Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

С 28.04.19 по 01.06.19.

Закончив пространный экскурс в отработанные мной способы снижения тревожности и восстановление долговременного (я надеюсь вечного, пока смерть не разлучит нас) перемирия со своей природой.
Вернусь к хронологии событий из моего дневника. Хочу еще напомнить слова доктора из фильма «Формула любви!» : «Голова предмет темный, поэтому изучению не подлежит».
К тому, что методы дают высокий результат, высокий, но не 100%. Ничего не поделаешь, цитируя немца из уже другого фильма «Брат» - «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». Искренне надеюсь, что мои читатели, в этом случае, окажутся среди русских. Однако продолжу.

Потренировав себя и восстановив относительно ровный эмоциональный фон я возвернулся в тренажерный зал.
Имея в багаже знания, я не стал как прежде рвать на результат. Все хорошо в железе, и возраст не помеха, после сорока вполне себе гуд, и тестостерон поднимает и силушка опять же богатырская, возвращается.
Однако нет в природе совершенства – сказал ёжик, слазия с кактуса. :scare3:
Работа с железом – большая нагрузка на ЦНС, а мне после пьянок – гулянок нужно время на ее восстановление.
С тренером я заниматься не стал, ну не хотелось мне объяснять, что я алкоголик, что мне надо по другому, не на результат, а на технику пока поработать. Но напарник на первое время при работе на технику все таки нужен, можно самому конечно. Но когда со стороны за тобой посмотреть могут, может даже заснимут на сотку, легче технику отрабатывать, значительно легче. Где же мне его взять?
Но тут мне свезло, может быть то немногое, что я правильно сделал в этой жизни – это мой сын.

И хотя Шичко, метод которого я использовал в сухом остатке, говорил, что заболевание алкоголизмом начинается с первой выпитой рюмки родителя при ребенке. Мое пьянство, к счастью, вызвало в моем ребенке обратную реакцию, за что я очень благодарен Богу!
Вид пьяного папани :boozer:и контраст между мной пьяным и мной трезвым вызвали у него сознательное решение не пить алкоголь и не курить.
Общаясь в молодежной среде он всегда придерживается этого правила, надеюсь так пойдет и дальше.
На тот момент ему было почти 18, последним его спортом было фехтование, далее он погрузился в музыку, самостоятельно освоил электрогитару и тусил на рок тусовках.
Зная, что роксреда по части алкоголя и другого угара весьма небезопасна :hangover:я по началу переживал, но он умел отделять мух от колет, надеюсь так это и останется в будущем.
В общем подкачаться ему то же было бы на пользу.
Он и стал моим напарником, позже наши программы тренировок естественно разошлись, но в зал мы по прежнему ходим вместе.

В пьяной синьке и похмелье промелькнуло время роста и взросления моего сына, я слышал, что такое время называется время-минус. Ты выпиваешь пузырь, другой – на это уходит не много времени, потом теряешь день, два, потом недели, месяцы.
Ты смываешь свое время в унитаз, а твои дети растут, родители стареют, уходят в последний путь, а ты крутишься в этом бесовском круге, это время минус, минус годы твоей жизни.
Вот так у меня вышло с сыном, уже ни чего не вернуть, но пока мы живы и живы наши близкие, всегда есть шанс все починить. И вместе со спортом я чинил наши отношения, до полного понимания далеко, не все я смогу сделать, но это не значит, что надо отказываться от задуманного.
Делай что должно и будь, что будет. :old:
В общем я совместил приятное с полезным. Дни тренировок, сначала фулбоди (базовые упражнения на все основные группы мышц), много позже двухдневный сплит, все пошло на то, что бы вернуть утраченную связь с телом. Только совсем недавно я перешел непосредственно к набору массы.

Алкобес продолжал смущать мое сознание, есть много времени когда ты себя не контролируешь, если внимательно посмотреть, то большую часть жизни мы пользуемся готовыми моделями и стереотипами в поведении.
Вот там в этом нагромождении готовых форм для принятия решений и притаился мой личный демон-алкоголь. Повторюсь – дьявол скрывается в деталях. И мне еще предстояло его найти и обезвредить.
Для жесткой блокировки я разработал в дневнике «мантру – аварийной кнопки», и пока я не подобрал ключи к своей душе (подсознанию), да и после, каждый вечер я записывал ее для себя, выглядела она так: «ГЛАВНОЕ НЕ ПИТЬ! НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА САМОРАЗВОД! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ И ОБЪЯСНЕНИЙ! НИ ПОЧЕМУ – НЕ ПИТЬ И ВСЁ!»

Именно так, заглавными буквами, с небольшими интерпретациями каждый вечер в дневник и каждый раз когда мысль выпить приходила в мое больное сознание из глубин подсознания я старался встретить ее этими словами. Однако это не могло продолжаться долго, нужно было найти источник отравляющий мою жизнь.

