узнаю о времени интересные вещи, которые пригодятся мне для моего переформирования.
Возможно я об этом то же напишу. Ну, а пока я ускоренными темпами набирал и перерабатывал информацию. У меня был опыт трезвой жизни, были записи, оставалось только выработать правильный подход.
Здесь на форуме, форумчанка МаргошаЯ, как то написала, что взяла книги, в которых название разное, а содержание одинаковое почти (очень точное такое наблюдение, спасибо ей за точно оформленную мысль), во всяком случае для многих книг по практической психологии это подходит однозначно.
Сама теория может отличаться, а суть работы механизмов сознания с подсознанием в основных моментах во многом схожа, это и хваленое НЛП и гештальт терапия и еще некоторые школы, перечислять не имеет смысла, пытливый читатель сам может копать в этом направлении.
Путает так же терминология, все эти якоря, гештальты и другие навороты. Иногда где то на 15-20 минуте чтения начинаешь понимать, что читаешь о то же самом, о чем читал недавно у другого автора, только с использованием других терминов.
В общем, я как старатель на золотом прииске промывал горы шлака текстов и извлекал золотой песок, с самородками методов работы с моей отравленной многолетним алкоголизмом психикой.

Обязательно хотелось бы упомянуть Святоотеческие труды подвижников веры прошлых веков. Не будучи знакомы с физиологией, работой мозга, биохимией, они Духом ( иначе не скажешь) выводили такие закономерности и связи в личности, о которых психотерапевты и психологи начнут вести речь только в 20-21 столетии. Однако особенность слога и направленность к читателю, ну и высота жизни и духа тех людей не позволяла вместить весь объем сказанного ими в искаженное сознание алконавта со стажем.

Особое место в первичной восстановительной работе с собой или сразу после срыва занимает антиалкогольная пропаганда. Здесь к нашим услугам широченный спектр воздействия на подсознание через видеоряд, музыку, прочие звуки, смену цвета и картинок. В общем в плане перепрошивки массового сознания современная видеоиндустрия шагнула далеко вперед, на много дальше книгоиздательства и журналистики. Почему бы не использовать это в своих целях? Ведь методы работают и на формирование положительных качеств, меня интересовала именно трезвость. Понравилось смотреть ролики студии Думай Сам/Думай Сейчас на ютубе. Ребята делают качественные ментальные вирусы ( есть такой дядька Ашманов И.С. можете погуглить, он о них, о этих вирусах, расскажет). Я не стал смотреть их политические вливания, а сосредоточился на антиалкогольной тематике и каждый Божий день вел активную пропаганду промеж себя. На первых этапах весьма так эфективненько, да и потом нет - нет да и надо себя стимулировать.

В общем к концу первой недели поста появилась новая универсальная установка на трезвость. Именно идея приобретения ТРЕЗВОСТИ как таковой, понимание ее и желание с ней жить стала главной «мантрой» всего дневника, и как я надеюсь, моей дальнейшей жизни. Позже она сформируется в четкую формулу которую я начну «вписывать» красной строкой в свое сознание и подсознание, начиная с нее каждую последующую страницу дневника. Не будет уже больше – НИКОГДА не пить, про пить речи вообще не будет вестись. Появится доминанта жизненной установки – ТРЕЗВОСТЬ и наконец я обрету действенные методы перепрошивки своих взглядов и убеждений. Позже я начну собирать свою раздвоенную алкоголем личность.

Но сейчас считаю нужным прервать хронологию повествования, что бы (прежде всего для себя) и заодно для читающих меня людей описать ту базу на которой я выстроил свою работу над собой.
Комментарии и отзывы читателей будут приветствоваться, для вложения в копилку опыта трезвой жизни, автора этого произведения. Принимается так же конструктивная критика и я готов к диалогу. Ну, а пока мной обещанный текст формируется сознанием, до скорой (я надеюсь) встречи…

Продолжение следует… :-D

Не будет уже больше – НИКОГДА не пить, про пить речи вообще не будет вестись. Появится доминанта жизненной установки – ТРЕЗВОСТЬ
Замечателые слова. К этому стремлюсь всей душой)

С 02.03.19. Срыв и Выход по 17.03.19. , Великий пост 2019

Итак, после экскурсии в мое прошлое вернусь к хронологическому описанию событий.
В день Х мой организм окончательно задолбался терпеть издевательства от своего хозяина и свалился подцепив первый подвернувшийся ему под руку вирус.
Я слег с температурой, жена ушла по делам и я давно дозревший до употреба, не взирая на высокую температуру, метанулся за фунфырем. Взял чекушку коньяка и выхлестал, правда культурно, из хрусталя за два захода. Эффект недогона, не долго собираясь, пришел сразу за коньяком. Немного помявшись я сгонял за следующей дозой, потом еще…
В общем где то 0.6. – 0.7. к вечеру во мне плескалось и играло и службу Прощенного Воскресенья я пропустил.
Как было заведено мной с древних времен - антиполицай и удаление от жены и сына на безопасное расстояние под предлогом болезни. Все что я по крупицам складывал в актив своей трезвости алкобес смел в один пьяный день. Взамен он мне вернул стыд, отчаянье, тоску и боль.
В следующий день я зафиксировал для себя в дневнике о том, что я не могу пить «как все», я повторил свою ошибку и ошибку миллионов алкоголиков которые наступали на те же грабли. Сама по себе констатация факта результат не дала. Я вышел на работу, в понедельник, хотя чувствовал себя еще весьма хреновато. Сказывалась простуда и возвращение забытого было чувства похмелья.
Вернувшись с работы я снова по старой традиции, взял синьки, на этот раз крепкого пива, вылакал, заел антиполицаем и пошел домой, потом под предлогом вынести мусор выходил и догонялся.
Все происходило как в страшном сне, сознание кричало – нет! Тело под управлением алкобеса втягивалось в привычный, порочный и смертельный круг алкоголизма.

