Завтра никогда не бывает сегодня!

Нет ,чуть не получается.В очередной раз удостоверился в этом.
Чуть -уже не актуально для алкоголика!Ну что даст нам это"чуть",только угрызения совести ,что сорвался,а удовольствия не получил.Поэтому ,обычно ,после срывов и пьют ,как не в себя.Раз уж всё равно испачкался,так гори всё синим пламенем!

Я допустил мысль ,что могу также чуть выпить для настроения и все.6 лет же не пил.

Ну все таки хоть ты захотел. А то думал скажешь, что как зомби говорящий себе, что пить не хочешь, выпил.

Мне проще думать, что человек делает то что хочет и является причиной событий во круг него. Мне гораздо сложнее думать, что все то что я делаю я этого не хочу.
Человек сам выбирает удобную для него позицию.В следующий раз ,когда захочешь,что будешь делать?Или ты всё время "на зубах"?

Человек сам выбирает удобную для него позицию.В следующий раз ,когда захочешь,что будешь делать?Или ты всё время "на зубах"?

обычно меня останавливает выпить, бадун на следующий день. ну и жалко начинать так как уже год не пил.

Ну все таки хоть ты захотел. А то думал скажешь, что как зомби говорящий себе, что пить не хочешь, выпил.

Да захотел.
Но это было не такое желание -хочу,не могу,держите меня трое двое не удержат.
Спокойно мог бы не выпить и нисколько не переживал бы по этому поводу.И жил бы дальше спокойно и радостно.

Я ,конечно ,не сильна в нейробиологии,объясни как мозг может не читать мои мысли?Ведь именно он их и формирует.Или я не права?
Чтобы он перестал генерировать мысли об алко,я должна перестать посылать чувственную энергию ,то есть полностью перестать что либо чувствовать по отношению к спиртному.Так?
Нет, но это не важно) Мыслями мыслепоток не изменишь (вытащить себя как Мюнхаузен нельзя). Поэтому решил/не решил - 2 раза в день решил или 100 - роли не играет. Изменит практика (не-пить) и не поддерживание вниманием, вовлеченностью. Второе или переключением внимания (энергозатратно) или игнорирование (просто и полезно). Плюс внешнее влияние (форум или группы взаимопомощи), жизненные обстоятельства.

Когда женщина прекращает пить во время беременности ,срабатывает совсем другой механизм.Ни о каком бросании,здесь даже речи не идёт.Просто нельзя и всё!Всё просто и ясно.В голове даже и мыслей нет об употреблении,значит нет внутреннего дискомфорта.Это так же естественно ,как в детстве.
Ну от стадии запущенности болезни ,конечно,тоже зависит.Некоторым мамочкам по барабану.Продолжают пить и курить,несмотря ни на что!Но это не наш случай,к счастью)
Ну вот исходя из этого, я думаю, что как только у человека прекращаются торги и он перестает даже допускать мысль об употреблении, то так же пропадает внутренний дискомфорт. А пока мозг ищет лазейки, как у меня сейчас, очень тяжело не сорваться.

Второе или переключением внимания (энергозатратно) или игнорирование (просто и полезно)
Ты считаешь,что игнорить проще,чем отвлечься?
Вернее,даже не так!Как можно отпустить ситуацию не переключившись на что-то другое?

Да захотел.
Но это было не такое желание -хочу,не могу,держите меня трое двое не удержат.
Спокойно мог бы не выпить и нисколько не переживал бы по этому поводу.И жил бы дальше спокойно и радостно.

Спасибо. Градация силы желания конечно играет роль. И да, алкоголизм - это на всю жизнь. Алкоголизм не остановится ни на секунду и всегда будет искать пути. Желание выпить будет всегда, даже после шести лет. И с этом надо будте жить.

Ты считаешь,что игнорить проще,чем отвлечься?
Вернее,даже не так!Как можно отпустить ситуацию не переключившись на что-то другое?
Отвлечься проще, но игнорировать полезнее. Практикуя внутреннее молчание. Гулять и тренироваться воспринимать мир безоценочно)
Оль, ну это направления движения, нельзя этому научиться со 100 пр. результатом, но это работает.