Самым большим камнем преткновения для меня стала память.
Столкнувшись с местом связанным так или иначе с моим употребом, она тут же выстраивала цепочку четких мысленных ассоциаций с финишной точкой на воспоминании об алкоголе. Такой выдрессированный трюк, как у бедных собак Павлова, лампочка-реакция:boozer:. Причем это шло мимо моего сознания, сознание только в догонку определяло от куда прилетел камень в мой загаженный огород. Надо было блокировать этот камнепад, пока очередным булыжником не зашибло меня - родненького.

Двигаясь по пути трезвости я достиг «зоны отчуждения», назад уже страх как не хочется, вперед не известно, что ждать. Цитата из дневника: «Ощущение от жизни унылого серого дерьма, все идет не так, я «завис» в промежутке между двух состояний, алкоголь больше не средство спасения и отдыха, а нового, настоящего я не ощущаю и не наблюдаю. Все то же самое, без изменений в лучшую сторону, но выпивка это не выход – поэтому ответ выпивке однозначный – НЕТ!».

Эмоциональной поддержки алкобес получал значительно меньше, но в его руках была темная бездна моего подсознания из которой он совершал свои выползки.
Пришлось засесть за книжки и глубже изучать мат часть. Когда до конца осознаешь , что на кону твоя полноценная жизнь, мелочей в этом вопросе быть не может.

Меня ждало путешествие по просторам моей психики, там меня ждали пучины, подводные рифы, чудовища и сокровище - счастливая трезвость.
В общем топселя – гардели, отдать швартовой, ий – о -хо-хо и ни какого рома господа алконавты. Вперед, на встречу всем ветрам!

Продолжение следует…
 
Тайны души алкоголика

Итак душа человеческая (кому удобней можно называть подсознание) как известно потемки, а душа алкоголика тем более. И в этих потемках живет демон-алкоголь. Как же этот гад туда забрался?
Забрался он туда уже давно, еще в вашем нежном детском возрасте. Повторюсь, Шичко, методом которого я воспользовался говорил: «Алкоголизм начинается с первой увиденной ребенком рюмки выпитой при нем родителями». О чем он говорил, он говорил о стойкой установке в обществе, всеобщем заблуждении «культурного пития».
Не буду политизировать эту тему, скажу только, что проблема алкоголизма имеет место во всем мире и нигде в мире она не решена полностью. Мы рождаемся в агрессивной среде, где алкоголь является атрибутом всех праздников и значительных событий.

Мне посчастливилось жить во времена «сухого закона» Горбачева, где у нас, на задворках советской империи спиртное выдавали по талонам. И все и трезвенники и язвенники вставали в очереди за водярой.
Позже, во времена постоянного обвала курса рубля, водка стала твердой (точнее жидкой) валютой при бартере в обмен за услуги сантехников, автослесарей, электриков и других пролетариев ключа и отвертки. Я еще не пил, но мое подсознание записывало матрицу которая будет определять мое отношение к бухлу на протяжении многих лет. Алкоголь – это веСчььь! Не только продукт необходимый всем и каждому, еще и универсальное средство расчета (почти, блин, золото).
Потом грянули «лихие» 90-е, сначала повальный дефицит на бухло. Ну как же было не попробовать ядику, когда его всем надо и его почти не достать.
Потом на рынок хлынула волна дешевого и сомнительного качества пойла. Это и знаменитый спирт «Рояль», и жестяные баночки с водкой, с веселеньким названием «Черная смерть», написанном на английском.
Да много чего хлынуло в разинутые страждущие от «духовной» жажды рты граждан – товарищей бывшего Нерушимого Союза Республик свободных.:drinking:
Следом шла волна открытой рекламы алкоголя, позже запрещенной, но к тому времени рынок кино и ТВ перестроился и реклама бухла пошла уже от туда в скрытой форме.
На фоне крушения системы, обвала экономики, всеобщего стресса алкоголь шёл особенно хорошо. Я могу это описать, потому что это прошло перед моими глазами и я был свидетелем.
Не только свидетелем, но и участником, т.к. спивался я дружно со всеми. У нас картинку дополняла близость Китая, мне ни когда не забыть вкус водяры «Антон», в простонародье антошка, в китайской пластиковой бутылке, примерного объема 0.5 с тонкими ароматом и послевкусием ацетона и жженого пластика. Незабываемый экстрим ранней военной юности, унесший не мало моего здоровья навсегда:boozer:.

В мире ситуация была отнюдь не лучше, просто там давно все было поставлено на твердые рельсы развитого капитализма и катилось по накатанной в ту же самую выгребную яму где потонул не один миллион алкоголиков всех рас, племен и народов населявших и населяющих старушку Землю.

