Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

Чо то два раза получилось
А ты говоришь мягкий знак
Как тут за всем уследишь когда обе руки левые:-D

Он делиться, если прислушиваться
Кто то рядом едет, где то резко тормознули
Где то газанул, посигналил кто то
Ну и там капель может быть, что то звякнуло. брякнуло
Почти 50 оттенков серого только в звуках :-D
Кстати не смотрел это кино, говорят бяка

Есть простое правило для мягкого знака
Почему бы не попытаться
Почему бы не что сделатЬ? ПопытатЬся.
Я конечно е волшебник...но вот пробую, авось кому и пригодиться
Авось кому и что сделает_? Пригодится.
Есть в вопросе мягкий знак, значит нужен. В противном случае без мягкого знака.
Я не умничаю, от чистого сердца 💕

Довольно интересно получается. Одни (авторитетные вроде люди) считают, что пытаться помочь алкоголику надо ( если сам в теме), другие ( не менее авторитетные) считают, что сам должен дойти до этого, своим умом. Мнение вторых пока кажется мне более убедительным...
Да не бывает в жизни просто черного или белого. Кому-то нужна помощь, кто то сам может справится. Кто то просто хочет что бы о нем заботились, ухаживали, а сам уже представляет как опрокинет "соточку" вечерком.

Он делиться, если прислушиваться
Кто то рядом едет, где то резко тормознули
Где то газанул, посигналил кто то
Ну и там капель может быть, что то звякнуло. брякнуло
Почти 50 оттенков серого только в звуках :-D
Кстати не смотрел это кино, говорят бяка
Смотрела. Хорошо что дома, а не в кинотеатре) не понравилось

Как заново приручить свое тело

Окончание

Итак вы начали собирать себя воедино. Могу сказать, что если последовать моему совету, двухнедельной ходьбы в режиме «здесь и сейчас» будет достаточным чтобы восстановить принципиально утраченный контроль за эмоциональным, телесным фоном себя самого.

Ходить можно продолжить, если это доставляет удовольствие.
Не надо сейчас отказывать себе в простых радостях от возвращения своего естественного состояния.
Ходим и практикуем «здесь и сейчас», напомню еще раз, это помогает еще и от переутомления, а переутомление это, в свою очередь, дорога в неврастению.

Через две недели хотьбы начни практиковать еще один приёмчик, он позволит восстановить утраченное чувство удовольствия от ощущения своего тела и отгонять нападения саморазвода (алкобеса), в моменты когда ты не готов с ним столкнуться.

Что ты делаешь когда идешь в магазин, на остановку, моешься под душем, готовишь обед, ешь. Ты думаешь, думаешь «обо всем» и неорганизованно, вот тут и может «выстрелить» мысль от алкобеса – «а не выпить ли нам…или а помнишь как мы тогда, с Коляном посидели, или …ну много у него версий».
Вот ты эту мысль зафиксировал, стал с ней препираться, она не отстает. Вообще бесяра этого и ждет, и мысль становиться навязчивой, крутится в башке и выводит из себя.

Этот способ предохранить себя от навязчивых мыслей самый быстрый и легко выполнимый, называется: «я делаю только то, что я делаю сейчас». Если я иду в магазин, остановку, к подруге-другу – я просто иду и сосредоточен на этом процессе ( как это я писал ранее, только помни нужно смотреть, слушать и идти, тогда мысли не налипнут), в магазине ты покупаешь, допустим маргарин или платьице или перфоратор…не суть. Сосредоточься на покупке, не надо думать о работе, жене, правительстве, нужно купить выбранный тобой предмет и ты мысленно прокладываешь маршрут по магазину, преодолеваешь его, делаешь покупку (смотришь, щупаешь, читаешь что на ней написано…нужное вписать), если моешься в душе сосредоточься на том как струи воды обтекают твое тело, как ты намыливаешь себя и так далее…
Мы очень часто делаем одно, а думаем совсем о другом. Вплоть до того, что дома мы можем думать о работе, а на работе о доме. В «мирное» время так в принципе проканает, но сейчас когда мы занесли себя в вид млекопитающих – бухарики, отряд трезвеющих нам это не подойдет!
Во всяком случае до наступления устойчивой ремиссии. А пока, в это болтающиеся состояние ума будет обязательно зализать алкобес и засовывать свои пять копеек. Ну и эмоциональный фон пока не за нас, поэтому упражняемся делать только то, что я делаю сейчас, сосредоточиться на этом действии в этот промежуток времени. По началу будет сносить то в будущее, то в прошлое, то в иные места. Однако если себя на это настраивать (вспоминаем доминанту) навык выработается. Зачем это?

Во-первых алкобесу сложно будет тебя вывести на пространный разговор на тему – а не выпить ли чуть -чуть, потому что сам ум сосредоточен на том, что делает тело в данный момент.
Во-вторых ты возвращаешь себе утраченные и забытые ощущения от простых действий и ощущений, т.к. последние годы ты находился в основном в двух состояниях пьяном и после пьянки, не до тела было с его ощущениями.
По мере восстановления эмоциональный, чувственный фон будет выровняться и ты сможешь снова полностью владеть своим телом.