обычно меня останавливает выпить, бадун на следующий день. ну и жалко начинать так как уже год не пил.
Ну вот исходя из этого, я думаю, что как только у человека прекращаются торги и он перестает даже допускать мысль об употреблении, то так же пропадает внутренний дискомфорт. А пока мозг ищет лазейки, как у меня сейчас, очень тяжело не сорваться.
Вооот,самое главное - перестает допускать даже мысль.
Мысли возникают ,но сам себе говоришь:ты чо,сбрендил?
Это же невозможно.Почему?
Просто невозможно и все.
Априори.
И не надо дальше копаться в своем подсознании,почему эта мысль возникла,что я делаю не так для своей трезвости?
Ну нет и нет.Поехали дальше.
Не зацикливаться на ней.

Допускай/на допускай - роли не играет, только практика трезвости Мозг не ищет лазейки - энергия движется по проторенным путям, и когда отсутствует завершающее звено (выпить), возникает дискомфорт. Изменятся пути - все изменится.

Спасибо. Градация силы желания конечно играет роль. И да, алкоголизм - это на всю жизнь. Алкоголизм не остановится ни на секунду и всегда будет искать пути. Желание выпить будет всегда, даже после шести лет. И с этом надо будте жить.
Саш,ну не надо так трагично.
Ну что мы теряем?
Ничего.
Да,я согласен в этом есть какой то кайф ,провести вечер с измененным сознанием.
Расплата больно жестокая за этот мимолетный кайф.
Мы привыкли получать суррогатный кайф.
Живя трезво можно получать настоящий,в разы превосходящий по ощущениям, кайф.

Страшно подумать,как алко настолько встроилось в наше тело,что мы так страдаем без него!
У меня сила воли,птьфу,птьфу,птьфу..просто фантастическая,как на работе коллеги шутят!Если я соблюдаю пост,передо мной хоть утку в яблоках поставь,мне по фиг...да,что там пост,я и голодание переношу стойко,без всяких сверхестественных ломок.
Поэтому чисто физически не покупать,не наливать,не выпивать -это ноу проблем!
Видно от еды я не получаю столько удовольствия,как от этого поганого спирта!!!

Страшно подумать,как алко настолько встроилось в наше тело,что мы так страдаем без него!
У меня сила воли,птьфу,птьфу,птьфу..просто фантастическая,как на работе коллеги шутят!Если я соблюдаю пост,передо мной хоть утку в яблоках поставь,мне по фиг...да,что там пост,я и голодание переношу стойко,без всяких сверхестественных ломок.
Сила воли в твоем понимании - это конструкт Эго. Я крутой, я сильный, я все могу, мне все поплечу... Аж распирает от собственной важности. Чистый кайф) Следующий этап - Я и выпить могу, херня этот алкоголизм, другие вот пьют и радуются, Я же круче, все будет тип-топ...

Сила воли в твоем понимании - это конструкт Эго. Я крутой, я сильный, я все могу, мне все поплечу... Аж распирает от собственной важности. Чистый кайф) Следующий этап - Я и выпить могу, херня этот алкоголизм, другие вот пьют и радуются, Я же круче, все будет тип-топ...
Ты просто не пей, наблюдай за своим текущим Я - узнаешь много интересного.

Ну конечно встроился. Я лет 20 употребляю систематически. Перерыв был на ребенка, если бы не он, то уже спилась бы. Я тогда катилась вниз, пила до провалов в памяти и часто. И сейчас этот трезвый месяц просто мгновение для организма.

Саш,ну не надо так трагично.
Ну что мы теряем?
Ничего.
Да,я согласен в этом есть какой то кайф ,провести вечер с измененным сознанием.
Расплата больно жестокая за этот мимолетный кайф.
Мы привыкли получать суррогатный кайф.
Живя трезво можно получать настоящий,в разы превосходящий по ощущениям, кайф.

Я нисколько не говорю о потерях. Если бы это была потеря я бы не бросал

Ты просто не пей, наблюдай за своим текущим Я - узнаешь много интересного.
Я уже узнала много про себя интересного)
Например,что нервная система расшатана в дрыбаган.Второй день не нахожу себе места,беспокойство постоянное какое-то,метание,а главное нет удовлетворения совершенно ни от чего.
У меня даже аппетит пропал,что вообще очень странно!Страдала этим только в абстиненции.Все признаки депрессивного состояния.Вспоминаю похожие ощущения в послеродовой депрессии.Пищу запихивала в себя через силу,ни о каком вкусе и речи не было.
Реагировала только на плач,в остальное время могла часами сидеть уставившись в одну точку.
Но тогда я была молодая ,организм не покоцанный алкоголем,постепенно всё сошло на нет,психиатр не понадобился...

Назад
Сверху Снизу