Мне приходилось видеть животных которых вели на забой. По – человечески грустные глаза, понурая походка и движение в сторону неизбежной смерти, за веревочку, за своим убийцей, без сопротивления и ропота. Так проходила масленичная неделя, меня тащил мой демон- алкоголь, для принесения в жертву себе. Но впереди был Великий пост и был шанс вырваться.

Для меня эти годы просушки во время многодневных постов, в особенности Великого, стали своего рода вехами по которым я должен был пройти по собственной Дороге Жизни, как в блокадном Ленинграде по Ладожскому озеру зимой. Каждая такая веха поста становилась залогом моего будущего перехода в постоянную трезвость и не смотря на все ошибки у меня был мой опыт четырех месяцев трезвости. Я готовился вырваться и бежать от своего мучителя – алкобеса.

А пока пиво сменялось водкой, потом опять пивом, но я уже сознательно выходил понижением, день начала поста приближался, недельный запой должен быть закончен победой трезвости. В голове запел Круг « и на дерзкий побег и на дерзкий побег он пошел в ту же ночь…».

11.03.2019. Во дни печальные Великого поста… ( как у Пушкина А.С. ) я пошел на дерзкий побег. Уйти совсем с работы я не мог, слишком много было на меня завязано. За эти годы я по новой выстроил карьеру, решил вопрос с жильем, оброс новыми связями, но я продолжал пить. Это не просто мешало мне, это стало моим проклятьем. Теперь я точно это знал.
В общем для выхода из полосы срыва я избрал службы Великого Поста, длинные, совершаемые священниками в черном облачении, с земными поклонами. Я ходил в маленький сельский храм, не далеко от работы. Что бы можно было выскочить в перерывах, навтыкать задач подчинённым и назад, под спасительные своды.
Вечерами, я усиленно учил мат часть. Я понял, что нужно концептуально пересмотреть подход, найти ключи к себе, освоить механизмы и принципы программирования сознания. В общем я приступил к работе над ошибками.

Когда, а лучше сказать если случиться срыв (хорошо бы чтоб он не случался), но судя по форуму происходит и такое, причем не редко, надо иметь вариант укрытия, личное бомбоубежище, куда ты сможешь занырнуть, отойти, зализать раны. Для меня им стала церковь, но не всем этот вариант может подойти.
Если ты не определился со своими взглядами или вообще атеист – где искать спасительную гавань, куда податься бедному крестьянину? Вот об этом нужно подумать заранее, если не подумалось заранее значит нужно искать вариант.
Это могут быть места твоего детства, где ты был беззаботен, место где ты провел незабываемые дни отдыха, место где ты хотел побывать, но никак не мог собраться. В общем укрытие на время массированного нападения алкодемона. Главное, что бы это место не было связано в памяти с алкоголем. Дальше нужен настрой на волну приятных воспоминаний или получения новых приятных впечатлений (если ты там впервые), ну и удаленность от постоянного места жительства зависит от толщины кошелька.
Если его толщина оставляет желать лучшего это может быть милый русскому сердцу домик в деревне, палатка в пригородном лесу или пансионат в селе Малая Задница Нижнебрылького уезда.
При достаточной толщине бумажника и наличии в нем кредиток с суммами на счетах, я отхожу в сторону и даю фантазии богатого обладателя полных карманов денег нарисовать себе картину своего удаления от мирской суеты.
Единственное условие, я подчеркиваю, в этом месте не должно быть ваших личных привязок к алкогольной теме. Искать место где вообще не пьют бесперспективно, со слов беса из фильма: « Не пьют только на Небеси, а на Руси кому не поднеси».
Вы же приняли решения (как и я) не пить, в общем как у В. Цоя : « Я чувствую закрывая глаза, весь мир идет на меня войной..».
Поэтому место не должно быть связано с личностным употреблением бухла конкретно тобой, будущий трезвенник.
Читал здесь на форуме не мало тем, где люди успешно проходили срыв именно сменив обстановку.