Зачем же это я пишу.
Я не собираюсь устраивать митинги и поднимать высоко флаг борьбы с алкоголизмом во всем мире. У меня практическая задача.
Во первых все мною описанное снимает с меня чувство вины за то, что я начал пить. Да в меня насильно ни кто не заливал, но вся окружающая действительность не просто шептала – она кричала – «Налей и выпей!».:scare3:
Шанс у меня был бы если бы мои родители были убежденные трезвенники или наоборот я имел бы перед собой картинку пьющего родителя и это вызвало у меня отвращение (обычно в этом случае все наоборот). Но у меня были обычные родители и обычное окружение, которое предсказуемо реагировало на все вокруг.
Таким образом я пришел к алкоголю, как миллионы моих сверстников и лишь небольшая их часть, со мной вместе стали удаляться от этой пропасти. Среди моих знакомых уже достаточно много народа перешагнули последнюю черту с толчка алкобеса, многие продолжают идти под откос:hangover:. Поэтому чувство вины за начало моей алкоголизации я смело могу вычеркнуть, а это немаловажно, избавиться от навязчивого чувства вины.
Во многом именно это чувство влечет «подлечить» измученную душу порцией бухла.

Во вторых, та программа которая закладывается в меня обществом, если я остановлюсь и решу повернуть обратно, именно на общественном уровне может быть ликвидирована.
Не в плане переустройства общества:bud:, об этом я даже и думать не собираюсь, а в плане использования тех сегментов, по промывки общественного сознания, направленных против алкоголизма.
Да эти группы товарищей, которые создают хорошо подготовленные в техническом плане антиалкогольные фильмы, снабженные ментальными «вирусами», соответствующими настройками видео и звукового ряда и прочими современными средствами программирования сознания, они преследуют цели прихода к власти.
Я согласен с ёжиком слезающим с кактуса, нет в мире совершенства.
Я сам не совершенен, но я могу брать инструмент и адаптировать его под себя, не рассматривая его партийную и классовую принадлежность. И я перепрошиванию свой блок подсознания связанный с общественным мнением.
Ничего необычного, я смотрю качественную и не очень антиалкогольную пропаганду.

При этом, до наступления у меня строго отрицательного отношения к бухлу, я избегал просмотра роликов и мемов показывающих алкоголь в положительном свете, а так же фильмов и программ. От телевизора я кстати отказался то же давно. Здесь я согласен с Антоном - Базилио (отказался я за долго до того как узнал о нем) и еще с очень многими не менее, а может и более авторитетными людьми – это однозначно вредная штука, зомбоящик одним словом и пожиратель времени.
В общем как говорил один совсем нехороший, но известный человек, идеолог фашистского рейха Гебельс – «Ложь повторенная тысячу раз начинает приниматься как правда» в моем случае было легче, я твердил себе правду, я искал подтверждение того, что алкоголь зло и находил его.

С этой стороны зачистка велась.
Оставались мои личные стереотипы заложенные в течении жизни.
Их достаточно много, перечислять их не имеет значения. Хотя они у всех разные, но только по оформлению, внутри это установки на то, почему пить весело и хорошо и как же это замечательно бухать:boozer:.

Всю свою жизнь мы изучаем окружающий нас мир и выстраиваем свою картину реальности. Вся реальность слишком сложна и громоздка для нас, да охват ее полностью заставлял бы нас тормозить при самых простых действиях. Вот например простое действие – зажечь спичку. Спичка загорится если чиркнуть ей о коробок. Всё, нет не все, еще надо учесть влажность, количество кислорода в атмосфере достаточное для горения, скорость ветра, силу давления на коробок. Мы всего этого даже и не думаем, у нас четкая связь между чиркнул и зажглась, остальное по умолчанию отбрасываем и кладем этот навык в подсознание. Больше нам не надо напрягать наше сознание на размышления, мы зажжём спичку на «автомате».

То же происходит и с алкоголем. Образуется четкая связь плохо – надо выпить, полегчает;
страшно – надо бухнуть расхрабришься;
весело – надо накатить еще веселее будет и так до бесконечности. :DRINK:
Связь переходит в область подсознания (души) и там записывается в качестве «автоматической» реакции на все выбранные случаи жизни. И чем дольше я пью тем крепче эти «автоматизмы» во мне укрепляются.
Они «прорастают» вниз, в мою телесную природу, эмоциональный фон и «вверх» в мое сознание (дух, ум – как кому удобней) и направляют уже всего меня в погибельную пропасть алкогольного безумия. Что же делать?
Что делать, что делать – к муравью хрен приделать!:-D

Нужно выкорчевывать.
Первым включается сознание, т.е. сначала я должен признать себя алкоголиком. Если я этого не сделал, за остальное уже браться и не стоит. Это информация не для искателей «философского» камня КУ.
Далее отсечь телесную, чувственную природу от синтетического синенького существа по имени алкобес и присвоить ее назад, себе. Как говорил Давид Маркович из фильма «Ликвидация» - «Сеня, отдай награбленное в мозолистые руки народа!».
Как это сделать я уже писал, параллельно можно и нужно отсекать установки навязанные обществом всеобщего потреблядства на «культурное питие» и немного укрепившись в трезвости идти в дебри собственных мыслеформ.