И постарайся, особенно на начальных этапах, искать больше простых радостей от телесных ощущений.
Это может быть баня, проглаживание котика, холодная прорубь, если посчастливилось иметь рядом любимого человека, то близость с ним при полном соблюдении правила «делать только то, что я делаю сейчас» то же доставит тебе и твоему телу не мало счастливых минут. Здесь конечно у каждого найдутся свои варианты, дерзайте.

Вот через тренировки в этих несложных практиках вполне реально на начальных этапах получить себе мощного союзника в борьбе с твоим алкодемоном – собственное тело, а точнее стабильный эмоциональный фон, то самое настроение которое во многом помогает преодолевать тягу или вовсе ее избегать.

Сама тяга, саморазвод не уйдут сразу, еще будут возвращаться и пытаться по новой затащить в синьку. Однако чувственная часть уже будет за тобой. Не будет повышенной тревожности или её уровень значительно снизиться. Вопросы связанные с пожеланиями набухаться будут иметь слабую поддержку от телесной части.

Выйдя на этот рубеж можно переходить к специализированным занятиям, мне лично по душе качалка, железо, люди увлеченные тем же чем и я, ну и видно к чему можно стремиться. Но это может быть, что пожелаешь бег, плаванье, гимнастика, все что душе угодно. Ты вернул себе доверие тела и оно готово приносить тебе маленькие и простые радости и ништяки о которых ты совсем позабыл в миражах синего угара.

Вот с душой (подсознанием) еще надо будет поработать. Эта область остается не зачищенной , но и до нее доберемся. Пока мы живы всегда есть шанс изменить себя, в лучшую или худшую сторону, это уже зависит от личного выбора каждого

Продолжение следует…

Есть простое правило для мягкого знака

Почему бы не что сделатЬ? ПопытатЬся.

Авось кому и что сделает_? Пригодится.
Есть в вопросе мягкий знак, значит нужен. В противном случае без мягкого знака.
Я не умничаю, от чистого сердца 💕
Спасибо, ценю твои советы:THUMBS UP:
Ведь помню же это правило, а когда пишу не проверяю
Пойду по рукам себе нашлепаю:-[

Спасибо, ценю твои советы:THUMBS UP:
Ведь помню же это правило, а когда пишу не проверяю
Пойду по рукам себе нашлепаю:-[
Да все делают ошибки) здесь хоть исправить можно. Бесит когда в чате напишешь, энтр нажмёшь... и все)))) а если ещё и чатом ошибёшься, хоть комп отключай)))

Да не бывает в жизни просто черного или белого. Кому-то нужна помощь, кто то сам может справится. Кто то просто хочет что бы о нем заботились, ухаживали, а сам уже представляет как опрокинет "соточку" вечерком.
Ну да друг, так оно и есть
jedem das Seine

Почему бы не попытаться дать этот рецепт на примере собственной жизни
Дык,давал, несерьёзно отнеслись))
Не,не подумай я не прекращаю попыток,т.к.,как ты правильно написал,это больше для себя)
Да и тут выступил больше чтоб Саблю подколоть))))

Дык,давал, несерьёзно отнеслись))
Не,не подумай я не прекращаю попыток,т.к.,как ты правильно написал,это больше для себя)
Да и тут выступил больше чтоб Саблю подколоть))))
Сабля, она хорошая, может не надо ее колоть?:scare3:
А за то что посматриваешь за мной, спасибо
Дельные замечания, даже по русскому языку, принимаются :-D
И потом откуда знать, кто то мож и не серьезно, а кому то может и помог
Каждый материал воспринимает по разному
У меня на эту тему то же рассказик запланирован, но еще не дошел

Могу сказать, что если последовать моему совету, двухнедельной ходьбы в режиме «здесь и сейчас» будет достаточным чтобы восстановить принципиально утраченный контроль за эмоциональным, телесным фоном себя самого
Небольшая реплика.
Не мешает ли здесь время?
Это немного противоречит концепции "здесь и сейчас" .
Время создаётся наличием будущего,ожиданием,что в свою очередь запускает мысленный шум от которого мы хотим избавиться.
Я бы поостерегся ставить себе какие либо временные рамки,да и в принципе привязываться ко времени.