И в перерывах между положительными эмоциями обязательно должна идти работа над ошибками и уточнение своих действий на будущее. Минимально три дня, лучше неделя, совсем хорошо дней десять. Ну и работе надо уделять минимум времени, лучше постараться вообще от нее отрешиться, взять больничный, краткосрочный отпуск по семейным. В общем ты у себя один, запасных частей не предвидится. Если не сбросить обороты и продолжать рвать по полной большая вероятность уйти в затяжное пике и от туда в штопор (летчики и алконавты поймут о чем я).

Времени на подготовку к новому раунды борьбы у меня было не очень много.
Позже я узнаю о времени интересные вещи, которые пригодятся мне для моего переформирования.
Возможно я об этом то же напишу. Ну, а пока я ускоренными темпами набирал и перерабатывал информацию. У меня был опыт трезвой жизни, были записи, оставалось только выработать правильный подход.
Здесь на форуме, форумчанка МаргошаЯ, как то написала, что взяла книги, в которых название разное, а содержание одинаковое почти (очень точное такое наблюдение, спасибо ей за точно оформленную мысль), во всяком случае для многих книг по практической психологии это подходит однозначно.
Сама теория может отличаться, а суть работы механизмов сознания с подсознанием в основных моментах во многом схожа, это и хваленое НЛП и гештальт терапия и еще некоторые школы, перечислять не имеет смысла, пытливый читатель сам может копать в этом направлении.
Путает так же терминология, все эти якоря, гештальты и другие навороты. Иногда где то на 15-20 минуте чтения начинаешь понимать, что читаешь о то же самом, о чем читал недавно у другого автора, только с использованием других терминов.
В общем, я как старатель на золотом прииске промывал горы шлака текстов и извлекал золотой песок, с самородками методов работы с моей отравленной многолетним алкоголизмом психикой.

Обязательно хотелось бы упомянуть Святоотеческие труды подвижников веры прошлых веков. Не будучи знакомы с физиологией, работой мозга, биохимией, они Духом ( иначе не скажешь) выводили такие закономерности и связи в личности, о которых психотерапевты и психологи начнут вести речь только в 20-21 столетии. Однако особенность слога и направленность к читателю, ну и высота жизни и духа тех людей не позволяла вместить весь объем сказанного ими в искаженное сознание алконавта со стажем.

Особое место в первичной восстановительной работе с собой или сразу после срыва занимает антиалкогольная пропаганда. Здесь к нашим услугам широченный спектр воздействия на подсознание через видеоряд, музыку, прочие звуки, смену цвета и картинок. В общем в плане перепрошивки массового сознания современная видеоиндустрия шагнула далеко вперед, на много дальше книгоиздательства и журналистики. Почему бы не использовать это в своих целях? Ведь методы работают и на формирование положительных качеств, меня интересовала именно трезвость. Понравилось смотреть ролики студии Думай Сам/Думай Сейчас на ютубе. Ребята делают качественные ментальные вирусы ( есть такой дядька Ашманов И.С. можете погуглить, он о них, о этих вирусах, расскажет). Я не стал смотреть их политические вливания, а сосредоточился на антиалкогольной тематике и каждый Божий день вел активную пропаганду промеж себя. На первых этапах весьма так эфективненько, да и потом нет - нет да и надо себя стимулировать.

В общем к концу первой недели поста появилась новая универсальная установка на трезвость. Именно идея приобретения ТРЕЗВОСТИ как таковой, понимание ее и желание с ней жить стала главной «мантрой» всего дневника, и как я надеюсь, моей дальнейшей жизни. Позже она сформируется в четкую формулу которую я начну «вписывать» красной строкой в свое сознание и подсознание, начиная с нее каждую последующую страницу дневника. Не будет уже больше – НИКОГДА не пить, про пить речи вообще не будет вестись. Появится доминанта жизненной установки – ТРЕЗВОСТЬ и наконец я обрету действенные методы перепрошивки своих взглядов и убеждений. Позже я начну собирать свою раздвоенную алкоголем личность.

Но сейчас считаю нужным прервать хронологию повествования, что бы (прежде всего для себя) и заодно для читающих меня людей описать ту базу на которой я выстроил свою работу над собой.
Комментарии и отзывы читателей будут приветствоваться, для вложения в копилку опыта трезвой жизни, автора этого произведения. Принимается так же конструктивная критика и я готов к диалогу. Ну, а пока мной обещанный текст формируется сознанием, до скорой (я надеюсь) встречи…

Продолжение следует… :-D
Спасибо тебе за твою историю.
Благодаря прочитанному, возникают в голове вопросы, элементарные, но которыми я ни когда не задавался в серьёз.
Алкоголь -зло, яд, разрушение - без сомнений уже давно. Хочу трезвость. А что такое трезвость? Я просто не знаю, Трезв последний раз был около 18 лет назад(я про настоящую долгосрочную трезвость). То есть опыта трезвости, то по факту и нет у меня, за те 1,5-2 месяца, жизни без алкоголя, причем веселой, без "зубов" и силы воли, прочувствовать я ее не смог.
Хочу то, не знаю что. Точнее не могу ее визуализировать, прочувствовать в себе.

