1. психиатр , с опытом работы с зависимыми. честная и безпристрасная беседа. не умалчивать ничего. и да, сказать, я алкоголик , что мне делать.
2. спорт - кардио , без беспредельства. но постоянно. хотьба, бег, с ровным дыханием, желательно до глубокого пота.
(бег ,плавание, групповые игры типа футбола очень помогают разгрузить эмоции, и другие) , медленно но уверенно
3. Дневник Рукописный - описание чувств, ощущений, настроя на день завтрашний, с фактом сегодняшнего
4. Дневник Благодарности - за что , и кого (желательно без капитализма=) - каждый вечер
5. Если Верующий Христианин - церковь, покаяния, исповеди, разговоры со священником, только честно - что беспокоит, как жить. Молитвы.
6. Дыхательные упражнения , практики
7. Психотерапия , лучше на группах
АА, но можно с терапевтом по методам КПТ или Гештальт.
Начни с пункта 1. Возможно, требуются препараты. но не уверен. Редко когда в таком возрасте развивается с нуля малая психиатрия.
зато почти уверен, что через 1-1,5 года сухости эти состояния уйдут почти полностью, или ослабнут , что внимание к ним будет уже не приковано.
Скажу по себе , у меня это тревога была дольше , чем у тебя сейчас после последнего
запоя, в котором ты неделю сидел
и оч сильная. прошла.
приходит уходит - отношусь ровно. стараюсь не ныть.