Небольшая реплика.
Не мешает ли здесь время?
Это немного противоречит концепции "здесь и сейчас" .
Время создаётся наличием будущего,ожиданием,что в свою очередь запускает мысленный шум от которого мы хотим избавиться.
Я бы поостерегся ставить себе какие либо временные рамки,да и в принципе привязываться ко времени.
Мы живем во времени, от этого не убежать
Отсюда выставление рамок
Две недели это из практики, лично моей и тех, чьи работы я по этой теме читал
Две недели по часу - два в день
должно помочь почувствовать, как внутренние силы собрались вокруг доминанты ходьбы, ты почувствуешь контроль ситуации
Не только телесно, но и в мыслях наступит упорядоченность
Как то так это можно описать
Ну если нет наверно стоит продолжить

Мы живем во времени, от этого не убежать
Отсюда выставление рамок
Две недели это из практики, лично моей и тех, чьи работы я по этой теме читал
Две недели по часу - два в день
должно помочь почувствовать, как внутренние силы собрались вокруг доминанты ходьбы, ты почувствуешь контроль ситуации
Не только телесно, но и в мыслях наступит упорядоченность
Как то так это можно описать
Ну если нет наверно стоит продолжить
Время иллюзия,это вытекает из концепции "здесь и сейчас"
Мы опять ищем решение где-то в будущем.
А если через две недели ничего не произойдёт,а если произойдет, но не то что человек ожидал? Опять расстройство?
Позволю себе следующую цитату:
Учитесь использовать время для решения практических вопросов — такое время можно назвать временем часов — но когда эти вопросы будут решены, сразу же возвращайтесь к осознанию Настоящего. В этом случае у вас не возникнет надстройки « психологического времени» (психологическое время — отождествление с прошлым и навязчивое проецирование себя в будущее).

Когда человек ставит перед собой цель и идет к этой цели, он использует «часовое время». Он осознает, куда хочет попасть, но полностью фокусируется на текущем действии, осознает ценность этого действия.

Если вы ориентируетесь исключительно на цель (например, хотите обрести счастье, реализовать свои возможности, найти себя), то ценность Сейчас снижается. Сейчас становится средством для достижения цели; само по себе Настоящее в ваших глазах никакой ценностью не обладает. Часовое время становится психологическим временем. Жизненное странствие перестает быть приключением и превращается в навязчивую потребность достичь, добиться, «сделать это».

И вот вы уже не замечаете придорожных цветов, не чувствуете их аромата, не видите, как красива и удивительна жизнь в Сейчас.
Толле.

Время иллюзия,это вытекает из концепции "здесь и сейчас"
Мы опять ищем решение где-то в будущем.
А если через две недели ничего не произойдёт,а если произойдет, но не то что человек ожидал? Опять расстройство?
Позволю себе следующую цитату:
Учитесь использовать время для решения практических вопросов — такое время можно назвать временем часов — но когда эти вопросы будут решены, сразу же возвращайтесь к осознанию Настоящего. В этом случае у вас не возникнет надстройки « психологического времени» (психологическое время — отождествление с прошлым и навязчивое проецирование себя в будущее).

Когда человек ставит перед собой цель и идет к этой цели, он использует «часовое время». Он осознает, куда хочет попасть, но полностью фокусируется на текущем действии, осознает ценность этого действия.

Если вы ориентируетесь исключительно на цель (например, хотите обрести счастье, реализовать свои возможности, найти себя), то ценность Сейчас снижается. Сейчас становится средством для достижения цели; само по себе Настоящее в ваших глазах никакой ценностью не обладает. Часовое время становится психологическим временем. Жизненное странствие перестает быть приключением и превращается в навязчивую потребность достичь, добиться, «сделать это».

И вот вы уже не замечаете придорожных цветов, не чувствуете их аромата, не видите, как красива и удивительна жизнь в Сейчас.
Толле.
Это все верно, но в глобальной концепции.
Время вообще делиться
Есть время минус, просто время и время плюс
А еще время это то, что мы реально имеем, из него строиться наша жизнь
Прием "здесь и сейчас" это рабочая модель по использованию двух недель, по часу-два на дню для приобретения результата
Результат-частичное восстановления себя после длительного алкоголизма
Если результат не устроит надо проработать ошибки и повторить опыт
Если снова нет,значит есть другой путь именно для тебя. либо надо глубже изучить предмет
А уже на стадии устойчивой ремиссии подумать как правильно распоряжаться временем
Тогда концепция правильного отношения к Сейчас станет по настоящему актуальна
Спасибо за толковый коментарий

буквально пару часов назад вышла из дома (на работу, да, но решила потренироваться. Спину прямо, шагаю, слушаю, смотрю:girl_dance: ой, лужа! Ну а чего, середина января в Питере. Подушки красивые в окне торчат- это кофейня около дома. Вот девчата уже пирожки и булочки свежие разложили, интересно, а они сами едят эти булки или у них своя еда? Девушка пьет кофе за столом, посетительница.. а почему в это время? Кто эти люди, которым с утра не надо на работу?
О, мужик навстречу какой-то грустный топает, понедельник у всех разный)) хотя помятый фейс- похоже, что он из наших ; ))
Так! Спина ровно, не думаем! Шагаем!
Синяя волга на парковке. С выыытянутой такой задней частью. Я ведь даже не помню, каких годов такие машины? Любопытно, а сколько сейчас данный раритет стОит?:SCRATCH:...

и вот в таком духе, понимаешь, да? а это я метров двадцать прошла всего:CRAZY:

не получается:sad:
А где ты в Питере???

Назад
Сверху Снизу