Спасибо тебе за твою историю.
Благодаря прочитанному, возникают в голове вопросы, элементарные, но которыми я ни когда не задавался в серьёз.
Алкоголь -зло, яд, разрушение - без сомнений уже давно. Хочу трезвость. А что такое трезвость? Я просто не знаю, Трезв последний раз был около 18 лет назад(я про настоящую долгосрочную трезвость). То есть опыта трезвости, то по факту и нет у меня, за те 1,5-2 месяца, жизни без алкоголя, причем веселой, без "зубов" и силы воли, прочувствовать я ее не смог.
Хочу то, не знаю что. Точнее не могу ее визуализировать, прочувствовать в себе.
Рад что есть польза от прочитанного.
Дальше я буду писать о работе над своей трезвостью, может и тебе, что сгодиться.
Но нужно помнить о времени, его нельзя обойти (о вопросе времени я тоже остановлюсь)
Его нужно пройти, прожить и не просто прожить, а с максимальной пользой для себя
Для этого нужна работа над ошибками
Ну и начинай себя хвалить :-D, с благодарностью...

Присоединяюсь к стану поклонников писательского таланта. Пиши, Директор. Очень интересно читать и легко заходит.

Рад что есть польза от прочитанного.
Дальше я буду писать о работе над своей трезвостью, может и тебе, что сгодиться.
Но нужно помнить о времени, его нельзя обойти (о вопросе времени я тоже остановлюсь)
Его нужно пройти, прожить и не просто прожить, а с максимальной пользой для себя
Для этого нужна работа над ошибками
Ну и начинай себя хвалить :-D, с благодарностью...
Ну с хвальбой то проблем нет, писал, что опыт в этом есть. А вот благодарность в голове не укладывается. Наверное из-за непонимания её смысла.

Ну с хвальбой то проблем нет, писал, что опыт в этом есть. А вот благодарность в голове не укладывается. Наверное из-за непонимания её смысла.
Ты пока пробуй, с хвальбой же тоже ты писал не шло, не укладывалось.
А потом заработало.
Быть благодарным большая психологическая подушка безопасности при неизбежном столкновением с проблемами этого мира.

На тему человеческой природы…

Ранее я описал начальный способ восстановления личности после ядрёного удара алкогольной бомбой по всем жизненно важным для этой личности вопросам. Похвала себе с благодарностью.
Если вы начнете себя хвалить, вы начнете восстанавливать в себе человека, если присоедините к этому благодарность начнете восстанавливать дружественные отношения с миром.
Баланс мира внутри и во вне, это то что очень-очень надо вашей разорванной алкобесом личности.
Подумайте сами - как можно нормально жить когда чувствуешь себя никчемным уродом, а вокруг, как говорил мой батяня- комбат, одни враги и пидорасы!? Но об этом методе подробно я уже писал.

Теперь давайте посмотрим, а что в сущности из себя представляет из себя личность человека.
Большинство специалистов сходиться во мнении, что человек не является единым в своей сути.
Об этом говорили древние, об этом есть много работ современных исследователей психики.
Древние видели причину в грехопадении человека и утраты из за этого гармонии, современники часто говорят, что так и было…
В общем, как я уже неоднократно писал, не мое дело выводить причины явлений, я рассказываю практику. Причины при желании можете поискать сами, я более чем уверен найдете не меньше двух, а когда двинетесь к истокам исследований можете вообще заблудиться. Хотя для формирования мировоззрения это конечно поможет, но моя цель как автора в другом. Помочь себе самому и вам достичь комфортной трезвости.

Поэтому к делу.
Человек собран из трех частей, телесной (животной природы, для пытливых умов погуглите примитивный мозг человека) это наша база эмоций, иногда слабо подающейся словесному описанию, те самые "беги или сражайся", ну и помимо этого ряд потребностей без которых жисть потеряла бы много красок (например очень многим близка пословица – люблю повеселиться, особенно пожрать, а это из этой же области).
Душевной части, души ( мозг, то самое подсознание которое рулит нами как захочет, если его во время не одернуть) и собственно дух (сознание, то что мы воспринимаем как Я).
Для некоторых будет сюрпризом, но даже ученые атеисты – материалисты сейчас считают Я не материальным. Вот как выходит, как в старом анекдоте, жопа есть, а слова такого нет.
Хотите подробностей, из наиболее доступного для чтения почитайте Курпатова, кажется в его «Чертогах разума» об этом достаточно пространно написано. В общем такой расклад.

При этом эти вроде бы принадлежащие мне любимому субстанции ведут совершенно отдельную от меня жизнь. Здесь кто то на форуме писал : «не понимаю я и мозг это разное, как это я управляю мозгом, шизофрения какая то…». А, вот и нет батенька, совершенно в дырочку (как говорил наш школьный учитель труда), даже серьезней. Это мозг (подсознание) рулит нами. Прям по классическому анекдоту – Я слежу за своим телом, но стоит только отвернуться и оно, блин, уже стоит у холодильника и жрет.