Как обычно мы думаем. Исследования показали (легче всего это читается у Курпатова), что мы думаем мысль не более 10 секунд, потом перескакиваем на следующую, ну и так далее. Ничего конкретного мы за это время придумать конечно не можем, и мысли хороводят у нас в голове. Обычно их не очень много, на этом я позже остановлюсь. Но какая же самая вредная мысль у алконавта который решил завязать, естественно о бухле.

Древняя буддистская притча звучит так

К мастеру подходит ученик и спрашивает:

- Наставник, как все же, достичь совершенства?

Мастер отвечает:

- Ничего сложного, пройди через этот подвесной мост. Только главное! Не думай о розовой обезьяне.

И все, ученик может тысячу раз ходил через мост. И думать не думал об этой розовой обезьяне. Но теперь при любой попытке пройти по этому мосту проклятая розовая обезьяна ( точнее мысль о ней) будет загораться у него красной лампочкой в уме ученика.

Не знаю, как буддийские монахи справляются с навязчивыми мыслями, оставим это им. Если конечно кто то не желает удалиться на Тибет. Кто желает, просьба потом от туда черкан:sarcastic:

Ну а мне предстояло попробовать преодолеть навязчивые мысли об обезьяне – алкоголе (в моем случае) более земными методами.

Итак пришла мысль о выпивке, обычно во взаимосвязи с каким то внешним раздражителем, но иногда просто всплыла из души (подсознания) и болтается…как в прорубе. В самом начале своей темы я размещал притчу о страшном, черном, лесном…в общем о нем.
Как же пройти мимо мысли которая зовет тебя нажраться или выпить или мякнуть, хлопнуть или в конце концов надраться…
Ведь как обычно ты ей слово, она два, ты аргумент она тебе ссылку на статью в интернете « о том, что ну 50 грамм то можно!», ты ей статью о вреде пития, она тебе передачу по зомбоящику с прошлого Нового года, где какой то проплаченный доктор рассказывал, "ну мол лучше вообще не пить, но как же это можно, то на Новый год, а вот если вы возьмете конька и закусите там, ну не знаю, осьминогом например"… В общем такая дискуссия.
И ты втянулся и уже ни о чем кроме бухла не думаешь, с бесом споришь. А ему этого и надо. Он же лжец и человекоубийца искони, он твоими же воспоминаниями и установками, которые ты же в себе долгие годы укреплял, ими же тебя к стенке и припрет.:WALL: Как говориться вашим же салом вам же по сусалам.:sarcastic:

Есть более продуктивный вариант, переключиться на что то, занять себя и свой ум какой то работой. Это срабатывает, тяга отступает, затаится и потом опять …. Как любовь, которая, как известно, нагрянет когда ее совсем не ждешь. Приходится опять уходить в какое то дело, прятаться в домик, закрываться.

Но вот ты чувствуешь, что окреп, тебе надоело бегать от себя самого. В конце концов навязчивые мысли приводят к тревожности, постоянная тревожность к переутомлению, а там или срыв или неврастения.

Надо вызывать врага на поединок, открытая схватка. :bud:Но не раньше чем восстановлена хотя бы относительная связь с эмоциональной природой и проведена массовая пропаганда антиалкогольного характера.
До этого времени прячемся в домик, отвлекаемся заранее заготовленными или спонтанными делами. Пережидаем тягу, всегда помним, что по времени она ограничена вечной не будет.

Для меня момент готовности к схватке с помыслами настал примерно через три месяца после срыва, с учетом ошибок предыдущих четырех месяцев трезвости.
Я в принципе уже не испытывал такой сильной тяги как в предыдущее время.
Сам способ универсальный и позволяет так сказать прибраться в голове.
Лучше всего он описан в у Курпатова в «Чертогах разума», есть в гештальт терапии.
Я изложу его в применении именно к мыслям об алкоголе, но повторяю, способ универсальный и позволяет устранить «мысленную жвачку» как назвал ее сам Курпатов.
Книжка толстая, написано много, в сухом остатке этот способ и еще один, в принципе к моей теме не относящийся. Кто желает может почитать, для общего развития. А я пока прощаюсь с вами, до новых встреч в эфире

Продолжение следует….
 
Упражнение для блокирования мыслей об алкоголе

У нас, собратья по борьбе с зеленым змием, самыми навязчивыми мыслями, которые не дают покоя и крутятся в голове изо дня в день являются мысли о бухле. И вроде рад бы их не думать, а они, зараза, думаются – сами по себе, без моего участия и вопреки контролю.