Совершенно очевидным для мистиков и с недавних пор для атеистов является несогласованность действий наших составных частей. Ну, сколько раз многие из читающих меня говорили себе - Усе, с Нового года, месяца, недели, понедельника и т.п. не пью и … и ничего, пью и хоть бы хрен.
Теперь давайте – кто сказал не пью – Я, а кто все-таки налакался снова Я. И сколько получается меня, правильно, минимум два, хотя на самом деле три, но третий (тело, примитивный мозг) он слов не знает, может только головой кивать. Вот такая, други мои и подруги, занимательная арифметика получается!
Я, который, сознание, по сути не материален, ну например меня нельзя найти в мозге. В литературе, а теперь и в интернете, можно прочитать случаи утраты значительных частей мозга при сохранении общих черт личности. Тот же Курпатов копая в этой теме дошел до того, что Я вообще не существует (ну это уже конечно беспредел), вот он я сижу, стучу по планшету, пишу буковки, в слова складываю, есть Я…в общем, но не целом.

Вот это древние и называли духом человека, прагматики назвали это интеллектом, сознанием, в общем хоть горшком называйте…в печку только не суйте.
Дух оно конечно дух, но обличен плотью, снабжен мозгом и системы не скоординированы. И для упрощения арифметики многие исследователи, ну что бы не париться с раскладкой сразу начинают зажовывать как работать с подсознанием (душевным, душой), а тело вспоминают мимоходом, либо игнорят вообще.

Если вы относительно, психически и наркологически устойчивый человек, а здоровых полностью людей не бывают. Как грустно шутят психиатры – Нет здоровых, есть не правильно поставленный диагноз. В общем если патологий особых нет, то наверно сойдет и так. Но для меня алкоголик – это мой профиль и перескакивать через ступеньки для меня чревато срывом, в этом я убедился на собственном, горьком опыте.

Поэтому я для восстановления той относительной гармонии которая необходима для сначала стабильной, а потом и счастливой трезвости выбрал комплексный подход к обоим составляющим телу и душе.
Кто этот Я? Тот самый дух, интеллект, сознание (кому удобней называйте горшком).
Зачем мне это? Потому что пока я физически жив все ништяки, от вкуса и даже запаха няшки, до наслаждения концертом я получаю от двух составляющих – тела и души (подсознания). Когда я умру, я верю что останусь чистым разумом, до Времени Последнего Суда.
Атеист считает, что его просто не станет.
Здесь мне кажется я в более выигрышной позиции, при любом раскладе я в плюсе, а для него будет не очень приятный сюрприз, он же не готовился… Сейчас не об этом.

Моему Я нужны здоровые отношения с моими собратьями по разуму, если так можно выразиться. Для этого я должен контролировать ситуацию, а не получиться. Сначала, как это не странно я должен заново приручить свое тело, научиться убеждать свою душу (подсознание) и только потом я могу рассчитывать на счастливую жизнь в трезвости.
Плюс (точнее огромный минус) во мне живет алкобес, вшитый в меня вирус-разрушитель, его надо блокировать.
Он теперь всегда будет во мне, не надо иллюзий, но его можно и нужно изолировать, что бы он не смог отравлять мне жизнь.

Такая в общих чертах получается диспозиция.
Нужно выстроить, в буквальном смысле этого слова, себя заново. Что бы верхняя часть моей личности, мое сознание, управляло остальными моими составляющими телом и подсознанием.
В общем для кого это новость, переваривайте, спрашивайте, комментируйте, постараюсь ответить.
Для тех кто в теме, в ближайших сериях я начну рассказывать как именно я (с Божьей помощью) заново приручал и воспитывал себя самого.

Продолжение следует…

С 17.03.19 по …28.04.2019. Пасха

Итак продолжу далее,свое автобиографическое описание своих похождений по путям восстановления утраченной гармонии с собой, родненьким.

Как совершенно верно отметил в моей теме форумчанин с ником Тежеграбли - нужно для себя «визуализировать» трезвость. Что это за зверь такой? Образ ее у многих алкашей со стажем стерся из их жесткого диска, как же быть?
Чтобы попасть в место назначения, нужно знать дорогу, пока пункт прибытия и дорога тебе не известны, вид транспорта принципиального значения не имеет, надо определится с направлением движения.
Забегая вперед, скажу что сейчас для меня трезвость и есть дорога, точнее путь по дороге времени, от точки моего протрезвления в бесконечное и увлекательное путешествия по жизни. По которой я несусь, трусы парусом, собирая по дороге лайки, ништяки, ну и звездюлей конечно, куда же без них.
Главное, что в каждый момент, каждый шаг я совершаю осмысленно, без погружения в синий туман (как это было раньше) и в этом для меня и заключается моя внутренняя свобода, но не только в этом… Однако об этом после, по мере рассказа...

А пока, с чего начиналась разработка над этой «мантрой» для перепрошивки моей жизненной программы?
Она начиналась с выстраивания приоритетов. Человек до 80 % состоит из воды, и если ты видишь того у кого нет целей в жизни и мечты, то перед тобой вертикальная лужа. Цели и мечты выходят из жизненных приоритетов.
Вот как это выглядело у меня в начале вбора цели и пути к ней.
Цитата из дневника: « Итак приоритеты: личное физическое и психическое здоровье (без трезвости невозможно), отношения с близкими ( при срывах всегда будет носить неудовлетворительный характер), будущие отношения и рабочие проекты (без трезвости так навсегда и останутся в будущем). Итак – курс на трезвость (легко не будет, но идти надо)».
Теперь я знаю, что чем дальше ты идешь в этом направлении, тем легче становиться. Но на тогда достаточно было и этого

Любую установку которую ты хочешь усвоить себе нужно наполнять смыслами, именно во множественном числе- смыслами.
Чем больше смыслов ты вложишь в нее, тем жестче она в тебе закрепиться, по сути это и есть та самая доминанта Ухтомского.
Я сделал ТРЕЗВОСТЬ ключевым делом своей жизни, через приоритеты наполнил ее смыслами. Позже приоритеты будут количественно увеличиваться, налипать на основной стержень, пока количество не перейдет в качество, но это произойдет еще не скоро.

Ну, и пока это не случилось я вырабатываю антивирусную программу, очередной ее блок, «мантру», которая через время появиться у меня в моем дневнике: «ТРЕЗВОСТЬ-моя цель; путь которым я, с Божьей помощью, хочу идти по жизни; состояние в котором я хочу принимать все решения, строить отношения со всеми людьми». Уточню для себя и читателя, трезвость стала для меня и целью и путем и состоянием.
Все три составляющие я наполнял смыслами, не все они записаны в дневнике. Все таки я считаю, что слишком громоздкий дневник не очень нужен для работы с зависимостью ( а может я просто лентяй, а и хотя бы так, за то от чистого сердца).
В любом случае смыслы и приоритеты индивидуальны.
Для хвалилок, кстати, нужен отдельный блокнотик, не надо все сыпать в одну кучу, в общем я двинулся в этом направлении.

И ещё, я упоминаю здесь Бога, это не для красного словца, считаю себя православным верующим, далеко не самым образцовым, но и к разряду величайших грешников себя тоже не причисляю (здесь, как и во многом нужна середина).
В общем, дневник начинался «мантрой» внушения сути трезвости как таковой (в моем ее понимании),, то заканчиваться он стал молитвой. Сам текст я здесь приводить не буду, это очень личное, я бы даже сказал сакральное. Да и не всем читателям это сейчас надо.

Могу только сказать, что помимо просьб она содержала и благодарность. Вот здесь, атеисты и лица не определившие свою религиозную ориентацию могли бы выкладывать свои благодарения конкретным персонажам из своей жизни, но это как сейчас принято писать ИМХО.

Со стороны можно подумать, что алкобес отошел от меня и нервно курит в стороне.
Это конечно не так, все погремушки из его гнилой избушки снова вернулись в мою жизнь.
Где то я уже упоминал, что о дьяволе кто-то из Святых сказал, что он обезьяна Бога. В общем не творческая личность, с фантазией у него так себе…
Соответственно и согрешить как то оригинальненько у вас не выйдет (это знание может пригодиться тем кто хочет сходить на исповедь, но боится опозориться перед батюшкой. Если священник в возрасте, сразить его своими откровениями вам не удастся, он уже все это слышал и причем не раз, а вот вам может быть помощь).

В общем знания уловок моего личного бесяры у меня были из предыдущей четырехмесячной схватки с ним, новеньких козырей у него в рукаве не было.
Во-первых вернулась фантомная боль слева в груди. Здесь все просто, кардиограмма, все в порядке – игнорим.
Во-вторых соблазняющий меня вид алкоголя, пьющих людей на улицах, в кафе, в фильмах, соц. сетях...ну бухают у нас повсюду, ничего не попишешь. Здесь работает моя пропаганда, каждый день я "грузил " себя фильмами о том, что пить плохо, почему плохо, кто это все затеял и что будет если я буду бухать. Помимо этого я создаю свою фильмотеку по этой тематике, потом она мне пригодиться. Хотите верьте, а лучше проверьте, к концу поста, а это 48 дней при виде синьки в магазине – выскакивала четкая формулировка. Алкоголь – сильнодействующее, психотропное вещество, депрессант, яд и наркотик…и вся любовь. То же при виде сцен с алкоголем в массмедиа и просто бухающих граждан.
В-третьих мысль о том, что я уже просох, исцелился, готов пить как все, в меру…В общем как в песенке: «Все хорошо прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка…», на этой радужной ноте я беру дневничок и внимательно читаю скупые строки описывающие мой срыв. Опань-ки батенька, ни хрена не хорошо, любезный. В общем аргумент весомый, мне помогал.
Это не значит, что я так легко одной левой его постоянно заваливал, нет конечно. Здесь только инструмент, я пишу это минуты, а накрывало то бывало по пару дней. Время господа – это не вам это, как говаривал товарищ прапорщик из фильма ДМБ (кстати то же весь насквозь пропитанный скрытой рекламой бухла) .
Оставалось еще четвертое и пятое. Прошлое, оно не отставало, напоминало и звало вернуться и как производное от туда, что бы было если бы раньше я пил меньше (мой троянский вирус). О работе с этими вставками в подсознании (душе) я постараюсь рассказать подробней позже.