Это и есть то, что психологи называют «незавершенный гештальт», для особо продвинутых и желающих еще глыбжи погрузиться в науку, в нейрофизиологии это называется нарушенным динамическим стереотипом.
Ты думаешь, но мысль до конца не «докручивается» (такой, типа вопрос без ответа), вывод не сделан, решение не найдено. В общем решил собраться с мыслями, а ни одна мысль на собрание не пришла.:-D

У людей не озабоченных борьбой за трезвость такие мысли то же есть. Поэтому метод и универсален.
Можно его практиковать, что бы рассортировать все свои «гештальты» и поставить точки над i. До следующей ревизии накопившейся «умственной жвачки». Но мне, как личности глубоко измученной нарзаном, более всего докучали мысли про бухло.
Вот их то я и решил в первую очередь «завершить».

Что происходит когда к нам подбирается мысль об алкоголе?
Мы ее цепляем, начинаем прокручивать (мыслить ее) и она вызывает у нас отторжение. Мы же трезвеем, а тут эта падла лезет со своим бухлом, и тут набор эмоций – ужас, или негодование, или в уныние…
И тут же ее отбрасываем, но она зараза, не отбрасывается далеко, а тянет за собой другую, из той же коллекции.

Ну например, иду мимо знакомого бара, и вспоминаю, как я там сидел надцатого числа надцатого года:drinking:, я её (мысль) откинул, а она - а было там виски, и такое виски ты первый раз попробовал на днюхе у Лены:boozer:, ты опять кыш отсюда…а она, а муж Ленкин, тот еще бухарик, помнишь как ты с ним на рыбалке...:hangover:
Все блин, прилипло говно такое, ищем себе занятие, либо уходим в режим «здесь и сейчас».
Действенно, но можно пойти дальше и научиться, а точнее научить свое подсознание (душу) купировать эти мысли еще на подходе.

Переходим к практике. Потому что теория – это когда всё знаешь, но ничего не работает, а вот практика, это когда всё работает, но не знаешь почему. Я же попробую достичь гармонии и баланса хотя бы в этом вопросе.

Нужно будет около часа одиночества, отключить все мессенджеры, гаджиты и прочие виртуальные окна в мир. Берем ручку и бумагу и отпускаем мысли «блуждать», если не пошло сразу, надо походить по комнате.

Из подсознания, на свет сознания будут появляться мысли, воспоминания, среди них появиться и алкобес со своими погремушками, может не в этот раз, но он не сможет долго скрываться пока вы в режиме «блуждания».

Даже пока его нет, записывайте все, что удалось зафиксировать сознанием.
После составления списка выделите из него и откиньте в сторону дела. Вам нужно куда то сходить, что то купить, с кем то поговорить. Это отдельно.
Далее мысли которые надо додумать.
Из них нужно извлечь «бессмысленные» мысли, о мировой несправедливости, о своей неудачливости, о том, что сделали не так, как хорошо жить как миллиардер и купаться с утра до ночи в роскоши. Все они должны быть признаны бессмысленными, по здравому рассуждению.
Если обосновать себе в письменной форме бессмысленность этих думок, то в следующий раз при появлении ваше подсознание будит их автоматически «банить», но это лишь работа с фоном.

Основная работа предстоит с мыслями о забухать. Пока ты не прижал эти мысли в бумагу, в список, они будут болтаться, высовывать свои мерзкие рожи в сознании, злобно над тобой смеяться, как тролли и пропадать. Но вот ты их прописал, они перед тобой, шарохаться им не куда, время их препарировать.

Завершить гештальт, значит закончить историю, завершить мысль, закрыть эмоции, чувства по поводу этого события. В общем тема закрывается. В следующий раз если мысль выскочит, она наткнется на то, что про тему больше думать не о чем и исчезнет.
Наше подсознание в купе с сознанием устроены на принципах экономии энергии, если ситуация внутри разрешена, мысль больше не будет тебя посещать, в крайнем случае можно дать ей ссылку на то, что ее разобрали и освоили, нужды в ней нет и она может быть свободна.
В общем как в анекдоте: «Отругал своих тараканов. Рассадил в голове их по полочкам. Запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой»:-D

Для этого надо во-первых быть честным с самим собой, обмануть себя не получиться. Если разбирая мысль ты слукавишь, она вернется. Во – вторых убежденным в своей правоте, и в-третьих иметь достаточно аргументов и фактов, что бы закрыть тему.
Если последнего не хватает, то отложить мысль, и искать дополнительные факты для ее разрешения.
При ее повторном появлении действовать почти как Скарлет О*Хара из «Унесенных ветром», только не «Я подумаю об этом завтра», а «Я тебя думал, но фактов не хватает, когда найду достаточно, я к тебе вернусь, а пока свободна».
В общем душа твоя, а не бесяры вонючего. Ты там хозяин :o:и подсознание должно следовать за умом, во всяком случае в вопросе трезвости.
И хотя Курпатов уверят, что ум относиться к мозгу (подсознанию), как молоко к корове. Т.е. не может молоко говорить корове, что делать. Он сам же себе противоречит, приводя приемы работы с подсознанием (мозгом), через сознание. И не теряя более времени на размышления теоретической части смело беремся практиковать.

Все мысли об алкоголе должны быть сведены к однозначному ответу – алкоголь это отрицательная реакция (чувство, эмоция, воспоминание). То есть любая мыслишка о бухле должна быть рассмотрена в ее логическом завершении и на выходе вызывать отрицательную реакцию вашего сознания. Подсознание связанное, через сознание с эмоциональной, телесной частью не будет дрючить само себя негативными эмоциями. Но, важно детально, с фактами из собственной жизни, письменно обосновать своему подсознанию почему та или иная мысль должна вызывать отрицательные эмоции.
Если аргументации не хватило, откладываем мысль, но ищем дополнительные факты.
Примером законченных гештальтов могут стать мои предыдущие рассказы о чудесно дарованной и бездарно растраченной трезвости и о первом Великом Посте.
Художественного изложения не требуется, история должна стать горькой пилюлей от которой подсознание будет отскакивать в ужасе, даже краешком не травмируя сознание. Постепенно мысли о бухле приобретут для тебя отрицательный оттенок и ни каких радужных воспоминаний.

Конечно алкобес еще не раз попытается сыграть с вами в игру – «Вот бы прибухнуть!». Но если периодически осуществлять прерывание этих автоматизмов, то этот навык буквально встроиться в соответствующую нейрофизиологическую структуру (говоря по научному) и эти мысли перестанут появляться в твоем сознании.
По крайне мере, до тех пор, пока ты их сам не захочешь.
Например для того, что бы рассказать историю из своей жизни.

Далее я расскажу о экзаменах на трезвость которые я устроил себе и о их успешной сдаче.

Продолжение следует…
 
Посты длинные, в выходной перечитаю обязательно, по будням работа и вечером работа на кухне, глажка и прочее, с ног валюсь перед сном
 
А читать люблю вдумчиво и время на размышления надо
 
Посты длинные, в выходной перечитаю обязательно, по будням работа и вечером работа на кухне, глажка и прочее, с ног валюсь перед сном
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству
Торопиться не надо, надеюсь посты никуда не убегут
Тебе сейчас нужно отдыхать
Отдыхать даже раньше, чем ты устанешь :old:
Побереги себя, ты у себя одна
 
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству
Торопиться не надо, надеюсь посты никуда не убегут
Тебе сейчас нужно отдыхать
Отдыхать даже раньше, чем ты устанешь :old:
Побереги себя, ты у себя одна
Спасибо))) стараюсь спать 7,8 часов :owl: иначе сонная как муха целый день :cool:
 
Как говориться вашим же салом вам же по сусалам.:sarcastic:
Сеня, отдай награбленное в мозолистые руки народа!».
что делать – к муравью хрен приделать!:-D
решил собраться с мыслями, а ни одна мысль на собрание не пришла.:-D
что теория – это когда всё знаешь, но ничего не работает, а вот практика, это когда всё работает, но не знаешь почему.
Рассадил в голове их по полочкам. Запретил меняться местами
Подсознание связанное, через сознание с эмоциональной, телесной частью не будет дрючить само себя негативными эмоциями
Сплошные мемы :THUMBS UP:полезные очень))
Читаю с удовольствием.
Блокнотик нашла красивый, специально искала. Сегодня начну:WRITE:

а вот с ходьбой терапевтической у меня белиберда: если шагаю без мыслей, то начинаю спотыкаться, ноги подворачивать и все такое:CRAZY: но лукавить не буду - специально выйти и нахаживать времени не было, пока тренируюсь с нарушением:unsure:
 
Упражнение для блокирования мыслей об алкоголе

У нас, собратья по борьбе с зеленым змием, самыми навязчивыми мыслями, которые не дают покоя и крутятся в голове изо дня в день являются мысли о бухле. И вроде рад бы их не думать, а они, зараза, думаются – сами по себе, без моего участия и вопреки контролю.

Это и есть то, что психологи называют «незавершенный гештальт», для особо продвинутых и желающих еще глыбжи погрузиться в науку, в нейрофизиологии это называется нарушенным динамическим стереотипом.
Ты думаешь, но мысль до конца не «докручивается» (такой, типа вопрос без ответа), вывод не сделан, решение не найдено. В общем решил собраться с мыслями, а ни одна мысль на собрание не пришла.:-D

У людей не озабоченных борьбой за трезвость такие мысли то же есть. Поэтому метод и универсален.
Можно его практиковать, что бы рассортировать все свои «гештальты» и поставить точки над i. До следующей ревизии накопившейся «умственной жвачки». Но мне, как личности глубоко измученной нарзаном, более всего докучали мысли про бухло.
Вот их то я и решил в первую очередь «завершить».