Ну и мое раздражение, оно у большинства алкоголиков на ранней стадии ремисии просто зашкаливает.
Башню срывает, мозги уносит …за частую просто на ровненьком месте.
Потом откат, апатия, безнадега, снова помысел - "А гори оно все ясным пламенем, пойду нажрусь и помру молодой!":hangover:
Вот это уже тело, оно родимое, дает о себе знать (примитивный мозг), с ним надо научиться дружить с первых дней отказа от синьки. Но об этом я расскажу вам, если вам конечно интересно, если нет, то сам себе.
В следующей же серии.

А пока наступило Светлое Христово Воскресение – Пасха и с ее наступлением барьер Поста меня больше не огораживал, я выходил биться с зеленой змеюкой в чисто поле, на его территории…

Продолжение следует.

Как заново приручить свое тело

Итак, как я уже говорил, меня у меня трое. Звучит абсурдно, но так оно и есть.
С чего же надо начинать наводить порядок в жизни. Правильно с родного дома, а это у нас тело. Живу я в теле, кто докажет , что это не так может бросить в меня камень.
Тело, как нам становиться известно от многочисленных экспертов, представляет основную часть нашей животной и эмоциональной сферы, за которую отвечает так называемый примитивный мозг.

А раз природа животная, то нарисуйте себе картинку своего питомца у многих на форуме есть котики, собачки, вот недавно шиншилл видел, может кто удавчика воспитывает или там крокодильчика не суть…
В общем представили, а теперь представьте следующее. Че то вас торкнуло не по- детски и стали вы над своим питомцем издеваться: пичкать его психотропными веществами, наркотиками и ядом (а это и есть алкоголь), нарушили ему баланс сна и бодрствования; режим питания, кормите чем попало и когда попало, иногда вообще не кормите; наносите ему травмы иногда побои; переохлаждаете, еще и работу делать заставляете (иногда совсем бесполезную). Что же случиться с питомцем? Да любой уважающий себя хомячок уже давно бы свалил от ополоумевшего хозяина, а крокодильчик вообще по откусывал вам все, что у вас торчит и выступает.:scare3:

Но уберите образ питомца и поставьте на его место свое тело. Вот именно так вы к нему и относились все счастливые годы пьянки. Свалить оно от вас не может:shut ap:, вы с ним в сцепке до конца дней своих.
Радуйтесь, что оно вас не вырубило еще, совсем насмерть или с ограничением свободы на длительный срок, возможно пока смерть не разлучит вас.
Ведь мог быть инсульт, инфаркт, паралич, слепота, алкогольная деменция, да мало ли в рукаве вашего личного-демона алкоголя средств, которых ваша измученная вами же тушка могла применить в качестве крайней меры для обалдевшего от синего экстаза хозяина.:hangover:

И вот вы решили быть трезвым, не пьете несколько дней, чего то там начинаете размышлять о трезвости.
Ваши мысли направлены на то, что бы поменять свою жизнь, но есть один момент!
Ваше же тело вам не верит, сколько было этих рубежей: завтра которое никогда не наступит, понедельник который так и не пришёл, очередной новый год или день вашего рождения.
В общем у вашей телесной сущности ответ по Станиславскому: «Не, верю!».

Что происходит с вашим телом когда наступает перерыв в возлияниях?
Вы его выдресировали перерабатывать этанол и сопутствующие ему неприятности.
В момент затишья ваше тело напоминает средневековый город Европы который ждет нападения врага.
Мосты подняты, все кто может держать оружие на стенах, закованные в доспехи рыцари сдерживают горячих боевых коней, подростки, женщины и дети варят в чанах смолу и кипяток, что бы лить на головы штурмующих стены супостатов. В общем все ждут очередного натиска алкоголя.
Но вот проходит день, три, неделя – врага нет. Нет, ну чё за фигня, на стенах задолбались ждать, вода и смола в котлах остывает, дрова заканчиваются, рыцари в латах запрели…где, блин, враг!?
Ну и... И начинается вызов врага на поединок, ну не зря же готовились. Типа – Выходи супостат, отведай ка силушки богатырской…!:o:

Вот от сюда это смутное желание, которое многие форумчане не могут квалифицировать:boozer:. Как у томной, скучающей женщины: «Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу».
Не забывайте, что телесная природа бессловесна, это эмоциональный фон, то самое настроение, которому потом разум придумает словесную оболочку (если слова найдет) или просто скажет - чо то мне хреново!
У женщин есть такой ПМС:curtsy:, вот по описаниям похоже на это. Но я не женщина и здорово, что мне это состояние никогда не придётся испытать (как и беременность:-P).

На самом деле в поведении вашей телесной природы все логично.
Вашим заверением об отказе от бухла она уже не верит давно.
Готовность к переработки продуктов алкогольного яда достигается ускоренными темпами, вы же ее не один год тренировали внезапными тревогами.
Она у вас как спецназ уже. Вот все органы мобилизованы, ферменты выделяются, гормоны и прочее в пути, а синьки нет. И идет сигнал на телесном уровне –«Давай бухать! Давай бухать!» зря что ли готовились?