Что происходит когда к нам подбирается мысль об алкоголе?
Мы ее цепляем, начинаем прокручивать (мыслить ее) и она вызывает у нас отторжение. Мы же трезвеем, а тут эта падла лезет со своим бухлом, и тут набор эмоций – ужас, или негодование, или в уныние…
И тут же ее отбрасываем, но она зараза, не отбрасывается далеко, а тянет за собой другую, из той же коллекции.

Ну например, иду мимо знакомого бара, и вспоминаю, как я там сидел надцатого числа надцатого года:drinking:, я её (мысль) откинул, а она - а было там виски, и такое виски ты первый раз попробовал на днюхе у Лены:boozer:, ты опять кыш отсюда…а она, а муж Ленкин, тот еще бухарик, помнишь как ты с ним на рыбалке...:hangover:
Все блин, прилипло говно такое, ищем себе занятие, либо уходим в режим «здесь и сейчас».
Действенно, но можно пойти дальше и научиться, а точнее научить свое подсознание (душу) купировать эти мысли еще на подходе.

Переходим к практике. Потому что теория – это когда всё знаешь, но ничего не работает, а вот практика, это когда всё работает, но не знаешь почему. Я же попробую достичь гармонии и баланса хотя бы в этом вопросе.

Нужно будет около часа одиночества, отключить все мессенджеры, гаджиты и прочие виртуальные окна в мир. Берем ручку и бумагу и отпускаем мысли «блуждать», если не пошло сразу, надо походить по комнате.

Из подсознания, на свет сознания будут появляться мысли, воспоминания, среди них появиться и алкобес со своими погремушками, может не в этот раз, но он не сможет долго скрываться пока вы в режиме «блуждания».

Даже пока его нет, записывайте все, что удалось зафиксировать сознанием.
После составления списка выделите из него и откиньте в сторону дела. Вам нужно куда то сходить, что то купить, с кем то поговорить. Это отдельно.
Далее мысли которые надо додумать.
Из них нужно извлечь «бессмысленные» мысли, о мировой несправедливости, о своей неудачливости, о том, что сделали не так, как хорошо жить как миллиардер и купаться с утра до ночи в роскоши. Все они должны быть признаны бессмысленными, по здравому рассуждению.
Если обосновать себе в письменной форме бессмысленность этих думок, то в следующий раз при появлении ваше подсознание будит их автоматически «банить», но это лишь работа с фоном.

Основная работа предстоит с мыслями о забухать. Пока ты не прижал эти мысли в бумагу, в список, они будут болтаться, высовывать свои мерзкие рожи в сознании, злобно над тобой смеяться, как тролли и пропадать. Но вот ты их прописал, они перед тобой, шарохаться им не куда, время их препарировать.

Завершить гештальт, значит закончить историю, завершить мысль, закрыть эмоции, чувства по поводу этого события. В общем тема закрывается. В следующий раз если мысль выскочит, она наткнется на то, что про тему больше думать не о чем и исчезнет.
Наше подсознание в купе с сознанием устроены на принципах экономии энергии, если ситуация внутри разрешена, мысль больше не будет тебя посещать, в крайнем случае можно дать ей ссылку на то, что ее разобрали и освоили, нужды в ней нет и она может быть свободна.
В общем как в анекдоте: «Отругал своих тараканов. Рассадил в голове их по полочкам. Запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой»:-D

Для этого надо во-первых быть честным с самим собой, обмануть себя не получиться. Если разбирая мысль ты слукавишь, она вернется. Во – вторых убежденным в своей правоте, и в-третьих иметь достаточно аргументов и фактов, что бы закрыть тему.
Если последнего не хватает, то отложить мысль, и искать дополнительные факты для ее разрешения.
При ее повторном появлении действовать почти как Скарлет О*Хара из «Унесенных ветром», только не «Я подумаю об этом завтра», а «Я тебя думал, но фактов не хватает, когда найду достаточно, я к тебе вернусь, а пока свободна».
В общем душа твоя, а не бесяры вонючего. Ты там хозяин :o:и подсознание должно следовать за умом, во всяком случае в вопросе трезвости.
И хотя Курпатов уверят, что ум относиться к мозгу (подсознанию), как молоко к корове. Т.е. не может молоко говорить корове, что делать. Он сам же себе противоречит, приводя приемы работы с подсознанием (мозгом), через сознание. И не теряя более времени на размышления теоретической части смело беремся практиковать.

Все мысли об алкоголе должны быть сведены к однозначному ответу – алкоголь это отрицательная реакция (чувство, эмоция, воспоминание). То есть любая мыслишка о бухле должна быть рассмотрена в ее логическом завершении и на выходе вызывать отрицательную реакцию вашего сознания. Подсознание связанное, через сознание с эмоциональной, телесной частью не будет дрючить само себя негативными эмоциями. Но, важно детально, с фактами из собственной жизни, письменно обосновать своему подсознанию почему та или иная мысль должна вызывать отрицательные эмоции.
Если аргументации не хватило, откладываем мысль, но ищем дополнительные факты.
Примером законченных гештальтов могут стать мои предыдущие рассказы о чудесно дарованной и бездарно растраченной трезвости и о первом Великом Посте.
Художественного изложения не требуется, история должна стать горькой пилюлей от которой подсознание будет отскакивать в ужасе, даже краешком не травмируя сознание. Постепенно мысли о бухле приобретут для тебя отрицательный оттенок и ни каких радужных воспоминаний.

Конечно алкобес еще не раз попытается сыграть с вами в игру – «Вот бы прибухнуть!». Но если периодически осуществлять прерывание этих автоматизмов, то этот навык буквально встроиться в соответствующую нейрофизиологическую структуру (говоря по научному) и эти мысли перестанут появляться в твоем сознании.
По крайне мере, до тех пор, пока ты их сам не захочешь.
Например для того, что бы рассказать историю из своей жизни.

Далее я расскажу о экзаменах на трезвость которые я устроил себе и о их успешной сдаче.

Продолжение следует…

Вот вопрос, ты говоришь записать мысли - и препарировать (выкинуть листок бумаги или сжечь) я правильно понял? А если сделать запись не возможно? Это же анкета Шичко перед сном, это может быть в магазине или еще где
 
Вот вопрос, ты говоришь записать мысли - и препарировать (выкинуть листок бумаги или сжечь) я правильно понял? А если сделать запись не возможно? Это же анкета Шичко перед сном, это может быть в магазине или еще где
мне кажется, препарировать - это разбирать, разжевывать, добираться до истоков.
 
Вот вопрос, ты говоришь записать мысли - и препарировать (выкинуть листок бумаги или сжечь) я правильно понял? А если сделать запись не возможно? Это же анкета Шичко перед сном, это может быть в магазине или еще где
Препарировать, это разобрать на составляющие и сделать неоспоримый вывод из ситуации, подтвердив его фактами. Цель - предать мысли об алкоголе крайне отрицательную оценку. Именно этой мысли и так с каждой. Для тех мыслей к которым фактуры достаточно не нашлось отложить и поступить как описано дальше.
Однако метод работы с навязчивыми мыслями не стоит применять на ранних стадиях. Сначала дневник должен загрузить в подсознание сами идеи трезвости, базу для борьбы с алкобесом. Если базы не будет бес легко забросает тебя аргументами в пользу синьки.
 
Очень интересно... но пока не понятно))
Наше подсознание избегает моментов которые отрицательно скажутся на эмоциях, в общем того что испортит нам настроение.
Мысли об алкоголе разобранные и выведенные в разряд отрицательных подсознание будет блокировать не выводя в сознание. Навязчивая мысль купируется и не дрючит твое настроение.
Если найдешь силы и возможность почитай тему с начала, там все взаимосвязано и по возможности доступно описано
Тогда практика будет легче заходить:-D
 
Мысли об алкоголе разобранные и выведенные в разряд отрицательных подсознание будет блокировать не выводя в сознание. Навязчивая мысль купируется и не дрючит твое настроение.

классный образец околонаучной фигни ))))
 
Сплошные мемы :THUMBS UP:полезные очень))
Читаю с удовольствием.
Блокнотик нашла красивый, специально искала. Сегодня начну:WRITE:

а вот с ходьбой терапевтической у меня белиберда: если шагаю без мыслей, то начинаю спотыкаться, ноги подворачивать и все такое:CRAZY: но лукавить не буду - специально выйти и нахаживать времени не было, пока тренируюсь с нарушением:unsure:
Ну главное блокнотик уже есть:WRITE:, потихоньку думаю и остальное наладиться.
Ты леди энергичная и жизнерадостная, глядишь и расходишься в тренировках
Пока так то же пойдет, чтобы ноги не спотыкались, думай как ты их поставишь, с носка а пятку или с пятки на носок, походка там от бедра, об этом можно думать, это к ходьбе относиться.
 
отличный способ разучиться ходить ) немало написано об этом классиками )
отличный способ разучиться ходить ) немало написано об этом классиками )
Ну на счет этого можно поспорить. Когда следишь за ходьбой - это не совсем сознательное мышление.
Как на любой физической тренировке при отработке упражнения, просто ходьба это самое простое для того чтобы быть "здесь и сейчас"
 
Назад
Сверху Снизу