Именно поэтому, особенно на ранних сроках ремиссии, бедный алкоголик начинает синячить без всякой видимой с снаружи причины. Перефразируя Портоса – «Я бухаю - потому что я бухаю!». А уже позже ваше сознание найдет какое нибудь оправдание, ну там жизнь – дерьмо, начальник чудак на букву «м», магнитная буря, судьба или допустим сглазили…как то так.:WALL:

Извечный русский вопрос – что делать?
Ответ – начните приручать свою тушку с первого дня как вы решили стать трезвым. Сразу хочу предупредить, каждым срывом вы будете терять ее доверие и вам нужно будет по новой приступать к дрессировке.

В общем начну инструктаж по основам дрессуры.
Это животная природа, а как расположить животину к себе, правильно – прикормить. У кинологов это называется лакомство. Свое лакомство каждый знает сам, кому то жизнь не мила без тортика, для кого то бифштекс всему голова, кто то готов убить за банку соленых огурцов. Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.:vilka:

Вот - только ваш зверь холку вздыбил, зубки оскалил – вы ему раз пироженку в пасть, он заурчал так миленько.
Однако не перестарайтесь, есть подводные камни, но об этом позднее.
Далее – ласковое слово оно и кошке приятно, при этом не плохо бы еще поглаживать вашего котика.
Для этого я вам рекомендовала хвалилки – благодарилки.
Благодарилки это для вашего высшего разума, об этом потом.
А вот хвалилки, многие (особенно брутальные мужики) скажут, фу, что за телячьи нежности! И будут не правы.
Вы ими располагаете к себе то животное в котором вам предстоит доживать свой век и с ним лучше подружиться.
Что же есть поглаживание, а это и есть написание и проговаривание хвалилки, в этом как раз задействована рука и голосовые связки, это и есть тот тактильный контакт с ласковым словом, который должен успокаивать ваше задрюченное вами же самими тело.

И последнее фармподдержка, по тексту, но не по значению. Она должна то же начинаться с самого первого дня трезвости, потому что запасных частей на вас не будет, а имеющиеся вы основательно ушатали. Нужен ремонт.
Обязательно и всегда успокоительные чаи и валерьянка. Если психика и ЦНС не стабилизируются обратитесь к специалисту, к докторам все равно сходить будет надо, но я об этом еще скажу. Ни в коем разе не назначайте себе седативных препаратов, потому что алкоголь то же седативный препарат, есть большая опасность сесть на другой поезд зависимости который снова помчит вас в ад, только по другому пути.

И используйте БАД-ы, вот четыре которые можно и нужно Всем! Даже не алкашам, а уж им и подавно. Мульти витамины (надежных производителей, я беру штатовские), витамин D3, omega 3, l-карнитин (я предпочитаю ацетил l-карнитин).
Почему именно так, вот тут я снимаю шляпу и могу уступить место Антону ( в миру Базилио) с его каналом freshlife28. Этот дядька вам обоснует по понятиям почему так и надо.
Тут кто то из читателей сказал, что перекрестился когда читал мои скромные статьи и многие выражения у нас с Антоном схожи. Я честно говоря когда его увидел то же поразился, чё это он моими словечками раскидывается, ну потом я узнал что он тоже алкаш, среда так сказать обитания у нас похожа, в общем рыбак рыбака как говориться не обидит.
Если серьезно, не все его взгляды я разделяю, но толковой информации у него много. Кстати почти все анекдоты которые он травит я знаю. Но накачаться я пока так не смог, ну какие мои годы, яж помладше все таки…

В общем эти действия по приручению своего тела назад очень и очень пригодятся начинающему трезвеннику. Но это еще не все. Далее нужно проделать еще рад манипуляций, что бы вернуть себе возможность получать телесные удовольствия, которые вы себе отбили систематическим употребом бухла.

Но об этом позже, всех с Праздником Крещения!

Продолжение следует…

Человек до 80 % состоит из воды, и если ты видишь того у кого нет целей в жизни и мечты, то перед тобой вертикальная лужа.
:sarcastic:
В цитатник:WRITE:
«Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу».
Не забывайте, что телесная природа бессловесна, это эмоциональный фон, то самое настроение, которому потом разум придумает словесную оболочку
Хохочу.
Вообще все пошагово как у меня и было в первые месяцы.

да уж...не считая тем, закрепленных в важном, это наверное одна из лучших тем, по-моему мнению, которая очень хорошо описывает состояние, мысли, поступки. Жду продолжения, как новой серии любимого сериала (которых никогда не смотрел) :-D
Лично у меня отзывается очень.
Спасибо тебе )

да уж...не считая тем, закрепленных в важном, это наверное одна из лучших тем, по-моему мнению, которая очень хорошо описывает состояние, мысли, поступки. Жду продолжения, как новой серии любимого сериала (которых никогда не смотрел) :-D
Лично у меня отзывается очень.
Спасибо тебе )
Рад быть полезным, до новых встреч в эфире:BYE:

Назад
Сверху Снизу